Он позвонил, что будет в четыре дня, а сам не выдержал и приехал раньше.....
В приемной Третьяковой сидел красивый, немного надменный мужчина с букетом роз. Виталий присел на диван и стал ждать. Красавец зашел в кабинет. Невольно Абдулов прислушался к разговору секретарши и ещё какой-то сотрудницы.
-Мариша! Вот видишь, Гаевский пришел! Какой мужчина!!!!
-Говорят, он за ней давно ухаживает, развелся месяц назад....
-Он цветы уже несколько месяцев посылает, а она не выбрасывает между прочим. Видишь, стоят везде! Уж хоть бы она замуж вышла, а то баба видная и в последнее время одна...
-Точно, и выглядит бледно, вянет как букет! Ничего, такой быстро тонус поднимет!
Они смеялись и шептались, изредка поглядывая на незнакомца....
Виталий понял, кто заваливает Лену цветами. « Он молодой ,а я наверное рядом с ней совсем дедом выгляжу! Не стоит портить ей жизнь, пусть решит сама...не надо глаза мозолить...что-то я размечтался чересчур». Абдулов вышел и решил просто побродить по городу, телефон выключил.... Он не видел, как через несколько минут после его ухода из кабинета выскочил красный и вспотевший представитель администрации, тот самый, который наконец, двадцать лет спустя все-таки развелся с женой, точнее она его выперла за бесконечные романы.... Следом вылетела Елена Николаевна и лихо, как в молодости, запустила букет вслед уходящему. Цветы ударили прямо по спине, мужчина почти подпрыгнул от неожиданности!
Сотрудницы замерли, они никогда не видели свою начальницу в подобном состоянии! Уравновешенности и выдержке Третьяковой могла позавидовать английская королева! Еще через несколько минут женщина вышла из своего кабинета с сумочкой и курткой в руках, совершенно спокойно объявила, что до завтра её не будет, и гордо прошествовала на выход, безжалостно наступая по дороге на рассыпанные нежные розовые бутоны…
Лена ехала по городу и материлась! Жуткими словами!!! Она ругала Гаевского, вот козел, приперся, цветы он посылает, сорок шесть букетов! Наглая морда, посчитал ведь!! Да я заплачу за твои с------е розочки! И водители, сволочи, через одного ездят как раздолбаи!!! Она опаздывала, бросила в машине и сумочку и куртку. С одними ключами в руках бежала к поезду, протискивалась между людей…..
Проводницы скорого были в расстройстве. У них два часа назад умер пассажир, на предыдущей станции приехала бригада и только что тело увезли на скорой. Поэтому они решили, что запыхавшаяся симпатичная женщина ищет именно его. Она заглянула в вагон, вышла, стала озираться вокруг.
-Скажите, у вас должен был мужчина ехать, седой такой?
-Дамочка, вы обратитесь к дежурному по вокзалу и вам скажут, куда его увезли…
-Почему увезли, я же встретить его обещала!!!
-Понятно, но он …умер….с сердцем плохо, не смогли мы ему помочь….седой такой, в возрасте…
Она просто не осознавала услышанное! Не может быть! Утром говорила с ним….Лена представила кладбище и венки с траурными лентами…..Мир вокруг завертелся, как будто с огромной театральной люстры разом упали все хрустальные подвески, звеня и переливаясь…….
У доктора Валеева сегодня была тяжелая дежурная смена. Две аварии, аппендицит, несколько переломов. Приемный покой работал в усиленном режиме. Каждого страдальца в свое отделение. Ещё неизвестную привезли с одного из вокзалов. Красивая женщина, лет 37-40, ухоженная… Непонятно было её состояние. То ли шок сильный, то ли микроинсульт. Она была без сознания, но дышала сама, как в летаргическом сне. Главное, что невозможно установить личность. Ни сумочки, ни карточек в карманах брюк… Похоже приехала на машине, потому что в одной блузке. Сергей Амирович уже сделал запрос в электронную базу данных по отпечаткам пальцев, но ответ придет через пять-шесть часов. Сейчас многие обзавелись микрочипами с данными о личности, поэтому браслет, сережки и кольца незнакомки уже были обследованы, но ничего не удалось обнаружить….
«Кто же ты такая…. Ищут ведь тебя наверное».
В кабинет запыхавшись вбежала молоденькая медсестра: «Сергей Амирович, я нашла! У неё на мизинце на ноге колечко с чипом, незаметное совсем!» и протянула тоненькое кольцо.
«Так, Третьякова Елена Николаевна, 1988 год рождения, адрес, телефон….».
Они примчались все сразу: Третьяковы, Ариша и Абдулов. Он уже хотел уехать в Москву и решил попрощаться с дочерью, включил телефон и сразу ему позвонил Виталик. Сын искал её на работе, сотовый телефон не отвечал, с Абдуловым её не было. Виталик нервничал, потому что Елена Николаевна звонила по дороге на вокзал и сообщила, что поругалась с Гаевским, ужасно зла на всех и опаздывает….А потом исчезла. Абдулов ругал себя последними словами, что ушел, не дождавшись, и тут звонок из больницы…
-Расскажите, где она была и что делала сегодня, я должен понять, почему в таком состоянии. Она лежит в интенсивной терапии. Если до утра в сознание не придет будем переводить в неврологию. Ребенку пока ничего не угрожает, дальше по обстоятельствам. Может напугал её кто-то или на работе проблемы?
Виталий-старший с трудом соображал: «Какой ребенок? Чей ребенок? Не может быть! Или это он про Леночку говорит…».
-Доктор, о каком ребенке вы говорите, она что беременна?
-Да, восемь-девять недель, а вы не знали? Извините, если выболтал секрет, сами понимаете не время молчать.
-Папа, она хотела тебе сказать и Виталику тоже, просто не успела…
Ариша увезла заплаканную Леночку домой, Виталик часа в 2 ночи уснул, сидя на жестком больничном диванчике, и только Абдулов ходил по коридору. В интенсивную терапию не пускали никого. В самое сонное время, около 4 часов вышел врач, наверное ровесник Абдулова.
-Жена?
-Любимая…
-Пойдем со мной, парень пусть спит. Посидишь с ней, такие больные иногда остро чувствуют близких, может она очнется. Молиться умеешь? Православный или мусульманин не имеет значения, главное верить…
-Почему она долго не приходит в себя!
-Человек непросто устроен, никогда не знаешь как может быть, нужно надеяться...
Он сидел, держал в руках безвольную руку Лены и думал. Как сложилась у них судьба. Могли быть счастливы, но тогда не встретились бы их дети. Да и детей могло не быть. Или были бы совсем другие… Как он без Леночки, а она без Виталика.
«Господи, почему мне так не везет в жизни? Почему я сам мучаюсь и других мучаю? Что я не так сделал, где ошибся! Помоги мне разобраться, просто помоги мне!!!».
Тишина, слышно как работает холодильник с лекарствами в коридоре, старый очень с трясучим мотором….
«Господи, помоги ей! Зачем она все время страдает, почему не может жить в семье и покое? Неужели тебе нужны её страдания или слезы?».
Тишина. В коридоре прозвучали шаги, быстро приблизились и удалились. Тишина.
«Господи! Если тебе нужна чья-то жизнь, почему именно её? Я уже прожил почти все, возьми мою жизнь! Дочери взрослые, а у неё ребенок будет! Это целых две жизни! Пусть она будет счастлива….».
И словно где-то в неведомой дали, в огромном счетчике людских судеб произошел щелчок! Пришел сигнал: «Ответ правильный. Ответ принят». И затрепетали ресницы, вздрогнули губы, и в больших мужских ладонях ожила слабая женская рука…
Судьба многое может дать и отнять. Иногда просто нужно попросить об этом и быть готовым пожертвовать этим многим …
КОНЕЦ
А может завтра. новый вариант начнется.......