Лена убежала раздавать привезенные посылочки и документы, а женщины, мимо которых она пронеслась, сидели несколько минут молча.....Первой не выдержала хозяйка.
-Николаевна! Я ведь видела этого агрессора! Только со спины впотьмах не узнала.... Вот ведь кобели, мужики эти , и в окно залез!
-Так не силком же он! Ждала и окно сама открыла!
-Истоптал мне все в палисаднике, здоровый конь!......!
-Ну ты не ругайся, муж все-таки...
-И ты веришь, что это Ренат? Да точно не он, и не муж он, вот не верю... Слушай ,а какие теперь красивые упаковки для товаров делают!
-И продают в магазинах рядом с жвачкой и шоколадками, ко мне родственница приехала и по-ошибке сгребла коробочку, весь магазин потом катался, когда ей объяснили, чего купила бабка! А знаешь, когда перестройка началась и появились в магазинах первые средства, одна моя подруга взяла сразу штук тридцать и все красивые такие пакетики с листочками мяты. Когда пришлось использовать ,они с мужем чуть с ума не сошли, у обоих мятный холодок! Оказалось это было для орального секса и с обеих сторон мятным гелем намазано! Представляешь ощущения? Она потом так переживала, что с жадности много хватанула.... -Это что! У меня в то же время похлеще история была! Я ведь и за хирурга и за гинеколога работала, только, что зубы не рвала.....Приходит одна бабенка на прием, а у неё вся " чебурашка" красная, потом другая... С десяток набралось! Я в панике, определить ничего не могу, эпидемия какая-то! А у нас тогда бригада заезжая большой магазин строила, я и решила, что они баб заразили, и бабы все были приличные, замужние! Анализы из райцентра получила, а никакой заразы не нашли. Да, что думаю такое! Все чешутся, а источника нет? Стала их пытать, что да как, и оказалось все купили презервативы с клубничкой! А они аллергию вызвали! Тогда новых препаратов от аллергии мало было, всех лечила димедролом! Они ходили у меня как мухи сонные..... А мужикам хоть бы что, или просто стыдно было сказать.....
Подумала тетя Шура спросить про найденную вещь, но промолчала, не зная почему.....Захотелось самой докопаться до истины!
Третьякова освободилась от всех посланий, кроме одного. После съемочного дня улучила момент и подошла к Кадырову.
-Поговорить нужно....
-Конечно, ненаглядная моя! (Парень сиял! Сама пришла, при всех!).
Лена усмехнулась: «Ах ты, ....! Сейчас я тебе покажу ненаглядную, сразу глаз выпадет!».
-Тебе посылка, дорогой! От жены!
-От какой жены? (Улыбка ещё не сползла с лица, а глаза уже округлились!).
-А вот я и хочу спросить, сколько их у тебя? Как говорится, огласите весь список пожалуйста! Какая я там по счету выхожу?
-Лена, это недоразумение, ты мне очень...
-Я значит, очень! По делу говори, и главное посмотри, что в конвертике!!! Может результаты УЗИ, а может вообще фотки детишек в ассортименте?
-Какие детишки! Ты сама не знаешь, что несешь!
-Значит так милый, у тебя сутки на обдумывание ситуации, завтра с готовым ответом я тебя послушаю, свободен!
-Да ты как со мной....
-А ты сразу в глаз хочешь? Я запросто!
Девушка отошла, а Ренат зло сплюнул. Оба не думали, что их разговор слышал кто-то ещё. А Ермек очень удивился: «Значит решили развести меня как лоха, или у него правда баб несколько? А эта лошадка норовистая, и не таких объезжали.....Жениться точно не буду, просто пересплю и расскажу всем, чтобы знала....».
Съемочная группа заметно уменьшилась. Основные моменты с большим количеством транспорта и народа уже сняты, осталось отработать некоторые трюки и часть сцен в павильоне. После нескольких дней отсутствия Третьякова не могла узнать степь. Жаркие солнечные лучи съели снег, даже грязь в основном подсохла и кое-где начинала зеленеть трава. Трюковые съемки всегда самые сложные, очень много подготовки, и частенько выходит не так как задумано....
Работали над моментом, как Ленину героиню увозят в грузовике, погоня и её забирают прямо с движущейся машины. Использовали две бортовые машины, да ещё легковушки. Девушка должна была перепрыгивать с одного грузовика на другой, прыжок выполнял каскадер, но момент входа в трюк и выхода из него Лене приходилось делать самой. Не все ладилось, то рано , то поздно, то понятно, что это парень и виден момент их смены... Устали как собаки. Много раз заезжали с одного и того же места, уже все выбоины на дороге знали наизусть. Потом получилось! Орали как ненормальные, когда оператор подтвердил. Не сразу увидели, что Лена катается в кузове. Первым подскочил Головин, затем Матвей. Держали девушку, весь живот в крови....Она успокоилась, когда Матвей закричал на неё. На крик в кузов залез Виталий, и вдвоем с Сашей они наконец положили её удобно. Ничего смертельного не случилось. Просто во время перехода с одной машины на другую девушка проехалась животом по деревянному борту, куртка и свитерок задрались и здоровенная щепка вошла под кожу.... «Занозу» вытащили, Матвей поставил обезбаливающий укол.
Следующим номером была истерика! Не у Третьяковой, нет, сначала у помрежа , а потом у Абдулова!
-Я же говорил, что надо все снимать с каскадерами! Так вам все натурально нужно! Мне за эту девчонку голову оторвут! Я же обещал, что с неё пыль сдувать буду, а теперь она с заклеенным пузом вернется!!!! Как вообще вышло, что она одета так была?
-Это ты пыль сдувать собирался? А проверить как она одета мозгов не хватило? Значит мужики в комбезах, щитки и на спине и на животе, а она почему в распашонке?
Народ оцепенел! За месяц съемок никто не слышал, что Абдулов может повысить голос.....Он орал на помрежа, потом перегнувшись через борт, ловко схватил за лямки комбинезона главного изобретателя трюков и втащил в кузов......таких матов многие не слышали никогда!!!!! Прекратила концерт Лена. Она засунула в рот пальцы и громко свистнула! Все замолчали, в смысле Виталик замолк, повернулся с побелевшими глазами, но увидев сморщенное и несчастное лицо девушки, моментально успокоился. Сразу стал помогать ей встать. Сам увез в поселок и сдал на руки местной неотложке в лице тети Шуры.
После сняли ещё один момент с горящей машиной. Вышло неплохо, но один из каскадеров , Игорь и Виталий обожгли ладони. Ожог был несильный, сгоряча не заметили сразу. Уже после с забинтованными руками оба смеялись. У Игоря левая рука , у Виталика правая, оба высокие, обнялись здоровыми руками, и получился прикольный снимок. Подняты вверх руки с повязками, рожи чумазые, одежда в саже, но такие довольные!!!
Вечером Абдулов пришел попроведать Лену и на перевязку к фельдшерице.
-Да, Виталий, и как теперь девушек обнимать будете? Неаккуратно руку повредили!
Абдулов просто онемел от такого панибратского отношения! Хамить пожилой женщине не хотелось, но взглянув ей в глаза он увидел таких чертят!!! А бабуля видно, сама не промах была! Но все равно......Он собрался было вежливо пояснить, что так себя вести не стоит, но она опередила. Закончив бинтовать руку , тетя Шура вложила в неё тот самый потерянный предмет!!! Виталий моментально закрыл рот. Потом спросил:
-А у вас это откуда?
-Твоя потеря, мой наход! Скажешь не твоя вещица?
-А как вы .... вычислили?
-Зови Лену чай пить, расскажу, или не хочешь девку смущать?
-Она не девка...
-Тогда тем более зови!