Глава 35 - Не будет! Всё будет хорошо! - поцеловал в щечку - Ладно, давай беги на урок, а то уже пол урока припустила!
- Хоршо, я приду!
- Буду ждать! - и Ленка убежала в класс.
Так весь день Ленка пробегала, из класса в зал, из зала в класс. После уроков девчонки остались на репетицию. Сегодня был явно не их день. Играть нормально не получалось, обязательно кто-нибудь отставал, играл невпопад. «Ранетки» хотели ещё сыграть, НО пришла.......Борзова.
- Блин, чего она припёрлась-то?! - шепнула Аня на ухо Наташе.
- Не знаю, стоит смотрит на всех! - так же тихо сказала Наташа.
- Вы играйте, играйте! - разрешила Борзова и посмотрела на Лену - Кулёмина, а ты иди сюда!
- Ага, щас! ЛФ, вот вы сами говорите играть, а Ленку забираете! Лена будет здесь стоять и играть! Я её вам не отдам! - заступилась Новикова за подругу. положила свои палочки, свтала, подошла к Лене и встала перед ней. Остальные «Ранетки» последовали примеру Новиковой и встали в полукруг вокруг Ленки.
- Новикова, ты как разговариваешь с учителем?! - возмутилась Борзова.
- Вить, при....вет! - вошёл Расказов - Так это, что за бостовка? Почему не играем? - посмотрел он на «Ранеток», которые стояли вокруг Лены.
- Игорь Ильич! Лидмила Фёдоровна, хочет Ленку у нас забрать! А при этом говорит играть! Мы Кулёмину не отпустим! - начала Новикова.
- Да - поддержала Женя подругу - Как мы без бас-гитары?! - возмутилась Женя.
- А что случилось? Почему Лену хотят забрать? А Лен? - посмотрел на Кулёмина.
- Я не знаю! - сказала Лена, хотя догадывалась почему!
- Кулёмина, а ну иди сюда! - повторила Борзова.
- Девчонки, да ладно вам пустите уже! Найдётся кому защитить меня! - сказала Лена и посмотрела на Виктора. Девчонки расспупились и Лена подошла к Борзовой.
- Пойдём! - сказала она и пошла к выходу.
Лена послушно вышла. Выйдя из зала они пошли к Борзовой в кабинет. Войдя в кабинет Борзова закрыла его.
- Лена, ты должна уйти из школы! - заявила Борзова.
- Что? Никуда я не пойду!
- Или ты уходишь сама или я тебя выгоняю! - начала ЛФ.
- Почему? Где найду школу в начале сентября? Да ещё и последний год здесь! Чего эта вам приспичало меня выгнать? А? - начала повышать голос Кулёмина.
- Ты не кричи! Хорошо, тогда Степнова уволим!
- А он-то здест причём! - тут до Лены дошло из-за чего это всё - Это из-за того, что вы нас видеи когда мы целовались? Да?
- Это не важно! Один из вас покинет стены школв НАВСЕГДА!!! - ответила Борзова, Лена попыталась выйти, но дверь закрыта!
- Дверь откройте! - грубо сказала Лена.
Борзова открыла дверь и Лена пулей вылетела из кабинета.
Лена вошла в зал, по шекам котились слёзы. Все сразу кинулись к ней.
- Лен, Леночка, что случилось? - спросил Степнов.
- Она....Я.....Ты.....Хочет..... - всхлипывая говорила Лена.
- Да, отойдите вы! - подошла Лера к подруге. Присела напротив неё на корточки - Ленусь, идём! - Подняла её и вывела из зала.
- Куда это они? - спросил Расказов.
- Сейчас вернутся! Лена или Лера всё расскажут! - спокойно ответил Степнов.
- А чего ты такой спокойный, а? - не понял Расказов.
- Лена с Новиковой, значит сейчас вернутся и всё расскажут! Не одна так вторая! - ответил он и ушёл в подсобку.
Девчонки пошли в туалет. Лена умылась и встала лицом к окну, смотря куда-то вдаль.
- Лен, что случилось? - осторожно спросила Лера.
- Я ухожу из группы! - очень тихо сказала Лена.
- Что? Лена почему? - не поняла Лера.
- И из школы тоже! - добавила так же тихо.
- Лен, мы тебя чем-то обидели? Почему ты уходишь от нас?
- Так надо! Если не я, то Витя! Лучше я уйду, чем он! - и снова по её щекам покатились слёзы.
- Лен, расскажи! Станет легче! Сама же знаешь! Я готова выслушать тебя! - сказала Лера, Лена повернуласьи начала рассказывать. Она рассказала ВСЁ, что произошло с момента их прихода в школу. Лера очень внимательно слушала и не перебивала. Понимала, что Лене сейчас говорить очень тяжело.
- Ну, она щас получит! - сказала Лера, когда Лена закончила рассказ.
- Лер, не надо! Пойдём в зал! Там все нас ждут!
- Конечно, идём! - и отправились в зал.
Лена и Лера вошли в зал, Степнов вышел из подсобки и пошёл к девушкам.
- Лена, что случилось? - спросил Степнов. Лена молча посмотрела на Новикову, та кивнула и начала:
- Лена, уходит из школы! Но из группы мы не отпустим тебя - посмотрела на Лену - Уговаривать её бесполезно! Лена решила, так и будет! - закончила Лера.
- Почему? Лена? Что вообще проихошло за эти полчаса? - не понимал Степнов.
- Виктор Михалыч! Лена, вам всё сама расскажет, потом! И не пытайтесь её переубедить! Всё я всё сказала, что надо было сказать! - cказала Лера - А теперь я отведу Лену домой! - сказала оан и взяла вещи Лены.
- Не стоит - забрал вещи Виктор - сам отведу Ленку! - пробнял Лену. Она посмотрела на него и лёгкая улыбка появилась на неё губах.
Все быстро собрались и вышли из школы. Инстрименты решили оставить в зале и не уновить их в подсобку. Все вышли на улицу.
- Ну, что идёмте?! Нам водну сторону! - подошла к Степнову и Кулёминой, Новикова.
- на в другую сторону! - ответила Лена.
...