karolina | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 19:54 | Сообщение # 386 |
Общительный
Награды: 22
Статус: Offline
|
Лена переступила порог школы, поздоровалась с охранником, и пошла по коридору. Сил не было ни на что. Эта сцена с родителями добила ее и так подавленное моральное состояние окончательно. Но беда никогда не приходит одна. В этот раз второй «бедой» оказалась Зеленова, которая возникла вместе со своим верным сторожевым псом Лебедевой перед Ленкой. - О, спортивная надежда и гордость нашей школы! – саркастически протянула блондинка. Она не могла удержаться от комментариев. – Что-то наша спортсменка какая-то помятая с утра. Хороший вечер был вчера, а Кулемина? Вон даже рожа-то побита… Что, не успела вовремя увернуться, «гордость»? - Зеленова, иди, куда шла, а то и ты сейчас такой же «красивой» будешь! – Лена не была в настроении и так, а тут еще эта прилизанная моделька цепляется. - А ты мне не указывай! Нашлась, тоже мне… А свои угрозы знаешь куда засунь?! - Полин, по-хорошему прошу, отвали! – в глазах Ленки блеснул недобрый огонек. - А то что? – никак не могла угомониться Зеленова. - Что? Хочешь проверить? Да не вопрос!!! – Ленка сжала кулаки и перешла в наступление. - Эй, Кулемина полегче! – Зеленова отпрянула к стене; она не на шутку испугалась. – Олечка, скорее беги за Шреком, пока эта горилла не избила меня до полусмерти. - Больно надо. Ты слишком много возомнила о себе! Кому ты нужна?! Еще руки марать об тебя буду!.. – Ленка брезгливо потерла одна об одну ладошки и отряхнула их. Она развернулась и собралась уходить, когда очередной язвительный комментарий долетел до ее ушей. Она остановилась: - Слушай, Полин, ты же «модЕль», а для моделей что важно? Правильно, внешность и смазливая рожица. Вот и береги свою мордашку. Ты же ходишь вечерами по темным улицам. Мало ли что? А то не просто ни в одну рекламу сырков и туалетной бумаги не возьмут, а ни один пластический хирург не возьмется тебя штопать!.. Ага?.. - … - Зеленова только испугано хлопала глазами. Кулемина нагло подмигнула ей, развернулась, и, на этот раз, таки ушла. - Привет, девчонки! – подойдя к Ранеткам, поздоровалась Лена. - Привет! – дружно ответили те. - Лен, тут такое дело… Короче, Рассказов откопал где-то новую барабанщицу, просил сегодня после уроков остаться на репетицию. - Да не вопрос! Ладно, идемте, а то сейчас Борзова опять «чистку мозгов» устроит. - Лен, а ты чего такая невеселая? – поинтересовалась Аня. - Да не выспалась просто! – Лене не хотелось кого-то посвящать в свои проблемы. Да и отношения со Степновым не хотела афишировать и выносить на суд общественности. День в школе прошел как-то серо. Не хотелось абсолютно ничего. Лена не слышала не слова из того, что говорили преподаватели на уроках. Ее голова сейчас была занята одним: как жить дальше?! Нет, она нисколечко не жалела о том, что сделала и не сомневалась в правильности своего выбора. Просто теперь в ее жизни должно произойти много перемен. «Как дед отреагирует на все это, когда отец распишет ему всю эту историю ТАКИМИ красками?! Если еще и он не захочет знать меня, после того, как узнает, насколько далеко зашли наши с Витькой отношения… Надо бы зайти к нему. Хотя нет, не сегодня. Не хочу видеть в его глазах ненависть и отвращение…» - Лен, ау? – ее размышления прервали девочки-Ранетки. – Мы в столовую, а потом в спортзал на репетицию. Ты с нами? - Не, девчонки, я не голодна, спасибо. Я лучше сразу в спортзал - там вас и подожду. Лена продолжила свои горестные размышления, которые становились тем тяжелее, чем она больше анализировала все события предыдущих дней. В одиночестве было еще тяжелее. «Быстрее бы вечер, так хочу его увидеть, рассказать все…»Ленка просидела в пустом спортзале минут 15. Когда стало совсем невыносимо, она решила немного отвлечься хоть чем-нибудь. Выудив из-под скамейки баскетбольный мяч, она начала чеканить его об пол. Первый бросок – прямое попадание. Еще бросок – попадание. И так до бесконечности. - Ого, Ленк, а ты не теряешь форму! – в зал вошли Ранетки с Рассказовым. Лена оставила эту реплику без комментариев. После того, как Степнов уволился по «собственному» желанию, она перестала посещать баскетбольную секцию, чем вызвала приступ страшного негодования новой физручки. - Ну и где ваша хваленая барабанщица? – поинтересовалась Лена у Рассказова. - Должно быть она опаздывает! Подойдет с минуты на минуту, не волнуйтесь! -= начал оправдываться ИИ. Как бы в подтверждение слов историка, дверь медленно отворилась. - Здоасьте! ИИ, простите, я опоздала! – в дверном проеме появилась хрупкая светловолосая девочка и несмело прошла немного вперед. - О, Нюта, проходи не стесняйся! Ты как раз во время! Мы тебя ждали! – Рассказов улыбнулся пришедшей. – Девочки, знакомьтесь. Это Нюта. Нюта – это… - ИИ, я знаю. Это ведь моя любимая группа! – Нюта улыбнулась и продолжила, обращаясь уже к Ранеткам: - Это такое счастье для меня – стоять рядом с вами. Повисло неловкое молчание. Ранетки не спешили принимать девочку в свой коллектив. Они как-то изначально были настроены против Нюты, даже тогда, когда ее еще не видели. Ведь она должна была занять место их уехавшей не только барабанщицы, но в первую очередь подруги. - Ну, что, Нюта, покажи класс! – историк попытался разрядить накаленную до предела обстановку. - Что будем играть? – безучастно поинтересовалась Лена. - Ну… Я репетировала «Чемпионы любви», - робко произнесла Нюта. - Тогда поехали! – отчеканила басистка. - Прозвучали первые аккорды. Звуки барабана… присоединяются аккорды бас-гитары… соло-гитара… Мысли Лены были далеко от ее физического местонахождения. Играла она хорошо заученные аккорды на автомате. Песни закончилась. Тишина в зале создавала зловещий колорит, давила на мозг… - Ну как?.. – тихим голосом решился нарушить затянувшееся молчание худрук группы. Молчание девчонок и их хмурые лица Нюта приняла за неудовлетворительную оценку на экзамене, за полное фиаско, которое она только что потерпела. - Как-то не очень! – Аня первой заговорила. - Мне, если честно, тоже не понравилось! – поддержала подругу Женя. Ленка воздержалась от комментариев по нескольким причинам. Во-первых, вот так сразу, с одной песни тяжело было что-то прогнозировать; во-вторых, ей сейчас было не до группы, ее мысли были полностью заняты другим и перемещались от Степнова к родителям и деду и обратно. - Мне все понятно!.. – Нюта встала и выбежала из зала. - Вот и отрепетировали! – грустно констатировала Лена. - Девчонки, зачем вы так? Нюта репетировала всего лишь неделю и при соответствующей подготовке могла бы стать классной барабанщицей и вписаться в ваш коллектив. У нее есть все данные для этого! – Рассказов не совсем понимал поведение Ранеток. - Она – не Лера!.. – озвучила мысли половины группы Наташа. - И что теперь? Вот так вот ее попускать за то, что она – не Лера? Она же реально хотела помочь нам! - Лена пустыми глазами посмотрела на подруг. Сама не понимала, почему начала защищать этого ребенка от нападок подруг. – Так, ИИ, если репетиции не будет, то, может, я пойду? - Лен, ну мы же… - начала Аня. - Иди! Если нужно – иди, - Рассказов прочел в глазах Кулеминой ту боль и пустоту, которой была пропитана душа девушки в течении всего дня. Ему стало ее отчего-то очень жалко. «Что-то у нее случилось. Так старательно скрывает свои проблемы… Такая сильная… Но если внимательно посмотреть ей в глаза… Глаза ее выдают… Лен, что же у тебя такое творится в жизни? Неужели это все из-за Вити?» - Пока, девчонки! До свидания, ИИ. Спасибо вам! – она с благодарностью посмотрела в глаза историку и вышла из зала. Идти ей было особо некуда: домой больше возвращаться Ленка не собиралась, в больницу к деду решила сходить завтра, а к Виктору на съемочную площадку тоже еще было рановато. Просто Лена не могла больше находиться в спортзале. Там на нее давило абсолютно все. Она решила пешком дойти до съемочного павильона, чтобы хоть как-то скоротать время. За ходьбой ей удалось убить чуть больше 30 минут. Мысли роились в голове девушки, сменяя друг дружку. Наконец перед ней выросло здание, в котором происходили съемки. Лена остановилась у входа. Что-то ей не позволяло сделать следующий шаг и переступить порог. Тяжелое ощущение и предчувствие чего-то нехорошего сдавливали изнутри. «Может, у него что-то случилось? Нужно быстрее подняться!..» И, пересилив себя, Ленка вошла в здание, быстро поднялась по винтовой лестнице. Остановилась перед дверью гримерки. Осторожно открыв дверь, она тихо вошла. Та картина, которая предстала перед ее глазами, настолько повергла в шок, что девушка стояла, словно пригвожденная к месту. Полуобнаженный Виктор и склонившаяся над его лицом Кристина в одном нижнем белье. Лица обоих скрывали разметавшиеся волосы блондинки. Ленка понимала, что сейчас нужно вот так же тихо развернуться и бесшумно незамеченной выйти. Мир рухнул окончательно. «папочка, значит ты был прав… Он лишь игрался со мной…» Слезы покатились по щекам девушки. Развернувшись, она нечайно зацепила какой-то предмет на столике у двери, и тот с грохотом свалился на пол. Кристина подняла голову, взглянула на Ленку и плотоядно улыбнулась. - Ой, Вить, а у нас гости!... Лена остановилась на полпути для того, чтобы в последний раз взглянуть в наглые и лживые глаза предателя. Но ей это не удалось. Глаза Степнова были закрыты, а губы плотно сомкнуты. «Обещай, что будешь доверять мне и никогда не усомнишься в моей любви… что бы ни случилось… что бы тебе не говорили обо мне…» - в сознании Лены всплыли слова, которые несколько дней назад в момент невероятной духовной близости сказал ей Степнов. И она обещала. «Он не мог так лгать. Что-то тут не чисто… И я, черт возьми, выясню, что именно!» Переступив через свою гордость, она вновь зашла в гримерку. Только на этот раз вплотную подошла к дивану, на котором лежала парочка. Провела по обнаженному плечу Виктора рукой. - Спит он, чего тут непонятного? – Кристина сверкнула взглядом голодной кошки. Лена ее не слушала и не слышала. - Вить!... Объясни, что здесь происходит??? - громко произнесла девушка. Ответа не последовало. Она еще несколько раз потолкала его в плечо. Провела по лицу ладошкой. Ответа никакого. «Он спит очень чутко и тут же просыпается от прикосновения. А тут…» Ленка все поняла. Чуть отойдя от дивана и давай возможность Кристине встать и одеться, Лена грубо выплюнула: - Ах ты тварь… Ты чем его накачала? Если с Витей что-нибудь случится, я тебя четвертую! – Ленка обошла Кристину, еще раз подошла к любимому и прикоснулась к его лицу. Выглядел он более, чем безмятежно. - Расслабься, обычное снотворное. Пару часиков проспит и будет как новенький, - партнерша Виктора поняла, что ее раскусили и отпираться нет смысла. - Чего ты пыталась этим добиться? - Думала, что у тебя побольше амбиций и гордости. И увидев ненаглядного в объятиях настоящей женщины поймешь, что не нужна ему. - Ну ты и стерва… Но ты не учла одного: я ему верю больше, чем себе. Он никогда не придаст меня… - Ну почему ты такая неугомонная? Объясни, какого ты прицепилась к нему? Ему не нужна такая, как ты. Посмотри на себя: угловатая малолетка с повадками и манерами пацана. Что ты можешь дать ему? У тебя еще молоко на губах не обсохло. Ему нужна… В мгновение ока Ленка подлетела к говорившей и зацедила ей со всей дури в лицо. Кристина отлетела к стене, которая находилась неподалеку сзади нее, опустилась на корточки, прикрывая ладонью поврежденную часть лица. Через миг поднялась. Из рассеченной губы аккуратной струйкой стекала алая кровь. - Ах, ты сука малолетняя… - с этими словами она двинулась на Ленку. Удар Кристины Кулемина быстро перехватила, заломила руку ей за спину, и крепко прижала к себе. Хоть Кристина была выше Ленки и более крепкого телосложения, Кулеминой не составило труда удерживать ту в таком положении, как это было нужно. Все-таки бои без правил закалили девушку, выработали прекрасную реакцию и умножили ее силу. - А теперь послушай меня, ты, лахудра гребанная! – Лена бесцеремонно встряхнула Кристину. – Не тебе решать, кто ему нужен. У вас с Витькой нет, и не было ничего общего, ясно? И я позабочусь о том, чтобы и в будущем вас не связывало абсолютно ничего. Больше он здесь не работает! Лена отпустила свою пленницу, с силой оттолкнув ее от себя. та не удержалась на ногах и рухнула на кресло, которое возникло перед ней. - Ага, с милым и в шалаше рай, так что ли? Хочу на тебя посмотреть, когда по твоей милости ему придется выложить крупную сумму денег. У него не настолько большой гонорар, чтобы так быстро и безболезненно расплатиться, - она ядовито улыбнулась. – Думаю, Степнов быстро охладеет к тебе, когда увидит, насколько ты сумасбродная и ветреная. - А вот это уже не твоя головная боль, дорогуша. И вообще катись отсюда подобру-поздорову, а то я сейчас еще наваляю тебе. Вы ведь, актрисульки, все так цените ангельское личико! И фингал свой намажь чем-нибудь, а то сниматься долго не сможешь. Кристина пулей вылетела из гримерки, а Лена присела на край дивана рядом со Степновым и начала изучать до боли знакомое лицо.
|
|
| |