ПРООДА! Глава седьмая.
И вот этот день наступил. День концерта, к которому готовились неделю, а именно: закупали модные вещи, ежедневно репетировали, волновались.… И он наконец-таки наступил. О том, что будет выступать легендарная группа «Ранетки», не знал никто кроме самих участниц и Рассказова. Их номер будет завершающим в концертной программе выпускников. А сейчас женщины сидели в классе биологии, который служил им гримерной, и наводили марафет.
- Девчонки, неужели никто не волнуется? – удивилась Валерия Андреевна, которая отбивала ритм палочками на собственных коленях.
- Лер, мы трясемся, только внутренне, - сдавленным голосом ответила Анна Михайловна. – Я так боюсь аккорды перепутать…
- Я как представлю, что на нас будут смотреть подростки и наши собственные дети и внуки, сердце в груди прыгает,- призналась Евгения Владимировна. - А вдруг нас вообще со сцены попрут? Ну, типа старье и никому мы не нужны?
- Чего? – возмутилась Елена Никитична, расчесывая волосы. – Я их попру сама так, что жить захочется.
- Кстати, а вы наших мальчишек не видели? – спросила Валерия Андреевна, накрашивая левый глаз. – Они чего-то в классе истории заперлись,- сообщила Наталья Борисовна.
- Первый раз, что ли друг друга увидели? – фыркнула Елена Никитична. – Я говорю, мутят они чего-то! Небось, выйдут и станцуют какую-нибудь ересь…
- Только пусть попробуют! – воскликнула Валерия Андреевна. – Мы ж звезды, а не они!
- Девчонки, давайте еще раз вспомним, что поем,- попросила Анна Михайловна.
- Да, пожалуйста, - улыбнулась Евгения Владимировна. – Первую поем «Мы ранетки», «Остановись», «О тебе», «Последний шанс» и «Мальчик мой».
- Может, лучше я спою «Лети»? – перебила Елена Никитична.
- Нет, «Последний шанс» больше подходит к Степнову, - развела руками Наталья Борисовна.
- Ленка!- вдруг в ужасе закричала Валерия Андреевна.
- Чего? – испугалась ее подруга.
- Остался час, а ты не накрашена!
- Тьфу ты, - досадливо махнула рукой Елена Никитична. – Я ж говорила, что красится, не буду. Никогда в жизни этого не делала и сейчас не буду.
- Ленка, ты нас подводишь, - нахмурилась Анна Михайловна, глаза которой были щедро подведены подводкой.
- Да кто там будет смотреть, накрашена я или нет, - поморщилась Елена Никитична. – Все равно все поймут, что мы старухи.
- Сама ты старуха! – возмутилась Валерия Андреевна. – Я накрасилась так, что мне все 30 дашь!
- Короче, девчонки, мы держим Ленку, а Лерка ее красит, - скомандовала Евгения Владимировна.
- Вы с ума сошли? – завопила их подруга, но Валерия Андреевна уже грозно приближалась с тушью в руке.
Внезапно дверь распахнулась, и все увидели Рассказова. Тот, в свою очередь, увидел пять девушек. Да-да, именно девушек, так как назвать их бабушками язык не поворачивался. Анна Михайловна, одетая в розовую блестящую футболку и в широкие светлые джинсы с низким поясом, взбивала руками пышные седые волосы. Елена Никитична, которую все держали, как будто она решила сбежать, оделась менее скромно: просторная белая футболка с надписью «Crazy Girl» и спортивные штаны с огромными кедами. Евгения Владимировна, носившая долгую жизнь строгие деловые костюмы, сейчас была в майке с черепом, красных клетчатых штанах и в сережках в виде серебряных звезд. Наталья Борисовна, как и в прежние годы, надела черное, и ее можно было принять за престарелую готку, если бы не белоснежные волосы. Но перещеголяла всех Валерия Андреевна – держа в руках тушь, она стояла в золотой искрящейся маечке, обтягивающих джинсах с золотым поясом, золотых балетках, а волосы ее были накручены и рассыпаны по плечам, как и сорок лет назад. Все были ярко накрашены, кроме Елены Никитичны, которая с ужасом взирала на тушь.
- Теперь я вижу, готовы вы или нет, - хмыкнул Рассказов. – Только вы сегодня преподнесете сюрприз не одни.
- А кто еще? – удивилась Анна Михайловна.
- Секрет, - загадочно ответил Игорь Ильич. – Но это наша школа.
- Стопудово, Зеленова вылезет!- вознегодовала Елена Никитична. – Она в каждой бочке затычка!
- Поживем - увидим,- усмехнулся Рассказов и закрыл за собой дверь…