АНГЕЛ С ШОКОЛАДНЫМИ ГЛАЗАМИ
|
|
Katya_Shev@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:46 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 46
Статус: Offline
|
Это снова я и снова с чужим фиком. Вообще этот фик был написан о героях когда-то безумно популярного сериала "Мятежный путь (дух)", но и с этим сериалом его связывают только имена главных героев. Я решила его немного переделать и выставить на ваш суд. Заранее прошу прощения у автора за то, что без разрешения выставила этот фик, я не хочу присвоить себе чужие заслуги, просто он мне очень понравился и я решила поделится им с вами. Также огромное спасибо Анюте (Bubble), ведь именно она нашла и показала мне этот фик. Заранее предупреждаю здесь события развиваются не особо динамично, поэтому убийств, свадеб и беременностей в каждой проде не ждите, зато очень красиво описано развитие отношений. В общем не буду вас больше напрягать, читайте и наслаждайтесь. Стас Комаров нажал на тормоза и вывернул руль влево, чтобы не сбить мальчишку-велосипедиста, несущегося ему прямо в лоб. Мальчик выехал на тротуар, чудом избежав столкновения с джипом Стаса, который, заскрежетав тормозами, остановился. Комаров с облегчением зажмурился. Слава Богу, все обошлось. Открыв глаза, он продолжал сжимать руль, вцепившись в него дрожащими от усталости руками. Именно усталость вынудила его прекратить работу в "Дэйта Энтерпрайзиз" и поехать домой. Он опустил руки и тяжело вздохнул. Внезапно в его джип сзади врезалась малолитражка, вытолкнувшая его в другой ряд. Стас увидел испуганное лицо молодой женщины, когда его джип развернуло и ударило о дверь ее авто. Снова взвизгнули тормоза, и огромный черный Ford Transit Connect толкнул сзади малолитражку. Джип занесло. Он опять ударил малолитражку бампером. Выскочили подушки безопасности, зафиксировав Стаса и отключив рулевое управление. Оглушенный, он продолжал сидеть, даже когда вращение закончилось. Первое, что он сделал, тут же поблагодарил Бога, что не перевернулся и не ранен. Затем вспомнил о велосипедисте. Удалось ли ему увернуться? Когда дыхание выровнялось, он бросил взгляд в зеркало заднего обзора и увидел, что мальчишка изо всех сил улепетывает вниз по склону холма, с силой нажимая на педали и бросая через плечо испуганные взгляды. И только тогда Стас посмотрел вперед. Водитель Ford Transit Connect уже выбрался из машины и осматривал разбитые фары и покореженный бампер. А малолитражке, которая врезалась в джип, повезло меньше, чем им обоим. Из-за облака пыли, которое создавала сдувавшаяся подушка безопасности, Стас увидел, что маленькая иномарка лежит на боку и ее крыша здорово покорежена от удара о бордюрный камень. Одна фара выбита, другая держалась на проводах и высвечивала беспорядочную копну светлых волос. Сцена была до ужаса знакомая. В памяти тут же всплыла другая авария, произошедшая три года назад, которая погубила его жену и нерожденного сына. Господи, это не должно повториться! Стас попытался открыть дверь, но ее заклинило. Наконец-то он сумел открыть дверь. Спрыгнув, он, шатаясь, побрел по мостовой, покрытой осколками стекла и частями разбитых автомобилей, к куче покореженного металла, в которой с трудом угадывались очертания автомобиля. Уже по пути он различил звуки рока, доносящиеся из разбитых окон малолитражки. Приемник единственное, что уцелело в автомобиле. А потом Стас услышал, как детский голос звал мать. Приближаясь к машине, Стас еще не решил, что же делать. Может, попытаться вытащить их? Или этим он сделает им еще хуже? - Я вызвал скорую. С вами все в порядке? Повернувшись, он увидел водителя Fordа стоявшего рядом с ним. Он изумленно осмотрелся. Из домов выходили люди, живущие в этом районе Москвы. - Я в норме, - торопливо бросил Стас. - Не знаю, стоит ли нам... - Осторожнее! Женский голос послышался из малолитражки за мгновение до того, как на холм выскочил спортивный автомобиль. Молодой человек, управлявший им, ударил по тормозам, и машину занесло. Она чудом не протаранила багажник Fordа, но врезалась в малолитражку. От удара маленький автомобиль проскочил еще ярдов десять. Скрежет металла по мостовой вызвал у Стаса такое ощущение, будто по коже провели бритвой. Малолитражка закачалась, опустилась на все четыре колеса, которые каким-то чудом еще не спустились, и застыла. - Надо вытащить их, - закричал он. - А если они ранены? - спросил мужчина. Стас указал на спортивный автомобиль. - А если такое повторится? Они погибнут. Если уже не погибли, закончил он свою мысль про себя. Водитель Fordа сделал шаг назад. - Я слышал, что уже не раз привлекали к суду тех, кто оказывал в таких случаях помощь: они что-то делали не правильно. - Тогда не помогай! - Стас был готов на все, только бы спасти находившихся в машине. Мужчина дернул его за рукав. - Вы не должны... - Эй, ребята! - Молодой парень выбрался из своего спортивного автомобиля. Из пореза над бровью у него текла кровь. - Я не видел их, пока не наехал. Водитель Fordа заспешил ему на помощь, предоставив Стасу поступать по своему усмотрению. Плач, доносящийся из малолитражки, стал громче. Через единственное уцелевшее в машине заднее стекло он различил испуганного малыша в детском автомобильном креслице на заднем сиденье, заваленном пластиковыми пакетами, набитыми одеждой. Скорее всего, ребенок спасся благодаря им. Когда Стас открыл дверь, малыш перестал плакать и протянул к нему ручонки. В его испуганных темно-карых глазах блестели слезы. - Вытащи меня! Вытащи! Вытащи! - Успокойся, малыш. С тобой все в порядке. Все будет хорошо, - вышвыривая на асфальт пакеты, приговаривал Стас. Как только Стас его освободил, ребенок забрался к нему на руки, крепко обхватил за шею и прильнул, как маленькая обезьянка к своей матери. Комаров прижал его к себе и шепотом поблагодарил Бога, что мальчик не ранен. - Мамочка! - плакал малыш. - Спасите мою маму, вытащите ее тоже. - Как тебя зовут, сынок? - спросил Стас. - Ник... - он всхлипнул. - Ник... - голос опять прервался. - Никита. - Ты храбрый малыш, Никита. Я горжусь тобой. Стас бросил призывный взгляд на женщину средних лет, стоящую у края тротуара. Та поняла и заспешила на помощь. - Никита, еще разок покажи, какой ты молодчина. Пусть тебя подержит тетя. Никита прижался к Стасу еще теснее. - Помогите моей маме. - Я не смогу ей помочь, пока ты у меня на руках. Побудешь с тетей. Здесь, рядом. Хорошо? Всхлипнув, малыш согласился, разжал ручонки, и Стас передал его женщине. Та заворковала с малышом, а Стас нагнулся, чтобы рассмотреть повнимательнее, что с его матерью. За окном, разбитым как раз возле ее головы, лежала пристегнутая ремнем безопасности молодая женщина. Ее длинные светлые волосы испачкались в крови, но волос оказалось так много, что Стас не мог определить остальные повреждения. В лучшем случае она была без сознания. В худшем... Пусть она будет жива, она должна быть жива.., ради Никиты. И ради него самого. Он не перенесет гибели еще одной молодой женщины.
В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.
Сообщение отредактировал Katya_Shev@ - Четверг, 06.08.2009, 20:48 |
|
| |
Дашуня | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:48 | Сообщение # 2 |
Флудер
Награды: 44
|
Katya_Shev@, Мне понравилось) Хочу продку) Прочитай,мой фик! "Последний звонок, а адльше взрослая жизнь" Про ЛиС
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:50 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Дашуня, я сейчас ухожу, но попозже обязательно выставлю проду.
В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.
|
|
| |
МЛА | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:13 | Сообщение # 4 |
Старожил
Награды: 25
|
Katya_Shev@, оч трогательно и мило но грустно ... мне оч нрава даёшь проду !!!!!
|
|
| |
Дашуня | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:17 | Сообщение # 5 |
Флудер
Награды: 44
|
Katya_Shev@, Хорошо,буду ждать!
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:33 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
МЛА, даю Необходимость действовать, чтобы спасти женщину, вернула Стаса к реальности. Посмотрев вниз, он обнаружил, что ручку на передней двери сорвало. Стас обошел автомобиль, забрался на заднее сиденье, пытаясь открыть водительскую дверь изнутри, но не смог через женщину дотянуться до ручки. Ремень безопасности он трогать не стал, чтобы женщина не упала на бок. Вдруг она застонала. Стас замер. - Эй? Вы меня слышите? Как вы? - Я... - она опять застонала. Слава Богу, она жива! Найдя на заднем сиденье детское одеяло, он схватил его, намотал на руку и выбил стекло со стороны водителя. Потом, выйдя из машины, просунул туда руку и открыл дверцу изнутри. - Я вытащу вас, - сказал он женщине. - Не беспокойтесь. Я помогу вам. Стас нагнулся и осторожно откинул с ее лица волосы. Он содрогнулся от ужаса, увидев глубокую рану, начинающуюся на левом виске и уходящую под волосы. Она приоткрыла правый глаз. - Никита.., мой сын. Пожалуйста. У Стаса сердце разрывалось от жалости. Даже получив такие раны, она, прежде всего, думала о ребенке. - С ним все в порядке. Его уже вытащили из машины. - (Она с облегчением прикрыла глаз.) Вам нельзя оставаться здесь, это опасно. Я попробую достать вас. Вы согласны? Как вы? Эй! Ответа не последовало, вероятно, она опять потеряла сознание. Стас колебался. Может, ее не следует трогать? Визг тормозов заставил его решиться. Она серьезно ранена. Тут сомнений быть не может. Но ей в тысячу раз безопаснее лежать на траве в стороне от шоссе. Ее затягивала вызывающая оцепенение темнота. Лера старалась окунуться в нее.., вниз.., вниз.., прочь от боли, взрывающейся в голове, прочь от боли, разрывающей левую половину тела. Но она не должна... У Никиты нет никого, кроме нее. Он еще слишком мал, слишком беспомощен. Она не имеет права оставить его одного, бросить его. Они чужие в этом городе, который должен был стать их домом. Но если бы она и знала здесь кого-то, кому могла бы поручить заботу о сыне, то все равно не сумела бы в таком состоянии попросить его, тем более что она вообще не умеет, не знает, как это делается. Она никогда никого не просила о помощи, ни о чем. Жуткая какофония делала темноту еще соблазнительнее. Вокруг выли сирены, люди говорили, кричали. Но из всех звуков выделялся один голос. Голос казался глубоким, успокаивающим, отводящим боль. Она старалась сосредоточиться на нем, приблизиться к нему. - Держитесь, пожалуйста, держитесь. - Звуки, которые издавал Голос, наконец, сложились в слова. "Скорая" уже рядом. С Никитой все в порядке, ему нужно... Она застонала. - Ей? Вы меня слышите? От боли она опять стала проваливаться в темноту. - Как ваше имя? Вы можете говорить? У нее в мозгу крутилось что-то, не дававшее покоя, не отпускавшее в манящую темноту. - Ле-Лера. Ей показалось, что она выкрикнула свое имя, но успокаивающий голос опять требовательно спросил: - Как? Она глубоко вздохнула, усилив тем самым боль, и повторила: - Лера. - Лера, - эхом прозвучал успокаивающий голос. А фамилия? Ей хотелось слышать этот Голос, он приносил ей успокоение. Ей был нужен этот Голос. Он давал надежду.., что с Никитой будет все в порядке.., что с ней все будет в порядке. Она опять глубоко вздохнула. Теперь уже боль не удивила ее. - Новикова. - Лера Новикова. Вы в порядке? Кому я могу сообщить о вас? Лере казалось, что она отрицательно покачала головой, но, вероятно, она ошибалась, потому что Голос опять повторил вопрос: - Лера? Кому я должен позвонить и рассказать о случившемся? Я видел у вас лицензию Украины. Там есть кто-то, кто будет беспокоиться? Она облизнула пересохшие губы и опять с трудом вздохнула. - Нет.., нет. Только... Никита. - А его отец? - Нет.., отца. Ушел. Ей послышалось глухое проклятье, и Голос произнес: - Держитесь, Лера. "Скорая" уже на подходе. Она ненавидела себя за то, что собиралась произнести. Когда ей исполнилось восемнадцать, она поклялась, что никогда никого ни о чем не попросит. Но теперь не время думать о своей гордости. Она должна сделать все, чтобы Никита не попал в руки государственных чиновников. Ее мать часто сидела без работы, и Лера на себе испытала, как государство заботится о детях. В лучшем случае оно безразлично к ним, но чаще относится гораздо хуже, чем родители, хотя обвиняет их в плохом обращении с детьми. И она поклялась своему сыну в ту минуту, когда он родился, что сделает для него все и будет заботиться о нем сама. - Никита... Крепкая рука дотронулась до нее. - С ним все в порядке. Он не ранен. - Никита... - повторила она. С колоссальным усилием она открыла глаза, хотя смотреть мог только правый глаз. Перед ней стоял на коленях красивый мужчина. Его квадратный подбородок был твердым, волевым, рот озабоченно сжат, морщинки окружали карие глаза, опушенные густыми ресницами. Как ей осмелиться попросить его? Как она может попросить кого-нибудь? - "Скорая" уже подъехала. Сейчас они вами займутся. Она должна попросить, обязана. Сейчас, иначе будет поздно. - Не отдавайте им.., никому... Никиту.., пожалуйста. Он пожал ей руку. - Не беспокойтесь, Лера. Я позабочусь о нем. Раз уж вы меня просите. Я сделаю все, тем более после... - Молодой человек, отойдите, чтобы мы могли к ней подобраться... Человек-Голос кивнул кому-то, стоящему сверху, и опять обратился к ней: - Я привезу Никиту в больницу, как только закончу разбираться с милицией. Не беспокойтесь о нем. Со мной он будет в безопасности. - Я.., пожалуйста... - она попыталась удержать его руку, но оказалась слишком слаба. Потом Голос пропал. Врачи "Скорой" стали осматривать ее, что вызвало страшную боль в голове. Темнота окутала ее своими успокаивающими руками и мягко затянула в свои сумрачные глубины. Она чувствовала себя виноватой. Она оставляет сына в руках незнакомца, чужого человека. Но что еще она могла сделать? - Спасите Никиту! - безмолвно кричала она человеку, которого знала только по голосу, которого про себя называла Голосом, но почему-то была уверена, что он позаботится о ее сыне.
|
|
| |
Ленок81 | Дата: Пятница, 07.08.2009, 01:28 | Сообщение # 7 |
Общительный
Награды: 33
|
Приветик,прочитала,очень понравилось
Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
|
|
| |
Bubble | Дата: Пятница, 07.08.2009, 02:02 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
Награды: 54
|
ЫЫЫЫыыы...обажаю этот фик..=**
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Пятница, 07.08.2009, 02:05 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
Ленок81, и тебе привет, если понравилось лови проду Стас стоял около круглого смотрового окна и, не мигая, глядел в бокс номер семь блока интенсивной терапии баптистской больницы. Лера Новикова неподвижно лежала на белых простынях. Разноцветные провода и трубки разного размера, окутывали ее и тянулись к многочисленным приборам. Ее левая рука, сломанная в трех местах, выше и ниже локтя, была в гипсе. Ее левая нога подвешена на вытяжку, и стальные тяги скрепляли ее бедренную кость. Ее лицо покрывала бледность, и вся она выглядела такой хрупкой, тонкой, ее волнистые волосы, выбившиеся из-под бинтов на голове, закрывали левую половину лица. Он знал, что левую половину головы ей выбрили, чтобы врачи смогли осмотреть травмы. Пришлось наложить восемнадцать швов, чтобы зашить глубокую рану. Черепная коробка получила повреждения, но врачи не обнаружили, чтобы кости задели мозг. Что она за девушка? Как она себя поведет, когда узнает, что половину ее прекрасных волос сбрили? Или будет благодарить Бога, что осталась вторая половина, раз уж она выжила? Его утомленный ум сконцентрировался на бессмысленных, не имеющих ответа вопросах, и он старался не думать о том, что девушка, лежащая на кровати в блоке интенсивной терапии, напоминает ему его жену Аню. Он гнал от себя такие мысли. Его жена умерла вот так же, на такой же кровати три года назад. Девушки были совсем разными: у Ани - прямые волосы и она была ниже ростом. Но он отвозил обеих в госпиталь. Моя вина. Моя вина. Моя вина, твердил про себя Стас с той минуты, как выбрался из джипа. Последние восемь часов он чувствовал себя как в аду. Точнее, он чувствовал себя в аду последние три года - с того момента, как увидел, что сестры отсоединяют приборы, поддерживавшие жизнь, от тела его жены. Моя вина. Все - полиция, его мать, даже родители Ани убеждали его, что он не виноват в аварии. Но он думал по-другому. Он чувствовал свою вину всем существом, хотя милиционер на месте аварии заверил его, что он не виноват. Последние три года он работал по двенадцать-восемнадцать часов в сутки, чтобы забыть крики своей жены, которые продолжали звучать у него в ушах. Он добился успеха.., алгоритмы и гигабайты днем загоняли его тоску в самый дальний уголок души, а изнеможение награждало сном по ночам. Усталость от долгой работы притупила его чувства. Но утомление давало побочный эффект, который он не учел. Оно замедлило его реакцию. Если бы он заметил парня на велосипеде на секунду раньше или ему хватило ума съехать на обочину... Но он этого не сделал. Внимание Стаса вернулось к Лере. Он стал думать о ее сыне, который спал сейчас в комнате ожидания блока интенсивной терапии под присмотром одной из сестер. В уголке его души закопошилась мысль о том, чтобы оставить мальчика и его мать и сбежать. Сбежать из больницы, которая вызывает у него такие ужасные воспоминания. Сбежать и не слышать ровного попискивания монитора, которое в любую секунду может прекратиться. Сбежать от запаха антисептиков и смерти. У него нет сил, чтобы вновь пройти через это. Он не может стоять здесь и смотреть, как умирает еще одна женщина. Какая жестокая ирония судьбы. То, что спасало его, не позволяя сойти с ума, теперь ведет к сумасшествию. Лера Новикова. Даже через толстое стекло и расстояние в три метра он может разглядеть ее бледную, прозрачную кожу. Она похожа на разбитую фарфоровую куклу. Он просил докторов не думать о расходах, он оплатит все счета Леры, но они не обнадеживали его. Черепно-мозговая травма, сказали они, имеет непредсказуемые последствия. Она может прийти в себя завтра и не чувствовать ничего, кроме сильной головной боли, а может пробыть в коме несколько лет. Моя вина. Моя вина. Моя вина. Стас ощущал свою беспомощность. Единственное, что он мог сделать для Леры, - позаботиться о ее сыне. Малыш цепко держался за него и не отпускал с тех пор, как Стас забрал его у женщины. Когда милиция допрашивала Стаса, они полагали, что Никита его сын. Стас решил, пусть считают что угодно. Он обещал Лере, заботиться о мальчике и будет бороться с любым, кто попытается отобрать у него ребенка. К счастью, ему не пришлось лгать. Они были вместе долгое время в блоке интенсивной терапии, в комнате ожидания, и Никита рассказал Стасу, что они приехали в Москву из Киева, о новой "школе", в которую он будет ходить, пока мама работает, о том, как они отпразднуют его пятый день рождения в июне. Стас купил Никите крекеров и сока в автомате, а потом мальчик уснул, свернувшись у него на коленях. Поразительно, как дети могут засыпать в любой обстановке. Сейчас он рад, что Никита спит и не просится к маме. Ее бледность и неподвижность могли бы напугать его. Медицинские сестры твердо запретили входить в бокс. Они разрешили только посмотреть издалека, и то потому, что Стас очень настаивал. - Прости меня, - бормотал Стас, прижавшись к стеклу. - Я не хотел причинить тебе боль. - Я знаю. Нежный женский голос заставил его вздрогнуть. Он выпрямился и взглянул на раненую. Он услышал голос Леры. Он знал его, помнил, хотя она произнесла всего несколько слов. Стас потряс головой, чтобы изгнать из своего усталого мозга видение. Опять сказывается усталость, опять ее шуточки. - Позаботься о Никите. Пожалуйста. Встревоженный Стас внимательно всматривался в Леру. Он ясно расслышал ее голос. Или это все-таки игра его воображения? Но ее лицо слегка повернуто в его сторону. Он опять потряс головой. Телепатическая связь с девушой, находящейся в коме? Он вздрогнул, когда почувствовал на своем плече чью-то руку. - Вы ничем не сможете помочь, - мягко сказала ему сестра. - Идите домой. Вам надо отдохнуть. Позаботьтесь о сыне. А мы сделаем для нее все, что в наших силах. Больничный персонал полагал, что они с Лерой женаты. Он не стал их разубеждать. - Спасибо. Я так и сделаю. Сестра улыбнулась и ушла. Он опять повернулся к стеклу. - Пожалуйста, собери все силы, чтобы выкарабкаться, прекрасная Лера. А пока я буду заботиться о Никите, как о своем сыне. - Я знаю. Пабло опять внимательно взглянул на нее. Он хотел удостовериться, что она общается с ним. Он надеялся, что она простила его. Но она была без сознания. Она ничего не знала. Он тряхнул головой и вернулся в комнату ожидания. Когда он поднял Никиту с кушетки, мальчик обвил его шею тоненькими ручонками. Он слегка приоткрыл ротик, откуда тонкой струйкой вытекала слюна Стасу на рубашку. У Стаса замерло сердце. Он ободряюще погладил мальчугана по спинке. Бедный ребенок. Его первая ночь в новом городе началась с аварии, и теперь его мать в больнице. Стас ободряюще похлопал его по спине. - Пойдем, малыш. Нам обоим требуется теплая постель и хороший сон.
Сообщение отредактировал Katya_Shev@ - Пятница, 07.08.2009, 02:10 |
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:18 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
Глава 2 Стаса разбудили ароматы жареного бекона и кофе, которые прогнали мучившие его всю ночь кошмары. Он заулыбался. Должно быть, сегодня воскресенье. Воскресенье - единственный день, когда он не работал и мог поспать подольше. Когда его мать бывала в городе, она приезжала, чтобы приготовить ему отличный воскресный завтрак, а потом они шли в церк... Он подскочил. - Никита! Часы около кровати показывали десять. А где же мальчик? Стас в задумчивости запустил руку в волосы, пытаясь привести мысли в порядок. На рассвете он уложил малыша в спальне для гостей в своем городском доме, но Никита выспался в госпитале и потому не должен был спать долго. Трудно сказать, что подумает его мать. Стас надел джинсы и заспешил вниз. То, что он увидел, напомнило ему сны, которые снились после смерти Ани. Он застыл, обливаясь холодным потом. В кухне стояла Марина Николаевна в фартуке, надетом поверх ее выходного бордового шелкового платья. Ее волосы цвета черной ночи еще сохранили прическу, сделанную в пятницу в парикмахерской. Она стояла у плиты спиной к нему, объясняя Никите, как она определяет, когда пора переворачивать оладьи. Никита сидел сбоку от нее за стойкой, увлеченно слушая ее рассказ, хотя тема готовки не должна особенно интересовать четырехлетнего ребенка. Марина напоминала любящую бабушку, именно такую, как рисовало Стасу воображение, когда он представлял, как она будет готовить завтрак его сыну - ребенку, который умер вместе с Аней. Оглушенный неожиданно возникшим болезненным воспоминанием, спрятанным глубоко внутри, Стас ухватился за дверной косяк. Никита поднял глаза и мгновенно просиял. - Стас! Ты представляешь? Тетя Марина испекла оладушку, похожую на Микки-Мауса! Марина повернулась к сыну. Очки, которые она надевала, когда хотела сделать "серьезное лицо", не могли скрыть грусть в ее глазах, хотя она пыталась отвлечь Стаса наигранной иронией. - Ты похож на Рипа Ван Винкля. Никита захихикал. - Рип Ван Винкль спал сотню лет, и у него выросла борода, когда он проснулся. А у Стаса нет бороды. Мальчик внимательнее пригляделся к нему и поправился: - Такой большой. - Малыш хорошо знает сказки. - Марина одобрительно потрепала ребенка по щечке, не выпуская из руки лопаточки. - Никита много всего знает. Гораздо больше, чем ты в его возрасте. Стас оторвался от дверного косяка и кивнул на кофейник. - А почему ты меня не разбудила? - Потому что, открыв дверь, я почувствовала запах кофе. Вообрази мое удивление, когда, войдя в кухню, я обнаружила, что кофе варит не двадцатишестилетний мужчина, а четырехлетний мальчик. - Мне уже почти пять, - гордо поправил малыш. Стас переспросил у матери: - Никита сварил кофе? Она кивнула. - Когда я приехала, кофе был готов. И кажется, уже давно. Стас в изумлении повернулся к ребенку. - Тебе же только четыре года. Когда ты успел научиться варить кофе? Никита пожал плечами. - Не знаю. Я всегда делаю маме кофе, когда она собирается на работу. - А ты сам пьешь его? Тот отрицательно затряс головой и указал на стакан, на стенках которого была белая пленка. - Я пью молоко. - Прекрасно. - Стас еще вечером отметил, что Никита ведет себя серьезнее, чем дети его возраста. Он хорошо воспитан. Решимость Стаса сделать все, чтобы помочь женщине, лежащей в госпитале, возросла с новой силой. Стас взял чашку, чтобы налить кофе. Мать положила на блюдо последнюю оладью и выключила горелку. - Можно я отнесу их на стол? - спросил Никита. Марина с сомнением оглядела его маленькие ручки, лежащие на столе. - Ты считаешь, что справишься? Он кивнул. - Дома я всегда отношу тарелки. - Ну, тогда ладно. Стас помог мальчику слезть со стула. Марина вручила малышу поднос, и они со Стасом стояли рядом, глядя, как тот медленно и осторожно несет свой драгоценный груз к столу около окна. - Господи, Стас, - понизив голос, начала Марина, ты посмотри хорошенько на малыша. Он же вылитый ты в таком возрасте. Стас наклонился. Он не замечал, как сильно мальчик похож на него. Вчера вечером он находился в сильном смятении и ему было не до того. Но теперь, когда она указала ему на их сходство... - Он мог бы быть твоим сыном. Он может быть.., благоговейный шепот Марины продолжался. - И возраст тот же. Всего на год старше, чем мог быть Денис. Никита вернулся, поставив оладьи на стол, и доказал, что со слухом у него все в порядке. - А кто такой Денис? - спросил Никита. Стас нервно прочистил горло. - Маленький мальчик, который умер до того, как родился. - Ой! - Никита обдумывал слова Стаса, стоя рядом. Но был так озадачен, что от удивления не мог сказать ни слова. - Как это? Марина бросилась Стасу на выручку. - Ты любишь кленовый сироп, Никита? Будешь оладьи с сиропом? - Да. Стас взял свою чашку с кофе и открыл холодильник, где на привычном месте нашел смесь портера пополам с элем. Эти привычные, каждодневные действия успокоили его, и он, наконец, сумел взять себя в руки. Они с Аней выбрали имя Денис, если родится мальчик. Она не доносила его всего несколько месяцев. Врачи решили, что Стас захочет узнать, что у него почти был сын. Иногда Стас думал, может, ему специально уготована такая судьба - знать о том, что могло бы быть.
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:53 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
Награды: 47
|
Обалденный фик1 Сижу и плачу!
|
|
| |
BlonDinka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:58 | Сообщение # 12 |
Флудер
Награды: 31
|
Katya_Shev@, Катя привет! вот у меня такой вопрос! а ты сама пишешь фики?
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:23 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
Quote (BlonDinka) а ты сама пишешь фики? Неа У меня такого таланта нет. Я только римейки делаю
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:28 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
Стас повернулся к Марине. - Никита рассказал тебе, почему он здесь? - Он говорил что-то об аварии. Что они перевернулись, выли сирены, и приехала "Скорая". - И было много милиции, - добавил Никита. Марина нахмурилась. - Звучит зловеще. - Да, именно так. И опять виноват был я. - Нет, Стас. Нет. - Мать покачала головой. Поняв, что она говорит об аварии, произошедшей три года назад, Стас попытался вкратце обрисовать ей, что произошло на этот раз. Никита добавил свои замечания, в основном то, что он пережил, когда автомобиль крутился и переворачивался, отчего Стасу стало только хуже. А Никита еще глубже воткнул нож в рану, говоря своим детским голоском: - Когда мы остановились, мамочка ничего не отвечала. Слезы заблестели в карих глазах Марина, она обхватила Никиту одной рукой, а Стаса - другой. - О, мои дорогие, милые мальчики, мне даже страшно такое представить. - Ее любящие руки согревали их, как теплое одеяло в студеную зимнюю ночь. Но это не твоя вина, Стас, - настаивала мать. - Тебя ударили сзади. Кроме того, во всем виноват мальчишка на велосипеде. Он ехал посреди улицы. А что стало с ним? - Он скрылся так быстро, как мог, - ответил Стас; Я видел его в зеркале заднего обзора. И никто, кроме меня, не знает, что он был. Она поцеловала Стаса в щеку, потом нагнулась, чтобы поцеловать Никиту. - Не волнуйся. Все будет хорошо. - С мамой тоже все будет хорошо, - с чувством произнес Никита. В его голосе не было и тени сомнения. Стас поразился его оптимизму. Лера Новикова просто потрясающе здорово воспитала его сына. Его затрясло, когда он сообразил, что значит по Фрейду его мысленная оговорка. Его сын. Это Никита Новиков, а не Денис Комаров.
|
|
| |
BlonDinka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:29 | Сообщение # 15 |
Флудер
Награды: 31
|
Quote (Katya_Shev@) Неа tongue У меня такого таланта нет. Я только римейки делаю biggrin я тоже так думала а вроде людям нравяться!
|
|
| |