Как и обещала, выставляю продку. Медицинский центр
-Ну вот с формальностями закончили - сказал врач записывая все данные Лены в какой-то бланк - теперь приступим непосредственно к состоянию вашего здоровья
-Давайте приступим
-Скажите, с вами часто случаются такие приступы?
- Это второй раз
-А когда был первый?
-Недели две назад
-К врачу обращались?
-Нет
-Понятно- вздохнул доктор- А как часто вы проходите обследование?
-Два раза в год
-У какого врача наблюдаетесь?
-У Павлова Генадия Максимовича
-У Самого Павлова?- доктор изумленно поднял вверх брови - Ну,тогда за состояние вашего здоровья можно быть спокойным. Генадий Максимович один из лучших специалистов России, да что там России, всей Европы.
-Да - с грустью вздохнула Лена опуская глаза
-А, что за писимистичный настрой?
-Просто в моём случае,даже самый лучший специалист не может мне помоч
-А,что у вас за случай такой?- и Лена рассказала ему про аварию,про то,что детей иметь не может и про то,что сказал ей Павлов
-Ну деточка- врач встал из-за стола обошел его и сел на стул на против Ленки - Павлов кнечно светило в медецине, но не Господь Бог. Я работаю врачем тридцать лет и не знаю ни одного врача который бы не ошибался.Ты пойми состояние нашего здоровья не всегда зависит от врачей и что бы не сказал вам врач, вы всё равно должны верить, что у вас всё будет хорошо...
-А вы верите?
-А как же, конечно. Без веры в нашем деле нельзя, а иначе как же лечить больного если ты не веришь в его выздоровление.Врач должен верить сам и заставить поверить
больного. В моей практике был такой случай: Это было лет пятнадцать назад - начал свой рассказ доктор - К нам привезли мужчину в очень тяжелом состоянии, не буду вдаваться в медецинскую терминалогию, проще говоря жить ему оставалось не более четырёх месяцев. Все как один, я имею ввиду врачей,которые его осматривали твердили мне,что я должен сказать больноу,что жить ему осталось не долго, но я отказался. Они кричали, что я не имею права скрывать правду от умирающего и от его родных. Пригрозили даже увольнением, но я был неприклонен. Я соврал ему. Сказал,что всё страшное уже позади и его выздоровление зависит от того, насколько он сам этого хочет. А он хотел. У него даже блеск в глазах появился, словно в него жизнь вдохнули. К стати прожил этот мужчина не около четырёх
месяцев прогнозируемых ему вачами, а семь с половиной лет. Вот так-то - мужчина слегка похлопал Лену по плечу - Так,что диагноз врача - это ещё не приговор.
-Валентин Викторович - в кабинет врача заглянула медсестра -Всё готово Третьякова может идти на процедуры
-Хорошо Олечка, сейчас она придёт - медсестра скрылась за дверью
-Ну вот Леночка, сейчас вы сдадите все анализы и пойдёте отдыхать, а завтра мы с вами увидемся
-Хорошо -Лена пошла,но на пороге остановилась и обернулась - Спасибо вам - доктор ничего не ответил,лишь улыбаясь кивнул головой.
-Добрый день,к вам можно? - спросила Лена заглядывая в кабинет к доктору
-А, Леночка! - радостно воскликнул врач -Проходи,проходи. Как себя сегодня чувствуешь?
-Сегодня на много лучше- улыбнулась девушка
-Валентин Викторович,пришли результаты анализов - в кабинет вошла медсестра
-Очень хорошо. Давайте их сюда - доктор взял результаты анализов и не замедлительно стал их рассматревать
-Это мои результаты? -поинтересовалась Лена
-Да, ваши - доктор внимательно посмотрел на девушку и улыбнулся
-И что показали мои анализы, жить буду?
-А как же, будете,ещё как будете и не одна
-В смысле?
-У вас будет ребёнок
Казалось Лена даже дышать перестала, она сидела уставившись не доктора и боялась поверить в то,что услышала
-Ау! Вы меня слышете? - врач пощёлкал пальцами перед носом девушки
-Что? Что вы только,что сказали?
-Я сказал, что у вас будет ребёнок и это правда
-Но как это произошло?
-Ну, вам с мужем виднее, как это произошло - усмехнулся доктор - И раз уж вы беременны, то наверняка знаете как это происходит или вы хотите сказать, что это непорочное зачатие?
-О... Нет...Я не это хотела сказать...Тоесть я...А, не важно - махнула она рукой чувствуя, что краснеет - Скажите, а это точно?
- Абсолютно
-А ошибки быть не может?
-Нет. Только я не пойму, вы, что не рады
-Рада, очень рада - поспешила заверить его Лена -Просто я уже стала привыкать к мысли. что этого никогда не будет
-Ну " никогда" это слишком громкое слово, не стоит на нём зацикливаться
-Не буду- пообещала девушка -А когда мне можно будет уйти?
-Да прям сейчас и идите
-Да? Ну тогда я пошла
-Идите, но не забывайте наведываться в больницу, вам теперь это не обходимо
-Хорошо -на глаза наворачивались слёзы от радости -Спавибо вам
-А мне то за что? Это ваша с мужем заслуга
-За внимание,за хорошую новость. Нет не хорошую, за отличную новость.
-Я очень рад за вас
-До свидания
-До свидания
Аня как и обещала приехала за Леной. Она ждала её на улице , но тут дверь больницы открылась и выбежала Ленка, такая взволнованная и радостная.
-Анька, привет! Как же я рада тебя видеть - девушка подбежала к подруге и обняла её - Спасибо,что приехала за мной
-Ну я же обещала - улыбнулась Аня -Ну как ты? Что сказал врач? -но Лена лишь загадочно улыбалась - Лен, ну не томи,ну что сказал врач?
-Ань - девушка схватила подругу за плечи - У меня будет ребёнок!!! Ань, ты меня слышишь? - Лена слегка потрясла подругу видя,что та, как то странно на неё смотрит
Аня в изумлении уставилась на Ленку. И зная её проблемы со здоровьем, не могла поверить в то, что говорит её подруга и именно по этому вынесла свой собственный вердикт *У Лены острая душевная и моральная травма из-за которой её подруга сошла с ума и не ведает,что творит, точнее говорит*. Поэтому, окинув Ленку подозрительным взглядом, стала рыться в своей сумочке в поисках нужного телефонного номера, благо этого добра у неё было навалом (любила она это дело,телефонные номера собирать). Отыскав нужный листочек на котором было написано " Квалифицированый психолог Южная Галина Анатольевна "и номер телефона Аня стала набирать нужные цыфры. Лена, которая стояла за Аниной спиной с высоты своего роста тоже рассмотрела, что было написано на этом листочке. Рассмотрела, прикинула и смекнула, что врач этот для неё предназначается. А потому не медля ни секунды кинулась отбирать у своей заботливой подруги телефон. С этой задачей она справилась быстро, черпая своё приимущество в росте, ну и в силе, конечно.Телефон отобрала, листочек с номером телефона выбросила и с упрёком уставилась на Аню.
-Ты, что это вытворяешь? - прищурив глаза, прошипела Ленка
- Леночка, ты только не волнуйся. Всё будет хорошо. Понимаешь, такое бывает...
-Что ты несёш, что бывает?
-Ну, когда человек чего-то очень хочет,что начинает выдавать желаемое за действительное и к тому же то, что произошло с тобой не давно выбило тебя из колеи оно и не удевительно, что ты...
-Сошла с ума? Ты ведь так подумала?- Аня опустила голову- Ань, я сама когда услышала была в шоке - уже мягче стала говорить девушка - Но это правда,Анька я беременна...У меня, точнее у нас с Виталиком будет ребёнок...
-Ленка! - воскликнула Аня -Но ведь это же здорово! У вас будет малыш! А что ж ты мне сразу то объяснить не могла?
-Я чего-то не поняла, ты меня чем слушала? -теперь настала Ленкина очередь подозрительно посматривать на Аню - Я тебе сразу об этом и сказала, а ты...
-Я знаю, прости меня. Я дура. -громко заявила Аня и также громко продолжала -Дура, дура, дура...
-Ань, если ты сейчас же не прикратишь,то твой квалифицированый психолог понадобится тебе,а не мне...Да прекрати ты кричать. И прыгать тоже прекрати, на тебя люди смотрят- пробурчала Лена
-Ну и пусть смотрят
-Да? Умная какая. Ладно если б они только на тебя смотрели, но они и на меня не добрый взгляд бросают
Тут Аня поняла,что выглядит глупо. кричать" Я дура" перестала и прыгать тоже. Оглянулсь по сторонам, заметила, что люди и в правду на них с опаской косятся. Виновато улыбнулась и сказав многочисленной толпе "Я не дура, я нормальная" повернулась к Ленке
-Ты меня простишь?
-За что?
-За то, что такую фигню о тебе подумала, а то меня теперь совесть мучает
-Уже простила,так что передай своей совести, что всё в порядке - улыбнулась Лена
-Слушай Ленка, а как же Виталик? Ты ему о ребёнке скажеш?
-Конечно скажу. Вот только станет ли он меня слушать?
-А когда ты ему об этом скажеш?
-Сегодня. Вот прямо сечас поеду к нему в офис
-А можно я с тобой - поинтересовалась Аня
-Поехали. вдвоём веселее, а в случае неудачи выступишь в роли желетки. Согласна?
-Согласна -утвердительно кивнула девушка