Готова Солнечный денек. Как обычно на школьном дворе не утихают голоса. Подруги, друзья, наконец, встретились после долгой разлуки и сейчас не могут оторваться друг от друга. Ведь о многом нужно рассказать. Только она одна, бредет по дороге,… рядом никого нет, да и навряд ли в скором времени появится. Крыльцо… как Лена ни старалась прийти пораньше, не удалось… все из-за Дениса. Так мало того, что задержал, он еще и настроение испортил!! Срок… так смешно! Какие три недели?? Неужели он думает, что я могу познакомиться близко с человеком за эти дни. Да Виктор меня вчера первый раз увидел в своей жизни!! Как это и не больно, но обманывать себя нельзя. Это слишком опасно! Чтобы заслужить доверие понадобиться как минимум месяц! Так еще у него и девушка есть! И что прикажете делать?
- Ой, Ленка привет!! – донесся до нее чистый девчачий голос. Обернулась… Наташа.
- Привет! – улыбнулась Кулемина. Ну, хоть знакомы….
- А ты что здесь делаешь? Сейчас физ-ра, переодеваться еще надо, а и так опаздывала! – немного удивленно спросила Липатова, замирая рядом на ступеньке.
- Знаю… просто одной идти не охота, - протянула блондинка, снова посмотрев на входную дверь.
- Вот и хорошо!! Теперь не ты не одна. Пошли, а то Витенька ругаться будет! – схватив девушку за руку, миниатюрная брюнетка рванула по лестнице. Лена только улыбнулась.
- Витенька? – как странно было произносить его имя. Нет, она конечно уже давно звала Степнова по имени, но все-таки… Нужно было отвыкать.… А то еще не то подумает.
- Да! ВМ!! Мы его за глаза все так называем! – пояснила Наташа. – Он хоть на вид бывает и грозным, все равно хороший!! Ну, ты сама узнаешь!
- Хороший… - задумчиво протянула Лена.
- Ага!! – засмеялась подруга.
Вот и зал. Почти все уже пришли. Расселись на лавочках,… уже предчувствуя нагрузку. Скорее всего, будет кросс… на улице тепло. Хотя, это от учителя зависит! Степнова не было. В подсобке наверное сидит… всегда так. Так странно было находиться вновь в этих стенах. Давно уже все прошло.… И Лена успела свыкнуться с мыслями, что больше не школьница. И тут на тебе!!
Быстро натянув спортивную форму, не переставая болтать, девушки вышли в зал. К ним сразу же подскочила Новикова. К удивлению Лены, обняла их…
- Приветик, девчат! – улыбнулась Лера.
- Ой, что-то ты подозрительно веселая, - прищурилась Липатова. Окидывая взглядом стройную фигурку девушки. – Тем более на физкультуре.
- Потом все объясню! – пропела курчавая блондинка, не переставая улыбаться. – Я…
- Класс, посторонились! – громкий мужской голос перебил Леру. Все сразу засуетились, становясь в одну шеренгу. – Так, Новикова! Я что-то не понял, ты, почему без формы? – спросил Степнов, останавливаясь напротив девушки.
- Ой, простите. Я немого опоздала. Я быстро, - заверещав, Лера, кинулась к раздевалке, на ходу сбивая ребят. Ссориться с преподавателем в первый учебный день, как-то не хотелось. Успеют еще…. За год.
- Пошевеливайся! – крикнул вдогонку ВМ. Потом обвел всех взглядом и… внезапно улыбнулся. – Ну что бойцы готовы к труду и обороне??
- К какой обороне, ВМ?? – высунув растрепанную голову из-за двери, спросила Лера. Ну не могла она промолчать!! – Вы что хотите научить нас окопы копать??
- Если понадобиться то научу, Новикова!! – прокричал в ответ Виктор. – Переодевайся, давай, или за опоздание влеплю оценку!
- Я уже! – светлая макушка скрылась.
Наблюдая за этой сценой, Ленка первый раз за все эту происходящую ситуацию, улыбнулась искренне. Без всякой наигранности и притворства. Уж слишком весело было смотреть на эти перепалки. Только сейчас она по-настоящему осознала, что вернулась…
- О том, что это последний учебный год и надо к этому отнестись серьезно, говорить не буду! Не маленькие уже…. Сами должны все понимать! Так что, приступим.… Давайте на улицу! - прервал Ленины мысли Виктор.
С недовольным перешептываньем ученики медленно побрели из зала. Лена с Наташей остались.
- А вы что не идете? – удивленно спросил Степнов.
- Мы Лерку подождем! – ответила Наташка, мимоходом поправляя волосы.
- Ну и я тогда с вами… - довольно протянул неизвестно откуда появившийся Гуцулов. Но протянутые к Липатовой руки так и не добрались до цели. Точнее добрались,… но не до той! Слегка ударив Игоря по рукам, Степнов протянул:
- Перебьешься! Марш на улицу! – и, не слушая возражений, пошел к выходу.
- Всегда вы так ВМ!! Вот я посмотрю на вас, когда вы влюбитесь…
- В каком смысле? – удивленно спросил Виктор, остановившись на пол пути. Ленка тоже взглянула на Игорька. Все прекрасно знали, что у Степнова есть девушка – Кристина. Ну, может не все, но Гуцул был вчера в кафе.
- В прямом, - многозначительно протянул темноволосый паренек. – Когда по-настоящему полюбите.
- Так, Гуцулов, с чего ты взял, что я не люблю? – не зная зачем, Виктор подошел ближе и продолжил бессмысленный спор. Девушки только молча за ними наблюдали. Через несколько минут появилась вездесущая макушка Новиковой, ей тоже захотелось послушать «истинные» речи Игорька.
- А с того! Когда любишь ты хочешь видеть этого человека постоянно… хочешь к нему прикасаться.… Да и что вам объяснять, вы сами все понимаете. Только признавать не хотите. Кристина вам нравится,… но не больше! Вы даже смотрите на нее как на друга!!
«Ничего себе как на друга» - внутренне содрогнулась Лена. В памяти моментально вспыхнули отрывки, где Виктор целовал эту девушку.
- Так понятно! Зря я тебя слушаю,… дуй на улицу!!! – распорядился Степнов немного не своим голосом. Поймав немного косые взгляды со стороны учениц, он незамедлительно вылетел за дверь.
- Правда – глаза режет! – глубокомысленно произнес Игорек, и, поцеловав Натаху, скрылся вслед за учителем.
- А ведь Гуцул правду говорил!! – с улыбкой воскликнула Лерка, вылетев из раздевалки.
- Лер, да с чего ты это взяла? – закатив глаза, спросил Липатова.
- Наташ, ну, во-первых, ты хоть раз видела, чтобы Степнов смотрел на Кристину такими глазами, как… Стас на меня!! Или Игорек! Во-вторых, они уже больше года вместе… уже к отметке два переходят, а все еще живут раздельно и никак не поженятся! Хотя заметь Степнов очень серьезный человек!!! И встречаются они не часто…
- А это ты откуда знаешь – вставила Наташка в Леркин монолог.
- Да, наш Витенька постоянно в школе! Чуть ли не ночует тут! У него времени на девушку нет.… Если только конечно ночью! Но, знаешь ли, просто переспать можно…
- Так, ладно! Закрыли тему!!! - вмешалась брюнета, подняв руки. – Мы уже опаздываем!
- И все равно, я думаю что права! Лен, а ты что скажешь? – Новикова, наконец, взглянула на замершую рядом девушку.
- Я? – слегка растерялась Кулемина. – Ну не знаю… я здесь всего один день,… так что где Ви.…хм,… Степнов ночует не в курсе!!! – с небольшой горечью тихо произнесла Лена.
Лерка замерла, пристально вглядываясь в спортсменку. Все-таки заметила…
- Так, все пошли!!! – Наташа вновь спасла ситуацию. – Иначе Витенька нас по лишнему кругу бегать заставит.
Позже будет еще... не такая большая, конечно.... но все-таки))))
Жду комментиков))