вот и продочка! Сегодня с утра Лена внимательно изучала напечатанные снимки, в том числе и те, где была запечатлена лужа крови и разбитый сосуд.
«А что если отнести эти фотографии этому умнику! Чтобы он убедился, что я не спятила, и ничего не выдумала???»
В этот момент в комнату вошел дядя
-Ой, Максим, ты так меня напугал!!!
-Прости, ты до сих пор любуешься своими снимками???
-Дядя!!! Тебе не кажется это странным: после того, как я сфографировала вот это – Лена показала около десяти напечатанных снимков погрома на заднем дворе - а через минуту возвращаюсь, а там все чисто, все убрано мокрой тряпкой, и вода везде!!!
-Не знаю… Я сегодня рано утром ходил за газетой…
-И что там пишут?
-Ничего… Обычный репортаж о праздновании годовщины журнала! Но ни слова про убийство или преступление! Если бы что – то случилось, об этом бы обязательно напечатали!
-Господи, не может быть! Как это могло случиться?
-Знаешь, что мы даже с тобой не уверены, что это кровь. Если хочешь знать, что я об этом думаю, то прошу тебя больше не влезать в это дело! Вот и все!
--Хм… Знаешь, что, дядя, тот мужчина, Виктор Михайлович, он плохо со мной разговаривал, будто бы я сумасшедшая! И мне бы очень хотелось показать ему эти снимки, чтобы он убедился, что я была права!!!
-Нет, до тех пор пака я не увижу эти снимки, я не успокоюсь. Лера сказала, что эта девчонка умеет фотографировать! Но ты меня знаешь, пока я их не увижу!!!... – тараторила во всю Маргарита у себя в кабинете, разговаривая с Игорем Ильичом. Но тот находился в раздумьях, и практически ее не слушал. Рита очень скоро это поняла:
-Рита вызывает Игоря!! Игорь, ты меня слышишь???
-Рит, как я могу тебя не слышать?
-Ну да! Если кто угодно тебя послушает, то решит, что я истеричка!!
-Но… почему женщинам удается так ловко все всегда усложнять!
-Вот видишь! Какой же ты типичный мачо?
-А что я такого сказал?
-Нет, ничего, что все женщины, все женщины такие!
-А разве это не так? Нет! Умеете же вы создавать себе проблемы! Дорогая, ты только послушай: сначала ты говорила о празднике, снимках, а потом начала развивать свою феминистскую теорию!
-Хватит, Игорь, давай остановимся! Иногда я себя спрашиваю, зачем я с тобой встречаюсь?
-Ты же знаешь, я даю тебе все, что тебе нравится – ласковым голосом произнес Игорь
-Ладно, сейчас мы в офисе, и я не люблю, когда личные дела мешают работе?
-Разве? – И Игорь медленно встал, подошел сзади к сидящей Рите, нежно обнял ее и поцеловал в шею…
-ИГОРЬ! Не надо, нас могут увидеть! Скажи – кА лучше, о чем ты подумал, когда я рассказывала тебе про фотографии???
-Да ни о чем.. Просто я вспомнил вчера Виктора, он был очень взволнованным.
-У него есть для этого основания: ты же сам мне сказал, что Кирилл хочет продать ему свои акции..
-Да, да, но я хорошо знаю Степнова, он знал об этом еще до праздника, и у него не было оснований для расстройства… - И Игорь снова погрузился в свои раздумья.
Маргарита хотела еще что – то сказать, но поняв, что Рассказов все равно ее не услышит, глубоко и демонстративно вздохнула и вышла из кабинета.
-Лера, а что с твоей подругой, которая делала фотографии? – спросила Маргарита, натолкнувшись на Козлову в коридоре
-Она скоро придет, а что?
-Наверно она живет в другом городе? – спросила Рита, поглядывая на часы – Потому что ты уже час говоришь одно и тоже!
-Бедняжка попала в пробку! Ты не представляешь, у бедняжки такой мотоцикл, похожий на машину…
-Да, как странно… Разве она не оставила его у Степнова, потому что у него сломались тормоза?
-… А теперь понятно почему она опаздывает! В этом городе такое движение! Невозможно никогда приехать во время! Всегда что – то происходит!
-Лера, дай Бог, чтобы от этих снимков была хоть малейшая польза! - и Рита пошла дальше
«Уф! Хорошо, что я ей не сказала, что Лена придет сюда только после занятий в лицее, а то бы она меня просто придушила!»
Утром Жанна проснулась у себя в номере одна, и ее интересовал только один вопрос, где же ночевал ее муж, которого она так ненавидела.
-Здравствуйте – сказала она молодой девушке, сидящей на рецепшене – У меня, Жанны Петровой, есть сообщения?
Девушка немножко покопалась в бумажках и компьютере, и сказала:
-Да, ваш муж прислал Вам сообщение, вот!
-Спасибо! – Жанна быстро развернула конверт, повернулась и быстрым шагом пошла к выходу, развернула листок…
«АААА!!!» - слезы сами покатились из глаз…
-Жанна! Привет! А где Кирилл? Он появился? – спросил Виктор, который сегодня уже с самого утра запланировал поход к отель, где проживал его друг, но увидя слезы быстро добавил: - Что случилось?
-Кирилл меня бросил! Он уехал в Европу! Он бросил меня!!!
И вот прошло еще немного времени: на часах 15:00
Лена Кулемина подошла к издательству журнала, немного опасаясь чего – то медленно и плавно приоткрыла дверь, и зашла, увидев при входе девушку – серкеторя.
-Здравствуйте!
-Привет! Чем могу помочь?
-Я ищу Леру Козлову, она здесь работает!
-А кто ее спрашивает?
-Я фотографировала прием по случаю годовщины журнала!
-ААА Тогда проходи! Тебя ждут! Ты знаешь где сидит Лера?
-Нет, я здесь в первый раз…
-Ну, ты ничего не потеряла: пройдешь в ту дверь, увидишь несколько столов, место Леры украшено портретами телевизионных красавцев!
-Могу себе представить! Спасибо!
-Не могу поверить! Только ненормальный мог так поступить! – негодовал Степнов у себя в кабинете, разговаривая с Игорем и Стасом – Но Кирилл, он же не такой! Он не мог так поступить!
-Ладно, Витя ты же сам говорил, что он не предсказуем, даже странный человек!
-Да, но не до такой же степени!
-Постойте – спросил Стас – а куда он уехал?
-В Европу, по крайней мере так написано в записке!
-В Европе будет не так уж сложно его найти!
-В этом и проблема: самое странное, что он просит не искать его, потому что говорит, что его все равно никто не найдет!
-Может он не хочет, чтобы ты его нашел?
-Дело не во мне, Стас, его ищет жена, но это одно и тоже! Если она не найдет, то и мы тоже!
-А что с его акциями?
-Теперь мне все понятно, Кирилл заранее подготовился, и мне не купить его акции…
-Ты думаешь, что он их уде продал?
-Не знаю… Вчера, когда он пришел ко мне в гости, он хотел поговорить, и когда мы пришли в кабинет, он начал говорить, о том, что не хотел меня предавать, что скажет мне всю правду!
-Каков подлец!
-Потом приехал министр связи, мне пришлось к нему выйти, а когда я вернулся, его уже не было, больше я его не видел! Он пропал!
Прошло еще минут десять: друзья решили обзвонить аэропорты, чтобы узнать куда вылетел Кирилл
-Его зовут Петров Кирилл! Что? Спасибо! – сказал Витя – ничего нового, его имя не зарегистрировано ни в одной авиа линии!
-Это странно, а может быть он выдумал насчет Европы? Чтобы сбить всех с толку? – спросил Игорь
-Но зачам? – поинтересовался Стас
-Куда ему ехать? Зачем ему прятаться? Если только….
-Он не продал свои акции, и не хочет встречаться с тобой Витя – закончил фразу друга Игорь
Очень жду ваши комменты)))