хмм... странная прода получилась... если что, жду тапок
- Черт! Ненавижу ходить за покупками, - ворчала Ленка, вытаскивая из багажника автомобиля многочисленные пакеты с продуктами и прочей домашней утварью.
Повариха Тамара внезапно заболела и вот уже вторую неделю Кулёмина, по просьбе Степнова, не только следила за ребенком, но и готовила еду, а это, по правде говоря, было не так уж просто. Обычно, во время готовки, кухня превращалась в настоящее поле боя. Катя бегала вокруг девушки, разбрасывая вокруг все, что попадалось под руку. При этом малышка заливисто хохотала, пытаясь хоть как-то привлечь Ленкино внимание. В конце-концов, обе начинали дурачиться, в результате чего, Виктор все чаще оставался голодным.
Вот и сегодня Кулёминой предстояла очередная готовка кулинарного «шедевра» и уже сейчас девушка пыталась морально подготовить себя к столько нелегкому делу.
- Позвольте вам помочь, - из подъехавшей машины вышел невысокий кареглазый шатен.
Мужчина галантно забрал у Лены пакеты и, улыбнувшись, представился:
- Я – Сергей, друг Виктора. Мы с вами познакомились на недавней вечеринке. Не помните?
Кулёмина начала судорожно вспоминать нового знакомого. «Тааак... Сергей... что-то знакомое... неужели...»
- А, так это вы напоили меня шампанским! – воскликнула Ленка.
- Ну, во-первых, не напоил, а угостил. Это две разные вещи! Во-вторых, я очень рад, что вы меня помните. Знаете, немного непривычно видеть вас в джинсах и футболке. Платье вам больше к лицу.
- К счастью, в платье вы меня больше не увидите.
- Почему?
- Сергей, а не слишком ли много вопросов вы задаете? – Лена подозрительно взглянула на мужчину.
Тот слега замешкался, но все же не сдался:
- А, по-моему, в самый раз...
- Вот именно, по-вашему. А теперь, разрешите пройти, у меня мало времени... – девушка открыла входную дверь и оказалась в просторном холле.
Мужчина вошел следом, занося продукты.
- Вы не очень-то дружелюбны, - Сергей занёс последний пакет и остановился напротив Ленки.
- А вы, что в друзья набиваетесь?
- Можно и так сказать... надеюсь, что вы не против.
Лена уже собиралась расставить все точки над «и», как в разговор вмешался пришедший Виктор.
Мужчина выглядел чрезвычайно довольным. Рядом с ним девушка заметила внушительных размеров овчарку. Стало немного не по себе, потому что собака, при виде Кулёминой громко зарычала и, если бы не длинный поводок, разорвала бы ее в клочья.
- Джонни! Тихо! – Степнов резко дернул поводок на себя, но пса это только разозлило.
Он еще больше обнажил острые клыки и с громким лаем снова бросился на девушку.
Ленка инстинктивно попятилась назад.
- Лен, не бойся! Это Джонни, наша собака. Просто ты для него новый человек, вот он и злится, - объяснил мужчина перепуганной няне.
- Все нормально, Виктор Михайлович... я, пожалуй, пойду на кухню... – растерянно пробормотала девушка, все еще не сводя глаз с рычащего монстра.
- Лен, он полюбит тебя! Я, на первое время, закрою его в вольере, чтобы ты не боялась, хорошо?
- Ага... закройте... – быстро сказала она и скрылась за дверью.
Как только Ленка ушла, собака сразу успокоилась и приветливо вильнула хвостом, заметив, рядом стоящего Сережу.
- Привет, дружище, - мужчина погладил его по гладкой шерсти. Джонни зажмурился и высунул розовый язык, - наконец-то ты с нами! Я уже соскучился за тобой.
- Здорова, Серег! – Степнов поприветствовал друга крепким рукопожатием. – Подожди, этот разбойник еще успеет тебе надоесть. Честно говоря, я сам рад, что его отпустили. А то в том дрессировочном центре он всем нервишки подпортил.
- Я даже не сомневаюсь в этом, - друзья громко рассмеялись.
- Ладно, Серег, ты иди в мой кабинет, а я пока Джона закрою, чтобы он на Ленку не набросился.
- Давай, иди... кстати, а Катюха где? Я думал, она с твоей очаровательной няней...
- Я ее оставил с Рассказовам сегодня, они в детской. Лене не удобно ходить за продуктами, когда рядом Катька мельтешит, а я сегодня хочу нормально поужинать.
Сергей как-то странно посмотрел на Виктора и покачал головой:
- Эх, Степнов, что-то ты темнишь... откуда такая забота?
- Серега, ну какая забота! Просто хочу, чтобы Ленка смогла нормально заняться готовкой...
- Ладно, допустим, я тебе поверил... только, все равно здесь что-то не так... когда она рядом, у тебя взгляд другой...
- Ой, Серый... не начинай, - перебил его Виктор, - обычный у меня взгляд. А вот у тебя слишком бурная фантазия.
- Тогда, ты не будешь против, если я приглашу ее на свидание? – мужчина выжидающе посмотрел на напряженного друга.
Реакция Степнова последовала незамедлительно. Он заметно нервничал, что не укрылось от проницательного Сережи.
- Ну, вот, что и требовалось доказать!
- Я против, чтобы ты заводил романы с моими подчиненными, - сухо ответил Виктор, - разговор окончен!
Сергей подавил рвущийся наружу смешок и медленно направился в кабинет.
Кулёмина закончила нарезать овощи и теперь приступила к выпечке. Захотелось приготовить что-нибудь необычное, но из-за отсутствия шедевральных кулинарных навыков, решила ограничиться грибным супом, овощным салатом и яблочным пирогом.
Замесив тесто, девушка достала большую деревянную скалку и попыталась выровнять непослушное месиво.
«Блин! Почему Степнов не хочет нанять новую кухарку?! Хотя бы на время... а то я чувствую себя Золушкой!» - размышления прервал робкий стук в дверь.
- Войдите, - крикнула Ленка, одной рукой помешивая суп на плите, а другой раскатывая тесто.
В помещении появился Виктор. Девушка не минутку оторвалась от дел и оглядела мужчину с ног до головы: темные джинсы, домашние тапки, белая рубашка на выпуски и закатанные по локоть рукава.
- Виктор Михайлович, ну у вас и видок, - хихикнула Кулёмина, - первый раз вижу вас в тапочках, а не в лакированных туфлях.
- Так, отставить разговорчики! Я, между прочим, пришел тебе помогать, - с гордо поднятой головой заявил Степнов, - что нужно делать?
- Ого! Вот уж не думала, что вы умеете готовить. Еще одно открытие... ладно, если вам так хочется, можете нарезать яблоки для пирога.
- Всего то?! – удивился мужчина, беря в руки нож и разделочную доску. – А я думал, ты мне скажешь картошку жарить... или... мясо...
- Если не нравится – вас здесь никто не держит, - сказала Ленка, доставая пакет спелых яблочек, - и вообще, почему бы вам не взять на работу новую повариху?
- В этом нет необходимости, потому что уже завтра Тамара снова вернется к своим прежним обязанностям.
Услышав радостную новость, Кулёмина облегченно вздохнула и в довольно-таки приподнятом настроении продолжила готовку.
Когда с тестом было покончено, девушка потребовала у Виктора яблоки. Тот протянул ей целую миску, демонстрируя проделанную работу. Ленка скептически осмотрела содержимое и отодвинула посудину в сторону.
- Что-то не так?
- Виктор Михайлович, вы что, первый раз нож в руках держите?!
- Нет... а что такое?
- Ну, просто для пирога вы порезали все слишком крупно. Надо намного мельче! – для примера Лена взяла целое яблоко и мастерски нарезала его на маленькие ровненькие кусочки. – Вот так!
Степнов неуверенно почесал затылок, а затем с обиженным видом уселся на стул.
- Лен, надо было сразу предупреждать. Откуда ж я знал!
- Не расстраивайтесь. Лучше, идите работать, вас, наверное, Сергей ждет...
- Он уже уехал давно... – сказал мужчина, а затем как-то странно посмотрел на, рядом стоящий пакет с мукой. – Лен...
- Что?
- Ты ничего не замечаешь? Посмотри в окно, там, кажется, кто-то приехал...
Ничего не подозревающая Кулёмина повернула голову именно туда, куда указывал мужчина. Через каких-то пару секунд лицо девушки окрасилось в белый цвет. Громко чихнув, Ленка провела рукой по щеке и поняла, что вся измазана в белоснежной муке.
В зеленых глазах вспыхнул хищный огонек.
- И как это понимать?
Степнов лучезарно улыбнулся и не упустил возможности подшутить над девушкой:
- Лен, а тебе идет! Теперь ты точно Белоснежка.
- Зря вы так, Виктор Михайлович, - весело ответила Кулёмина и, не долго думая, схватила со стола яйцо.
- Что ты задумала? – настороженно поинтересовался Степнов.
Ленка игриво подкинула яйцо в воздухе и уже через секунду на дорогой рубашке мужчины красовалось отвратительное желтое пятно.
- Упс! Я нечаянно, - ангельским голоском пропищала Лена.
- Кулёмина! – закричал Виктор, пытаясь оттереть растекшееся пятно. – Это уже переходит все границы! Я же пошутил!
- Я тоже пошутила, - как ни в чем не бывало ответила она и, совершенно не задумываясь о последствиях, показала ошарашенному мужчине язык.
- Ну, все, Кулёмина, ты доигралась, - Степнов вскочил с места и кинулся на хохочущую девушку.
Ленка не растерялась и побежала в противоположную сторону, пытаясь убежать от Виктора.
- Не догонишь, не догонишь, - весело дразнилась она, даже не замечая того, что перешла на «ты».
- Лена, стой! – в глазах мужчины промелькнул дикий ужас.
- Нееет, можешь не стараться, со мной этот номер не пройдет, - скорчив ему смешную рожицу, Кулёмина повернулась назад и замерла.
На пороге гостиной сидел Джонни. Собака, в очередной раз, зарычала и приготовилась к нападению.
Все произошло слишком быстро: громкий лай, прыжок и девушка оказалась на полу, а руку пронзила острая боль...