Не знаю, будет ли кто-то читать мой фан-фик, но всё же выставлю его сюда. Пишу первый раз *БОЛЬШЕ, ЧЕМ НЕНАВИСТЬ*
-Пап, ты шутишь? Пожалуйста, скажи, что ты шутишь!
-Нет, я не шучу. Это правда.
-Ты с ума сошёл?
-Как ты говоришь с отцом?
-Я и не так заговорю... Ну знаешь ли... А со мной посоветоваться нельзя?
-Зачем? Я уже всё решил. Не отвертишься. У тебя нет выбора.
-Ты не сделаешь этого...
-Это ты про меня? Ты плохо меня знаешь?
-Это ты плохо меня знаешь. Я не выйду замуж за этого старика... Я гулять хочу. К стати, дай мне денег в клуб.
-Ты не пойдёшь на танцульки. Я не разрешаю. Ты практически замужняя. И вобще, ты наказана. Из дома ни ногой. И никаких денег. Света! Ты слышала, Ленке никаких денег. Ясно? И быстро марш в комнату! Я тебе устрою! "Ты меня не знаешь". Бестолоч! Я как лучше хочу! Дура.
-Ах так! - Лена быстрым шагом поднялась на второй этаж и добралась до своей комнаты.
-Лена... - Николай Сергеевич постучал в дверь Лениной комнаты
-Что тебе надо?
-Прекрати эти разговорчики. Открой дверь!
-Нет. Я наказана. Если уж ты решил изолировать меня от общества, так давай уже совсем.
-Хватит. Ты такая глупая. Ты ребёнок ещё совсем.
-Ну так если я ребёнок, давай с замужеством торопится не будем.
-Это другой разговор. Но свадьба состоится. Я сказал!
-Ладно... - Третьякова неслышно открыла дверь и вышла на балкон. Она перелезла через перило, крепко схватилась за него руками и свесила ноги *Блин, не думала я раньше, что здесь так высоко. Что ж делать?*- Ленка ещё около минуты дергала ногами и поглядывала вниз, после чего решилась прыгнуть. Только после этого она окончательно поняла, что сделала это зря. *Вот засада! Почему так высоко?* Она разбила колени и это не только чувствовалось, кровь практически сразу пропиталась в ткань джинсов. Выглядело, конечно, не очень красиво, а в добавок ещё и очень больно.Но у Третьяковой даже в мыслях небыло отступать назад. Она добралась до своей Милки и уселась за руль.
В это время папа Лены упрямо стучал в дверь и не понимал почему его недовольная дочь не высказывает своё мнение, как обычно. С мыслями, что она обиделась он пошёл к себе в кабинет.
-Ань, я к тебе.
-Привет. Проходи.
-Помнишь, я тебе один раз джинсы давала поносить... Верни мне их. Срочно надо.
-Да, конечно. - Аня взглянула на свою подругу: взъерошеная причёска, замученое лицо, перепуганые глаза из-под чёлки, пыльная майка и джинсы в крови на коленях. - С тобой чего?
-Упала. С балкона прыгала.
-Не хило
-А то. Сама не ожидала, что там так высоко.
-Так раны надо обработать. Проходи в комнату, я спирт возьму и приду.
-Аааааа. Аня! Мне больно!
-А чего ты хотела? От спирта.Сцарапала дальше некуда! Чего ты вобще прыгала?
-Отец посадил под домашний арест. Для меня жизнь закончена! Это конец света!
-Что случилось?
-Я выхожу замуж
-Артём всё-таки настоял на своём?
-Да какой Артём? Мой папочка выдаёт меня замуж за старика!
-Ты шутишь?
-Да какие шутки, Ань? Мне жить не хочется! Я таким серьёзным папу ещё не видела.
-Да уж... И что ты будешь делать?
-Я не знаю. С Артёмом посоветуюсь, для начала. Всё, переодеваюсь и еду к нему. Даш мне футболку мою ещё?
-Удачи тебе.
-Спасибо. Она мне пригодится.
-Ни фига себе...
-Да... И что мне делать?
-Я не знаю... В принципе у нас есть три месяца на раздумье
-Почему три?
-Ну после подачи документов...
-Дают три месяца на раздумье. Только это не про моего отца. Он уже обо всём договорился, всё устроил и через неделю мы едим в ЗАГС.
- Быстренько...
-А то.
-Выхода нет?
-Ты странный? Я к тебе пришла, что б посоветоваться. А ты
-Что я? Что я могу? Твой бешеный папочка уже всё сделал. Так, ты у нас девушка практически замужняя, так что я пошёл, не буду нарываться на твою семейку и мужа
-Струсил?
-Нет, просто сошёл с дистанции. Я не люблю соревноваться. Это либо моё, либо нет. Ты уже нет.
-А я на тебя надеялась, идиот.
-Сама дура.
-Алло, Аня, я еду к тебе - Третьякова мчалась на бешеной скорости по свободному шоссе. Хотела достать сигарету, но не успела, её остановил ГАИшник:
-Так, дамочка, документы, пожалуйста.
-Пожалуйста!
-Третьякова Елена Николаевна... Лена Третьякова... Лена - Ранетка что ли?
-Она самая!
-Ой, да у мне дети все уши про Ранеток прожужжали. Купи альбом, купи билет. Муз-ТВ, концерты, фестивали, передачи. Вам только кино не хватало.
-Не надо нам кино. И так достаточно. Документы в порядке?
-Да, всё в порядке. Но скорость превышаем. По телефону разговариваем за рулём. Не положено так. Надо выписать штраф...
-Только этого мне не хватало. Давайте обойдёмся без штрафов... Это вас устроит? - Третьякова достала 2000 рублей
-Гражданочка, это что такое? Взятка? Заберите, выписываем штраф.
-Это с каких пор у нас милиция работает оперативно и чесно? Слыш, мужик, если надо больше, ты так и скажи. Не заставляй меня терять на тебя время
-Оскорбление правоохранительных органов?
-Слыш, ты, я тебя ещё не оскорбляла! И без тебя тошно! Давай мирно разойдёмся. И тебе хорошо, и мне не плохо.
-Я так понимаю, вы хотите совершить увлекательнийшую экскурсию в КПЗ. Присядем в машину?
-Только в свою и только без тебя. Значит так, чесный сотрудник, следить надо за другими, особоопасными лицами, меня трогать не надо. Давай я может, детям твоим автограф подпишу?
-Подпишешь, на "документах" о штрафе. Пройдём в машину, хамка. - Лена недовольно кивнула головой и направилась к машине, забрав свои ключи и документы.
-И так, Елена Николаевна, зачем вы оскорбили лицо правоохранительных органов?
-Да какое лицо, ро... Молчу!
-Да нет, тогда молчать надо было, сейчас позно уже. Теперь обьяснять надо.
-Проблемы у меня в семье, а тут ещё этот прицепился. Ну и сорвалась. И вобще, я ничего такого не говорила. Он сам понипридумывал, вам лишь бы засадить человека в тюрягу и дело сделано.
-Ну вот, опять. Ведите себя спокойно. Что за проблемы?
-Личное.
-Серьёзное что-то?
-Очень. Отпустите меня, пожалуста! Мне очень нужно. Дело не терпит отлагательств.
-Ой, ладно. У меня дел полно, мне только не хватало с тобой разбираться. Иди, давай. Пропуск выпишу. Только вот автограф оставь, дочка вашу группу обожает.
-Без проблем.
-Свою машину заберёте на парковке... Завтра.
-Проходи. Что опять случилось?
-Поехала я к Артёму. Лучше б не ехала. Он сказал, я зделать ничего не могу, ты у нас девушка почти замужняя... Наплёл ерунды и свалил. Ехала к тебе, урод какой-то остановил, забрал в КПЗ низачто. Машину до завтра забрали. На метро ехать пришлось. Нормально? Идиот какой-то.
-Не завидую я тебе... - прозвенел звонок в дверь
-Ты кого-то ждёшь?
-Я нет.
-Ну не тормози, иди дверь открывать. Люди ждут - Руднева лениво встала с дивана и поползла к дверям. Лена пошла за ней. Открыв дверь, Аня вылупила и без того большие глаза и посмотрела на Третьякову. Вторая увидела в дверях своего отца и зло посмотрела на свою подругу.
-Как я сразу догадался, где ты можешь быть! Ну где же ещё?
-Пап, тебе лучше не знать где я была.
-Не заговаривай мне зубы! Марш в машину, дома поговорим. До свидания, Ань.
-Что у меня за дочь? "Тусовки, тусовки и ещё раз тусовки" - это твой девиз? Ты о будущем своём думаешь вобще?
-Зато ты о нём думаешь слишком много. Хватит меня опекать. Я взрослая и сама решу, что мне делать.
-Лена, ты пойми. Я забочусь о нас. Понимаешь, мой друг, Виталик много лет жил за границей и недавно приехал на родину. Он увидел твои фотографии и влюбился в тебя. Да, я сказал, что он тебе нравится. Ну соврал! Но нам это нужно! Это деньги, бизнес. Не относись к этому так серьёзно. Но это нужно сделать, пересилить себя. Я это ради тебя делаю. Ну что тебя ждёт с твоим этим... Артёмом. Официант! - нашла себе лучшего молодого человека. Я даже друзьям не говорю, что у тебя парень есть. Стыдно.Вы ведь с девочками в шоу-бизнесе? Ты хочешь позорится с этим? Виталий Абдулов очень влиятельный человек. И в карьере он тебе успех обеспечит.
-Тебе не стыдно?
-Почему?
-Я не знала, что мой отец - подонок!
-Ты как со мной говоришь?
-А теперь замолчи, и послушай меня! Если ты не отменишь роспись, я этому твоему Виталику разкажу, как я его люблю! Ты же его друг! Друзья так поступают? Ты безтыжий. Тебе наплевать на всех и на всё, кроме своего бизнеса и денег! Ты рушишь жизнь мне, своему другу и моему любимому человеку!
-Приехали! Выходи из машины
-Ты чего?
-Вышла из машины! - Третьякова нервно дергающиеся от злости рукой нащупала ручку папиного джипа, открыла дверь и выскочила из машины. Она была в шоке от увиденного: её отец просто захлопнул дверь перед носом:
-Мне противно тебя слышать! Прогуляйся, освежись. А если хочешь, вобще домой не приходи! - Лена увидела только пыль от колёс
-Ну ни фига себе!
-Зачем ты пришла?
-Домой, вобще-то.
-Иди к себе в комнату! Я не хочу тебя видеть. Противно
-Взаимно! - Лена поднялась по леснице и направилась в кабинет отца. Зайдя в кабинет, закрыла дверь на замок и бросилась к рабочему столу.
-Где же здесь тел книга? Так... Абдулов... ага, отлично! - Лена переписала телефон Виталия и быстро направилась в свою комнату.
-здравствуйте! Это Виталий Абдулов?___ Это Лена, дочь вашего друга Николая Третьякова. Нам надо встретится__Давайте через час в кафе "Звездопад"... До свидания
-Добрый день, Лена
-Так, давай без церемоний. Скромно, без манер - Третьякова влетела в кафе и нагло уселась за столик.
-Давай скромно. Я на "ты". Мы ведь почти муж и жена
-На счёт этого я и хотела поговорить. Понимаете, дело в том, что мой отец был нечестен с ва... с тобой. Он обманул тебя... Что ты мне нравишься. Он это делает ради денег. Ведь тебе не надо, что б тебя обманывали. Давай отменим свадьбу и дело с концом.
-Дело в том, что... Ну раз уж на то пошло, я скажу правду. Ты очень милая и симпатичная девушка, я хотел бы, что б у меня была такая жена. Но эта не единственная причина такой скорой росписи. Дело в том, что мы с твоим отцом придумали такую легенду для тебя. На самом деле нам нужно это для бизнеса. В общем, я спасаю фирму твоего отца и тем самым помогаю себе. Но мы не хотим договорённостей и контрактов. Поэтому, так сказать, решили породнится. Так надёжнее.
-По ушам?
-Что, прости?
-Говорю, зачем ты по ушам мне ездишь?
-Я говорю правду. И выражайся, пожалуйста, нормально. Между прочим ты моя будущая жена.
-Отлично... Обвели меня вокруг пальца. Я фигею...
-В общем мне пора, до встречи. Да и ещё, сопротивлятся нет смысла. Роспись будет.
-Аня, алло, ты меня слышишь, Ань?
*-Да слышу, что опять?*
-Аня, я не знаю... Я, наверное, повешусь! В свете последних событий я вобще чокнулась!
*-Толком обьяснить можешь?*
-Это длинная история. Давай при встрече
*А зачем ты мне звонишь?*
-Поговорили... Всё, ладно, пока. Спасибо за поддержку.
*-Лен, ну ты ничего толком не обьяснила, а уже винишь меня во....* - Лена отключила мобильник
-Сегодня все с ума посходили?
-Ну, знаешь ли, папочка! Не ожидала... Я знала, что ты подлец, но что б настолько! В моих глазах ты хотел развести друга, а на самом деле этой сценой развёл меня?
-Ты про Виталика? Откуда ты знаешь?
-Лена, это твой отец, вобще-то.
-Мама, не мешай. Мы сами разберёмся.
-Света, успокой эту сумашедшую! Не хочу её видеть
-Лена, мне надо поговорить с тобой
-Ладно. Я с ним потом поговорю
-Понимаешь Лен... Я сейчас прочту тебе лекцию... Ты выслушай меня до конца... Но я хочу, что б ты не только слушала меня, но и слышала. По этому я начну из далека... Знаешь, благодаря ему мы сейчас здесь. Когда родилась ты... Даже не Серёжа, а ты, твой отец очень много работал. Старался для тебя, можно сказать. Что б тебе сейчас было хорошо. Он всегда тебя любил, а ты с ним сейчас так. У твоего папы проблемы: он может лишиться фирмы. Он добивался этого 20 лет, что б его дочь не побиралась, чего-то в этой жизни добилась... А сейчас его дочь не может помочь ему, потому что хочет гулять, видите ли! Это наглость. Да ты даже не понимаешь, что нас ждёт, если Виталик нам не поможет. По контрактам и распискам, ну это слишком долго! А деньги нужны сейчас. И пойми, отец никогда не сделал бы тебе плохо. Поверь так будет лучше. А ты - неблагодарная. Сколько он всего сделал. Единственное, в чём он тебе не помог - это в Ранетках. Вы же у нас самостоятельные! Но не в этом дело. Он делал это потому что хотел, что б тебе было хорошо, а в ответ получил крики и оскорбления с твоей стороны.
-Я всё поняла. Пойду и поговорю с ним нормально.
-Можно?
-Моя дочь не врывается ко мне в кабинет с криками?.. Проходи
-Пап, почему ты не попросил маму изначально со мной поговорить? Ты почему мне всё не обьяснил?
-Ну.... Ты бы всё равно не поняла меня
-Знаешь... Ты сделал больнее и мне, и себе. А ещё... обидно. Ради денег я должна предать свои принцыпы. И мне обидно, что мой отец рушит мою судьбу
-Опять твои жалосливые разговоры. Пришла капать мне на мозги? Давай ты мне о своих принцыпах раскажешь, когда мы будем ночевать на помойке. Хотя нет... Ты не будешь. У тебя ведь любовь.... к официанту. Да без денег ты ему не нужна будешь.
-Пап, не кричи на меня. Я ведь извинилась. Давай не будем по новой. У меня голова кругом идёт от новостей за сегодня. -Третьякова в голове перемотала все события дня, начиная шокирующей новости. - Да выйду я за него замуж, выйду. Как бы противно мне это не было
-Третьякова, не делай из моего друга мостра. И давай спать, наверное. - Ленка с натяжкой улыбнулась и пошла к себе в комнату. Не успела она удобно разположится на кровати, как позвонила Аня
-Я слушаю
*- Лена, ты успокоилась? Можешь теперь говорить нормально?*
-Да, могу.
*- Как там твои коленки?*
-Да какие коленки. Только сейчас понимаю, что они весь день болели (от того, что джинсы тёрли). Но я весь день на эмоциях, и этой боли просто не чувствовала. В общем, через неделю у нас свадьба, будешь свидетельницей. Думаю, девчёнки не обидятся.
*- Третьякова, не слышу энтузиазма в голосе. Ты не довольна?*
-Давай не будем говорить об этом радосном событии в моей жизни. Я просто решила отступится. За весь день так сморилась, что сопротивляться родителям у меня не было сил. В общем, я завтра за машиной заеду - *Как я ещё помню все события дня?* - и мухой к тебе. ОК?
*Да, но не забудь, что послезавтра у нас репетиция и подготовка...*
-Давай ты не будешь меня ещё и этим грузить. По крайней мере сейчас и завтра. Пока.