Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Столичные каникулы
ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:21 | Сообщение # 181
Завсегдатай
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (ТАНЮША)
все супер))

спасибо большое

Quote (ТАНЮША)
только что то у меня плохие придчувствия насчет этого данилы и его шайки.....
надеюсь что все будет хорошо и они не успеют добраться до лены с лерой..

ну это не удивительно

ann_konfetka, осталось нарисовать плакат и устроить митинг biggrin biggrin biggrin

Quote (Юська)
Проду

сгс, сейчас smile

Quote (палинка))))
Оксана, большое спасибо,

не за что smile smile

Quote (49141)
Оксана, просто замечательно. Вот перед сном прочла и спать отправляюсь. Молодец. Будем ждать продолжения.

Спасибо smile smile smile smile

Quote (crazy)
Оксана, проды класс!!!!!!!!!!!

Спасибки biggrin biggrin

Quote (crazy)
Бедная Ленка, надеюсь ей не придётся мотать срок!!!!!!!!!

а это скоро узнаете biggrin biggrin

Quote (taria)
Оксана, очень клевая прода! Бедная Ленка! Ждем продолжения

спасибо большое smile smile ну это еще пока не совсем бедная

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:21 | Сообщение # 182
Завсегдатай
- Лен, я не понимаю, почему ты так ведешь себя, - всю неделю перед судом, Лена провела в обществе адвоката. Но все что он говорил, делал, встречалось едким молчанием или наглой усмешкой и короткими фразами, которые кидала Третьякова ему в ответ, - Я стараюсь помочь тебе и объясняю все, что нужно будет говорить и что делать, но ты на себя-то взгляни, посмотри, как ты себя ведешь.
- А, как я себя веду? - Третьякова действительно вела себя точно так, как впервые дни приезда в Москву. Что или кто в нее вселился, было не ясно. Конечно, все можно было списать на предстоящий суд, ее волнение и переживание. Но при таких обстоятельствах, еще ни один человек, не отказывался от помощи.
- Да как последняя сволочь, - присев рядом он взглянул в ее глаза. Либо она первоклассная актриса, либо действительно ей было все равно, словно это касалось не ее, а кого-то другого.
- Слушайте, я устала уже от ваших слов, от слов Виталика. Я устала от всех вас и от этого мира, - откинувшись на спинку стула, она уставилась на адвоката и буквально сверлила его взглядом, - Вам самим-то не надоело со мной возиться? Я же сволочь, как вы говорите.
- Лен, я понимаю, ты напугана и тебя можно понять, да и, в конце концов, это моя работа, - более мягче начал говорить мужчина, но в его голосе было что-то натянутое, - Да и я хочу помочь своему другу. Лен, понимаешь, твое дело довольно сложное. И если ты будешь усугублять ситуацию еще больше, то я точно не смогу ничего изменить. Понимаешь, у нас есть три варианта: первый - это пытаться бороться за твою невиновность всеми способами и доказать, что ты действительно не угоняла эту злосчастную машину, а тебя подставили, но для этого тебе нужно рассказать все с точностью до соринки. Сказать кто, где, когда и при каких обстоятельствах подставил тебя.
- А может вам еще рассказать какого цвета у меня трусы и с кем я сегодня переспала или может еще что-нибудь поинтересней?
- Лена, - адвокат нервно произнес ее имя, - Я сейчас встану и уйду. Меня держит только одно...
- Да, да, знаю, Виталик вас держит, - не дала договорить Третьякова и закончила его фразу сама.
- Второй вариант, - пытаясь не обращать внимания на ее слова, мужчина продолжил говорить, - Если ты решила играть роль партизана, то тебе нужно придти в суд, признаться, что ты действительно угнала Феррари и сказать, что признаешь свою вину. Возможно, суд сжалится над тобой и даст меньше срок, а пока ты немного посидишь за решеткой, мы найдем способ вытащить тебя оттуда и если не получится с помощью закона, то с помощью денег. А третий вариант, мы забьем на все, и пусть тебя посадят за решетку, хоть на всю оставшуюся жизнь. Четвертого варианта не дано. Я посоветовал выбрать первый вариант, он самый удачный. И будь добра, давай поговорим откровенно.
- Вы все-таки хотите узнать, с кем я провела эту ночь? - удивленно спросила Третьякова.
- Да черт возьми! - подскочив на стуле, мужчина с силой хлопнул кулаком по столу, - Ты идиотка или как?
- Это как в анекдоте про «или как». Знаете такой? - Третьякова продолжала вести беседу в том же духе.
- Лен, ответь на один вопрос, и я от тебя отстану, - взяв себя в руки, адвокат взглянул на девушку, а затем вернулся в сидячее положение.
- Если я отвечу, то вы оставите меня в покое? - поинтересовалась девушка.
- Да, - кивнул мужчина.
- И уйдете?
- Да, - еще раз кивнул ей в ответ.
- Хорошо, задавайте, - скрестив руки на груди, она уставилась на мужчину в ожидании вопроса.
- Тебе что совершенно все равно, что скажет суд? Признает он тебя виновной или нет? Тебе что свобода не дорога?
- Знаете, - выслушав его вопрос, она начала говорить, но замолчала на полуслове. Поднявшись со стула, она встала возле стола, за котором сидел адвокат. - Вы задали не один вопрос, а целых три, - согнув два пальца, она наглядно пересчитала три отогнутых пальца, что бы наверняка доказать мужчине, что он обманул ее, сказав об одном вопросе. - Но ладно, так и быть, я отвечу на них, - улыбнулась девушка, - Дорожить нужно тем, что у тебя есть. А когда этого нет, то какой смысл в этом? Да, мне все равно, что скажет суд, потому что я знаю ответ. Мне не нужно было заканчивать юридический и читать нужную литературы, что бы стать дипломированным адвокатом, юристом или судьей в конце концов. И уж тем более не надо, что бы понять и трезво оценить ситуацию. Или возможно я одна единственная, кто не верит в сказки о сером бычке и живет не в розовых очках, а в реальности среди серых людей. Вы, как никто другой, в курсе всего дела и вам известно, что на машине кроме моих отпечатков пальцев, никаких других нет. Меня менты поймали в тот момент, когда я ехала по городу в краденой машине. И теперь потрудитесь мне объяснить, каким именно образом, суд признаете меня невиновной? У вас нет доказательства, что в момент кражи Феррари я была на Гаити или на Марсе. У вас нет ничего, что бы предоставить суду и сказать, вот это доказывает, что она невиновна. У вас этого нет. У вас ничего нет, кроме меня, угнанной машины и моих отпечатков пальцев. Так объясните мне, каким макаром или не макаром, вы будите пытаться защищать меня? Если вы, как говорят, лучший адвокат по всей Москве, то вы в первую очередь должны знать, что это дело проигрышное, как не крути. И какого хрена, вы тут сидите и распинаетесь передо мной? - девушка начала повышать голос. Сейчас ее настоящие эмоции и чувства начали выплывать на поверхность из-под надетой маски, которую она натянула на себя, что бы казаться непробиваемой и непоколебимой, - Неужели вам не хочется отдохнуть от всего этого? Не легче ли придти на суд и просто быть моим адвокатом и действовать, как получится. У вас нет доказательств моей невиновности. Только мои слова, - усмехнулась девушка, но в ее усмешки проскользнула горечь безысходности.
- Если ты их не предоставишь, то их не будет, и тогда мне сложно будет защищать тебя, но я сделаю все возможное, - все сказанные слова были с точностью до миллиметра точными и расчетливыми. И постепенно он понял, почему Лена так ведет себя, она смирилась с тем, что суд признает ее виновной и ей придется заплатить сполна. Она опустила руки и не хочет бороться, она решила плыть по течение, а не сопротивляться ему.
- А что я должна вам сказать?
- Все то, что ты знаешь, короче правду. Ведь ты не угнала эту машину, это ясно с первого взгляда, даже с того момента, как ты была против моего прихода. Разве человек, который угнал машину не попытался бы доказать обратное? Он наоборот, бился из последних сил, что бы остаться на свободе, а ты настолько не уверена в нашей победе, что готова прямо сейчас встать и пойти в суд и сказать - да я виновата, арестуйте меня. Кого ты прикрываешь? - неожиданно для всех, мужчина задал этот вопрос.
- Человека, - начала говорить Третьякова.
- Кто этот человек? - неужели его слова, прошибли непробиваемую стену, которую возвела между ними Третьякова.
- Мой друг, - продолжила говорить девушка, - Точнее знакомый. Мы с ним были знакомы еще в США, встретились по случайности в Москве, оба были удивлены этой встречи. А, как известно, я падкая до машин. Мы с ним разговорились, и он предложил мне свои услуги. Сказал, что у него в Германии есть хороший друг, который занимается сборкой машин. Вроде как у него там, так сказать подпольный бизнес. Он выкупает на свалке машины, из которых хоть что-то можно сделать и собирает новые модели. И продает кому, конечно, не знаю, - пожала плечами Третьякова, - В тот момент меня это не интересовало. И так же сказал, что он по дешевке перекупает машины у дилеров, только единственное - подделки. Он сказал, сколько будет стоить машина и сколько нужно заплатить за растаможку. Ну, я и согласилась. Я же не думала, что он угоняет их. Возможно, Илья сам не знал этого, он стал такой же жертвой обмана, как и я, - тяжело вздохнула девушка, - В общем вот и все. Остальное вы уже знаете, - повернув голову в сторону, Лена скользнула взглядом по стеллажам в кабинете Виталика.
- Как найти этого друга?
- Как найти не знаю, могу сказать номер телефона. Но я не даю гарантии, что у него этот номер остался. Мне легче фоторобот составить и по базе данных, наверное, выяснить, кто он такой и где обитает.
На удивление Третьяковой, адвокат поверил ее придуманной истории. Хотя она это преподнесла так красочно и правдоподобно, что усомниться в ее словах, было сложно.
Сходив в комнату за своим мобильным телефоном, она продиктовала номер телефона, который не существовал уже больше года.

Что должен испытывать человек, который знает, что через двое суток его постоянным другом станет одиночество, серые стены и железные прутья вместо дверей и окон. Что делать в такой момент, когда осознаешь, что все, чем ты дорожил, через какое-то мгновение превратиться в пыль и останется одно воспоминание о той жизни, которая сейчас казалась каким-то нереальным сном, где было все: радость, адреналин, эмоции, чувства, азарт, ненависть, любовь. Все это создавало невероятный букет, казавшийся совершенно чужой жизнью. Жизнью, о которой оставалось только мечтать и грезить во снах. И как сложно расстаться со всем этим, вот так вот просто взять и опустить руки, боясь начать какую-то войну. А может, стоит рискнуть, ведь чего терять, если уже и так все потеряно и нет возможности вернуться назад и покрепче ухватиться за все былое и остаться в прошлом, и никогда-никогда не возвращаться сюда, откуда стремительно рвется душа.

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:22 | Сообщение # 183
Завсегдатай
Не зря говорят понедельник тяжелый день, но к счастью была только суббота и есть два дня, которые позволят почувствовать свободу в последний раз. Как не хотелось это осознавать, но волей неволей пришлось это сделать. Лена не верила в то, что суд ее оправдает. Все что угодно, но не это и плевать на то, что с ней самый лучший адвокат. Он не сможет ей помочь, а рассказав правду о Даниле, тем самым она подвергает свою жизнь опасности еще больше. Но она ладна, ее можно уже вычеркнуть из списка живых, она лишь останется жива для тех, кто ее любит, а для всех остальных, она станет горьким воспоминанием, которое вскоре сотрется из памяти... А если из-за нее пострадают близкие люди — папа, Виталик, Лера, Лешка, что с ними будет, если она расскажет в суде, все как было на самом деле, скажет все координаты его местонахождения и что дальше? Сколько будет жертв и что произойдет после его ареста? Скорее всего, она это не узнаете... по крайней мере, не сейчас...

Все выходные Лена провела в своей комнате. Ей ни хотелось, ни спать, ни есть, ни говорить, не хотелось ничего, она лежала в постели и смотрела в потолок. В голове не было ни одной мысли, не о чем было думать. За последнее время в ее голове разворачивались Наполеоновские планы, и сейчас не было никаких сил о чем-то думать... Было спокойно, тихо, одиноко и зябко, не смотря на душную комнату, в которой она стала заложницей по своей воле...
Закрыв глаза, Лена сделала глубокий вдох, воздух казался сухим и безжалостно обжигал губы и легкие. Почему так происходит, через день, она услышит свой приговор, а внутри пустота, нет ни страха, ни обиды, ничего, сплошная черная дыра. Куда подевались все эмоции и чувства, осталось загадкой, не было даже слез. Хотя они, наверное, иссякли в тот момент, когда последняя слезинка скользнула по ее щеке, осознавая, что она обречена на то, что бы сжать до боли сердце и вырвать из груди все чувства, что смог разбудить в ней Виталий. С того момента, она перестала что-то чувствовать. Только равномерный стук в груди, напоминал ей о том, что она все еще жива и ее сердце бьется в надежде на маленькое счастье, которое возможно может свершится. Ведь если верить, то это непременно сбудется...

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:22 | Сообщение # 184
Завсегдатай
- Лен, - зайдя в ее комнату, Виталий устремил свой взгляд к окну. В полумраке и в нежно голубом свете луны стояла девушка, вглядываясь куда-то за горизонт, где переплетались тени ночи и дня в волшебном танце, завораживая своей красотой и манящая за собой далеко-далеко, где заканчивается реальность, плавно переходящая во что-то, что было невидно человеческому глазу, но было столь совершенным и безумно притягательным, что хотелось оставаться там как можно дольше. Там не было ни боли, ни чувств, сводящих с ума, там была только одна свобода. Свобода...
Увидев ее, он не решился нарушить сказочное молчание своими словами. К чему слова? Сейчас они не нужны, от них не становится легче и они не в силах что-то изменить или повернуть время вспять.
Подойдя к ней, он осторожно опустил свои теплые ладони на ее плечи и крепко прижал к себе. По всему телу девушки пробежала легкая дрожь. Она не мазохистка, но она может позволить себе в последний раз ощутить его крепкие и в тоже время самые нежные объятия в мире. Ей безумно будет не хватать его теплых рук, его нежных губ, его обжигающего дыхания, ей будет не хватать его как друга, как мужчины, как самого дорогого человека на земле.
Скользнув одной ладонью по ее руке, он коснулся ее талии, следом последовала вторая рука и нашла свой приют рядом со второй ладонью. Для него, как и для Лены, возможно, это были последние объятия. Он верил, он старался верить в то, что они выиграют суд, но ее отчаяние было настолько сильным, что оно вселяло в него неуверенность и казалось, что они обречены и нет никакого запасного выхода и нет света в конце туннеля... нет ничего, за что можно было зацепиться и не сорваться в пропасть... не было ничего, кроме отчаяния, повисшего в воздухе и причиняющего боль.
Так можно было стоять вечность, но всему есть свои временные пределы, но сейчас можно все и даже время может остановиться для них двоих, чтобы они могли провести эту ночь вместе и подарить последние мгновения незабываемой нежности и любви...

Воскресенье — последний день ее жизни. Отсчет начался...
Не смотря на то, что она провела всю ночь в объятиях мужчины, внутри была пустота. Пустота, причиняющая боль, и терзающая душу, как беспощадное животное в попытках выжить в этом мире, где есть место только сильнейшим и сквозь этот полумрак, один маленький лучик света, незаметно скользит по всему пространству, освещая самые укромные уголки жизни. Но, увы, не каждому суждено обрести шанс прикоснуться к нему и стать самым счастливым, все вернуть на круги своя и стать живым человеком, чувствовать радость, горечь и счастье, но только не терзающую боль, которая была самой смертельной пыткой для двух любящих сердец...

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 02.06.2009, 11:24

Svetik7Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:31 | Сообщение # 185
Общительный
Награды: 21
Оксанцик, привет солнце!!! Как бесстрашной Ленке страшно... Бедная девочка, как хорошо, что я уже знаю чем все закончится...

Верим в лучшее...что бы ни случилось!!!

ЮськаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:32 | Сообщение # 186
Флудер
Награды: 45
Оксана, что же лашьше? Очень интересно жду продолжения

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

tariaДата: Вторник, 02.06.2009, 11:46 | Сообщение # 187
Любитель
Награды: 8
что будет дальше?

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:57 | Сообщение # 188
Завсегдатай
Quote (Svetik7)
Оксанцик, привет солнце!!! Как бесстрашной Ленке страшно... Бедная девочка, как хорошо, что я уже знаю чем все закончится...

да нам повезло biggrin мы знеам что дальше biggrin

Quote (Юська)
Оксана, что же лашьше? Очень интересно жду продолжения

сейчас узнаете wink

Quote (taria)
что будет дальше?

все сейчас будет biggrin biggrin

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 11:58 | Сообщение # 189
Завсегдатай
- Лен, - время еще никогда не бежало так быстро, как сейчас. А стоило Третьяковой взять телефон в руки, чтобы прочитать высветившееся имя на дисплее, как земля ускользнула из-под ног и она медленно, но верно мчалась вниз на самое дно бездны и, наверное, она будет первая, кто окажется близка к тому, чтобы достигнуть недр земли и оказаться в самом жарком эпицентре ада. - Я надеюсь, ты дома? – конечно, ей повезло, в ее защиту достался адвокат с отменным чувством юмора. Задавать такой вопрос меньше, чем за сутки до приговора, это очень оригинально.
- А, где же мне еще быть? - у нее не было сил, чтобы съязвить и как-то ответить на его издевательские слова, а они именно таковыми и казались для нее в данную ситуацию.
- Я тогда скоро приеду, - Лена не совсем поняла, договорил ли он фразу или на половине оборвал свой разговор. Но это она сможет узнать, когда он явится к ним в дом.
Убрав телефон на свое место, она присела на край кровати. Внутри все начало сжиматься, а сердце чередовало свои удары, напоминая несинхронное движение отбойного молотка, который сбился с ритма и продолжал свою работу так, как ему заблагорассудится.
- Привет, - зайдя в дом, двое мужчин обменялись крепкими рукопожатиями.
- На какое, - Лена преподнесла стакан с холодной водой к губам. В последнее время, ей было сложно говорить, во рту, то и дело, постоянно пересыхало и каждое слово давалось с трудом. - Время мне назначили явиться в суд? - сделав еще один глоток, она устремила свой взгляд на мужчину в ожидании ответа, который станет для нее роковым.
- Ни на какое, - спокойно ответил мужчина и улыбнулся ей в ответ.
- В смысле? - не поняв ответа, Третьякова помотала головой, пытаясь как-то собраться с мыслями.
- В том смысле, что суда не будет, - произнес мужчина.
- На какой день тогда перенесли?
- Лен, - подойдя к ней на пару шагов ближе, он улыбнулся. - Ни завтра, ни послезавтра, ни после-после завтра, ни через год, ни через десять лет не будет суда, вообще его не будет.
- Но... как? - перед глазами промелькнула вся жизнь от самого младенчества, до момента, как она стоит посреди гостиной и из ее рук выскользает стакан и разбивается об пол, разлетаясь мелкими осколками и сверкающими брызгами воды в разные стороны, устилая пол подобно крохотным бриллиантам.
- Нашелся настоящий преступник, он сам явился с поличным, признался, рассказал, все как было. Даже рассказал такие подробности своего воровства, что у тебя не хватило фантазии такое придумать, чтобы соврать на суде. Так что Лен, радуйся. Завтра не будет суда, и ты остаешься на свободе. Видишь, а ты не верила, - Третьякова, как стояла, не двигаясь подобно мраморной статуи, так и продолжала стоять, смотря сквозь адвоката, и на глазах с каждой секундой становилась бледнее, и где она только находила силы стоять на ногах, хотя давно, так и хотелось рухнуть вслед за осколками разбившегося стакана с водой.
- Как так? Кто он такой? - шепотом прохрипела девушка.
- Может твой Илья, а может тот, кто действительно угонял машины и перепродавал Илье, я не знаю, меня это не столь интересовало, я, когда узнал об этом, первым делом рванул к тебе сообщить новость. Только я смотрю ты ей как-то не особо рада.
- Я... в шоке... такое разве бывает? У вас такое уже было?
- У меня не было, но теперь есть и значит, бывает, - подойдя к ней, он опустил свою руку на ее плечо. - Ты хоть жива? - ее глаза напоминали осколок холодного льда, в них не было жизни, была сплошная пустота и безжизненность.
- Да, - кивнула Третьякова.
- Понятно, - улыбнулся мужчина. - Благо жива и дышит и сердце бьется, а остальное вернется в норму, когда шок пройдет, - подойдя к Виталию, он еще шире улыбнулся. - Ну, я пошел, теперь я думаю, вы не нуждаетесь в моей помощи. А о ней ты позаботишься сам. Удачи...

ЮськаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:01 | Сообщение # 190
Флудер
Оксана, ура все хорошо! Еше проду

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:01 | Сообщение # 191
Завсегдатай
Все обошлось, но на душе была какая-то тяжесть. Или Лена до сих пор не могла поверить во все то, что происходило вокруг. Минуту назад она была приговорена к прыжку в пропасть и эта мысль, долгое время не выходила из головы и перед самым главным и ответственным прыжком, ей сообщают, что все это шутка.
- Лен, - подойдя к Третьяковой, Виталий крепко обнял девушку, но она не придала этому значению. Как стояла не двигаясь, так продолжала стоять, - Все хорошо, все обошлось. Теперь не нужно ни о чем беспокоиться. Можно продолжать жить дальше. И забыть все это как ужасный сон, - прикоснувшись губами к ее волосам, он нежно поцеловал девушку в висок, - Лен, с тобой все хорошо?
- Не совсем, - прошептала девушка, - Я хочу выпить, а потом лечь спать. Сейчас я не в состоянии сказать что-то вразумительное. И вообще... мне не хватает воздуха и тут очень душно. И голова кружится, - высвободившись из его объятий, Лена отошла в сторону. Пытаться дышать полной грудью, было равносильно тому, чтобы вдыхать воздух в воде. С каждой секундой становилось еще жарче, из-за жуткой нехватка воздуха перед глазами все поплыло и каждый звук, становился глухим и отдалялся, убегая куда-то вдаль, пытаясь исчезнуть вовсе, - Воздуха не хватает, - оттянув воротник кофты, чтобы свободнее дышать, но и это не помогало.
- Лен, - Виталий вовремя подскочил к Третьяковой, чтобы поймать ее на лету, когда у девушки закружилась голова и она потеряла сознание.
Подхватив ее на руки, мужчина отнес ее в комнату. Уложив девушку на кровать, он сам спустился вниз на кухню. Налив стакан холодной воды, Виталий вернулся в комнату. Лена все также лежала без сознания, и все попытки привести девушку в чувства обернулись крахом. Вызвав скорую, они моментально приехали. К счастью ничего страшного не оказалось. Но все же для успокоения души, врачи забрали девушку в больницу.
Через пару часов Третьякова открыла глаза и вместо привычных светло персиковых обоев, она увидела белоснежные стены. Глаза еще не совсем привыкли к темноте, но она четко разглядела две кровати с железными спинками. Одна стояла перпендикулярно ее кровати, а вторая в нескольких метрах от нее. Пытаясь вспомнить последние минуты своей жизни, она постепенно начала понимать, что, скорее всего, она находится в больнице. Все же это место не особо походило на тюрьму, ну и уж точно, была совершенно не похожа на ее комнату. Осознав, что все хорошо, на душе стало гораздо спокойнее, а сердце перестало учащенно биться в груди, готовясь к огромному прыжку в длину.

Чтобы придти в себя и осознать, что наконец-то все наладилось, и она может не беспокоиться о том, что кто-то захочет засадить ее за решетку в очередной раз или свернуть шею, чтобы она не смогла сболтнуть лишнего, потребовалось не так много времени, да и Виталий всегда был рядом. Но что-то было не так. Что именно пугало ее сейчас, она не могла объяснить. Возможно, ее пугала - она сама. Она не привыкла к такой Лене, которой стала. Вся эта история с угоном автомобиля, сильно надломила ее и фактически насильно заставила измениться, начать жить по-новому. И привыкнуть к новому образу жизни, было сложно и нужно было время. К счастью, Абдулов понимал это и старался не давить на нее. Ей нужно было время, и он был готов дать столько времени, сколько ей понадобиться. Сейчас ей необходимо свыкнуться и привыкнуть к тому, к чему она пришла, а это не так-то просто. Но он готов ждать столько, сколько нужно... эта девушка стала слишком дорога для него, и потерять ее он не позволит себе.

ЮськаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:08 | Сообщение # 192
Флудер
Оксана, ура он ее любит! Где ты так быстро проду берешь? Хотя я этому очень рада

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:08 | Сообщение # 193
Завсегдатай
- Лер, постой, - после череды смутных событий, Лена возобновила учебу. Несмотря на то, что она забросила университет довольно давно и многое пропустила, Лена быстро нагнала своих однокурсников и влилась в студенческую жизнь, как и было прежде. - Выслушай меня хотя бы, - после первой пары высшей математики, Лена попыталась поговорить с Козловой, но та, наотрез отказывалась от любой попытке Третьяковой. - Лера, да черт тебя возьми, остановись! - схватив ее за руку, она резко развернула девушку к себе лицом, - Тебе, что так сложно остановиться и выслушать меня?
- Я не хочу с тобой говорить, неужели до тебя это так туго доходит? - огрызнулась Лера.
- Лер, я уже извинилась за все те слова, что наговорила, неужели ты будешь и дальше злиться на меня? - что осталась прежнего в Третьяковой, так это ее настойчивость. Она приложит все усилия, чтобы добиться своего и заставить Леру выслушать ее.
- Если понадобиться, то я всю жизнь буду злиться, - остановившись, она скинула руку Третьяковой со своего плеча, - А сейчас, ради бога отстань от меня.
- Лер, выслушай меня, и я обещаю, сразу же отстану от тебя.
- Хорошо, - от безысходности, она сделала глубокий вдох и посмотрела на Третьякову, - Давай говори. У тебя есть десять минут до следующей пары.
- Только пойдем, выйдем на улицу, я заодно покурю и поговорим.
Кивнув ей в ответ, Козлова направилась к лестнице. Другого выбора у нее не было, если только перебраться в другой город, где Третьякова ее недостанет. Но лучше выбрать самый простой вариант — выслушать ее и тогда, возможно душа Ленки будет спокойна. И она прекратит свои отчаянные попытки поговорить с ней.
Выйдя на улицу, Лера накинула на себя зимнюю куртку. Все же не май месяц, а декабрь, не так жарко, хотя и на зиму было не особо похоже. Без снега, асфальт казался еще более серым и хмурым, а небо, словно вторило ему, становясь с каждым часом все темнее и темнее. И вся эта серость не придавала новогоднего настроения, а в душе была какая-то апатия, и не хотелось ничего. А наряду с этим, высокая влажность пробиралась до костей и становилось совсем зябка. Хотелось свернуться в клубочек и ощутить тепло любимых рук.
- Ну, так что в этот раз ты хотела мне поведать? - проходя вдоль стен университета, они добрались до курилки.
- Хотела сказать, что у каждого человека должен быть второй шанс...
- Третьякова, - перебила ее Козлова, - ты для меня являешься исключением. Я не собираюсь давать тебе какой-то шанс, потому что знаю, чем это закончится, а ты уж извини, меня не привлекают неприятности.
- Лер, я теперь завязала с неприятностями, с меня хватило.
- Лен, - взмахнув руками, она начала махать ими в воздухе, словно отмахиваясь от назойливых мух, - Все, хватит мне парить мозги, ты хочешь общаться? Давай общаться, но в стенах этого здания, не больше. Извини, но в нашей компании тебе нет места, тебя там никто не ждет, - договорив, Лера направилась к входу, надеясь, что такой ответ удовлетворит Третьякову. Козлова уже сама не понимала, что испытывает, находясь рядом с Ленкой. Поначалу, она злилась и искоса поглядывала в ее сторону, вспоминая все слова, что она успела сказать в их последнюю встречу, но сейчас злость исчезла, наверное, даже у злости есть свой срок действия. Сейчас ей было все равно, что будет дальше. Она отвыкла от прежнего общения, совместных походов по магазинам и по тому, как они часами сидела в парке, распивая пиво, а вечером, они с Лешкой болели за нее на гонках. Все это осталось в памяти. Третьякова переступила черту их дружбы. Прошлого не вернуть, но и начинать заново не хотелось. Хотя кто знает, может они вскоре станут лучшими подругами, время все-таки лечит и стирает все плохие воспоминания, оставляя только самое хорошее.
- Лер... - девушка кинула сигарету в сторону и хотела догнать Козлову, чтобы наверняка убедиться в ее словах, но боковым зрением увидела промелькнувшее Пежо. Резко повернувшись к дороге, она посмотрела по сторонам, скорее всего это нервное или просто-напросто показалось. - Лер, погоди, - еще раз взглянув на полупустую дорогу, она в очередной раз убедилась, что никакой машины даже слегка похожей на Пежо, не было. Сделав глубокий вдох, холодный воздух коснулся ее легких, но как не странно, от этого стало легче дышать. - Лер, - крикнула девушка, пытаясь остановить Козлову в дверях университета, - Погоди меня, я еще хотела...
- Что ты еще хотела? - не дождавшись ее ответа, Лера сама обратилась к ней, но она как мраморная статуя застыла на месте, - Лен, - окликнула ее Козлова, но Лена, как стояла на месте, так и не шелохнулась, только холодный порыв ветра небрежно растрепал ее волосы, - Замерзла что ли? - недовольно крикнула Лера. Ей и так было холодно от влажного воздуха, который становился еще морознее, - Лен, да черт тебя возьми!
Но, чтобы Козлова ни говорила, она ее не слышала. Догоняя Лерку, Лена уверенно шла вперед, но стоило ей дойти до мощных колонн, держащих навес у центрального входа в университет, как она застыла на месте. У двух колонн, друг против друга, стояли Кирилл и Андрей, спокойно вдыхая никотин и так же спокойно, выпускали дым изо рта. Увидев их, сердце перестало биться, к горлу подкатила тошнота, а перед глазами проскользнула последняя гонка, когда они втроем, наравне мчались на бешеной скорости, но Лена, воспользовавшись моментом, вырвалась вперед и урвала победу. Она никогда не забудет их лица. Лица каждого, кто когда-то участвовал с ней в гонках и тех, кто хоть какое-то отношение имел к Даниле, они впились в разум, как кусок раскаленного железа, выжигая их имена и лица в ее сознании. Вспоминая их, она переставала дышать, а страх сковывал по рукам и ногам, не давая возможности двинуться с места.
- Ты идешь или нет? - крикнула Лера.
- Иду, - еле дыша, произнесла Третьякова. Взглянув на мужчин в последний раз, она сглотнула огромный комок в горле и зашагала вперед.

Первый вопрос — что они тут делают? Уж явно не учатся, поздновато будет, да и бессмысленно. И первый ответ — неужели вместо нее посадили настоящего преступника, а его шайка решила устроить ей вендетту. Помотав головой, девушка попыталась отогнать мысли, которые красочно описывали всевозможные действия ожидающие ее. Называется не было печали, вот на, пожалуйста, получайте. Не ждали?
- Лен, - Козлова первая подошла к Третьяковой после очередной пары лекций. - Что с тобой? - за все время урока по истории мировых цивилизаций, учитель трижды обращался к Лене, но она явно присутствовала на уроке только телом, а разум был за окном, в которое девушка пялилась все полтора часа. - Все нормально? - ее состояние встревожило даже Лерку, которая отталкивала все попытки Третьяковой помириться с ней.
- Все нормально, - собрав учебники, Лена встала из-за парты, направляясь к выходу на автопилоте.
- Третьякова, ты что спятила? - Лера крикнула ей вслед. - У нас еще две пары в этой аудитории, ты куда намылилась?
Обернувшись к Козловой, Лена мысленно повторила слова Леры. И правда, в этот день, у них все лекции проходит в одной аудитории. «Третьякова, соберись с мыслями и соберись в кучу, а то, как размазня растеклась по полу. Они тебе ничего не сделают, если бы хотели что-то сделать, то уже давно сделали, ты, будто не знаешь этого. Так что веди себя как нормальный человек». Но самовнушение не помогло ни на грамм.
- Лер, я домой, - постояв в дверях, Третьякова решила не испытывать свою нервную систему и чем скорее она окажется дома за огромным забором, подальше от этих людей, тем ей будет спокойнее за свою жизнь, - Как-то не хорошо мне, - договорив, девушка исчезла в коридоре.
Выйдя на улицу, Лена осмотрелась по сторонам. Слава богу, возле тех колонн, где стояли двое, была пустота. Дорога была чиста, и она могла спокойно продвигаться дальше. И с каких это пор она стала трусихой? Что вдруг с ней приключилось? Где та, уверенная Ленка, шурующая прямо в пасть неприятностей, адреналина и экстрима, с высоко поднятой головой? Куда все делось? Что произошло?

ОксанаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:09 | Сообщение # 194
Завсегдатай
Quote (Юська)
Оксана, ура он ее любит! Где ты так быстро проду берешь? Хотя я этому очень рада

так у меня этот фик уже сто лет как написан smile smile

ЮськаДата: Вторник, 02.06.2009, 12:11 | Сообщение # 195
Флудер
Оксана, ok оч клевао продолдение wink

УМЕЙ ЦЕНИТЬ ТОГО,
КТО БЕЗ ТЕБЯ СТРАДАЕТ.
И НЕ ГОНИСЬ ЗА ТЕМ,
КТО СЧАСТЛИВ
БЕЗ ТЕБЯ!!!

Поиск: