Mili1 | Дата: Среда, 14.10.2009, 21:43 | Сообщение # 220 |
Живу здесь
Награды: 48
Статус: Offline
|
Так а вот и продочка... После тяжёлого рабочего дня, который у него не заладился с самого утра, Виталий решил зайти в парк. Сегодня он умудрился проспать, опоздать на съёмки и поссориться с режиссером – и всё это меньше, чем за 10 часов! Короче, не его день. Ему просто необходимы отдых и успокоение. В парке вдруг припомнился вчерашний вечер, и Виталий улыбнулся. Какая же всё-таки упрямая и строптивая девчонка. Такая себя точно не даст в обиду. Виталик вспомнил зёлёные глаза, в которых плясали чёртики, и улыбнулся ещё шире. Ну, точно ведьма. И тут его взгляд упал на одинокую фигурку, сидящую на траве около пруда. Что-то в этой фигурке показалось ему знакомым. Не может быть! Он своим глазам не поверил. Это же Лена. Она совсем не была похожа на вчерашнюю уверенную в себе зеленоглазую ведьмочку. Сегодня она явно была поглощена какими-то проблемами. Да какие у неё проблемы? Она же совсем девчонка. Наверно, родители на дискотеку не пустили или подружка парня увела… Хотя, нет… Что-то здесь не так. Она вчера доказала, что не такая неженка и не ребёнок. Он даже не проронила не одной слезинки, хотя другая на её месте давно бы заплакала. Девушка держалась молодцом, такое ощущение, что она даже не испугалась. Как-будто действительно пришла на тренировку. Но сегодня всё было по-другому. Виталий остановился недалеко от девушки. К сожалению, мужчина не видел её лица, но его не покидало ощущение, что на Лениных плечах лежит огромный груз, а по щеке наверняка катится одинокая слеза. Абдулов не любил лезть в чужие проблемы, если его не попросят, но не мог смотреть, как эта девушка плачет. Что ж у неё произошло? Интересно, а она-то сама осознаёт, насколько её внешний вид выдаёт её внутреннее состояние? Она сидит на траве, обняв коленки, и смотрит в одну точку, как будто не замечает ничего вокруг. Должно было произойти действительно что-то серьёзное, раз она плачет. И ей нужно выговориться, а учитывая, что она сидит одна, есть два варианта. Первый вариант - она одинока и ей не к кому обратиться, а второй вариант - она слишком гордая, чтобы попросить о помощи. Так что же мне делать? Подойти или не стоит? Ведь мы совершенно чужие люди, но, с другой стороны, нельзя её оставлять одну в таком состоянии. Ещё, того и гляди, натворит глупостей. Виталий принял решение и, не давая себе времени передумать, подошёл и тронул её за плечо. Лена вздрогнула и повернула голову, и тут её глаза расширились, а брови удивлённо поползли вверх. -Ты?- удивлённо воскликнула Ленка. Она и сама не понимала, рада видеть этого человека или нет. Голова раскалывалась, и ей было трудно вырваться из мыслей в реальность. Она даже не сразу поняла, где находится, но почему-то мужчину она сразу узнала. Мужчина вздрогнул. На него посмотрели бесцветные глаза, наполненные мукой, как же они не были похожи на вчерашние ярко-зелёные. -Привет! Опять на тренировку пришла?!- приветливо улыбнулся Виталий, стараясь не подать вида, что он видит её состояние. - А ты что, в телохранители нанимался?- зло спросила Ленка, уже мечтающая лишь о том, чтобы Виталий как можно быстрей ушел. Девушка не хотела, чтобы он понял её состояние. -Больно надо, - хмыкнул Виталий, - я свой лимит подвигов исчерпал уже вчера. Так что сегодня я здесь исключительно для отдыха,- безразлично повёл плечами. - Да не пошёл бы ты отдыхать в другом месте, подальше от меня?- спросила Лена как-то устало. У неё не было сил на споры, но она отчаянно нуждалась, чтобы он ушёл, поэтому просто отвернулась и, затянувшись сигаретой, уставилась на водную гладь пруда. Но почему опять этот мужчина? Виталий присел на траву рядом с девушкой, кинул взгляд на неё, отвернулся к пруду и тоже задумался. Он видел, как Ленке сейчас тяжело, её глаза были красными от слёз, плечи поникли. Он хотел помочь, но просто не знал, что её беспокоит. Он понимал, что Лена сама добровольно не станет изливать ему душу. Как же её вывести на разговор? Как заставить поверить себе? -Лена, у тебя что-то произошло? Почему ты такая грустная?- попробовал хоть что-то выведать Виталий. -Я грустная? Ты, наверное, спятил! Я абсолютно счастлива,- Лена постаралась улыбнуться, но улыбка получилась неестественная и вымученная. –Да и, если и так, тебе-то какое до этого дело? Вчера рыцарем работал, а сегодня в психологи подался?- как можно равнодушнее проговорила Лена – Отвянь! Вали туда, куда шёл!- Лене совсем не хотелось показывать Виталию, как ей тяжело и как хочется просто поплакать. Нет, она не позволит себе этого при нём! Это слишком унизительно, плакать кому-то в жилетку! Она уже не та девочка, которая могла проявлять свои слабости! Она сильная и сама решит свои проблемы. -Лена, но я вижу, что тебе нужна помощь. Не будь ты такой ледышкой, ведь этим делаешь хуже только себе. Тебе необходимо выговориться!- пытался достучаться до неё Виталий. Он видел, как девушка собирает себя по осколочкам и изо всех сил пытается показать, что у неё всё в порядке. Боль в её глазах скрылась за пеленой безразличия. - Да пошёл ты со своими нравоучениями! Мне не нужна чья-либо помощь, тем более твоя! Я уже взрослый человек и могу сама решить свои проблемы! – раздраженно проговорила Лена, из последних сил сдерживая себя. Сегодня она совершенно не была готова к светской беседе. Как же ей надоело воевать. Но не могла видеть жалость к себе в чьих-либо глазах, в особенности, в глазах этого мужчины. Так вот в чём проблема?! Ты считаешь, что только маленькие дети могут плакать и просить о помощи. Дура! Чёрт, что же случилось?? Почему такая сильная девушка настолько подавлена? Как же тебе помочь, дурёха. Сама ты явно не можешь с этим справиться, но и рассказывать не будешь. Так, надо попробовать тебя встряхнуть! Нужно просто чьё-то надёжное плечо, чтоб ты нашла в себе силы решить свои проблемы, а пока находишься в таком подавленном состоянии, это невозможно. Как часто человек, попадая в трудную ситуацию, сам себя загоняет в тупик, так как даёт волю отчаянью и страху. А страх - это худший советчик во всех делах. Страх парализует работу мозга, и, чем больше думаешь о проблеме, тем глубже погружаешься в отчаянье. А отчаянье может привести к очень необдуманным поступкам, последствия которых не всегда можно исправить. - Ну, как хочешь, дело твоё. Слушай, а не рановато ли ты курить-то начала?- Виталий решил сменить тактику и попытался расшевелить Ленку.- Не жалко своё здоровье-то гробить? Да он что, офанарел???? Куда он лезет? Ему заняться нечем?? - Да, блин! Ну, что ты ко мне пристал! Какое дело тебе до моего здоровья? Ты мне что, папа?- уже почти кричала Ленка.- Оставь меня в покое! Мне сейчас не до разговоров с тобой! Тебе заняться нечем! Иди найди ещё одну несчастную и спаси её от злых дядечек! - Лена повернула голову в сторону Виталия и последние слова прокричала уже ему в лицо. Её зелёные глаза встретились с его голубыми. Чёрт! Голубые глаза, такие же, как у Олега! -промелькнуло в голове, и Ленка сразу отвернулась. Только этого мне сегодня не хватало…- раздражённо подумала она. В сердце что-то кольнуло, и перед глазами начали всплывать образы не такого далёкого прошлого. Лена вздохнула и попыталась отогнать воспоминания. Ёлы-палы! Что за день сегодня такой? Когда же он закончиться? К горлу подкатился комок. Третьякова, соберись!!! Не вздумай плакать!!!! Виталий улыбнулся про себя. Похоже, он на правильном пути. - Насчёт сигарет, ты, между прочим, не только себя травишь, но и окружающих. Учёные давно доказали, что пассивное курение ещё более вредное,- Виталий знал, что нарывается, но ему было необходимо встряхнуть Лену. Он видел, что девушка полностью утонула в своих проблемах и без всплеска эмоций просто не выплывет.- В данном случае это небезопасно меня. Ладно, ладно тебе, не кипятись! Ну, точно чайник! – Виталий улыбнулся. Лена встрепенулась. Отчаянье и боль сменились другим более сильным чувством - злостью. Она уже не могла сдерживаться и никак не могла понять, что этому мужчине от неё надо! Зачем пристаёт со своими глупыми вопросами? Зачем он намеренно её злит? Да какое ему до неё дело? А последние слова Лену вообще взбесили. Так ты, мой милый и дорогой, заботишься о здоровье? Тебе не нравится дым? Ну, тогда получи! Она затянулась сигареткой и, повернувшись к нему, выпустила дым прямо в лицо. - Я тебя рядом с собой не держу! Не нравится, шуруй на все четыре стороны. Я даже буду рада, когда ты отсюда уберёшься, – отвернулась, продолжая курить. В Ленке разгорался огонь, который потух пару часов назад, когда её поставили перед выбором. - Таааак, дорогая моя! Ещё раз так сделаешь, и тебе твои тренировки по теквандо не помогут,- прорычал Виталий, который никак не ожидал, что она осмелится так поступить. Мужчина понимал, что она всё делает сейчас из чувства противоречия, но это уже переходило все границы. Его взбесила эта её выходка. Как эта малолетка может себя так себя вести себя с ним, со взрослым мужчиной? Я ей что, дружок со двора? Он из последних сил сдерживался, видя, что он уже близок к цели, но последнее её действие его обескуражило. Так, Абдулов, держи себя в руках!- заклинал себя мужчина. -Во-первых, и что же ты сделаешь? Отшлёпаешь? Смотри, чтобы самому к врачу не пришлось обращаться. А во-вторых, не теквандо, а кикбоксинг,- ехидно улыбнулась Лена, и чёртики заплясали в её зелёных глазах. - Так, девчонка, перестань дерзить, а то точно отшлепаю!- подозрительно спокойным голосом сказал Виталий, а сам улыбнулся про себя. Мужчина наконец увидел вчерашние огоньки в её зелёных глазах. Значит, он добился своего и расшевелил и взбодрил её. - Ой-ой, как страшно! Уже боюсь! Да не пошел бы ты со своими угрозами?!- усмехнулась Лена. Она знала, что уже нарывается на неприятности. - Да делай ты, что хочешь!- отступил Виталий. Так, пришло время попробовать вдолбить в её глупую головку, что ей нужна помощь – Но, знаешь, Лена, скажу тебе только одно: взрослый и сильный человек - это тот человек, который не только умеет сам решать проблемы, но и умеет вовремя попросить о помощи. Не всегда нам подвластно находить самостоятельно выход из сложившейся ситуации. Иногда нужен взгляд со стороны, и, желательно, постороннего, который может трезво оценить размеры бедствия. И это не признак слабости, а признак силы. Так как только сильный человек может признаться не только себе, но и другим в своей слабости, – на последних словах Виталий встал и направился в другой конец парка. Я сделал всё, что мог, и если она не готова принять помощь, тогда, как бы я не хотел, я не смогу ей помочь. Пусть сама выкарабкивается из этой ситуации. Какого чёрта я о ней беспокоюсь? Хочет сама решить, пусть решает, – думал мужчина, направляясь вглубь парка. Вот глупенький! И ног не жалко? Чего ходить вокруг да около? Себя не жалеешь, меня пожалей! Сколько можно по пятам за вами ходить?! И кто придумал такую вредную работу?! А потом всю ночь опять ваши чёрно-белые снимки вручную тушью раскрашивать! Жду коментиков!
Мой первый фик: Галактика меняет орбиту.
|
|
| |