ПРООДА!! - Я, собственно, зачем зашел, - в двери класса биологии снова показалась голова Рассказова. – Сюрприз вы сможете увидеть на сцене через десять минут.
- Игорь Ильич, что вы все скрываете?- возмутилась Елена Никитична.- Скажите, кто выступать будет?
- Скоро все увидите сами, - загадочно улыбнулся Рассказов. – Вы только встаньте у двери актового зала, чтобы вас не заметили в зрительном зале, ладно?
- Вот интриган, - скорчила недовольную рожицу Валерия Андреевна. – Как будто сложно сказать.
- Если эти козлы нас перещеголяют, я им нос сломаю, - пообещала Елена Никитична, подкрашивая с удовольствием губы.
- Ладно, пойдемте в зал, посмотрим на этих звезд, - предложила Евгения Владимировна. – Все равно мы круче.
Пожилые женщины, накрашенные и разодетые, вышли из класса и на цыпочках подошли к актовому залу, стараясь, чтобы их никто не заметил.
Встав у двери, тесно прижавшись, друг к другу, Ранетки увидели Игоря Ильича, который вышел на сцену под шквал аплодисментов.
- Дорогие выпускники! – начал он свою торжественную речь. – Сегодня этот день должен вам запомниться навсегда. Потому что именно сегодня вы получаете аттестаты и уходите во взрослую жизнь. Потому что именно сегодня мы говорим вам «до свиданья» и желаем найти себя в обществе. И, наконец, потому что именно сегодня вас пришли поздравить легенда нашей школы, наша гордость, знаменитая группа «Ранетки»!
- Круто задвинул, - заулыбалась Елена Никитична, аплодируя вместе со всеми.
- По идее, нам выходить, - встревожилась Анна Михайловна.
- Нет, Игорь Ильич сказал, что мы выходим после вручения аттестатов, - возразила Наталья Борисовна.
- А сейчас только для вас – мегапремьера! – громко сказал Рассказов, улыбаясь. – Только здесь и только сейчас: в поддержку группы Ранетки и для всех выпускников выступит группа Хаммель!
- Это еще что за лохи? – возмутилась Елена Никитична. – На фига нам их поддержка, мы вроде пока не падаем.
Под восторженные крики выпускников на сцену вышли… Стас, Гуцул, Коля и Антон. Именно так я их назвала, потому что всем точно можно было дать лет двадцать. Платонов в майке с надписью «Я мажор, а жизнь полное г…» настраивал клавишные; Гуцул в майке и в линялых рваных джинсах поставил диджейские вертушки; Антон в толстовке и с кепкой набок присоединился к Игорю. Но на их фоне явно выделялся Стас. Как и его жена, он выглядел красивее и моднее всех – длинная футболка стального цвета с надписями на английском языке, черный шарф треугольником, мешковатые джинсы и модные очки делали его неотразимым.
- Я фигею, - осипшим от увиденного голосом произнесла Елена Никитична. – Я в ауте.
- Какой же Стасик красивый! – умилялась Валерия Андреевна, прыгая.- Лучше всех! Он самый-самый!!
- Мой Коля круче, - возмутилась Евгения Владимировна. – Никто не решился бы надеть такую футболку, а он смог.
- Так, вы еще передеритесь, - прикрикнула Наталья Борисовна. – Давайте посмотрим, что дальше будет.
Стас подошел к микрофону.
- Эта песня посвящается нашим любимым Ранеткам, - крикнул он. – Поехали!
Зазвучала неторопливая музыка в стиле рэп и Стас, блистая в модных очках, начал:
- Это не сказка и это даже не шутка,
Прислушайтесь к моим словам вы хоть на минутку,
Мы посвятить решили эту песню девчонкам своим,
Под аплодисменты назвать их имена мы хотим…
Зрители визжали от радости и громко хлопали, Игорь Ильич и Степнов за кулисами кивали головой в такт, а подруги онемели от шока и, не отрывая глаз, смотрели на своих мужей.
- Уж много лет торчим мы от группы «Ранетки» - продолжил Стас, расхаживая по сцене
А входят в их состав такие супер-детки:
Красотка Лера, что сводит всех парней с ума
Барабаны подчинила быстро себе она.
А рядом в зале с ней солистка группы Аня
Талантливое и разумное она создание.
Басистка Лена – гроза всех-всех врагов
Жаль того, кто почувствует удар ее кулаков.
Отличница Женя, умнее всех нас,
Играла на клавишах и тогда и сейчас.
Ну, и последняя участница группы – Наташа
Душа всей тусы, мы твердо это скажем!
- Это нечто! – вопила Анна Михайловна, вытирая выступившие слезы. – Лучшего подарка и придумать нельзя!
- Какие молодцы! – восхитилась Евгения Владимировна. – До чего же приятно! А мы, дуры такие, даже не догадались, все думали, что это Зеленова…
- Как они вас любят! – завистливо произнесла Елена Никитична. – А Степнов облажался, даже на сцену не вышел. Вы такие счастливые, у вас такие замечательные парни!
- Самая счастливая я! – перекрикивала всех Валерия Андреевна. – Мой Стас все это придумал и все сочинил, я даже не сомневаюсь!! И все ради меня!
Видя, что их подарок был одобрен Ранетками, друзья, воодушевившись, продолжали. Маркин самозабвенно крутил вертушки, подбадривая зал, который уже сходил с ума, Гуцул исполнил нижний брейк (и это в 57 лет!), Платонов махал рукой коллегам-врачам по работе, которые открыли рот от удивления, а Комаров все читал рэп, жестикулируя:
- Мы вас любим, наши милые бабульки,
Хоть и сами мы давно дедульки,
Мы не забудем все ваши чудо-песни,
Они навсегда останутся в нашем сердце.
Как надо петь и играть, учись, молодежь.
Крикнем дружно: «Даешь Ранеток! Даешь!»
Этот рэп сочинили специально для вас:
Гуцулов Игорь, Антоха и Стас.
Друзья закончили песню и, скромно улыбнувшись, поклонились.
- Ранетки лучшие! – заорал Гуцул в микрофон.
- Девчонки, я даже не знаю, что сказать, - дрожащим от счастья голосом ответила Валерия Андреевна. – Мне еще никогда так тепло на душе не было, как сегодня.
- Ничего не надо говорить, Лер, - улыбаясь, ответила Анна Михайловна. – Побежали за кулисы!
Все, не сговариваясь, побежали и увидели своих дорогих.
- Это было прекрасно! – вопила Валерия Андреевна, повиснув на шее Станислава Петровича. – Это ты все для меня? И песня, и одежда?
- Ну а для кого же еще, - засмеялся Комаров. – Ты же сама говорила, что я теперь на сцену уже никогда не выйду. А я доказал, что до сих пор смогу выступать.
- Прости меня, я была такой глупой, - жалобно ответила Валерия Андреевна. – Все не ценила, какой ты у меня красивый, умный и самый лучший.
Вместо ответа Станислав Петрович крепко ее поцеловал.
- Я так вами горжусь, - радостно говорила Анна Михайловна, стоя с Антоном. – Все просто обалдели, когда вы вышли!
- Мы хотели вас поддержать, чтобы вам было приятно выступать, - улыбнулся Маркин. – И это получилось!
- А про меня в песне ты сочинил? – хитро прищурилась Анна Михайловна.
- Как ты догадалась? – изумился Маркин, и они засмеялись.
- Коля, какой ты у меня талантливый! – восхищалась Евгения Владимировна, обняв мужа. – А футболка вообще нереальная!
- Да это Стас где-то нашел такую, - усмехнулся Платонов. – Ты довольна?
- Не то слово! – улыбнулась Евгения Владимировна.
- Ну, Гуцул, ты зажег, - обалдело сказала Елена Никитична. – Моя челюсть там до сих пор валяется.
- Ленок, ты меня вообще недооцениваешь, - обиделся Игорь Сергеевич. – Твой Степнов так бы не смог.
- Это точно, - вздохнула она. – Но ты классный чувак, Гуцул, говорю честно. В твоем возрасте брейк не каждый исполнит.
- А я еще на скейте до сих пор катаюсь, - скромно признался Гуцулов, и Елена Никитична посмотрела на него таким взглядом, будто он ребенка из огня вытащил.
- Спасибо вам огромное, - подвела итог Наталья Борисовна.
- Мы вас любим! – завопила Валерия Андреевна
- Мы вас тоже! – завопил Маркин, и все засмеялись…