вот продочка, не очень большая... Виктор и Лена медленно спускались по ступенькам….
-Ну что вам стало легче? – спросила Кулёмина
-Нет, я еще нахожусь около того места, из которого так хочется убежать…
-Малыш там.
-Что?
-Ну мой мотик, малыш!
-Малыш?
-Ну да я так его зову!
-Ты знаешь, я еще не разу не ездил на таком мотоцикле!
-Хотите прокатимся?
-Хм.. ну давай!
-Сядете за руль?
-нет, что ты, мотоцикл я не водил еще больше времени, чем не играл в футбол на улице! Малыш еще скажет мне спасибо за то что я не сел за руль!!
Малыш на удивление завелся с первого раза, чем очень порадовал Лену. И они поехали по улицам Москвы. Конечно были пробки, но Лена знала город довольно хорошо, поэтому они огибали заторы машин по маленьким улочкам! Скоро они выехали загород. Лена знала один парк, в который она всегда приезжала, когда ей было плохо, поэтому и решила отвезти туда Виктора.
-Как здесь красиво! – сказал Степнов
-Да, я очень люблю это место! Ну и как вы ушли от своей проблемы?
-Нет. А ты?
-Я тоже, просто моя проблема всегда со мной!
-Да моя тоже со мной, но знаешь, здесь мне груз кажется на много легче, а тебе?
-Да¸ заметно. Может если я вам помогу забыть вашу проблему, то немного забуду и о своей.
Они присели на скамейку. Погода была очень хорошая, светило солнце, пели птицы, было слышно как течет маленькая речка. Мимо них прошли молодые люди с ребенком, который так громко смеялся.
-Красивые дети, да – начал говорить Витя – Наверное так приятно иметь такого! Только чтобы он был твой! Знать , что он часть тебя! Что с его жилах течет твоя кровь! Правда?
Тут Лена быстро, как пуля, вскочила со скамейки и большими от удивления глазами сказала
-Вы знаете?
-Что?
-Это не честно! Так со мной поступать, в то время как я вам хотела только помочь!
-Что я по – твоему знаю?
-Вам уже сказали?
-А что мне должны были сказать?
-Тогда почему вы заговорили о детях?
-Потому что куда – бы я не пошел, везде я вижу ребят, и сразу же начинаю думать, что хочу завести ребенка, но не могу… Я совершенно не хотел тебя обидеть, и совершенно не понимаю, помечу ты так расстроилась, когда я заговорил о ребенке!
Лена немного с удивлением и сочувствием посмотрела на Степнова
-Почему вы так сказали? Я же была у вас в редакции, когда вам сказали что вы станните отцом? И выдела как вы обрадовались! Я никогда еще не видела такого довольного человека!
-Да, правда.. Но все изменилось………….. Беременность прервалась…
-Что??? Мне так жаль??? Когда это случилось?
-В тот день, когда я играл с тобой в футбол, когда я сказал, что за деньги ничего не купишь…
-Тогда вы уже знали, что беременность прервалась?
-Нет, об этом я узнал чуть позже…
-В тот день и я узнала о том, что изменило всю мою жизнь…после игры.
-Я помню, что ты убежала домой, потому что какая - то женщина что – то сказала про твою маму.
-Да, но то что со мной случилось не имеет никакого отношения к моей маме, или отчасти… Вы верите в судьбу?
-Не очень… Я думаю, что мы сами выбираем себе путь…
-Я тоже так думала до недавнего времени
-Что произошло?
-Со мной случилось не вероятное… Я никогда не думала, то такое может произойти со мной, то чему я никак не могу дать объяснения… Через это прошли моя мама и бабушка, хотя это можно было хоть как – то объяснить… Но то что случилось со мной… Я не имею никакого отношения… Я как будто падаю в бездну и никак не могу остановиться… Вот я сейчас с вами разговариваю и все равно продолжаю падать… Я не знаю кто я , я вообще ничего не понимаю… - и Лена разрыдалась
Виктор первые пять секунд просто находился в каком – то ступоре, но потом быстро подошел к Лене, взял ее за руку и посадил на скамейку
-Успокойся, прости меня Солнце. Я все время думал о себе и совсем забыл что у тебя тоже проблема… Я могу тебе чем – нибудь помочь?
Лена только замотала головой
-Нет, значит я просто посижу с тобой, пока ты поплачешь. Я просто хочу составить тебе компанию, поддержать тебя… - и Виктор нежно погладил по голове - Держи, вот – и Степнов протянул Лене платочек
-Спасибо большое….
-Тебе уже лучше?
-Нет… я подумала, что мне необходимо рассказать об этом дома…
-Солнце, как бы это ни было, лучше рассказать всю правду.
-Хм.. Ну что поехали?
-Да.
Лена, нехотя вошла в квартиру…
-Лена, где ты была? - спросила мама
-Мы очень волновались – сказал Максим.
В прихожую вышла и бабушка. Вся семья была в сборе…
-Я.. должна вам кое – то сказать, это очень важно… Я не знаю как это случилось, просто не понимаю и очень надеюсь, что это какая – то ошибка…
-Лена, говори уже что случилось???
-Я…. Я беременна….
Очень жду ваши комменты)))