вот и продочка!!!! Лера не выдержала и решила зайти в кабинет Степнова:
-Лен, привет! Ну как? И что ты тут еще делаешь?
-А что я дожна уйти?
-Ты показала ему свои снимки?
-Нет, они еще здесь…
-Как странно, ведь он так хотел их увидеть…
-Я хотела ему их показать, но тут ему позвонили и сказали, что он скоро станет отцом!!!
-ОТЦОМ!!! Тогда все понятно, почему он вылетел от сюда на крыльях от радости!!!
-Конечно, я понимаю, его радость, от того, что станет отцом!
-Нет, Лен, ты ничего не понимаешь, как ему было трудно….
Именно в этот момент в кабинет вошел Виктор. Он не нашел Игоря, тот был на совещании.
-Виктор Михайлович, простите, что я вот так зашла без разрешения, тут просто была моя подруга…
-Нет, ничего страшного…
Лера вышла…
-Я вот принесла вам фотки с праздника, - продолжила свой разговор Лена
-А можно я сейчас их посмотрю
Но Лена внимательно смотрела на лицо Виктора, оно просто светилось от счастья.
-Да, только у меня здесь есть еще одна моя личная фотография, я сейчас ее достану – и она достала ту самую фотку с уликами и отдала оставшиеся фотки Степнову
-Наверное, она очень личная, раз ты так ее приживаешь к себе?
-Да,
Виктор внимательно стал изучать фотографии:
-Хм, даже очень удивительно, если бы я не смотрел собственными глазами, как ты это снимаешь, то не поверил бы, что их сделала ты.
-Почему?
-Потому что они сделаны очень профессионально!
-А я не похожа на профи?
-Для начала ты очень молода!
-Послушайте, Виктор Михайлович, вы разве не слышали поговорку, что по внешности не судят!!
«Девочка обиделась!»
«Конечно, кислый шеф должен был показать свои когти!»
-Я думаю, что это лучший снимок моей жены!
-Спасибо, я сделала все, что смогла!
-Теперь я вижу, что твой дядя тебя хорошо научил, если я не ошибаюсь ты говорила, что твой дядя…
-Да, да мой дядя!
-Хотя, не один учитель не может научить, если у его ученика нет таланта!
-Спасибо! Я вам оставила диск с фотками, если захотите, то вы сможете сделать еще копии снимков!
-Можно позвонить тебе, чтобы сделать еще один заказ?
-Хотите, чтобы я еще у вас пофотографировала?
-Конечно, твоя работа мне очень понравилась!
Лена даже немного растерялась, ведь от вчерашнего напряжения в общении ни осталось не следа! Виктор теперь открывался для нее со всем с другой стороны…
-Спасибо, но я скоро уеду за границу…
-Вот как!
-Да, я выиграла стипендию, чтобы изучать фотографию в институте Лондона!
-А.. Поздравляю, Солнце!
-Спасибо! До свидания!
-Удачи!!
-Лена! Ну что думает молодой папаша про твои фотки??? – набросилась Лера с вопросами
-Если бы я своими глазами не видел, как ты их делала, то не за чтобы не поверил!
-Значит они ему понравились!
-Да, мне так кажется!!!
-Ура!!! Подруга!!! Молодец!!! Вот и твой чек!!!
-Да!! Ого какая сумма!!! Спасибо!!!
-Привет, Лена – сказал Стас – Может чашечку кофе?
-Ну давай – неуверенно произнесла она
-А что насчет фоток?
-Виктору они очень понравились!!!
-Да, поздравляю, послушай Лена, ты мне очень нравишься!
-Стас, постой, ты очень симпатичный молодой человек, не такой как мои одноклассники, но понимаешь, дело в том… что я не хочу с тобой встречаться… Ни с тобой, и не с кем угодно, знаешь дело в том, что сейчас у меня другие планы в жизни, очень важные для меня, и в них… тебя нет…
-Ты делаешь мне больно…
-Стас, прости меня, я хочу быть с тобой откровенной, потому что ты мне очень нравишься, но как очень хороший друг… и не больше….
Тем временем Витя позвал в свой кабинет Риту и Игоря
-Прежде всего, Вить, я была изначально против этого фотографа! – начала Рита
-Как странно, то что случилось с этой девочкой! Если бы я был суеверным, то сказал бы, что все это из – за странной комбинации звезд, эта девушка, Солнце.
-Хм, Недоучка!
-Успокойся, Маргарита, фотографии отличные!
-Да??? Серьезно???
-Да прекрасные снимки! А в первый раз я ее увидел на дороге перед светофором, потом она разбивается у меня дома на своем мотике, потом выясняется, что она отличный фотограф, не смотря на свою внешность, а потом она была тут, когда мне сообщили самую важную новость за всю мою жизнь!
-Самую важную за всю жизнь??? – вместе, будто заранее прорепетировали, сказали Игорь и Рита
-Да, когда она была в моем кабинете, мне позвонили и сказали, что я стану отцом!
Наступил вечер, и Лена с дядей поехали ремонтировать мотоцикл к дому Виктора
-Лена, а ты мне еще не рассказала, что Степнов сказал тебе по поводу тех снимков с лужей крови?
-Дядя, я их еще не показала… Он был так счастлив, что станет отцом, и я тебя послушала.. Я вышла из журнала и выбросила снимок в урну! Ай!! - Лена истинктивно провела рукой у себя по шее, но не нашла свой кулон – Дядя, мой амулет, который ты мне подарил, его нет! Как я могла его потерять??
-Лен, не расстраивайся. Это же просто кулон!
-нет, не просто! Разве ты не помнишь, в тот день, когда ты мне его подарил, мы придумали мой псевдоним!! А еще вчера я тут дакой погром устроила.. и обещала ему , что заплачу за него… Но у меня только чек….
В этот момент подошел дворецкий Виктора
-Все в порядке!
_да все не так страшно! Мы практически закончили!
_не стоит торопиться, хозяева сегодня пошли праздновать в ресторан!
-Дим, ты не мог бы передать вот этот чек, скажи Виктору Михайловичу, что я отказываюсь от своих денег, из за того разгрома, который устроила вчера!
-Нет, не надо, он все равно их не примет!
-Просто передай!
И дворецкий ушел!
-И вот дядя, я стала еще бедней, чем когда пришла сюда фотографировать этот праздник!
-Но ты осталась с чистой совестью, а это самое главное!
Прошел месяц, перенесемся на футбольное поле… Кончился очередной матч, глее Ленина команда обыграла противников с очень крупным счетом.
-Лена, Даша, поздравляем! – сказал Максим и бабушка
-Спасибо!
-Лена, можно с торбой поговорить? - к ним подошел директор
-Да, конечно!
-Я переслал все твои документы в Лондон! Скоро ты можешь поехать, только осталось несколько формальностей!
-Да, Ура!! А что еще нужно?
-Нужно переслать свой анализ крови!!
-Крови??? И все!!! Ура!!! Лондон встречай меня!!!
Очень жду ваши комменты)))