Дорогие авторы, снова здравствуйте!!! Как же мне приятно было читать ваши комменты на мой пост!!!! Надо было видеть, как я радовалась, сидя перед компом с широченной улыбкой…вы мне столько теплых слов высказали – огромное вам за них спасибо!!! Кстати, Оля, я ведь тебя даже младше, давай на ты?)))) Это, что, и, правда, был самый большой коммент в вашей практике?!! Ну надо же *тихо горжусь собой*…а я еще сдерживала себя…просто люблю и умею (стараюсь, по крайней мере) писать объемные комменты, мне очень нравится радовать авторов своим аналитическим подходом))) В последнее время комментирую редко, но только так. Главное, чтобы фик был хорошим, сумел затронуть мои чувства, а ваш именно что очень-очень хорош. Я еще раз подчеркиваю, что в вашем произведении основой сюжета является глубоко продуманная фабула. Уж не представляю, как вы придумываете свои главы, работаете над сюжетными схемами, но текст продуман очень хорошо, оформлен цельно. То есть, нет сюжетных «дыр», провалов, которыми грешат слишком многие авторы. Про то, что вы полностью справились с заявленным жанром – тут даже сомнений не возникает. А про то, как вы блестяще раскрываете нам эти самые страдания, я уже говорила, но не побоюсь повториться. Радует то, что душевные переживания наших КВМ реализуются в самых разнообразных формах – и диалогах, и воспоминаниях, и, естественно, во внутренних монологах. Или вот в 13 главе использован очень распространенный, но действенный прием – прием сна. То есть, мне очень нравится наличие различных способов раскрытия образов героев. Увы, сейчас – это редкость. Насчет этого самого сна, кстати. Как же он мне понравился!!! Эпизод довольно короткий, но из тех – «мал золотник, да дорог». Запомнилась мне яркая метафоричность – синие глаза Виктора, как небо. Причем, не столько само сравнение с небом (это уже традиционность), а мысль о покое и защищенности, которое оно символизирует. И кто-то здесь скромничает, говоря, что никогда не писал?))) Да это такой интересный образ!!! прямо находка, сейчас редко увидишь что-то подобное, такую вот необычную символичность, даже у авторов, имеющих не один фик за плечами. И, то как Лена была счастлива этому мимолетному, хоть и увиденному во сне, свиданию, мне понравилось.
Вообще, читатели предпочитают экшн, да еще и с рейтингом погорячее. Я никого и не осуждаю, сама люблю читать фанфы Стэллы, к примеру))). Но в основе вашего произведения все-таки лежит более глубокое, эмоциональное освоение внутреннего мира героев, что в общем-то логично, учитывая заявленный рейтинг. Психология любви – самое интересное и самое непростое, наверное, авторское описание. Могу сказать, что лично я читаю ваш фанфик, потому что меня тронуло то, как вы все описываете. Мне нравится непрерывная динамичность, которая раскручивается с каждой главой. Нравится ваша модификация сюжета, согласно которой герои начинают жить с чистого листа, начинают новую жизнь. Нравятся детали, которые реализуют сей замысел, как, например, Степнов меняет квартиру, а Лена меняет место учебы. Меняется обстановка, время, но неизменным остается только одно – чистая, настоящая любовь КВМ. Я не ошибаюсь, если предположу, что фанф уже подходит к концу? По крайней мере, к одному из своей кульминационных в композиционном плане моментов. Я читаю фик в разделе без прод, и знаю, что многие авторы выставляют сюда продолжение немного позже, чем в тему с комментами. По крайней мере, я остановилась на 13 главе, где Виктор подходит к своему дому. Наверное, сейчас произойдет встреча и разговор? Ведь Лена не может быть на гастролях, она же вроде бросила училище… Если так, то закономерным будет постепенное закругление сюжета. А если я что-то не поняла, и Лена все-таки на гастролях с группой (ну мало ли, вдруг, она не оставила группу), то нас наверняка ждут чувственные переживания Степнова – тоже очень интересно. В общем, как ни крути, следующая глава наверняка должна многое раскрыть в сюжетном плане.
Хочется отметить еще один момент, почему я с удовольствием читаю ваш фанфик. Это яркие реалистические характеры. Вот читаю и прямо верю, что передо мной – реальные люди. Если диалог, то очень жизненный, так, как разговаривают обычные люди. А то читаю иногда такой абсурд – как будто говорящие манекены описаны((( а у вас очень жизненные, но вместе с тем тщательно проработанные реплики. Речь героев выписана просто блестяще, заставляет переживать вместе с героями.
Ой, ко мне тут гости пришли…пора бежать, бросаю печатать, даже не перечитав; если будут какие-то неясности или ошибки, извините…позже вернусь, чтобы довысказаться))))
Простите, я забежала сюда на пару минут, почитать, отвечу завтра, точней постараюсь ответить, я по-моему сейчас не в состоянии написать что-то вразумительное У меня возник вопрос к Светлане после прочтения:
Quote (DREAM22)
Вообще, читатели предпочитают экшн, да еще и с рейтингом погорячее. Я никого и не осуждаю, сама люблю читать фанфы Стэллы, к примеру))).
солидарна, Стелла - это классика. Ты на Ленковикторе зарегистрирована? Если да, то под каким ником? Я там почти всех с подфорума знаю)
Сообщение отредактировал ladyflame7 - Вторник, 12.01.2010, 14:34
Стася, Оленька, авторы мои ненаглядные, писать комменты нет времени, но продочки я читаю, реву и снова читаю, очень красиво и проникновенно написано, мне безумно нравится, продолжайте в том же духе, люблю вас, целую, обнимаю
ladyflame7, еще раз привет!!! сама только на минутку...
Quote (ladyflame7)
Ты на Ленковикторе зарегистрирована? Если да, то под каким ником? Я там почти всех с подфорума знаю)
хмм, ну вообще-то зарегистрирована..но сижу там только гостем, ни одного сообщения, по-моему, не оставила..просто давно, когда хотела написать, не поняла в техническом плане ничего - там вылезло сооющение типа "ник занят" или что-то подобное...ну и ладно - подумала я, не судьба зато гостем там практически жила, прочитала ВЕСЬ архив, периодически заглядываю. Видела, кстати, ваш фик и была просто шокирована количеством ответов(10, по-моему) а ник у меня, кстати, этот же самый, он вообще у меня на всех ресурсах в инете одинаков... осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
Сообщение отредактировал DREAM22 - Вторник, 12.01.2010, 17:17
Лиона, и снова здравствуй, зайка, Муз мой драгоценный!!!!!!! Тааак рада тебя всегда видеть здесь, хоть и говорим каждый жень за пределами сериалов...все равно!!!! лапулька моя, ну иди ко мне, я тебя
Quote (Лиона)
так... а автора значит не надо, да?
и что это, намек? Что меня никто из читателей не видел? ну что... рискну... всем, кто меня не знает давайте познакомимся... вот она я
Quote (Лиона)
у ТЫ можешь даже не пытаться!! Всё равно я мысли твои знаю раньше, чем ты их озвучиваешь)))))))))) Ну... как и ты мои...
В этом ты права на все 100000%... и это до сих пор меня каждый раз поражает
Quote (Лиона)
интересно... сколько раз в день ты мне это говоришь? Quote (ЛЕВИТА)
вот именно!!!!!!! Только говорю... скоро буду приступать к более решительным мерам Ты ж меня знаешь... я ж...
Quote (Лиона)
хорошо, что есть деревья, правда?
- картинку твою оценила!!!!! Просто копия моя!!!!! :lol:
Вот такаая ты у меня позитиивненькая, прям так обожаю тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ЛЕВИТА - Вторник, 12.01.2010, 22:00
Как же мне приятно было читать ваши комменты на мой пост!!!! Надо было видеть, как я радовалась, сидя перед компом с широченной улыбкой…вы мне столько теплых слов высказали – огромное вам за них спасибо!!!
Знала бы ты КАК НАМ было приятно увидеть твой пост... Я если честно даже не поверила...А потом долго ходила и улыбалась как дурочка от счастья...
Quote (DREAM22)
Кстати, Оля, я ведь тебя даже младше, давай на ты?))))
Давай конечно, просто я не привыкла незнакомых людей сразу на "ты", а теперь конечно, я согласна! )))
Quote (DREAM22)
Это, что, и, правда, был самый большой коммент в вашей практике?!!
на моей так точно... хотя у меня и практики-то нет Стаська-то у нас опытный заслуженный талантливый автор, а я просто была до глубины души пораженатакими словами...)
Quote (DREAM22)
Я еще раз подчеркиваю, что в вашем произведении основой сюжета является глубоко продуманная фабула. Уж не представляю, как вы придумываете свои главы, работаете над сюжетными схемами, но текст продуман очень хорошо, оформлен цельно. То есть, нет сюжетных «дыр», провалов, которыми грешат слишком многие авторы.
Ну конечно не без этого, но... Вот ты знаешь, я может и разочарую тебя, но мы особо никогда не выстраиваем стратегических планов и решений... Мы больше просто чувствуем друг друга и понимаем, угадывая мысли!))
Quote (DREAM22)
Насчет этого самого сна, кстати. Как же он мне понравился!!! Эпизод довольно короткий, но из тех – «мал золотник, да дорог»
Сны для меня всегда очень много значили в жизни... И я верю, что во снах мы стремимся к тому, чего хотим больше всего! Сон-это своего рода отражение души... возможно как и глаза.И я рада, что мой замысел с маленьким размером я сумела донести. Я изначально считала, что этот эпизод ни в коем случае не должен быть растянут. Тем более яркие и желанные сны, почти никогда не бывают длинными
Quote (DREAM22)
Вообще, читатели предпочитают экшн, да еще и с рейтингом погорячее. Я никого и не осуждаю, сама люблю читать фанфы Стэллы, к примеру))).
Поддерживаю, тоже очень уважаю и люблю этого автора!!!
Quote (DREAM22)
Я не ошибаюсь, если предположу, что фанф уже подходит к концу?
Ну вообще-то пока не совсем, но все же действия начинают раскручиваться в этом направлении, но только начинают...
Quote (DREAM22)
Хочется отметить еще один момент, почему я с удовольствием читаю ваш фанфик. Это яркие реалистические характеры. Вот читаю и прямо верю, что передо мной – реальные люди. Если диалог, то очень жизненный, так, как разговаривают обычные люди. А то читаю иногда такой абсурд – как будто говорящие манекены описаны((( а у вас очень жизненные, но вместе с тем тщательно проработанные реплики. Речь героев выписана просто блестяще, заставляет переживать вместе с героями.
Вооооооооот!!!!!!!Не могу поверить, что это так??? Как я счастлива, ты не поверишь!!!!!! Именно это было моей личной и первостепенной задачей!!!!!!! Спасибо тебе еще раз грандиозное за такие подробные и *безумносогревающие* душу слова!!!
patriot05055, Приветик, Натусь!!! Так давно тебя не было!!!! Мы очень скучали!!!!
Quote (patriot05055)
Стася, Оленька, авторы мои ненаглядные, писать комменты нет времени, но продочки я читаю, реву и снова читаю, очень красиво и проникновенно написано, мне безумно нравится, продолжайте в том же духе, люблю вас, целую, обнимаю
Все понимаем, сами очень заняты... время по минуткам Спасибо зайка за такие слова, очень приятно что не бросила нас и продолжнаешь следить за развитием сюжета Обязаетельно приходи, мы тебя всегда ждем!!!! :) Целую крепенько и обнимаю!!!!!
DREAM22,
Quote (DREAM22)
Видела, кстати, ваш фик и была просто шокирована количеством ответов(10, по-моему)
неее, у нас уже 47 комментов там...* очень гордый гордый смайлик*
Сообщение отредактировал ЛЕВИТА - Пятница, 15.01.2010, 20:09
Ой, можно я тут влезу...? Лиона, привет!! мы как бы официально не знакомы...Я Света)))
м
Quote (Лиона)
эээ... а я тут одна такая, кто не знает, о ком вы, да?
меня просто поразило и даже шокировало , что ты до сих пор не читала "только что поженившихся", "Бандитку", "Жару"..Нет, что, правда?!! А ну бегом на подфорум КВМ устранять этот недостаток!!!
Отпишись потом об ощущениях - все-таки Стэлла поистине мастер в эмоционально-чувственнной сфере...
Что значит "влезу"? Ты чего... мы тут вроде бы как все вместе разговариваеем
Quote (DREAM22)
Лиона, привет!! мы как бы официально не знакомы...Я Света)))
привет! Ну да... как-то не знакомились мы ещё... Я Марина. Приятно познакомиться)))))))
Quote (DREAM22)
меня просто поразило и даже шокировало
ну да... это я умею...
Quote (DREAM22)
до сих пор не читала "только что поженившихся", "Бандитку", "Жару"..Нет, что, правда?!
ну вот как-то . Я вообще как-то на ЛВ не особо появляюсь... (ну вот только сейчас туда ещё к девчонкам в этот фик забегаю ) А так... Неудобно там совсем... поэтому и не стала заморачиваться, читать там всё...
Quote (DREAM22)
А ну бегом на подфорум КВМ устранять этот недостаток!!!
Как же мне приятно было читать ваши комменты на мой пост!!!! Надо было видеть, как я радовалась, сидя перед компом с широченной улыбкой…вы мне столько теплых слов высказали – огромное вам за них спасибо!!!
ты бы видела, с каким лицом я читала твой комментарий
Quote (DREAM22)
Это, что, и, правда, был самый большой коммент в вашей практике?!! Ну надо же *тихо горжусь собой*…а я еще сдерживала себя…просто люблю и умею (стараюсь, по крайней мере) писать объемные комменты, мне очень нравится радовать авторов своим аналитическим подходом))) В последнее время комментирую редко, но только так. Главное, чтобы фик был хорошим, сумел затронуть мои чувства
Первый Тебе действительно есть, чем гордиться У тебя получилось изумительно показать свои эмоции от нашего фанфика, при этом не выглядит просто лестью, а настоящий отзыв Повторюсь - мне это очень напоминает рецензию
Quote (DREAM22)
То есть, нет сюжетных «дыр», провалов, которыми грешат слишком многие авторы.
о да, я сама не люблю читать фики, где непонятно что откуда и как взялось
Quote (DREAM22)
Я никого и не осуждаю, сама люблю читать фанфы Стэллы, к примеру))).
читаешь её последний? "Чучело"? Как тебе?
Quote (DREAM22)
Я не ошибаюсь, если предположу, что фанф уже подходит к концу? По крайней мере, к одному из своей кульминационных в композиционном плане моментов.
второе, Свет
Quote (DREAM22)
Я читаю фик в разделе без прод, и знаю, что многие авторы выставляют сюда продолжение немного позже, чем в тему с комментами.
нет, мы выкладываем только в ту тему
Quote (DREAM22)
спасибо И полностью согласна с выражением "живые манекены", иногда и правда такое впечатление, что вместо Степнова или Лены говорят великие прозаики слишком завышенными словами. Это ведь простые люди, как мы
Quote (DREAM22)
, ко мне тут гости пришли…пора бежать, бросаю печатать, даже не перечитав; если будут какие-то неясности или ошибки, извините…позже вернусь, чтобы довысказаться))))
всё просто отлично Ты умница Огромное-преогромное тебе спасибо за такие отзывы
Quote (DREAM22)
зато гостем там практически жила, прочитала ВЕСЬ архив, периодически заглядываю.
можешь выделить кроме Стеллы любимых авторов?
Сообщение отредактировал ladyflame7 - Пятница, 15.01.2010, 22:35
ЛЕВИТА, привет!!!!!!!!!!!!!!! знаешь, у меня просто нет слов....такая прода.......я рассплакалась от счастья....реву.....так красиво всё описано, так проникновенно...так...так....настолько завораживает действие!!!!! это необычайно красиво!!!!!! а какой конец........я не могу.......это что-то нереальное...неимоверное.......просто чудо!!!!!!!! столько эмоций...и так легко на душе, тепло!!!!!!!спасибо вам большое....!! Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...