Всем привет! Вот и я, еще конечно не совсем здоровая, но продку притащила!
Ловите!
kvm_ovechka, жду от тебя идейку Из задумчивости Лену вывел звонок в дверь. Она медленно встала из за стола, за которым просидела, наверное, больше часа, просто смотря на закрытую книгу и пытаясь осознать увиденное. Но так до сих пор и не смогла понять, как такое возможно.
Звонок повторился. Лена встала и немного потрясла головой, словно пытаясь стряхнуть с себя оцепенение, в котором она пребывала все это время. Медленно дошла до входной двери и, повернув ключ в замке, впустила гостя.
Лера буквально влетела в квартиру и с порога начала тараторить:
- Ленка, ты чего так долго не открывала? Я уже волноваться начала! Ты прости, что я так долго, просто заходила кое-куда – попутно девушка стягивала с себя куртку и кроссовки – Ну что там у тебя за новости и куда вообще делся твой Витенька? Ты успела ему что-то рассказать? – поток вопросов не возможно было остановить, да у Лены и не было сил. При виде подруги стало гораздо легче и спокойнее. Вот сейчас она покажет все Лере и может быть, та найдет какое-то объяснение, что все это просто ошибка или чья-то шутка.
- Лен, ты чего молчишь? И чего свет не горит в коридоре, я же сейчас разобью что-нибудь, ты же меня знаешь – девушка заливисто засмеялась и, надев тапочки Виктора, нащупала выключатель.
Под потолком вспыхнул яркий свет, осветив небольшой коридор. Новикова наконец-то повернулась к Лене, и улыбка моментально сползла с ее лица – Лен ты чего такая бледная? Тебе нехорошо?
Но Лена молчала, только сейчас при свете она заметила, что с Лерой что-то не так.
- Лер? Ты, что покрасилась? – срывающимся голосом сказала Лена.
- Да? А что тебе не нравится? – Новикова встряхнула своей кудрявой головой, и волосы цвета темного шоколада рассыпались по ее плечам. – Лен? – обеспокоено добавила девушка, увидев, что Лена совсем побледнела.
Она обхватила девушку за талию и повела на кухню. Усадила там на диванчик и налила воды, нашла настойку валерианы, которую, как она знала Ленка пила, после возвращения из пещеры, и накапала несколько капель в стакан.
- На выпей! – она протянула ей лекарство.
Лена залпом выпила и откинулась на спинку диванчика. Тысячи мыслей роились у нее в голове. Но одна была ярче других: «Может быть, там все-таки не Лера? Я ведь могу и ошибаться» - Лена вспомнила свой сон, вспомнила, как кричала та девушка в ее сне. «Только не Лера» - Лена закрыла глаза руками.- «Надо успокоиться и спокойно обдумать».
Лена несколько раз глубоко вздохнула, стало легче. Голова уже не кружилась. Она, наконец, открыла глаза и посмотрела на Леру. Она сидела рядом на стуле, не зная чем помочь и что сделать.
- Лен, ты как? – Лера взяла Лену за руку, обеспокоено смотря на подругу, – Ты чего меня так пугаешь? В чем дело?
- Лер, все нормально. Мне лучше. Я тебе сейчас все объясню, только ты сначала сама выпей валерьянки.
Лера было улыбнулась, но, поняв, что Кулемина не шутит, накапала себе несколько капель и выпила. Лена тем временем открыла книгу на странице с иллюстрацией и дала Новиковой лупу.
- Смотри внимательно.
Лера начала рассматривать картину. Для нее здесь не было ничего примечательного. Обычная иллюстрация, это место не было ей знакомо.
- Что я должна тут увидеть? – непонимающе посмотрела девушка на Лену, – пока я тут вижу только картину, на которой нарисовано как сжигают ведьму. Но таких ведь существуют сотни!
- Посмотри на руки девушки привязанной к столбу, – тихо сказала Лена.
Новикова взяла лупу и стала рассматривать руки ведьмы. Через секунду она опустила лупу и с еще большим непонимание посмотрела на Лену. Конечно, она узнала эти шрамы, сколько раз она помогала Лене перебинтовывать руки, пока раны медленно заживали на коже девушки.
- Лен, но что? Как? – заикаясь, спросила она
Вместо ответа Лена снова закатала рукав и показала Лере свою правую руку, обратив внимание подруги на шрам от прокола. Лера внимательно посмотрела на шрам, даже провела по нему пальцем, удостоверяясь, что он настоящий, а затем снова взяла лупу и вернулась к рисунку. Пару минут она не издавая ни звука, смотрела на картину, словно что-то могло измениться от ее пристального взгляда, а затем, опустив лупу, перевела растерянный взгляд на Лену.
- Я не понимаю, Лен…
- Я тоже, Лер – Лена уже окончательно пришла в себя. Лера тоже это видит, значит, она не сошла с ума, и, значит, ответ нужно искать где-то в другом месте. Это не галлюцинация, это реальный рисунок и все совпадает и указывает на нее. Но сначала Лене нужно было проверить одну деталь. – Лер, посмотри, пожалуйста, внимательно на вторую девушку в левом углу рисунка.
Лера на автомате снова взяла лупу, и буквально носом уткнулась в рисунок. Но через секунду она откинула лупу в сторону, словно она держала в руках раскаленное железо. Вскочила и стала стягивать с себя свитер. Через секунду он уже валялся на полу. Следом Лера сняла рубашку и кинулась к зеркалу.
Лена даже испугалась от таких действий подруги.
- Лер, ты чего?
- Лен – чуть не плача позвала ее девушка из коридора – Посмотри! Оно ведь точно такое же? Или нет?
Лена вышла в коридор и посмотрела на спину Новиковой. Ее опасения оправдались. На плече рядом с шеей было большое родимое пятно, точно такое же, как у девушки на картинке.
Лера успокоилась не сразу. Только после того, как Лена выудила коньяк (который почему-то у Степнова хранился в ящике для инструментов) и заставила Леру выпить приличную порцию, у нее наконец-то престали дрожать руки, и она посмотрела на подругу осмысленным взглядом.
- Вот и отлично – увидев, что к подруге вернулась способность мыслить, сказала Лена – а теперь иди в ванну и умойся, а потом будем думать.
Новикова послушно встала и скрылась в коридоре, вскоре послышался шум воды. Лена налила себе коньяка и тоже залпом выпила. Приятное тепло растеклось по груди, обожгло желудок. Лена вспомнила, что она сегодня еще ничего не ела. Залезла в холодильник и быстро нарезала бутерброды, подогрела чай и все это отнесла в комнату. Странно, но сейчас она почти не волновалась, все-таки лучшее средство успокоить нервы и не трястись от страха – это успокаивать кого-то, кому еще страшнее. А быть сильной, когда самой очень плохо она умела. И именно эта черта характера спасла ее полгода назад.
Лена залезла под плед и включила телевизор, нашла там музыкальный канал. Работающий телевизор создавал ощущение комфорта и давал ложное чувство безопасности. За окном по-прежнему бушевала стихия. Дождь усилился, и крупные капли воды громко барабанили по стеклу. Лена сделала телевизор громче, стараясь заглушить завывания ветра.
Лера вернулась из ванны заметно порозовевшая, но немного смущенная.
- Лен, ты прости, я чего-то запаниковала. Самой от себя противно! – Новикова уселась на край кровати рядом с Леной.
- Лер, ну ты чего. Нормально все. Я сама в шоке часа два сидела до твоего прихода.
Девушки помолчали, каждая, думая о своем. Первой заговорила Лена.
- Я бутербродов тут нарезала. Давай-ка поедим и подумаем, что делать!
Лера залезла под плед и принялась жевать бутерброды. С ужином было быстро покончено, так как особого аппетита ни у кого не было. Лена убрала грязную посуду и достала книгу.
- Готова?
- Готова – кивнула Лера.
Девушки склонились над рисунком и принялись заново изучать его.
- Лен, так что получается, что этот рисунок точное изображение твоего сна? – спросила Лера.
- Да. Все совпадает. Я вижу эту толпу, вижу девушку, которую секут плетью – Лера при взгляде на картинку снова нервно вздохнула – А вот этот мужчина – Лена показала на какого-то молодого человека в первом ряду – кричит, что я ведьма.
- Лен, но как? Это ведь было на самом деле! Почему? Почему здесь нарисованы мы?
- Я не знаю Лер, но я надеюсь, что Витя сможет что-то объяснить.
- Когда он вернется?
- Завтра. – Лена вздохнула.
- Лен, а что это? – Лера внимательно всматривалась в фигурку привязанной к столбу девушки. – Дай лупу!
- Что там Лер? – Лена затаила дыхание, надеясь, что Лера нашла какую-то зацепку.
Лера взяла лупу и внимательно склонилась над рисунком.
- Вот у девушки на руке, смотри.
Она передала Лене лупу, и она посмотрела туда, куда указывала Новикова. На правой руке девушки на безымянном пальце было надето кольцо. Тонкое, явно золотое, колечко с квадратным камешком в центре.
- Похоже на помолвочное – задумчиво сказала Лера.
- Да, но у меня такого нет - ответила Лена и как бы проверяя, осмотрела свои руки.
- И что это значит? – то ли Лену, то ли саму себя спросила Новикова
- Без понятия Лер! – устало ответила Кулемина.
- А это значит, что если на этом рисунке действительно мы с тобой, то скоро у тебя должно появиться это кольцо! – Лера даже улыбнулась окрыленная своей догадкой – а если не появится, то все это фигня!
- Думаешь? – Лене эта теория понравилась.
- Да! А теперь давай спать, а то завтра нам еще в институт, да к тому же физра первый раз будет.
- Давай - согласилась Лена.
Девушки удобнее устроились на диване, накрылись пледом и обнялись. Телевизор они выключать не стали, так было спокойнее.