Девочки, мои любимые, это, последняя прода перед моим отъездом, очень буду по вам скучать. И у меня для вас есть задание: нафлудите здесь парочку (а лучше десяток страничек), чтобы когда я приехала мне было что почитать о вас, о ваших увлечениях, хобби, о вашей работе, может быть коллегах, друзьях, семье - о чем угодно!!!))))) ***
Ровно через 20 минут на стоянку перед центром приехал тайфун по имени Лера.
- Лена, ты чего тут делаешь в такую рань? Совсем на работе помешалась….
- Лер, Лерочка, у меня машину украли!
- Лен, не перебив…. ЧТО??? Как?
- Ломиком взломали! Лер, ну как машины угоняют?
- А я откуда знаю? Лен, а давно?
- Что давно?
- Ну, машину украли?
- Лерочка, милая, я не стояла здесь всю ночь и не засекала время, когда и за сколько угонят мою любимую машину!!! – А дальше пошел град из нелестных словечек.
- Леночка, ну что ты кричишь? Сейчас все сделаем, найдем мы твою Милку, не переживай ты так!
Лера долго рылась в записной книжке телефона, и, судя по хитреньким огонькам, заплясавшим в глазках, нашла заветный номер.
- Я Вас слушаю.- Грубоватый мужской голос.
- Владик, привет! Это Лера, помнишь?
- Лерок! Неужели? Сколько лет, сколько зим! Рассказывай, что случилось.
- Ну почему же сразу что-то должно было случиться?! Разве я не могу просто так позвонить давнему приятелю и спросить как у него дела?
- Вот именно – давнему. Лер, я же знаю тебя…. – Мужчина погрузился в воспоминания и стал считать, сколько же он уже знает эту неугомонную девчонку. – 11 лет! Слушай, это получается, у нас в том году юбилей был, а мы даже не отметили…. Так что там случилось?
- Владик, солнышко, у моей подруги машину украли.
- Ага, дальше.
- А что еще-то? Или ты хочешь, чтобы я тебе рассказала, кто это сделал, во сколько и куда они ее дели?! – Взвилась Лера.
- А знаешь?! – Спокойно спросил Владик.
- Влад!!! Вот не буду отмечать с тобой 15 лет, а у меня уже такие планы были грандиозные….
- Лер, я имел в виду цвет, марку, и номер машины.
- Аааа, ты про это! Цвет – красный, марка- Mitsubishi Lancer, номер- ****….
- Все, Лен. Жди свою Милку в ближайшее время, а теперь к тебе – я есть хочу!
- Лерка, рассказывай, как отдохнула, куда ездила?
- Ой, Ленка, отдохнула прекрасно! Сначала две недели у родителей тусила, соскучилась по ним страшно! Потом недельку в горах, и недельку на море – красота, тебе тоже, кстати, не помешает отдохнуть, а то с этой работой, вон – даже машину уже забываешь!
Лена сказала бы, почему и зачем на самом деле она оставила машину, но не хотелось опять портить, только что немного поднявшее настроение воспоминаниями об ЭТОМ …. Да и не стоит он того чтобы лучшие подруги, после долгого «невидиния друг друга» тратили на него свое драгоценное время!
- А теперь колись, сколько сердец разбила за этот месяц!
- Я? – Лера захлопала глазками.
- Ты, ты! Лерка, я тебя знаю еще дольше Влада, так что….
- Ну, если смотреть с этой стороны, то отдых был ужасным – моя коллекция сердец не пополнилась вообще – полный ноль.
Лера не стала говорить Лене, что ее замечательная коллекция пополнилась на десяток мужских сердечек, зная, что у подруги в этом деле, на данный момент «Стоп- сигнал»!
Лена с сомнением посмотрела на подругу, но не стала допрашивать, боясь сгоряча, в споре, взболтнуть лишнего.
На следующий день машина была найдена. Угонщики были новичками и не додумались снять номера. Все же удача частенько была на Лениной стороне.
Прошло еще две недели. За все это время Виталик не позвонил ни разу, зато звонил Сергей. Приглашал на какую-то вечеринку – Лена отказалась, но потом разговор, с уговоров, плавно съехал на Виталия. Сергей сказал, что уже вторую неделю Абдулов сам на себя не похож – рассеянный, нервный, места себе не находит, семь пятниц на неделе, сам чего хочет, не знает…. Лена ответила что-то вроде: «Я, конечно, сочувствую ему, но ничем не могу помочь….». Сергей догадывался, в чем дело, но ни у Лены, ни у Виталия спрашивать не о чем не стал – себе дороже, да и взрослые они уже люди – сами разберутся!
Лере она так ничего и не рассказала, хотя понимала что это неправильно и нечестно, но просто сейчас ей так было легче.
А потом….
А что было потом, мои родные, я напишу вам через 10 дней. Как приеду – сразу к вам, надеюсь, еще не забудете меня.