dizu, спабки за коммент))) Вот и продочка)))
-Да, Лер, я беременна… Только не перебивай меня, я сейчас все объясню… - и Лена пересказала подруге все, что с ней произошло за этой ужасно тяжелый день…
-Да, это просто не вероятно!!! Как это могло произойти, и почему именно с тобой??? Бедная, Лена, я даже не знаю, чем я могу помочь тебе….
-Можно я останусь у тебя, переночую, родственникам я сейчас просто в глаза не могу смотреть….
-Конечно, только завтра тебе придется рано встать, потому что мы всем коллективом устраиваем сюрприз шефу!!! Он ведь уже скоро станет отцом!!! Развесим шарики и тд!!!!
-Хорошо….
Вскоре подруги легли спать, но Лена так и не смогла заснуть до утра: все время думала о судьбе, как будто бы она решила, что с Леной произойдет тоже, что происходило с мамой и бабушкой, что ее ребенок никогда не узнает кто его отец…
Виктор тоже провел сегодня бессонную ночь, сидя в кабинете. Вчера он таки не помирился с женой. Да честно говоря, ему сейчас было не очень приятно ее видеть…
Но работа прежде всего, сегодня он должен был заехать за астрологом, чтобы Стас взял у нее интервью….
В офисе журнала во всю шли приготовления к празднику: сотрудники развешивали шарики, плакаты, украшали маленькими колокольчиками станы, в центре всего этого расположился большой плюшевый медвежонок- будущая любимая игрушка ребенка.
Когда в офис вошел Стас, то сначала подумал, что ошибся этажом, но потом пригляделся и оценил все происходящее:
-Зачем вы все это делаете??? Убирайте это немедленно, скоро же Виктор придет!!!
-Так это сюрприз для него, мы хотим поздравить его с тем, что он скоро станет папашей – радостно сказала Лера
-Нет, вы меня не поняли, убирайте это, побыстрее!!!!
-Стас – Сказал Игорь Ильич – по – моему ты сегодня не совсем в порядке, вот на людей кидаешься, может тебе сегодня домой отпроситься?
-Да нет, просто я не хотел вам говорить…. Вчера я был у Вити… И вообщем… уфф… Беременность прервалась… Он не сможет стать отцом….
-Как???
-Что???
-Какой ужас – выговорила Лера – А мы тут хотели…. Кошмар, а ну кА, быстро все убираем…. Подумать только, Виктор потерял ребенка, а одна моя подруга забеременела, хотя ей это совершенно не нужно….
Минут через десять в офис вошли Виктор Михайлович с астрологом, прогнозы которой всегда сбывались…
-ООО! Видите, Мария Васильевна! Вас ждали все сотрудники, даже с рабочих мест по вскакивали… Всем хочется узнать свое будущее!!!
-Этого все хотят – радостно ответила гадалка
-Проходите вот сюда! Так – это Стас – ОН возьмет у вас интервью! А я пойду в свой кабинет….
Проходя мимо стола Леры, Виктор вдруг заметил очень красивый кулек, из которого торчала голова медвежонка, красивую открытку….
-А… Мы просто хотели…
-Поздравить меня с ребенком? Спасибо я тронут… Но судя по вашим лицам, вы уже все знаете…
-Виктор Михайлович, нам очень жаль, мы знаем как вы долго ждали этого ребенка…
-Да, Виктор мы хотим разделить эту боль с вами…
-Спасибо, но лучше об этом забыть… - И Степнов поспешил в кабинет
-Виктор! Мне вдруг захотелось с тобой поделиться – Сказала Мария Васильевна – Конечно, я не собираюсь вмешиваться в твои дела и твою личную жизнь, но мне кажется, здесь совершенно ясная ситуация: все присутствующие здесь совершают ошибку, думая, что ты понес потерю. Этот ребенок, его энергетика, она жива! Этот ребенок определенно жив! Это ошибка!!
-Что?
-Да, я вам это говорю, но лучше было бы поговорить с вами наедине!
-Да, да, проходите в мой кабинет, Игорь пошли с нами!
-Хорошо!
-Я знаю, что вы мне не верите, не воспринимаете меня всерьез.
-Но я этого не говорил.
-В этом нет необходимости, я сама все вижу. Но поверьте, поверьте, что я говорю вам правду.
-Простите, но как я могу быть уверен, если вы не знаете меня, не знаете моей истории
-Но я это чувствую, это ощущаю, я не могу тебе этого объяснить. Я знаю, что ты очень рациональный человек и не веришь в эти вещи, но твой ребенок находиться в этом мире, ребенок, который растет внутри одной женщины. И ты его увидишь… Конечно, только время подтвердит мою правоту….
-Хм – в разговор вступил Игорь, - мне кажется, что вы пришли, чтобы дать интервью, я вас провожу к Стасу
-Хорошо, до свиданья Виктор!
Через несколько минут в кабинет снова зашел Игорь
-Вить, мне правда очень жаль, сначала неудачный сюрприз, потом эта чёкнутая гадалка…
-Нет, нет, она просто ошиблась, потому что моего ребенка нет, просто его больше нет….. Я сегодня уже не смогу работать, мне нужно уйти….
-Да, Да я понимаю…
В это время в офис пришла Лена. Ей было очень плохо… В лицее директор спрашивал у нее про анализ крови, потом мамы пытались за что – то перед ней извиниться, а Кулемина просто не могла смотреть никому в глаза…. И вот она зашла в приемную.
-Можно позвать Леру
-Сейчас, я ее посмотрю, а ты пока здесь посиди – и секретарша вышла, оставив Лену одну
-Хорошо, спасибо – Лена села на мягкий диван. Слезы почему – то сами текли из глаз
В это время из офиса в приемную выходил Виктор. Он заметил плачущую Лену
-Солнце? Солнце! Что я могу сделать для тебя? – Виктор присел на корточки возле Лены – Это не слезы – это водопад
-Мне так неудобно, меня саамы злость берет. Я не хочу плакать, но не могу с собой ничего поделать… Эти ручьи все текут и текут из моих глаз…
-Иногда полезно полакать Мне кажется, что лучше выплакать все накопившиеся чувства, чем сдерживать их в себе. А к кому ты пришла?
-Не знаю куда мне идти. А здесь в журнале у меня есть подруга.
-Знаешь, с тобой у меня происходит что – то странное. Ты появляешься, когда я меньше всего этого жду! Ты все равно, что моё отражение…
-Отражение? Я ?
-Да, ты! Эти слезы, потоки, как ты их называешь текут из твоих глаз, но те же самые слезы, но только по другой причине я еле - еле сдерживаю… Мне то же так больно.. Бывает же так . Ты пришла, чтобы убежать от своей беды, а ухожу, чтобы убежать от своей…
-А вы знаете куда идти?
-Нет… Хочешь уйти со мной, может быть нам удастся найти равновесие, но я не плачу потому что ты плачешь за нас двоих…
-Стас, ты случайно Леру не видел?
-Она наверное у Маргариты… Позвони по внутреннему.
-Уже звонила, не отвечает, просто к ней там девушка пришла, которая постоянно плачет…
-Девушка? – Стас вытаращил глаза – Она такая высокая с зелёными глазами и белыми волосами, такая красивая??
-Ну да…
-Это же Лена!!! Я побежал к ней!!
-Лена, Лена – Стас выбежал в приёмную, но там уже никого не было….
Очень жду ваши комменты)))