Quote (aniksal)
Ксюша хочу проду ну оч хочу))))
Танюш, получи что просила Глава 21
Лену разбудил телефонный звонок. Взяла трубку и сразу расплылась в улыбке: как же было приятно слышать голос любимого. Виталий был чем-то взволнован, но рассказать в чём дело обещал только при встрече. Ленка тоже пообещала ответить тем же, сама хранила секрет, приятный он или нет - решат вместе.
Девушка тихонько пробралась на кухню, достала из холодильника сок и принялась пить прямо из коробки.
- Лен, ты куда собралась? – раздался голос матери.
Девушка от неожиданности пролила на себя сок, и теперь по белоснежной футболке расползалось жёлтое пятно.
- Чёрт, - выругалась девушка, - Мам, ты меня напугала.
- Но это не значит, что я чёрт. – Улыбнулась женщина.
- Ты чего так рано встала, воскресение же?
- У меня к тебе тот же вопрос. Ты куда это с утра пораньше?
- Да, с Лёшкой договорились встретиться, - врала на ходу.
- Ну, раз с Лёшей. – Светлана Валентиновна ни на грамм не поверила дочери. – Тогда иди, только приходи не поздно.
Лена поцеловала маму и скрылась в своей комнате, уже на ходу натягивала чистую футболку.
Светлана Валентиновна сама не знала, почему отпустила дочь, ведь прекрасно понимала, что та её обманывает. К кому спешила Лена, с кем встречается и с кем… ? Нет, о последнем женщина и думать боялась. Лишь надеялась на благоразумие дочери.
Как только оказалась на улице, Ленка бросилась бежать. Неслась, не замечая ничего вокруг. Деревья, дома, люди только и успевали сменяться, как на карусели, честное слово. Быстро забралась на пятый этаж элитной многоэтажки. Кнопка звонка вдавилась резким нажатием на неё, рядом стояла девушка и переменилась с ноги на ногу.
- Ленка, ты чего как на пожар? Аж запыхалась вся. – Виталий беспокойно рассматривал любимую.
- Да, я тут, оказывается, с Лёшей встречаюсь, - выпалила на ходу, стягивая с ног кеды, и быстро скрылась в комнате.
- Не понял. – Мужчина, ошарашенный новостью, застыл на месте.
- Ты где там? – послышался голос девушки из спальни.
Сидели вместе на диванчики. Виталий внимательно слушал Ленкин рассказ, прекрасно понимал, что если б ни этот мальчик, не сидеть им сейчас вот так, прижавшись друг к другу.
- Виталь, я так боюсь за нас. Не хочу терять тебя. Я же просто не смогу, - Лена путалась в словах, по-этому говорила прерывисто.
- Лен, ну, чего ты. – Крепче обнял свою подругу. – Я с тобой! А Лёшка твой настоящий друг, между прочим!
Мужчина и сам был в отчаянии, но при любимой он должен держаться. А мысль о том, что когда-то станет всё известно, Виталий вообще старался не допускать. Он даже не представлял, как посмотрит в глаза другу, что скажет в своё оправдания. Но одно он знал наверняка, если б всё вернулось вспять и был бы выбор: отказать девочке в кафе или так же привести домой, провести с неё ночь, а потом…, а потом влюбиться без памяти. Не задумываясь, повторил бы всё: снова прожил эти сладкие дни, снова бы прочувствовал каждую секунду близости с этой девочкой, нет, не девочкой, даже не девушкой, ЕГО и только ЕГО любимой женщиной!
- Если ты помнишь, у меня для тебя сюрприз приготовлен. – Решил сменить неприятную тему разговора.
- Какой? – Лена сразу оживилась, в глазах мелькнул знакомый огонёк.
- Я тут кое с кем поговорил, завтра идёшь на прослушивание.
- На какое прослушивание?
- Одна группа ищет себе басистку, вот я подумал, ты именно то, что им нужно.
- Ты с ума сошёл?! Да, я в жизни не держала бас гитару, и вообще я так балуюсь.
- Так, я не понял?! Ты у меня победительница или кто? Не умеешь, научат. И что бы я больше не слышал подобных разговоров! – грозно пригрозил.
- Спасибо. – Девушка спорить не стала, а лишь обняла мужчину.
Она действительна была очень рада этой новости. К гитаре девушка уже давно была неравнодушна, а тут такой подарок, нет, она обязательно пойдёт.
Виталий не прогадал. Группа с оригинальным названием «Ранетки» приняли новую участницу на ура. В составе четыре девушки, плюс Лена и того пять. За обучение Третьяковой тут же взялся сам директор группы. Ленка схватывала на лету, талант, как известно, не пропьёшь.
Родители обрадовались, узнав, что дочь снова при деле, ведь они прекрасно видели, как девушка переживает. Для мамы и папы была придумана очень даже правдоподобная легенда: Лена нашла объявления в интернете и отправилась на прослушивание. Успешно его прошла.
Всё время Лена и Виталий жили в напряжении, они настолько привыкли скрываться, прятаться. Боялись провести лишнюю минуту вместе, с появлением группы стало немного проще. Сразу после репетиции спешила к любимому, прикрываясь репетициями, вот только проводить ночи вместе не решались, слишком высока вероятность разоблачения.
Сегодня Лена шла к Виталию, было уже довольно темно, лишь фонари освещали окрестности. Мужчина звонил несколько раз, проверяя, где сейчас идёт девушка. Жутко злился, что не мог встретить её: вдруг кто увидит.
- Куда спешишь красавица? – путь девушки преградил старый знакомый.
- Кирилл, чего тебя, - грубо бросила в ответ. Не любила Лена этого юношу.
Рядом стояли незнакомые ребята и ухмылялись. Стало страшно.
- Мне… - Сделал задумчивое лицо. – А если я скажу, что тебя хочу.
- Придурок! Всё свали с дороги! – попыталась пройти, но парень резко дёрнул за руку.
- Думаешь, всё так удачно провернула сука?
- Офонарел вообще? – попыталась освободиться, но Кирилл только усилил хватку. Лена вообще впервые видела Кирилла таким. Обычно он был тихим, редко вступал в спор.
- Верни мне гитару, знаю, как ты выиграла спор! Этот мужик друг твоего отца.
Лена вздрогнула, но ничего не ответила. Доказывать обратное она точно не собиралась.
- Подходи завтра к подъезду, я отдам.
Кирилл не ожидал, что девушка сдастся так скоро. Он знал нрав Лены: она будет спорить и отстаивать своё мнение до последнего.
- Так не пойдёт, сегодня отдашь! – поставил условие. – Да и ещё должок за тобой, даже знаю, как тебе его отработать. – Легко провел рукой по бедру девушки.
Лена не стерпела и врезала парню кулаком по скуле. От удара тот взвыл. Группа подростков обступили девушку, злобно оскалились, давая понять её нынешнее положение.
- Хоть попробуй прикоснуться ко мне, я тебе челюсть снесу.
- Не дёргайся, девочка, – сказал один из толпы.
Лена оглянулась: пустынный двор, ни одного человека. По силам девушка была явно слабее парня. Что уж говорить о целой банде. Ударит его ещё раз и, похоже, больше не сделает и шага.
Не поняла, почему Кирилл оказался на земле и стонет, а остальные парни разом скрылись. Это произошло настолько быстро. Её ощупывал Стас, проверяя цела ли девушка.
- Ты как здесь? - лишь смогла выдавить из себя Лена.
- Не важно, главное успел вовремя. С тобой всё хорошо?
- Вроде да.
- Хорошо, пошли. – Тянет девушку за руку, не обращая никакого внимания на её обидчика.
Вышли из арки, парень зачем-то оглянулся по сторонам.
- Лен, я хотел извиниться за тот случай. Не знаю, что на меня нашло.
- Ладно, забудь. – Улыбнулась своей очаровательной улыбкой.
- Можно я тебя провожу.
- Вообще-то я шла к другу.
- Ты с кем-то встречаешься? – удивлению не было придела.
- Да, я тебе тогда говорила. Прости, мне идти надо. – Девушка сорвалась с места, старалась поскорее уйти отсюда.
Стас злобно сверкнул глазами, смотрел в след Лене. К нему подходила та самая компания во главе с Кириллом.
- Ну, что твой план сработал? - обратился один из парней.
- Этот урод всё-таки не послушался меня, сам решил свою судьбу! – проговорил сквозь зубы Стас.
- Ты о чём? – недоумевая, уставился на собеседника Кирилл.
- Не важно! На вот. - Протянул несколько бумажных купюр. – Компенсация за ущерб: здорово тебя Ленка отделала. И чтоб больше никого из вас я около неё не видел!