AngelDevil, просто желание научиться просто нереальное, вот и тренируюсь каждый день)))) *- Ну, я хотя бы до туалета терплю, - хрипловато засмеялась Третьякова, ставя пустой стаканчик на стол и закидывая ногу на ногу, представляя вниманию Абдулова новенькие, ослепительно белые кеды.
- А я? – так и не поняв, к чему клонит Третьякова, удивленно спросил Абдулов, складывая руки на груди.
- В зеркало взгляни, - сквозь хрипловатый смех ответила Лена, продолжая изучать пытливым взглядом область чуть ниже пояса на его джинсах.
Абдулову не нужно было зеркала, чтобы опустить взгляд туда, куда упирался зеленоглазый взгляд Третьяковой и понять, что пить кофе одетым ему категорически нельзя – на штанах в самом интересном месте красовалось довольно крупное кофейное пятно. *
- Слушай, Виталик, а ты, оказывается, не «Степаша», ты у нас, оказывается, Хрюша! – продолжала нагло ухмыляться Третьякова, сидя на стульчике и по-прежнему глядя на чертыхающегося Абдулова, который судорожно соображал, что делать.
- Слушай, Третьякова, и без тебя тошно! А ты ещё со своими шуточками, - пробурчал Абдулов, рассматривая пятно и думая, чем его можно отмыть.
- Это не шуточка, это – констатация факта, - усмехнулась в очередной раз Лена и, понимая, что Абдулову и так несладко, решила немного поумерить свои пыл:- Ладно, не парься. Сейчас что-нибудь сообразим. Я сейчас к Таньке, уж так и быть, смотаюсь, у неё должен быть «Ваниш», отмоем сейчас. А ты иди пока в туалет, жди там, чтоб тебя никто такого красавца не увидел. – И, лениво встав со стула, неспешной походкой направилась к подсобке их завхоза Тани, которая заведовала бытом на съёмочной площадке, оставив Абдулова наедине с его неразрешимой проблемой.
- Леен, - с легкой иронией в голосе протянул Виталий, обращаясь к неспешно удаляющейся спине Третьяковой, - а побыстрее никак?
- Ха, а я-то думала, сколько ты ещё протянешь, пока я буду вот так плестись, быстро ты сдался, Виталик – ироничным голосом со смешком заявила Лена, не оборачиваясь, и ускорила шаг.
Спустя каких-то десять минут они стояли посреди уборной возле раковин, и Третьякова протягивала недоуменно глядящему на неё Абдулову миниатюрный розовый пакетик.
- Держи.
- Розовый, - скривился Абдулов, смотря на волшебное лекарство для его брюк и репутации.
- Блин, я что, специально для тебя его перекрасить должна была?! – у Лены постепенно проходил странный приступ доброты, и она, видя, что Абдулов привередничает, уже начинала выходить из себя.
- Неплохо бы, - усмехнулся он в ответ, бросив в лицо Третьяковой наглый взгляд. Однако всё же в его глазах не было прежнего огонька. И Лена не могла этого не заметить.
- Не умничай. Розовый цвет – доверься ему и будет тебе счастье. – Уже буквально засовывала ему в руки пресловутый пакет Лена.
- «И пятен нет», Третьякова. Давай уже, - протянул руку Виталий, беря в ладонь моющее средство. – Блин, только я им пользоваться не умею.
Третьякова хрипло засмеялась, сложив руки на груди, и лишь сквозь смех бросала на недоумевающего Абдулова многозначительные взгляды.
- Чего ржёшь?
- Да так… даёшь мужику пакетик…а он заявляет, что не умеет им пользоваться… я не ржу, я умиляюсь, - продолжала усмехаться Третьякова, замечая, что до Абдулова постепенно доходит причина её веселья.
- Не умничай, Кулёмина, - в свою очередь хмыкнул Виталий, даже немного смутившись от того, что она позволяет себе подобные шуточки в его адрес. Подобную тему они ещё не затрагивали. – Я пакетиками пользоваться получше твоего умею, а эту хреновину впервые вижу.
- Да не сомневаюсь я, расслабься. Уже и пошутить нельзя, - усмехнувшись в последний раз, отозвалась Третьякова, заметив, что Абдулов даже как-то стушевался. – Ладно, давай, помогу, - расцепила руки она и подошла к нему, вынимая из рук пакетик и начиная читать инструкцию. – Здесь сказано, что нужно пятно залить. - Подняла на него глаза она, и, как бы оценив его внешний вид, снова опустила взгляд на инструкцию и заявила: - Снимай штаны.
- Чееего? – сейчас на лице Абдулова проступило скорее не возмущение, а искреннее удивление, что Третьякова вот так просто ведёт себя с ним. – Это тоже в инструкции написано?
- Если тебе от этого будет легче, то я тебе отвечу, что да. Да, так и написано. – Хмыкнула Лена, открывая маленький пакетик с розовой вязковатой жидкостью.
- Ну-ну, - недоверчиво протянул Абдулов, но в кабинку, однако, зашёл.
Спустя минуту сверху на двери кабинки уже висели мужские джинсы, и Лена, сняв их, подошла к раковине и выполнила все указания, данные на упаковке.
Прошло пять минут. Абдулов из кабинки так и не показался, и они с Леной даже не переговаривались – было просто не о чем.
- Блин, Абдулов, судя по тому, как эта хрень отмывается, я начинаю сомневаться, что это кофе, - подала голос Третьякова, которой уже надоело это бессмысленное молчание. Опираясь пятой точкой о раковину, скрестив ноги и сцепив руки на груди, она думала только об одном – о сигарете. Курить хотелось нереально, особенно учитывая, что сегодня утром она так и не успела покурить, торопясь на съёмки. Непростительное упущение.
- Слушай, Третьякова, у тебя когда-нибудь рот закроется? – послышался из-за двери кабинки недовольный голос.
- Закроется. Когда в нём будет сигарета. – Мечтательно протянула она, вспоминая, что оставила любимую пачку в салоне «Милки».
- Так кури уже, что ли, - снова чопорный голос из-за двери.
- Ох, а как же там вся эта чушь про Минздрав? – деланно удивилась Лена, продолжая, опираясь на раковину, смотреть в светлое окно.
- Я думаю, что Минздрав должен заботиться не только о нашем физическом здоровье, но и о психическом. А если ты сейчас не перестанешь умничать, я в тебя чем-нибудь кину, - было слышно по голосу, что Абдулов усмехается, а не злится. Почему-то его эта ситуация не то чтобы рассердила, а скорее внесла какое-то разнообразие в его скучную и однообразную жизнь.
- Тогда кинь в меня сигаретой, а то я свои в машине оставила. – Предложила Лена, заметно оживившись. Вот он, повод.
POV Лена.
~ Не думала я, что Абдулов так легко согласится поделиться своими «элитными». Хотя, чего ему жадничать, он ведь не жадничает, покупая сигареты за полторы сотни. Приокрыв дверь кабинки, протянул мне серебристый портсигар, красивый такой. На мой вопрос, где он этот портсигар держал, в трусах что ли, (брюки-то были у меня), он ответил, что в пиджаке. Нифига себе… это пачка, что ли? Прикольно. Никогда не видела ещё сигарет в металлической и такой красивой упаковке. Достала одну, белоснежную, толстую. Давно уже не курила толстых сигарет. Что ж, вспомним молодость. Отдала Абдулову пачку, он спросил:
- Что, всё-таки решила меня послушаться? – голос довольный, блин, как у кота, нажравшегося сметаны. Ну, я, разумеется, поспешила его разубедить:
- Свои в машине забыла, говорю же.
- Ну-ну, - усмешка в голосе. Ну и фиг с ним. Пусть думает, что хочет.
Ну, что, проверим, врал «коготь» или нет?
После первой же затяжки понимаю: не врал, собака. Никогда ещё не пробовала ничего подобного – чувствуется, что табак отменного качества, и, кажется, там его целая подборка. Слишком уж вкус противоречивый… А главное отличие, пожалуй, в том, что вкус как-то растягивается, постепенно так наполняет лёгкие, как будто помогая привыкнуть… Блин. Не думала, что понравится. Честно, не думала. ~