Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
АНГЕЛ С ШОКОЛАДНЫМИ ГЛАЗАМИ
Нез@будк@Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:52 | Сообщение # 181
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
Котёночек проды шикарные!

Katya_Shev@Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:54 | Сообщение # 182
Живу здесь
Награды: 46
Вот и хорошо biggrin

Глава 5
Стас вышел из лифта и на мгновение остановился.
Лера медленно спускалась в холл на костылях.
Свою левую ногу в гипсе от бедра до лодыжки она держала на весу, делая осторожно шаг за шагом.
Его первой реакцией было броситься к ней на помощь. В груди у него застучали молоточки.
Она была в ночной рубашке и халате, который он попросил Марину купить, чтобы Лера имела хоть какую-то одежду, кроме больничного белья. Интересно, как мать догадалась, что купить?
Вместо теплой, практичной, абсолютно закрытой фланели, которую он предлагал, Марина купила атласную одежду, которая при каждом движении волнами взлетала вокруг Леры. Ни рубашка, ни халат не были прозрачными. Но то, чего Стас не мог увидеть, ему детально и живо дорисовало воображение. О чем мать думала? Она часто говорила последние полтора года, что пора Стасу смириться с потерей Ани и продолжать свою жизнь. Ему нужны дети, он хочет детей, а она хочет внуков. Ему нужна жена.
Он закрыл глаза и крепко сжал зубы, чтобы избавиться от охватившего его желания. О чем он думает? В больнице! Господи Боже! Еще пять дней назад Лера лежала в коме. У нее сломаны рука и нога, прическа, как у панка.
У него явно что-то с головой. Сейчас не время и не место для сексуальных фантазий. Он помогает Лере встать на ноги, и только.
Наконец он сумел взять себя в руки.
Лера увидела его и остановилась, охватившие ее чувства тут же отразились на лице. Сначала он увидел удивление, затем застенчивость. Она застеснялась, что он застал ее за таким занятием. Потом гордо вскинула подбородок.
Стас приблизился к ней.
- Я полагаю, завтра ты примешь участие в кроссе на десять километров.
Она презрительно фыркнула и отвернулась, бросив через плечо:
- Мне нужно наращивать нагрузку.
- Не сделаешь ли ты себе хуже, слишком рано начав наращивать нагрузку? А врачи тебе разрешили?
- Мне разрешили ходить, когда захочется. Костыли принесли в палату час назад, и я решила... - она проглотила остаток фразы.
Стас подхватил ее прежде, чем она стала падать, Костыли упали на пол. Когда он почувствовал в руках ее теплое тело, и она обвила рукой его шею, его опять обожгло желание. Потом он взглянул в ее застывшее лицо, и огонь внутри него погас так же быстро, как загорелся.
- Что случилось?
- Я не знаю, - Лера дышала прерывисто. -: Правый костыль внезапно выпал у меня из-под мышки.
Стас не стал ворчать: "Я тебе говорил", а просто понес ее в палату.
- Мои костыли...
- Я их сейчас принесу.
- Их кто-нибудь возьмет, зная, что они принадлежат больнице. Они стоят, наверно, тысячи три.
Стас открыл дверь в ее палату ногой.
- Если им нужны такие плохие костыли, пусть берут их. Мы всегда можем достать другие.
- Тебе легко... Ой! - вскрикнула она, когда он положил се на кровать.
Он застыл.
- Я сделал тебе больно?
Она прикусила зубами нижнюю губу, но затрясла головой.
- Со мной вес в порядке.
- Ты будешь повторять это, даже истекая кровью.
Не так ли? - Он раздраженно вздохнул.
Он не ждал ответа и не получил его. Дав ей, время прийти в себя, он пошел за костылями. Они лежали там, где их бросили. Качая головой, Стас вернулся в палату и поставил их около кровати.
- А тебе показывали, как ими пользоваться? - Он пошел к двери. - Пусть кто-нибудь посмотрит...
- Нет!
Он остановился и повернулся к ней.
- Врач должен подогнать их по росту и проинструктировать тебя. Они обязаны объяснить тебе...
- Я сама виновата. Человек, который их принес, сказал, что врач будет только после обеда.
- А ты, конечно, не могла подождать?
- Нет, - едва слышно прошептала Лера. - А где Никита? Я думала, ты придешь с ним, - перевела она разговор на другое.
- Мама позвала в гости мальчика его возраста Женю из нашего прихода (ты же знаешь, что она помогает церкви?), чтобы они поиграли. Им было так здорово вместе, когда я звонил, что я решил, пусть они еще поиграют. Я приведу его завтра после обеда.
Она посмотрела вверх, потом вниз.
- Что-то не так? - спросил Стас.
- Юрий Владимирович обещал меня завтра выписать.
- Замечательно! Я знаю, Никита будет прыгать от радости, что ты дома. Хотя я думаю, что маме следует, по крайней мере, еще несколько дней побыть с ним. Я разве не говорил тебе? Как выяснилось...
- Почему ты это делаешь, Стас? Я - чужой человек для тебя.
- Ты еще не совсем здорова. И случай с костылем подтвердил это. Ты еще недостаточно набралась сил, чтобы ухаживать за собой. И куда бы ты пошла, даже если бы и смогла? У тебя даже машины нет.
- Почему, Стас? Почему?
Он подошел поближе к ее кровати.
- Потому что я нужен тебе, Лера. И ты...
"Ты нужна мне". Последние слова он не сумел выговорить, они были хотя и правдой, но не всей.
Она не только нужна ему - он любит ее.
- Что я? - подсказала она.
Стас колебался. Он не мог рассказать ей, почему он так настойчив, почти назойлив, потому что он сам этого не знал.
Он беспомощно махнул рукой.
- Потому что маме нужен кто-нибудь, с кем бы она могла заниматься. И она так привязалась к Никите. Потому что я... Черт! Я тоже. Вот и все. Я не могу объяснить, потому что до конца и сам себя не понимаю.
Лера нахмурилась, не поднимая взгляда от пола.
Наконец она сказала:
- Хорошо. Ради Никиты.
- Благодарю тебя.
- Ты не звонил по поводу моей работы? И моей квартиры? А что со страховкой?
Он мрачно кивнул.
- Ты была права. На твоем месте уже работает другой человек.
- А ты сказал Труханову, что случилось?
- Да. Он сожалеет, но у него нет ничего, что в данный момент он мог бы тебе предложить. Когда ты будешь в порядке, попробуй к нему еще раз обратиться - он так сказал.
- Понятно.
- И твоя квартира тоже ушла.
- Вместе с нашими вещами и... - она резко замолчала. - А страховка?
Он пожал плечами.
- Водитель Forda протестует, говоря, что мне не следовало стоять посреди дороги, и он прав.
Он говорит, что холм - то же самое, что мертвая зона. В этом случае правило "виноват тот, кто сзади" не действует. Дело должно разбираться в суде, если адвокаты его не уладят. А раз так, то потребуется несколько месяцев.
- А пока я не смогу получить новую машину.
- Я могу ее тебе купить...
- Нет.
- Я купил себе новую...
- Нет, Стас. Я больше не могу брать у тебя деньги. Лера ощетинилась. - Но ты прав. У нас с Никитой нет даже машины. Придется остановиться у твоей матери, если она не будет возражать. Но только до тех пор, пока мне не снимут гипс.
- О моей матери...
- Что?
- Похоже, она затеяла у себя в доме какие-то переделки. - Стас, защищаясь, сложил руки. - Я не знал о ее планах. Честное слово.
- Да, она говорила мне вчера.
- Ты не сможешь у нее находиться. Она собирается ломать стену в комнате для гостей. Бог знает, что она задумала, но там будет столько грязи. - Он встретился с ней глазами. - Придется тебе поселиться у меня. - Он ожидал взрыва.
Лера ответила на удивление спокойно, хотя за ее спокойствием скрывались явные усилия.
- Ты живешь в частном доме. У тебя достаточно комнат, чтобы поселить меня и Никиту?
Стас кивнул.
- У меня три спальни. Одну я использую как кабинет, там нет кровати, но я привезу ее от матери.
Казалось, его ответ ее удивил.
- Что? - спросил он. - А разве ты думала, что я предложу тебе спать в комнате с Никитой? Или со мной? - От высказанной провокационной мысли его желание опять разгорелось, не совсем сексуальное желание. Просто хорошо бы, чтобы опять в его постели находилось теплое, мягкое существо, кто-то, кого в холодные ночи он будет обнимать. Очень заманчивая перспектива! Он быстро погасил свое желание, но успел поймать ее ускользающий взгляд. Что такого я сделал, что заставило тебя так думать?
- Еще в молодости, почти девочкой, я поняла: когда кто-то дает тебе что-то или делает что-то для тебя, он хочет получить что-нибудь взамен, - Лера вздернула подбородок.
Стас окаменел от охватившего его гнева.
- Ты хочешь сказать, что ты...
- Нет, - поспешно произнесла она. - Я никогда ничего такого не делала. Но у меня нет ничего, чтобы расплатиться с тобой.
Стас изучающее глядел на ее вызывающе упрямое лицо. Через что ей пришлось пройти, раз у нее такое мнение о людях? Он захотел узнать в подробностях, как она жила до сих пор. Он хотел знать о ней все.
Он никогда не встречал никого похожего на нее. Лера была такой сильной. Такой независимой, такой потрясающе красивой, даже когда лежала на больничной койке.
У нее нет ничего? Да Лера Новикова имела все, что может сделать любого мужчину счастливым.
- Послушай, Стас. Я собираюсь освободить тебя от обязательств. Ты сделал предложение. Я очень тебе благодарна за то, что ты позаботился обо мне и заботишься, о Никите. Но ты не должен...
- Забудь, Лера. - Стас покачал головой. - Ты уже почти согласилась остановиться у меня. Тебе никуда не деться.
- Но что это даст тебе?
Он мог бы рассказать ей кое-что о милосердии, но ей была нужна правда...
- Дом, который не будет пустым хотя бы несколько недель. - Она удивленно заморгала, а он продолжал:
- Не могу тебе передать, как я счастлив, что рядом со мной Никита. Не ты должна меня благодарить за заботу о нем, а я должен благодарить тебя, что ты позволила заботиться о нем.
Она внимательно глядела на него.
- Ты так говоришь, что становится ясно: ты очень одинок...
- Да. - Стас не думал, что ему будет так трудно согласиться с ее словами.
- Но...
- Давай вернемся к нашим баранам. - Он не собирался полностью открывать душу сейчас, и не следовало так давить на Леру.
Она взглянула на него, будто хотела продолжить спор, но не решилась.
- И что за бараны?
Он улыбнулся.
- Я думал, мы обсуждаем, как будем размещаться в доме. Я говорил, что мне нужно перевезти от мамы кровать. Конечно, ты могла бы мне сказать, чтобы я не создавал себе проблемы.
- Да, ты и не должен. Из-за меня. Я могу спать на чем угодно.
- Ну, хорошо. Возможно, так. Но сегодня утром мама сказала мне, чтобы я продал часть ее мебели, которая из-за реконструкции освобождается. И нет разницы, куда ее везти, в магазин или ко мне. - Он испытал некоторое облегчение. - Ты можешь занять гостевую комнату. В кабинете я поставлю односпальную кровать для Никиты. Ему нравится жить в комнате с компьютером. Ты же знаешь, он его обожает. Как утка - воду.
- В садике, куда он ходил, когда мы жили в Киеве, был компьютер. Он только о нем и рассказывал. Я копила деньги, чтобы купить его Никите в подарок на Новый Год. - Она нервно вздохнула. - Теперь придется потратить эти деньги, чтобы начать новую жизнь.
Стас подошел к кровати. Ему не нравилось, что Лера так расстроилась. Ему захотелось разгладить поцелуем складки на ее лбу. Но он лишь пожал ее ледяную руку.
- Не беспокойся, красавица. Я постоянно заменяю у себя в офисе практически хорошие компьютеры, чтобы порадовать сотрудников более мощными и совершенными. Когда вы найдете себе жилье, я отдам Никите один из старых.
- Нет, мы не сможем...
- Сможете. Продать их нельзя, потому что буквально всем нужны только новые, с самой большой памятью. И мы просто раздаем старые: в школы, социальные центры, всем, кто хочет их взять. Пусть и Никита возьмет себе. Дом, в котором будет стоять компьютер, он полюбит быстрее.
Несмотря на веселый тон Стаса, сказанные им слова расстроили его самого. Когда Лера с Никитой уйдут, он опять останется в пустом доме, в котором поселится эхо.

В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.

agyndaДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:09 | Сообщение # 183
Любитель
Награды: 12
КАКАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОЧИТАЛА ЕЕ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!!!!!!!!!!! ОН В НЕЕ ВЛЮБИЛСЯ!!!! УРА!!!!!!!!!!!! А КОГДА ЕЕ НАКОНЕЦ ВЫПИШУТ? МНЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ПОЧИТАТЬ КАК ОНИ БУДУТ ЖИТЬ ВМЕСТЕ!!!!!!! ТЫ СЕГОДНЯ ЕЩЕ НАПИШЕШЬ? ПРОСТО МЕНЯ УЖЕ СПАТЬ ОТПРАВЛЯЮТ, И Я ДУМАЮ ЖДАТЬ ИЛИ НЕ ЖДАТЬ?

КлоликДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:12 | Сообщение # 184
Живу здесь
Награды: 17
Quote (Katya_Shev@)
Стас приблизился к ней.

Пусть он попрообует на костылях крос пробежать biggrin .
Quote (Katya_Shev@)
- Что я? - подсказала она.
Стас колебался. Он не мог рассказать ей, почему он так настойчив, почти назойлив, потому что он сам этого не знал.

И чё он колибался сказал бы

agyndaДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:22 | Сообщение # 185
Любитель
Награды: 12
АУ. СЕГОДНЯ ПРОДУ ЖДАТЬ ИЛИ СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ СПАТЬ ЛОЖИТСЯ?

Нез@будк@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:31 | Сообщение # 186
Живу здесь
Quote (Katya_Shev@)
У него явно что-то с головой.

Сголовой у него проблемы с детства! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin !
Quote (Katya_Shev@)
Вместо теплой, практичной, абсолютно закрытой фланели, которую он предлагал, Марина купила атласную одежду, которая при каждом движении волнами взлетала вокруг Леры. Ни рубашка, ни халат не были прозрачными. Но то, чего Стас не мог увидеть, ему детально и живо дорисовало воображение. О чем мать думала?

Да весёла картинкА: гипс, костыли, атласная одежда, и воображения Стаса! Это бомба! biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Katya_Shev@)

Почему так мало? Сразу на 100! Черес год пребежит!
Quote (Katya_Shev@)
Стас подхватил ее прежде, чем она стала падать, Костыли упали на пол. Когда он почувствовал в руках ее теплое тело, и она обвила рукой его шею, его опять обожгло желание. Потом он взглянул в ее застывшее лицо, и огонь внутри него погас так же быстро, как загорелся.

И как он не надсадился?
Quote (Katya_Shev@)
- Ты будешь повторять это, даже истекая кровью.

Конечно!
Quote (Katya_Shev@)
он любит ее.

Не может быть! Чудо свершилось!

КлоликДата: Понедельник, 10.08.2009, 00:33 | Сообщение # 187
Живу здесь
Quote (Нез@будк@)
Черес год пребежит!

Ты меня разсмешыла

Katya_Shev@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:37 | Сообщение # 188
Живу здесь
Quote (agynda)
АУ. СЕГОДНЯ ПРОДУ ЖДАТЬ ИЛИ СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ СПАТЬ ЛОЖИТСЯ?

Солнце можешь идти спать, а продочка будет завтра

В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.

Katya_Shev@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:42 | Сообщение # 189
Живу здесь
Quote (agynda)
А КОГДА ЕЕ НАКОНЕЦ ВЫПИШУТ?

Выпишут её в следующей проде.
Quote (Клолик)
И чё он колибался сказал бы

Вот и я о том же.
Нез@будк@, а ты вообще сегодня жжешь, обожаю такие комменты, сама подобные всегда оставляю. biggrin

Нез@будк@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:46 | Сообщение # 190
Живу здесь
Katya_Shev@, Ато! Когда у меня отпадное настрпоения меня не узнать! Вот сегодня пошла с подругами и мальчишками на стадион футбол играть , так стояла на воротах, вспомнила с подругой очень весёлую историю, так упала на колени и ржала там пол часа вылягали все по очереди! Правда Юль!

Katya_Shev@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:50 | Сообщение # 191
Живу здесь
Везет некоторым. А я сегодня даже в клуб не пошла из-за того что завтра в колледж angry

Нез@будк@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 01:00 | Сообщение # 192
Живу здесь
Заюся всё будет окей!

Katya_Shev@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 01:11 | Сообщение # 193
Живу здесь
Quote (Нез@будк@)
Заюся всё будет окей!

Я знаю, biggrin но сейчас я могла бы зажигать на дискотеке, а не сидеть здесь.

Нез@будк@Дата: Понедельник, 10.08.2009, 01:18 | Сообщение # 194
Живу здесь
Котёнок мне бы тоже на дескатеку! Но беда что моя бабушка директор клуба, а мама держит свой бар, там и работает! Ходить мне туда не выгодно, а в другие места меня не пускают. Это какойто кошмар.

КлоликДата: Понедельник, 10.08.2009, 10:45 | Сообщение # 195
Живу здесь
приветик зайцы Катюль напиши проду biggrin

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: