А вот и я наконец то появилась с продой... Знаю, что меня долго не было, но я постараюсь на такое долгое время больше не пропадать... Прода большая.. Как и обещала... Лена вскочила и стала лихорадочно одеваться, бросая на Абдулова гневные взгляды. Он тоже через минуту был готов, и они поехали в больницу. Благо, та была расположена совсем недалеко. Домчались быстро, несмотря на проливной дождь, который ни с того ни с сего обрушился на Кордову.
В приемном покое медицинская сестра ничего вразумительного не могла им сказать. Она только молча показывала на объявление перед входом в палаты рожениц, которое гласило: «Посторонним вход запрещен». Так ничего и не узнав, они были вынуждены настроиться на долгое ожидание в мягких креслах комнаты для посетителей. Лена, как тигр в клетке, ходила туда-сюда мимо окна, за которым бушевала гроза. Ветки деревьев били в стекло больницы, шум дождя доносился даже сквозь плотно закрытые окна.
Как могла она, Лена, бросить сестру в таком положении? Почему сразу же не помчалась к ней, как только узнала о крахе корпорации? Почему не успокоила бедняжку, не сказала, что все будет в порядке, что Абдулов согласился отступиться от компании Дольче. Правда, на определенных условиях… Но об этом Лена предпочла бы не говорить.
Виталик, внимательно наблюдая за девушкой, заметил ее необычайное волнение и сказал:
- Ну что ты мечешься, доводишь саму себя до такого жуткого состояния? Твоей сестре это вряд ли поможет. Сядь и успокойся.
- Тебе легко говорить, - Лена начала медленно заводиться.
- Да, очень. Я ведь железный. Просто всегда лучше держать себя в руках. И потом, пойми, ты не виновата в том, что Лилиан стало плохо.
- А кто же виноват? Мне не нужно было связываться с тобой!
- Вот ты как! – обиделся Абдулов.
Именно так и не иначе, подумала про себя Лена. Она отошла от Виталика, физически чувствуя идущие от него волны раздражения, и стала смотреть во двор больницы. За окном продолжала бушевать гроза. Цветы на клумбах и листья деревьев были мокрыми и блестели под светом электрических фонарей. Но перед внутренним взором Лены возник их дом на ранчо. Она вспомнила свою комнату, на стенах которой висели фотографии Лилиан с их матерью. Сестра была гораздо счастливей ее в этом отношении: она прекрасно помнила мать, умершую уже после вторых родов. Ей же самой вместо нежной материнской заботы досталось всего лишь несколько фотографий… И все.
Поэтому, если что-нибудь случится с Лилиан, Лена никогда себе этого не простит.
- Перестань себя корить, - настаивал Абдулов, подойдя к девушке и коснувшись ее руки.
Лена вздрогнула и отвернулась от него.
- Это ты перестань давать всякие глупые советы! Как у тебя вообще хватает наглости встревать в наши семейные дела после всего, что с нами сделал! – закричала Лена. – Ты вообще никакого отношения не имеешь ни к Лилиан, ни к Алексу, ни ко мне, тебе здесь вообще делать нечего, уходи!
- Но, Лена, как ты можешь так говорить, если мы с тобой…
Слава Богу, что Абдулов не успел договорить фразу до конца, как они услышали позади них мужской голос.
- Лена права. Уходи.
Это был Алекс Дольче, стоявший в дверях больничной палаты.
Девушка бросилась к нему со словами:
- Что с Лилиан? Как она?
Но тот не ответил ей, сконцентрировав все свое внимание на Виталике.
- Я доверял тебе и действительно считал тебя членом нашей семьи, а ты что с нами сделал?
Виталик бросил убийственный взгляд на Алекса.
- Никогда, слышишь, никогда я не был по-настоящему членом вашей семьи.
- Но мне хотелось…
- Не знаю, что там тебе хотелось, но ты никогда не относился ко мне как к брату, - резко прервал его Абдулов, нахмурившись. – Я был у тебя всего лишь наемным рабочим, мальчиком на побегушках, не более того.
Алекс от удивления даже отступил на шаг назад.
- Так вот, значит, кем ты хотел быть бы быть: моим братом!
- Я и есть твой брат, - решил наконец-то признаться Абдулов, которому до чертиков надоело скрываться. К тому же Алексу следовало знать, кто подставил и разорил его. И кто вслед за этим вернет ему утраченную компанию.
Дольче, услышав это, с его точки зрения, наглое заявление, буквально рассмеялся Виталику в лицо. Его презрительный смех глухо прозвучал в тишине приемного покоя и эхом пролетел по холлу.
- Брат? Неужели! Какое везение… Но если и брат, то лишь по крови, а не по духу.
Лена, оказавшись невольно свидетельницей кровной ссоры, не могла спокойно вынести это зрелище.
- Алекс, пожалуйста хватит!
Однако тот как бы не услышал ее, а решительно подошел в Абдулову. Его гнев был настолько силен, что темной волной задел даже Лену, которая буквально задрожала от страха. Что-то сейчас начнется?
- Если бы ты захотел стать членом нашей семьи, то пришел бы к нам с любовью, с открытыми объятиями. Вот когда бы я принял тебя с радостью! Но ты напал сзади, как в вор в ночи, пырнул ножом и повернул его в моей спине. Чего же теперь ты ждешь от меня, на какие отношения рассчитываешь? Что я могу к тебе испытывать, кроме чувства презрения и ненависти?
В глазах у Абдулова ожило давно копившееся чувства боли, которое не могло излиться наружу.
- Да брось, Дольче! Ты имел возможность принять меня в свою семью, однако не проявил ни малейшего усилия к родственному сближению. И даже не сделал ни одной попытки хотя бы объясниться по поводу этого.
Алекс с удивлением и гневом посмотрел на него.
- Не понимаю даже, о чем ты говоришь.
У Лены от их тяжелого, сурового разговора закружилась голова.
- Нет, ты-то как раз прекрасно понимаешь!
Алекс энергично помотал головой, не желая выслушивать Абдулова, все эти его бредни насчет семьи. О каком родстве вообще может идти речь?
- Что ты там еще придумал? Какую сентиментальную историю рассказала тебе твоя мать? Что за волшебную сказку придумала для своего ребенка? – забросал его риторическими вопросами Алекс.
- Ты, негодяй, не смей так говорить о моей матери! – Абдулов бросился на Алекса.
Лена моментально, ни секунды не раздумывая, метнулась, чтобы стать между мужчинами.
- Нет, Виталь, нет, не делай этого! Ты не можешь так относится к своему брату!
Но девушка не успела их разнять, Алекс первый достиг Абдулова и в гневе выпалил:
- Ты сам негодяй и подлец!
- Виталик, Алекс, прекратите же! – Она видела, как в ярости ее жених сжимает кулаки. Конечно, с первого взгляда было видно, что братья не уступают друг друга в силе. Но Виталик без сомнения был лучшим бойцом, чем Алекс, который только и делал, что сидел всю жизнь в офисе, в то время как Абдулов занимался боксом и другими видами борьбы.
Мужчины не обращали внимания на девушку. Она уже пришла в отчаяние от своих неудачных попыток прекратить словесную дуэль, которая могла привести Бог знает к чему.
- Ты должен помнить тот день, когда мы с матерью оказались в вашем доме, - продолжал Абдулов, наливаясь краской. – И не делай вид, что не знал о моем существовании.
Алекс остановился в раздумье.
- Да, я смутно догадывался, что маленький мальчик, пришедший к нам со своей мамой, - мой брат. Но откуда мне было знать, что спустя столько лет встречусь с ним снова? Мне и в голову не могло прийти, что ты и есть тот самый ребенок, Виталий Абдулов!
- Допустим, - видно было, что Виталий немного поостыл, - ты не подозревал, что это я. Однако ты не мог не знать о существовании брата, так почему же не искал его?
- У меня своя жизнь, свои проблемы, дела, - начал было оправдываться Алекс.
- Ну да, бедные аристократы Дольче, - съязвил Абдулов.
- Да прекратите же! – снова вмешалась Лена, не понимая, что, когда дело касается мужских разговоров, женщинам лучше стоять в сторонке и помалкивать. Особенно если сцепились горячие южные парни. Но Лена не имела опыта в таких делах и продолжила: - Вы оба – идиоты, вы совсем забыли про Лилиан, о ее здоровье. Как вы можете так себя вести в роддоме?!
Абдулов, по всей видимости, услышав наконец слова девушки и немного поостыл, пришел в себя. Тяжело вздохнув, он продолжил:
- Впрочем, я все равно ни за что не захотел бы оказаться под одной крышей с тобой в качестве твоего родственника. Так чего же я хочу?
- В самом деле, чего? – иронично заметил Алекс, и его лицо стало красным, как перед боем с быком. Он окинул Виталика с головы до ног презрительным взглядом, на его лице застыло выражение ненависти. – И не надейся! Тебе не проникнуть в семьи Дольче, мы никогда не сможем принять такого, как ты.
- Отлично. Я же сказал, что и сам не хочу быть с вами. Мне и смотреть-то на вас противно! Слава Богу, что я не такой, как вы.
Сердце Лены похолодело от страха и негодования. Ей было стыдно за Абдулова, потому что и она сама являлась с некоторых пор частью семьи Дольче. Ее сестра – жена Алекса. Как же мог Виталик такое говорить? Значит, и ее он не любит, раз так относится к ним ко всем.
Она видела, что раздражение Алекса все растет, поэтому ей было крайне тревожно.
- Знаешь, Абдулов, ты действительно не нашей породы. Человек рода Дольче никогда бы на такое не решился. Ты таишь в себе опасность и призван разрушать чужие жизни, не создавая при этом ничего своего. Этим вечером Лилиан чуть не умерла, когда случайно узнала, что ты с нами сделал.
Ноги Лены подкосились, и девушка сделала над собой усилие, чтобы не упасть.
- О Господи, - прошептала она, слабея.
Увидев это, Виталик подбежал, чтобы поддержать ее, но Лена отшатнулась от него в ужасе.
Его потрясло подобное отношение к собственной персоне, и он пристально, как в первый раз, посмотрел на девушку. Неужели она тоже отвернется от него? Милая Лена, только не ты! Что же ему тогда остается, если еще и она уйдет от него?
Но Лена просто очень переволновалась за сестру, и сейчас ей было явно не до Абдулова. Поэтому она, взяв себя в руки, спокойно произнесла:
- Виталь, дорогой, тебе и правда лучше сейчас уйти. – Ее голос дрожал. – Поговорим потом.
Его стальной взгляд полоснул Лену по самому сердцу:
- Так вот ты, значит, как…
Лена тоже едва сдерживала свои чувства. Она видела, как ему больно, как он страдает: двое близких людей гонят его, и он остается один. Но так было нужно, так в данный момент было лучше для всех.
- Да, уходи.
Виталик нахмурился и сжал кулаки.
- Ладно, я закрою за собой дверь, только…
- Вот и правильно, - вставил разгневанный Алекс. – Да поскорей, пока я не позвал полицию.
Когда Абдулов исчез в дверном проеме, из палаты вышла медсестра с пеленками. Она приблизилась к ним и сказала Алексу:
- Простите, но ваша жена хочет вас видеть.
Лена услышала детский плач из палаты, и у нее словно камень свалился с души. Сестра провела их в родильные покои. Когда она вошла в палату, Лилиан приподняла голову.
- Лена, дорогая, все хорошо! – простонала она, слабо улыбнувшись, и подняла руку в приветствии.
Вокруг глаз женщины лежали темные круги, резко выделявшиеся на бледном худом лице. Лена осторожно присела на край кровати и тут заметила на руке Лилиан следы от инъекций.
- Молодец! Какая ты молодец! Ну а как сейчас себя чувствуешь?
- Нормально, спасибо. Просто немного устала, вот и все. – Она протянула руку к Лене. – Хорошо долетела? Когда прибыла в город?
Итак, выходит, Лилиан ничего не знает об их отношениях с Абдуловым. Она также не догадывается об идиотском похищении, которое организовал ее муж. Бедняжка вообще ничего не знает о последних кошмарных событиях. Что за паутину лжи развесил в таком случае разъяренный Алекс?!
Лена немного нахмурилась, до сих пор не в состоянии прийти в себя после сцены в приемном покое.
- Прибыла? Несколько часов назад, - соврала она, ненавидя себя за невозможность быть искренней с собственной сестрой.
- Как там папа?
- О, с ним все в порядке. Самое главное, чтобы у тебя все было хорошо. Лилиан, дорогая, а как ребенок?
В этот момент дверь в палату открылась и вошла медсестра, неся крохотный сверток в руках. Она передала его молодой матери со словами:
- Вот ваш сын.
- Мальчик? – удивилась Лена и повернулась, чтобы взглянуть на ребенка.
На крошечном личике малыша была кислородная маска. Роды проходили трудно.
- Кислород, - пояснила Лилиан, принимая на руки ребенка. – Ему трудно дышать, но доктора считают, что скоро он окрепнет, и его жизни ничего не угрожает. Они назвали его маленьким чудом.
- Твой ребенок… - нежно прошептала Лена. – Теперь у тебя есть сын. Отец так будет рада!
Лилина тоже попыталась улыбнуться, но это у нее плохо вышло.
- Да, наконец-то в семье у папы появился мальчик, - произнесла она с некоторой грустью.