Глава 13 Ну, вот и наступил день концерта. Выспаться мне так и не удалось, точнее, просто не дали. Лерка примчалась в девять утра с кучей одежды, потом потащила меня в салон. Ощущение дежавю не покидало меня целый день. Такое уже было перед первой встречей с…. Так, стоп!!!
- Лера, к чему всё это?- наконец, решилась спросить я после четырехчасовых издевательств,- у нас концерт, а не бал в королевском дворце.
- Ах, Кулёмина, Кулёмина. Какая же ты скучная! А вдруг…..,- тут Лера резко замолчала.
- Что вдруг? Давай договаривай! – начала закипать я.
- Ну, а вдруг ты встретишь на концерте какого-нибудь продюсера? - сделала она акцент на последнем слове,- и тогда….
- Так, Новикова, ещё одно слово и концерт состоится без барабанщицы! – я начала понимать к чему клонит Лера, и это мне очень не понравилось.
Конечно, хочется, чтобы Витя пришёл на концерт, но не в качестве скандального продюсера, а как обычный гость или ценитель нашего творчества.
Эх, мечты-мечты…
В клуб приехали за час до начала. Мы с девчонками жутко волновались, как будто впервые выступаем. Людей у клуба было уже предостаточно. От этого мандраж только усиливался.
И вот наступило время «Ч». Мы вышли на сцену. Нас встретили бурными овациями. Я бегло осмотрела присутствующих. Среди зрителей было очень много известных и влиятельных людей. Также в зале присутствовало немало журналистов. Даже не ожидала, что наш небольшой концерт привлечёт столько внимания.
И вот концерт начался. Мы выкладывались на все сто процентов. И зрители это чувствовали.
На шестой песне, «Сердце не спит» в зал вошёл ОН. Витя, мой любимый Витя, с огромным букетом в руках. Как же его тут не хватало…
Он встал сбоку, возле колонны, чтобы не привлекать к себе внимания. Весь концерт я чувствовала на себе его взгляд и от этого хотелось просто взлететь.
Концерт пролетел, как один миг. Все песни были сыграны. Некоторые по два раза. Девочки уже было хотели выйти на поклон, но я их остановила. Взяла в руки микрофон.
- Дорогие наши гости! Спасибо Вам за такой тёплый приём! Мы очень рады были провести с Вами этот вечер и вспомнить былые времена.
Но это ещё не конец. У нас для Вас есть сюрприз! – девочки нервно переглянулись,- буквально несколько часов назад была написана новая песня. Я очень хочу поделиться ею с Вами! Она посвящается человеку с прекрасными синими глазами, который очень много для меня значит! Витя, эта песня для тебя!
Лера нервно хихикнула. Но я это проигнорировала. И так нервы были ни к чёрту. Взяла в руки Анину гитару и, прикрыв глаза, запела:
Последний шанс забыть тебя - влюбится по уши,
Ведь ничего вернуть нельзя охрипшим голосом!
Кому нужны теперь слова?
Я не всегда была права,
Но как же мне поверить вновь
В ту безупречную любовь?
Зачем, зачем, зачем,
Как слёзы листопад?
Ни где да и ни с кем,
Что ж сам виноват!
Скажи, скажи, скажи,
Всего лишь пару фраз,
Хоть как-то покажи,
Что есть последний шанс!
Кому нужны теперь слова?
Я не всегда была права,
В ту безупречную любовь?
Когда, когда, когда
С небесной высоты
Упала вдруг звезда?!
Знаю, это - ты…
Любил, любил, любил,
Любил и что сейчас?
Хотел, да не забыл
Но есть последний шанс!
Кому нужны теперь слова?
Я не всегда была права,
В ту безупречную любовь?
В исполнение этой песни я вложила все свои чувства и переживания, на глазах, даже, выступили слёзы.
На последних аккордах, я открыла глаза. Лучше бы я этого не делала. От увиденного мне заметно поплохело. Было от чего: прямо перед сценой стоял Виктор с совершенно глупейшей улыбкой на лице. В считанные секунды он оказался рядом со мной и сжал меня в объятиях на глазах у изумлённой публики.
И прежде, чем поцеловать, прошептал: «Леночка, спасибо за песню, спасибо за подаренный шанс. Я его точно не упущу». А дальше я ничего не помню… Лишь его губы на моих губах и руки, горячие руки, крепко обнимающие меня за талию…