Всем добрый день!
Еще раз огромнейшее СПАСИБО за такие теплые слова и за терпеливое ожидание проды
Настраиваемся на позитивчик и вперед! - Виктор Михайлович, ну, у вас и хватка... – Кулёмина сидела на полу и растирала ушибленную руку.
- Ленка, ты как? Я уже думал, что не успею, - голубые глаза беспокойно всматривались в зеленые омуты.
- Почти нормально, - неуверенно сказала девушка.
- А почему почти?
- Потому что, если вы немедленно что-то не сделаете, то Джонни точно меня съест!
Овчарка стояла немного в стороне и все так же продолжала скалиться на Лену. Терпение Степнова лопнуло окончательно. Мужчина резко подскочил к собаке и, схватив ее за шерсть, грубо оттащил во двор. Джонни жалобно скулил и пытался вырваться, но хозяин был непреклонен.
- Ах ты паршивец! Еще одна такая выходка и отправишься обратно в питомник! – Виктор силой впихнул пса в огромный вольер и закрыл его на замок.
Вернувшись в дом, мужчина помог Ленке подняться и усадил ее на диван.
- Виктор Михайлович, да не переживайте вы так... все нормально... – Кулёмина, как могла, пыталась его успокоить.
- Лена, не нормально! Он же мог тебя покусать! – Степнов тщательно рассматривал Ленкину руку на наличие синяков и ссадин.
- Ну, не покусал же, - девушка снисходительно посмотрела на Виктора и аккуратно высвободила руку.
- Ладно, сейчас мы узнаем, кто у нас тут пошутить вздумал, - мужчина вышел в центр комнаты и немедленно позвал лучшего друга, - Рассказов! Быстро сюда!
Игорь не спеша явился на зов. При виде чуднОй парочки, историк не выдержал и тихонько рассмеялся.
- А че это с вами? В войнушку играли?
Действительно, видок у них был еще тот. Злая Ленка, перепачканная мукой и взъерошенный Степнов в грязной рубашке. Но, если Кулёмина вела себя более менее адекватно, то к Виктору лучше было не подходить, что Игорь и сделал, оставшись стоять чуть в сторонке.
- Рассказов, а ты, случайно, не в курсе, кто открыл вольер?
- Я открыл, - спокойно ответил мужчина, - хотел поиграть со своим любимцем. Думаю, пусть пока побегает по травке, а я за косточками сбегаю. А то, он, небось, в том центре нормальной еды и не видел.
- Ну, Рассказов... ну... погоди! – прошипел Виктор, прожигая Игоря ненавистным взглядом.
- Эй... эй, Степнов, а че случилось то? – историк сделал несколько шагов назад и уперся в стену пятой точкой.
- Дурья твоя башка!!! – закричал Степнов. – Он же Ленку чуть не загрыз!!! Ты хоть думай, прежде чем что-то делать!!!
Рассказов нервно сглотнул и в растерянности уставился на Кулёмину. Девушка сама была в шоке от поведения хозяина. Игорь не на шутку испугался и, сорвавшись с места, кинулся прямиком к Лене, зная, что рядом с ней, Виктор его не тронет.
- Виктор Михайлович, не нервничайте так, все хорошо. Главное, что все обошлось без последствий, а Игорь Ильич усвоил урок. Он больше так не будет, - Ленка принялась нежно поглаживать Степнова по плечу, пытаясь хоть как-то его утихомирить.
Очевидно, это подействовало, потому что она почувствовала, как его мышцы немного расслабились, а дыхание стало ровным и спокойным.
- Еще одна такая выходка... – процедил сквозь зубы Виктор, косясь на довольного историка.
- Я понял! Я все понял! Больше никаких выходок. Ленок, а ты молодец, ловко его усмирила. Научишь? – Игорь заговорчески подмигнул бывшей ученице.
Кулёмина прикрыла рот ладошкой, чтобы не рассмеяться в голос, а затем вновь обратилась к Степнову.
- Виктор Михайлович, вам бы не мешало переодеться... давайте, идите на верх, а я закончу с готовкой и потом будем ужинать.
- Ладно... пойду я... а тебе, Рассказов, советую сегодня больше не попадаться мне на глаза, чтобы не было никаких последствий...
- Все, уже ухожу! Только с Катюхой попрощаюсь, а потом можно отчаливать.
- Давай-давай, отчаливай! – мужчина намеренно сделал ударение на последнем слове и молча поплелся в душ.
Вечером троица уселась за большим обеденным столом и с аппетитом уплетала, заботливо приготовленный Ленкой, ужин. Катя без умолку рассказывала Виктору про новый мультфильм, который она хочет посмотреть в кинотеатре, мужчина старался внимательно слушать дочку, но все время отвлекался на улыбчивую Кулёмину. Сегодня она выглядела как-то по-особенному: с одной стороны очень теплая и домашняя, а с другой чертовски сексуальная. Степнов уже не раз ловил себя на мысли, что рассматривает Лену не только в качестве няни своей дочери, но и как женщину, даже не смотря на ее юный возраст. И как бы не старался не думать об этом, ее образ все равно занял почетное место в его сердце.
- А еще, пап, там такие большие динозавры! – Катя отложила в сторону ложку и принялась в воздухе показывать размеры чудовища.
Виктор, наконец, отвлекся от созерцания Кулёминой и переключил внимание на малышку.
- Пап, а давай в субботу сходим в кино! Ну, пожалуйста... – девочка заерзала на стуле, ожидая ответа отца.
- Солнышко, но у меня работа...
- Даже в субботу? А Лена сказала, что ты пойдешь!
Степнов укоризненно посмотрела в сторону Ленки. Девушка виновато улыбнулась и тоже попыталась уговорить мужчину:
- Правда, Виктор Михайлович, сходите! Вы так редко бываете вместе... я не думаю, что в субботу у вас так уж много работы.
- Папа, ну давай сходим, ну, папа, - канючила Катя, кидая на отца жалобные взгляды.
В конце-концов, тот не выдержал и сдался.
- Хорошо! Значит в субботу идем в кино, - торжественно объявил Степнов.
- Виктор Михайлович, - Лена не смело обратилась к мужчине, - раз уж такое дело... вы не могли бы дать мне в субботу выходной...
- А в чем дело? Что-то случилось?
- Нет... ничего, просто друг детства приезжает из Питера, а мы с ним не виделись почти три года... отпустите?
- Ну... хорошо... если очень надо, то иди...
- Спасибо вам, - девушка искренне улыбнулась.
- Не благодари. Друзья – это святое. Главное, чтобы они не были такими, как Рассказов!
Кулёмина рассмеялась, но, заметив грустную Катю, сразу же, с серьезным видом, поинтересовалась, что произошло.
- Я просто думала, что ты пойдешь с нами, - всхлипывая, сказала девочка.
- Солнышко! Не расстраивайся! Ты же идешь с папой. А со мной ты всегда успеешь пойти...
- Нет! Я хочу, чтобы мы пошли втроем!
В столовой повисло неловкое молчание. Виктор подошел к дочке и, присев перед ней на корточки, приступил к объяснению:
- Катюша, у Лены в субботу дела, ей надо будет уйти, а мы с тобой отлично проведем время. Купим попкорн, шарики и много конфет! Хочешь?
- Хочу, - обиженно ответил ребенок, - а еще хочу, чтобы в следующий раз мы пошли втроем.
Степнов собирался что-то сказать, но его резко перебила Ленка.
- Обязательно, пойдем! Я тебе обещаю! – девушка вновь улыбнулась и отправила девочке воздушный поцелуй.
Та, в свою очередь, не растерялась и сделала вид, будто поймала его на лету, а затем приложила маленькие ладошки к груди.
От такого жеста по телу Лены разлилось приятное тепло и бесконечная нежность.
Уложив дочку спать, Виктор отправился на кухню, чтобы помочь Ленке с грязной посудой. Но, к сожалению, а может, и к счастью, помогать не пришлось, потому что Кулёмина ловко управилась с мытьем тарелок, воспользовавшись посудомоечной машиной и теперь ей осталось всего лишь убрать остатки еды в холодильник, чем она, собственно говоря, и занялась.
- Спит? – коротко спросила девушка, кидая на мужчину мимолетный взгляд.
- Спит... Лен, а можно задать тебе личный вопрос?
Кулёмина усмехнулась и, закрыв холодильник, посмотрела на Степнова. Сейчас он находился от нее на довольно опасном расстоянии, что немного смутило девушку. Решив, что риска на сегодня предостаточно, она отошла назад и, скрестив руки на груди, поинтересовалась:
- Смотря, о чем вы будете спрашивать...
Не смотря на то, что Степнов улыбался, в голубых глазах отражалась вся серьезность намерений.
- Если не секрет, откуда у тебя татуировка на спине?
Шумно выдохнув, Лена посмотрела куда-то в сторону:
- Виктор Михайлович, а вам какая разница?
- Интересно, знаешь ли... так откуда?
- А вы слышали не менее интересную пословицу? Любопытной Варваре нос оторвали!
- Лен, я серьезно, - спокойно произнес мужчина, ожидая ответа.
- Я тоже! – воскликнула она, но, заметив, что постепенно с его лица сходит улыбка, все же сдалась. – Ладно... раз уж ТАК интересно... в общем, ничего особенного. Мой друг, Гуцул, кстати, это он приезжает в эту субботу из Питера, - пояснила Ленка, - как-то очень давно упрекнул меня в том, что я я не способна совершить безумный поступок. Я, конечно же, начала возражать и в итоге мы поспорили. Игорь сказал, чтобы я сделала татуировку и не какую-нибудь, а на его вкус. Я, не долго думая, согласилась. Мы пошли в тату-салон и уже через пару часов на моей спине красовался миленький скорпиончик. Вот такая история!
- Не жалеешь?
- Нисколько! Было весело, а про татушку я редко вспоминаю, пока кто-то мне не напомнит...
- А почему именно скорпион?
- А я откуда знаю! Так Гуцул захотел... а мне было как-то все равно...
- А, если бы он захотел, чтобы тебе сделали что-то ужасное, ты бы тоже промолчала?! – возмутился мужчина.
- Виктор Михайлович, по-моему, вы хотели задать только один вопрос, а получилось уже целых... – Кулёмина принялась медленно загибать пальцы, - целых четыре! Хватит с вас. Давайте, спать...
- Лен...
- Ну, что опять? – зевая спросила девушка.
- У тебя кто-нибудь есть?