А вот и продка ))) Последняя... Я очень благодарна тем, кто читал мой фик!!!
Надеюсь, вам понравится то, что получилось. Мне нравится 31.
Ночная Москва встретила их ветром и проливным ливнем…
Она смоталась из аэропорта раньше всех, махнув на прощанье рукой. Прыгнула в такси, назвала адрес, даже не задумываясь о том, что было бы неплохо показаться дома родителям…
Сейчас было сложно узнать в этой девушке ту самую Лену Ранетку. Волосы зачесаны назад, полное отсутствие макияжа, от чего ее лицо было бледным, даже слегка сероватым, а сама она казалась младше и беззащитнее…
За окном все шел дождь. Многочисленные капли на стекле, делали реальность слегка размытой. Неоновые вывески расплывались неясными пятнами, с расходящимися в стороны разноцветными лучиками света. Редкие прохожие перепрыгивали лужи, от чего зонтики качались на ветру, грозя улететь далеко-далеко. Колеса машин шелестели по лужам, разбрызгивая воду. Все казалось серым и однообразным… Где-то жалобно мяукала кошка - промокла совсем, бедняжка…
Попросила остановить раньше, многим раньше – домов за 5 до назначенного пункта, расплатилась. Подхватила спортивную сумку и, рискуя совершенно промокнуть (ведь капюшон ее тонкой куртки не слишком то и спасал), направилась к дому, быстрым шагом, шлепая по лужам…
…И вот он - дом, подъезд, лифт… Подошла к двери, погладила холодную железную поверхность, словно приветствуя после долгой разлуки. Достала ключи. Повертела связку в руках… Помедлила… Открыла дверь, вошла, не включая свет, бросила в угол сумку, и…
…
Он сидел на полу в прихожей и ждал ее. Не знал даже точно, во сколько она приезжает, и вернется ли именно сегодня или нет. Да и с чего он решил, что она приедет сразу сюда, а не к родителям – тоже не понятно. Но… Он просто это знал… так, словно она сама ему об этом сказала.
Сколько он так вот просидел, в темноте под шепот дождя? И вдруг… почувствовал… Повернул голову.
Звук открываемого замка, узкая полоска света с лестничной площадки. Бух – сумка шлепнулась где-то в углу. Бабахнула входная дверь, закрываясь и погружая квартиру в привычный ей полумрак.
Замер, словно пытаясь осознать, что эта промокшая прелестная нимфа – не сон. Поднялся, подошел, протянул к ней руку…
…
Сумка шлепнулась, наделав довольно много шума. Девушка захлопнула дверь, попутно стягивая с себя мокрую куртку, которая тут же свалилась к ногам бесформенной кучей. Глаза пытались привыкнуть к темноте, как вдруг Лена почувствовала его ладонь на своем лице. Вздрогнула от неожиданности… Тяжело вздохнула…
…
Она была так беззащитна – слегка ссутулившись от холода (промокла до последней нитки), бледное лицо, мокрые волосы, свисавшие сосульками, холодная щека, грустный взгляд, словно вот-вот расплачется… «Моя девочка…»
Глаза в глаза… Не нужно слов… Ведь и так можно все прочитать: всю боль от разлуки, недавней глупой бессмысленной ссоры, усталость от всей этой тайны… радость встречи, такой желанной и необходимой, … любовь… все то же что чувствуешь ты…
Единственное что нужно сделать, так это прижать ее к себе, согревая, отдавая ей свое тепло…
…
Поцелуи, объятия, улыбки и радостный смех… тихий шепот, обжигающие ласки, стоны, срывающиеся с губ… шумное дыхание… стук сердца в унисон…
…
А потом он просто крепко обнял ее и прошептал на ухо:
- Я тебя очень люблю. Моя… Моя девочка… Ни кому тебя больше не отдам…
- И я … не отдавай… Без тебя очень плохо…
- Оставайся насовсем… навсегда…
- Останусь…
…
Потом… Потом все еще будет. И незначительные ссоры, и бурные примирения, и главное – будет ЛЮБОВЬ, сильная, всепоглощающая, воспламеняющая ЛЮБОВЬ…
А еще он сделает предложение, ведь кольцо в небольшой бархатной коробочке лежит у него вот уже месяц, дожидаясь только ЕЕ. Просто подойдет и спросит:
- Ты любишь мечтать?
- Да, но потом сложно принимать реальность…
- А ты мечтай о реальности! (с.) Я мечтаю быть ливнем, шелестеть листвой, прокрадываться в самые отдаленные уголки мира, приносить прохладу в жаркие дни… опускаться на твою кожу, гладить твои волосы, прикасаться к твоим губам, - и нежно проведет ладонью по ее лицу.
- А я бы стала легким ветром, носилась по крышам домов, играла бы павшей листвой в сквере, сносила бы шляпы с голов прохожих и зонты в пасмурный день… а потом прилетела бы к тебе, погладила бы твою щеку, и, свернувшись клубочком, как котенок, уснула бы в твоих объятиях… - и она поцелует его в ответ, тихонько шепча ему эти слова на ухо, от чего во всем теле пробудится легкая дрожь…
А он вздохнет, улыбнется немного нервно и произнесет:
- Ленка, выходи за меня, а? Я просто не представляю своей жизни без тебя…
А она запрыгнет к нему на руки, смеясь и целуя, ведь все и так понятно…
Но это будет потом… А сейчас они просто наслаждались друг другом, тесно прижавшись и поминутно целуясь…
…
А по дороге легкой, упругой, шуршащей походкой шел ОН – Дождь, и улыбался. ОН ступал по тротуару и свет фонарей, отражаясь в многочисленных лужах, серебрил ЕГО следы. ОН шелестел листвой, подглядывал в окна домов… Остановился, нагнулся и погладил кошку, от чего у той тот час же встала дыбом мокрая шерстка. ОН проводил взглядом ее удаляющуюся спину, улыбнулся. Ветер, ЕГО верный спутник, шаловливо, но в то же время ласково, взъерошил ЕГО непослушные волосы, и умчался дальше, весело играя брошенным фантиком. У Дождя было прекрасное настроение, и ОН тихонько напевал мелодию себе под нос. Чему ОН так рад? – спросите вы. ОН просто очень любил счастливые истории. А еще ОН был немного горд собой, потому что помог двум людям обрести ЛЮБОВЬ. И от этого ОН шумел еще громче… от радости…
КОНЕЦ… Но для кого-то это только начало…
P.S. Все характеры – плод буйной фантазии автора. К реальным людям не имеет отношения. Хотя спасибо ВАМ за то, что ВЫ есть, и за то, что делаете нас лучше… И простите нам наши фантазии…