Knopka@@@ | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:34 | Сообщение # 18 |
Болтун
Награды: 68
Статус: Offline
|
Ой..как клёвенько..интригующе! 5 баллов! жду дальше!
[Помешаться безумно в 16 лет, Безнадежность свою понимать.. Ты пройдешь, улыбнешься, скажешь: "Привет", А я не буду больше ночью спать (с)]
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:15 | Сообщение # 20 |
Живу здесь
Награды: 221
|
Полет был недолгим, а приземление болезненным: Лена вывихнула запястье и больно ударилась все тем же коленом. Встав на четвереньки, девушка попыталась отдышаться. Осмотреться вновь не получилось – вокруг стояла все та же кромешная темнота, хоть глаз выколи. Или... как не пыталась Третьякова гнать от себя эту мысль, та с завидной настойчивостью возвращалась – она ослепла. Тряхнув головой, девушка заставила себя не думать об этом, уповая на то, что не могла она разом еще и оглохнуть, и онеметь. Ведь вокруг по-прежнему стояла могильная тишина, а когда Лена пыталась что-то сказать, не раздавалось ни звука. Ранетка принялась обшаривать руками поверхность, на которую приземлилась, то и дело натыкаясь на какие-то щепки и камни. Пол был земляной и влажный, местами поросший мхом. Лена сделала вывод, что находится в каком-то подвальном помещении. Неожиданно пальцы нащупали что-то теплое и пушистое; а чуть левее уже привычный мох оказался к тому же липким и вязким. В ужасе отдернув руку, девушка поднесла ее к лицу и осторожно втянула ноздрями воздух. Причина гнилостного запаха выяснилась – неизвестное животное уже разлагалось. Завтрак грозился вырваться наружу и Лена, вскочив на ноги, решила идти вперед – подальше от этого ужасного места. Рано или поздно она должна натолкнуться на стену или найти выход. Сделав пару шагов, девушка споткнулась и упала на что-то, очень напоминающее человеческую руку. Испуганно попятившись назад, она резко остановилась. Затем, осторожно вытянув слегка дрожащую руку, принялась искать то, обо что (или кого) споткнулась – быть может, это действительно человек и ему нужна помощь. Нашарив ту же конечность, она осторожно начала исследовать ее – это и вправду оказалась рука. Скользнув пальцами выше, девушка нащупала туловище – неизвестный был одет в футболку из тонкого трикотажа. Лена подползла чуть ближе и тронула шею незнакомца в том месте, где предположительно находилась сонная артерия. Пульс не прощупывался; человек был мертв, хотя тело все еще хранило тепло. Видимо, смерть наступила недавно. Третьякова неожиданно для себя заплакала. Пусть она и не знала этого человека, быть может, он и не был достоин ее слез, но этот несчастный, как и она, попал в это ужасное место. И он не смог выбраться и встретил свою смерть здесь, на земляном полу, среди падали, гнили и мусора. «Неужели меня ожидает такая же участь?!» – отчаянно крикнула она, но привычная тишина не разразилась ни единым звуком. Вытерев с остервенением слезы, Лена вскочила на ноги. Ну уж нет! Ее час еще не пробил. Она так просто не сдастся! Она будет бороться за свою жизнь! Она выберется из этого ада! И попадись ей эта мразь, из-за которой она здесь очутилась. Этой сволочи не поздоровится! Уж кто-кто, а Елена Третьякова отомстит! И этому придурку придется несладко… Переступив через мертвого человека, девушка медленно пошла вперед, вытянув руки перед собой. Десять шагов, двадцать, тридцать... Помещение не кончалось. Леной постепенно овладевало отчаяние. А что, если тот человек бродил, как и она, в темноте, но так и не нашел отсюда выхода? Черт, нет! Нельзя так думать! Она не может погибнуть. Слишком рано! Ведь ей всего двадцать. Вся жизнь еще впереди! Она столько не успела сделать... Неожиданно пол под ногами зашевелился. Третьякова остановилась, пытаясь понять, что происходит. Присев, она протянула руку, желая выяснить причину непонятного движения. Пальцы наткнулись на что-то холодное, скользкое, движущееся... Змеи! Лена мгновенно отдернула ладонь и вскочила на ноги. Твою мать, они ведь могут быть ядовитыми! Снова вытянув руки, она двинулась дальше, стараясь миновать этот клубок из пресмыкающихся. По ноге пробежал холодок, что-то скользкое обвилось вокруг лодыжки. Лена дико завизжала, по крайней мере, так показалось ей самой, но тишина даже не шелохнулась. Прыгая на месте, девушка пыталась рукой сбросить с себя змею. Наконец, изловчившись и схватив извивающуюся рептилию за хвост, она швырнула ее в сторону. Не дав себе и секунды, чтобы перевести дыхание, девушка прибавила шаг. Минут через пятнадцать паника вновь начала охватывать ее. Казалось, этому страшному месту не будет ни конца, ни края. Закусив губу, Лена упрямо шла вперед, сдерживая подступающие к горлу рыдания. Да что ж это за наказание такое?! Безумно хотелось пить. Вдруг в голову пришла мысль, что она может погибнуть от жажды. Сколько человек может продержаться без воды? Внезапно руки натолкнулись на препятствие. Ощупав его, девушка возликовала – стена! Теперь она сможет двигаться вдоль нее, и рано или поздно найдет выход. Даже из самого запутанного лабиринта находится выход, если идти вдоль одной стены! Ведь обязательно должен быть конец и у этого каменного строения. Ну, не Китайская же это стена, в конце-то концов! Теперь надо решить, в какую сторону идти. Подумав пару минут, вдруг интуиция подскажет что-то или хотя бы намекнет, Лена повернула направо, мысленно считая шаги – вдруг придется возвращаться назад, а так легче будет определить место, откуда она начала свой путь. На сто первом шаге девушка вдруг поняла, что пол стал покатым – помещение уходило вниз. Внутреннее чутье подсказывало басистке, что лучше вернуться в точку отправления и пойти налево, но она упрямо продолжала двигаться вперед. Сто пятьдесят... сто шестьдесят пять... сто девяносто два... Лена сделала еще шаг и еле успела отскочить назад – пол неожиданно кончился. Присев на край, девушка свесила ноги – пустота. Странно, что там может быть? Или она находится не в комнате, как предположила изначально, а в подземном тоннеле, заброшенном и очень старом? Дорога вполне могла обрушиться от старости и сырости. «Твою налево, а если и на другом конце будет пустота?! Черт-черт-черт! Что же делать?!» – смачно выругавшись, Лена поднялась на ноги – в любом случае надо проверить. Идя обратно, она усердно отсчитывала про себя шаги, тем самым подбадривая себя, отгоняя страшные мысли. Но с каждым движением девушку все больше одолевал страх, в ритме сердца отдаваясь болью в висках. Сто девяносто, сто девяносто один, сто девяносто два – с этого места она начала свой путь. Не дав себе и секунды на передышку, Третьякова пошла в противоположную сторону, уже ничего не считая – в этом больше не было смысла. Если и в этом направлении окажется обрыв, обратно ей двигаться будет некуда. Сколько она уже идет? Час? Два? Девушка не знала. Слезы давно высохли, силы заканчивались; Третьякова брела вдоль стены, еле передвигая ноги; внутри образовалось полное безразличие ко всему. Ей не выбраться отсюда. Никогда. Остановившись, девушка прислонилась к стене и в изнеможении опустилась на пол. У нее не было сил идти дальше, не было и желания бороться, только лишь абсолютная апатия. Блондинка растянулась прямо на земле, подложив руку под голову, и начала бесцельно ковырять пальцами стену. Перед глазами проплывала вся ее жизнь. Улыбающиеся мама и папа, встречающие ее с первого в жизни урока в школе, на котором она получила пятерку. Вот она с родителями поехала отдыхать во Францию – она заслужила, закончила первый класс с отличием. Какой же красивый Париж, какой благоговейный трепет вызвал у нее Лувр, как восхитительна и бесподобна Эйфелева башня, насколько прекрасны Елисейские поля!.. Вот ей подарили первую в жизни гитару, и брат научил ее первым аккордам. А вот ее команда стала чемпионами по футболу… В этот же день, но два года спустя, она узнала, что будут снимать сериал об их группе... Радостные и улыбающиеся родители с братом – они просто светились восторгом, как будто это их заслуга в популярности рок-группы. Девочки-Ранетки, друзья по съемочной площадке… Где же вы все… Счастливые воспоминания кружились перед глазами, успокаивая, согревая... – Мы разбиваем стены взглядом, не снаружи, а внутри… Мне больше ничего не надо, не молчи, не говори… – начала напевать Лена, тупо продолжая ковырять мох на стене. – Что это? – неожиданно осеклась она и резко замолчала, широко распахнув глаза. Комментируем)))
|
|
| |
Knopka@@@ | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:28 | Сообщение # 21 |
Болтун
Награды: 68
|
Эх....я уже начала расстраиваться что ничего не происходит...я уже начала бояться,что она не выберется.. а тут...что то есть! эх где же она? как попала туда? кто помог? кто спасет? Дальше хочу! Когда прода?
[Помешаться безумно в 16 лет, Безнадежность свою понимать.. Ты пройдешь, улыбнешься, скажешь: "Привет", А я не буду больше ночью спать (с)]
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:52 | Сообщение # 22 |
Живу здесь
|
Quote (Knopka@@@) Эх....я уже начала расстраиваться что ничего не происходит...я уже начала бояться,что она не выберется.. Ну это ж Лена. Выберется, конечно))) Quote (Knopka@@@) а тут...что то есть! Не долго ей мучиться осталось))) Quote (Knopka@@@) где же она? как попала туда? кто помог? кто спасет? Отвечаю по порядку: - можно узнать из названия - потом станет ясно - скоро узнаете - скоро узнаете Только не сильно помогли мои ответы, наверное))) Quote (Knopka@@@) Дальше хочу! Когда прода? Может даже сегодня)))
|
|
| |
okrishtal | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:56 | Сообщение # 23 |
Живу здесь
Награды: 150
|
-=Blaze=-, примешь нового читателя?Мне очень понравилось начало твоего фанфа,я просто в восторге!Жду продочку!
Сообщение отредактировал okrishtal - Воскресенье, 24.05.2009, 17:03 |
|
| |
483820 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:13 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Награды: 15
|
-=Blaze=-, у меня нет слов! ты пишешь очень здорово! аж за душу берет! жду с нетерпением продолжения!!
Я обычный, очень добрый, очень скромный жираф.(с) Хоть ребята и переименовали себя в группу Балабама, для меня они навседа остануться Caerse de risa! Ведь Caerse de risa - это мы(с)
|
|
| |
-=Blaze=- | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:49 | Сообщение # 29 |
Живу здесь
|
483820, Anomaliya, Dikarka, LenokFCMZ, девочки, у меня самой все слова пропали))) Очень приятно читать ваши комментарии))) Спасибо большое)))
|
|
| |