Ловите проду - Ладно, пойду, посмотрю как там Лена, - сказал Виктор, - а то я за нее очень волнуюсь.
Виктор ушел в комнату, а Ритка потянула Рассказова из дома.
- Рит, куда мы идем, - спросил Рассказов, - вот скажи куда ты меня тащишь, пошли лучше спать, день сегодня был просто безумно тяжелым.
- Игорь, помнишь я говорила что кто-то поет, - спросила Рита, - так вот, хочешь верь, хочешь не верь, но я уверена что пела Лена.
- Да ты что, - удивился Игорь, - а откуда такая уверенность-то.
- Ты забыл, что у меня музыкальный слух, - ответила Рита, - вот я и услышала голос Лены, правда он был очень тихим и не все слова я слышала, было такое впечатление что она старалась начать говорить, но у нее это плохо получалось.
- Рит, а если Лена слушала магнитофон, - спросил Рассказов, - такое тебе не пришло в голову.
- Ой, точно, какой ты у меня умный, - сказала Рита улыбаясь, хорошо что я не сказала Степнову что слышу как поет Лена, он бы понадеялся, да только зря.
- Ритуль, давай не будем паниковать, - сказал Игорь, - сейчас мы пойдем погуляем, а потом я провожу тебя к Ранеткам, а сам пойду к себе. Давай дадим им возможность побыть вместе и насладиться друг другом.
- А я тебя именно за этим и пытаюсь увести из дома, - засмеялась Рита, - мы с тобой уже и думаем одинаково, мне просто страшно что же будет дальше.
- А дальше мы с тобой поженимся и будем жить долго и счастливо, - улыбнулся Рассказов, - или у тебя другие предложения.
- Игорь, ты что меня сейчас замуж зовешь, - удивилась Рита, она, конечно, ожидала что Рассказов позовет ее замуж, но она не думала что это будет так скоро.
- Конечно зову, - ответил Игорь, - а ты что не хочешь за меня замуж.
- Хочу, - сказала Рита, - просто как представлю, что нам придется все рассказать родителям, меня просто паника охватывает.
- Рит тебе не чего бояться, - сказала Рита, - я сам с ними поговорю и объясню что наши с тобой отношения очень серьезные и что независимо от их мнения мы все равно поженимся. Так что думаю они согласятся.
- Игорь, ты не понимаешь, - сказала Рита, - если мои родители буду против мне придется смириться с их мнением, так как я всегда их слушала. Правда раньше их мнение ни когда не расходилось с моим.
- А почему сейчас ты считаешь что ваши мнения буду расходиться, - спросил Игорь, - или ты считаешь что я тебе не подхожу.
- Игорь, ну что ты такое говоришь, - возмутилась Рита, - я люблю тебя и считаю что мы просто созданы друг для друга. Просто у меня очень строгие родители и если они узнают что наши с тобой отношения длятся уже со школы, да к тому же мы с тобой не просто за ручку ходим, а спим вместе, они меня убьют, а тебя посадят. Они ни когда не поверят в серьезность твоих намерений.
- Лужина, прекрати истерику, - прикрикнул на девушку Игорь, - я тебе обещаю что все будет отлично. Я тебе не говорил что я обычно очень нравлюсь людям, а меня ты представишь родителям как своего будущего мужа, а не как бывшего учителя и они не будут сильно переживать.
- Ага, не будут, - ответила Рита, - ты думаешь у них с памятью туго и они не помнят что ты был моим учителем.
- Хорошо, что ты тогда предлагаешь, - взорвался Рассказов, - давай предлагай, я обещаю что соглашусь со всем что ты скажешь. Только смотри что ты можешь сделать себе только хуже.
- Игорь, я хочу быть с тобой, но я очень боюсь реакции родителей, - Рита почти рыдала, - может подождем пока мне не исполнится 18 лет, а потом поженимся и поставим их перед фактом.
- Молодец, хорошая идея, - засмеялся Игорь, - если после моей они будут считать только то что я тебя совратил и то не очень долго так как я смогу их убедить что очень сильно люблю тебя, а ты любишь меня. То после твоей идеи они меня на порог к себе не пустят, да и ты потеряешь их хорошее расположение к себе. Рит они твои родители и мы не сможем так с ними поступить.
- Спасибо тебе что ты меня поддерживаешь, - сказала Рита целуя Игоря, - и за то что ты есть у меня.
- Это тебе спасибо что не оттолкнула меня, - ответил Игорь, - а давай пойдем на побережье. Там сейчас так хорошо волны песочек.
- А чем мы там будем заниматься, - спросил Рита кокетливо, - ты же мне расскажешь.
- Давай я лучше тебе покажу, - сказал Рассказов и подхватив Риту на руки понес в сторону берега, уже предвкушая какая ночь их ждет.
Жду коментов