Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Равноденствие 2. Хитросплетение судеб.
MarishochekДата: Четверг, 24.09.2009, 22:26 | Сообщение # 226
Общительный
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (шунтик)
еще понравился тот факт, что ленка стала немного в себя приходить!!!!

еще чуть-чуть и будет как огурчик! smile
Quote (шунтик)
Даниила пришить и витьку воскресить!!!!

задача ясна - приступаем к исполнению! lol smile smile smile
шунтик, спасибо. А твой фик я уже начала, но все времени не хватает до конца осилить. так что как только, так сразу тебе отпишусь!

шунтикДата: Четверг, 24.09.2009, 23:14 | Сообщение # 227
Флудер
Награды: 47
Quote (Marishochek)
шунтик, спасибо. А твой фик я уже начала, но все времени не хватает до конца осилить. так что как только, так сразу тебе отпишусь!

жду коммента, надеюсь понравится моя писанина)))

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

generali8ssimysДата: Пятница, 25.09.2009, 00:28 | Сообщение # 228
Флудер
Награды: 60
Marishochek,
Quote (Marishochek)
А вот так я сразу и сказала!

эх...придётся ждать))))) biggrin
Quote (Marishochek)
Эм... боюсь, что этого там точно нет

ааа...автор!!! проду, не томи!! wink
Quote (Marishochek)
Ну как тебе сказать... Может да, а может и нет...

эээ....что значит" может нет"...... surprised Всё ведь будет хорошо в конце????? surprised surprised wacko
Очень жду продку))) cool biggrin

Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...

MarishochekДата: Пятница, 25.09.2009, 13:26 | Сообщение # 229
Общительный
У меня на этой неделе повышенная продописательность smile Так что ловите!

Утро похорон встретило их очередным дождливым днем. Но сегодня дождь уже не так яростно хлестал по асфальту и не оставлял на нем пузырящиеся волдыри, словно ожоги. Лера проснулась и обнаружила, что Лена уже не спит. Девушка лежала все в той же позе, свернувшись калачиком, и смотрела сквозь неплотно задвинутые занавески на улицу. Слез снова не было, только лицо еще бледнее обычного. Вчера Игорю удалось уговорить Лену выпить куриного бульона, который он сам сварил за время, пока она была в ванной. Девушка осилила половину, после чего снова провалилась в беспокойный сон.
Лера встала с постели, но Лена не обратила на нее внимания, продолжая неподвижно лежать. Лера достала из шкафа отглаженный вчера брючный костюм для подруги и положила его на кровать. Для себя же она приготовила черную юбку и черный свитер. Ничего другого черного она в своем гардеробе не держала, и то этот свитер чудом завалялся где-то на дальней полке. Основную массу ее гардероба составляли розовые и сиреневые кофточки и юбочки, но для такого случая они не подходили. А вот костюм для Лены пришлось одолжить у родственников, которые сейчас жили у нее в квартире. Благо, что ее сестра оказалась одного с Леной роста.
- Лен, тебе помочь одеться? - наконец нарушила гнетущую тишину Новикова.
- Нет, Лер – Лена отвернулась от окна и выпрямила ноги, при этом поморщившись от боли – Я сама. Спасибо.
- Болит? – сочувствующе и обеспокоено спросила девушка.
- Да – безразлично ответила Лена. - Но сегодня меньше. – Она, наконец, посмотрела на Леру и заметила ее взволнованный взгляд. – Лер, я справлюсь. Ради него я справлюсь!
Лера не нашлась что ответить. Только кивнула и вышла из комнаты, чтобы дать Лене собраться и подготовиться.

Быстро умывшись и переодевшись, Лера вошла на кухню. Игорь уже был там. Он был одет в черный костюм и черную шелковую рубашку. Лера не смогла не отметить, что даже в такой ситуации он выглядит чертовски привлекательно, но тут же одернула себя, не дав воли своим чувствам и мыслям. Вчера она дала себе слово держаться от него на расстоянии, ради Лены.
Она молча прошла на кухню и встала, прислонившись спиной к разделочному столу, рядом с плитой. Игорь поднял на нее усталый взгляд, но не смог ей не улыбнуться.
- Доброе утро! – тихо сказал он. – Как ты?
Лера пожала плечами.
- Честно? Очень страшно! – Она закрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от предстоящих событий. Единственные похороны, на которых она была – были похороны ее матери. И это событие оставило слишком глубокий и болезненный след в ее сердце, и сейчас было страшно представить, что ей снова придется оказаться в том месте скорби и отчаяния. Она понимала, что не сможет не провести параллели, ведь горе имеет общую основу и приносит одинаковые эмоции.
- Не бойся, я буду рядом.
Лера подняла глаза и обнаружила, что Игорь уже стоит рядом с ней. Он так незаметно и бесшумно подошел, что Лера даже не заметила, а сейчас оказавшись так неожиданно рядом с ним, она не смогла не поддаться своим чувствам. Лера уткнулась ему в плечо, чувствуя, как обжигающие слезы стремятся найти выход. Он бережно обнял ее за плечи, окутав теплом и заботой. Новые, но очень приятные ощущения. Страх тут же отступил. Игорь прижал ее к себе, словно пытаясь защитить от всего мира. В его сердце тоже на несколько мгновений поселился мир и покой. Даже предстоящие похороны, и возможное нападение Даниила, сейчас не страшили.
- Лер, чтобы не случилось, знай, что мне с тобой очень хорошо! И я все отдам ради того, чтобы мы смогли использовать наш с тобой шанс быть счастливыми. Вместе!
Лера ничего не ответила, только сильнее прижалась к нему, обняв за талию и ощущая, что слезы снова грозятся прорвать ее защиту, но теперь это были слезы счастья. Сколько они могли так стоять, никто из них не знал, но они были не в силах сейчас расцепить объятия.
Неожиданно тихий голос заставил их буквально подпрыгнуть на месте и отскочить друг от друга.
- Привет! – Лена вошла на кухню и присела на край диванчика. Ее лицо ничего не выражало, и было не понятно, увидела ли она, как Лера и Игорь обнимались. А если увидела, то, как к этому отнеслась.
- Лен, ты как? – Лера подскочила к подруге.
- Нормально Лер, пока нормально, – голос все такой же тихий и безжизненный. Лера быстро осмотрела подругу. Костюм был ей великоват, она сильно исхудала за эти три дня. Лицо еще более бледное, чем утром. Лера вздохнула. День обещал быть очень тяжелым…

Через пятнадцать минут они втроем вышли из дома. Лера и Игорь поддерживали Лену с двух сторон. Слабость все-таки давала о себе знать, но, тем не менее, пока Лена держалась очень хорошо. Рассказов все время оглядывался по сторонам, словно опасаясь нападения. Лера тоже то и дело беспокойно осматривалась и дергала полу своей куртки, желая быстрее оказаться в поджидавшем их такси.
Наконец, они погрузились в машину, и такси тронулось по запруженным городским улицам. Ехали молча, водитель даже не стал включать магнитолу, проникшись подавленным настроением своих пассажиров. Он только нервно постукивал по рулю, видимо желая побыстрее добраться до места. Дождь усилился, и на улице стало еще темнее, хотя казалось, что темнее уже не куда. Если бы не часы на передней панели автомобиля, показывавшие полдвенадцатого утра, можно было бы решить, что сейчас уже глубокий вечер. Лера все дорогу не могла сидеть спокойно. Она постоянно посматривала в заднее окно и пыталась вглядеться в мутный воздух за окном машины, всматриваясь в прохожих, и в затемненные окна проезжающих рядом машин. Но подсознательно она понимала, что если Даниил захочет прийти, ее меры предосторожности ровным счетом ничего не стоят. Неожиданно Лена, не отрывая невидящего взгляда от окна, сказала:
- Сегодня он не придет.
- Кто? – не поняла Лера и удивленно посмотрела на подругу, Игорь тоже повернулся к ним с переднего сиденья. Его лицо казалось еще бледнее, чем обычно, на фоне черной рубашки.
- Даниил – без единой эмоции ответила Лена
- П-почему? – заикаясь, спросила Лера. Ее ошарашило и напугало это заявление, и чтобы не показать свой страх, она сильно сцепила руки в замок, так что ногти впились в тыльную сторону ее ладоней.
Откуда Лена знает, что они именно этого боятся? И с чего она решила, что он не придет?
- Я это знаю – так же равнодушно ответила Лена, и снова закрыла глаза, погрузившись в свои мысли.
Остаток пути все провели в тягостном молчании. Ни Лера, ни Рассказов не успокоились после этого заявления, продолжая смотреть по сторонам с удвоенной бдительностью. Эти слова ровным счетом ничего для них не меняли.

Лена последняя вылезла из такси. Она старалась ни к чему не прикасаться лишний раз, так как каждое прикосновение отзывалось в ее теле адской болью. Сейчас ее сознание прояснилось, словно ее тело позволило ей на некоторое время овладеть ситуацией и попрощаться с ним. Лена тяжело вздохнула и посмотрела на серое хмурое небо. Оно очень подходило к ее настроению. Такое же пустое и безысходное. Дождь немного утих. Кто-то раскрыл над ней зонт, и Лена благодарно кивнула. Вроде бы это был Игорь. Медленно она дошла до дверей ведущих в зал для отпевания. Она чувствовала, что Лера идет рядом, чувствовала ее поддержку. Лена остановилась перед входом и закрыла глаза, собираясь с силами.
-Вот сейчас я войду и увижу его. И это будет конец. Если до этого момента я могла еще хоть как-то отрицать факт его смерти, придумывать себе кучу оправданий и иллюзий, то сейчас все это завершится. Выдержу ли я? Не остановится ли мое сердце, когда я увижу его? Хоть бы так и случилось…
Лена снова вздохнула, сделала еще шаг, не открывая глаз, и снова замерла. Очень тяжело. Хочется развернуться и убежать, спрятаться от этой, прожигающей в ее теле огромные дыры, правды.
Лена глубоко вздохнула, и холодный влажный воздух немного отрезвил сознание.
Я должна! – твердо сказала она себе. – Это мой долг. Ради него!
Лена распахнула глаза и решительно направилась внутрь здания. Лера и Игорь последовали за ней.

Служащие морга - неприметные люди, одетые во все черное, с сочувствующе профессиональным выражением лица, провели их длинными коридорами в небольшой зал, где уже собралось довольно много людей. Мелькали знакомые лица. В основном учителя из их бывшей школы, несколько учеников. Каждое знакомое лицо вызывало мучительные воспоминания: физкультура, баскетбол - еще неосознанное, но такое осязаемое счастье! Здесь же были и все Ранетки. Лена только кивнула им, в знак приветствия. На большее у нее не было сил, да и желания особого тоже не было. Только мельком взглянув в их глаза, она увидела в них страх, ужас и беспомощность. Не удивительно, смотреть на себя в зеркало Лена тоже не могла. Она стала совсем другой и навряд ли когда-то сможет стать прежней.
Лера не отходила от нее ни на шаг, не позволяя никому близко подходить к девушке и оберегая ее от случайных прикосновений.
Лена сделала еще несколько шагов вперед, и мир вокруг перестал для нее существовать. Все люди превратились в одно сплошное черное пятно, а перед собой она видела только его лицо - Виктора. Он лежал в центре зала - красивый и умиротворенный. Сердце на мгновение остановилось, а затем зашлось в бешеном ритме. К своему удивлению Лена облегченно выдохнула. Он как будто спал и выглядел очень счастливым. Ни тени боли и отчаяния. Как хорошо!
Лена медленно подошла к нему, Лера не решилась следовать за ней, а остановилась поодаль наблюдая и готовясь если что прийти на помощь. Игорь отошел к знакомым – кто-то должен был объяснить официальную версию друзьям и коллегам. Без его поддержки Лере было очень тяжело. Воспоминания окружили ее, словно стая назойливых мух, и отмахнуться от них было невозможно. Но, собрав волю в кулак, Лера смогла немного отстраниться от них, полностью сосредоточившись на Лене.
Тем временем Лена вплотную подошла к Виктору и замерла в нерешительности. Она протянула руку, желая прикоснуться к его щеке, проверить, на сколько он реален, но в последний момент передумала и отдернула руку.
Нет! я хочу запомнить твое тепло!
Несколько минут она стояла молча, смотря на его умиротворенное лицо, на сложенные на груди бледные руки, и только потом тихо заговорила. Каждое слово давалось с трудом. Голос звучал надломлено и очень тихо – только для него.
- Привет! - Лена вздохнула, словно ей не хватало кислорода. – Я ведь пришла попрощаться, - тихий печальный голос - а сейчас понимаю, что не могу тебе сказать этих слов, – снова вздох – просто не могу! – молчание - Почему ты не дал мне умереть за тебя? Ведь ему я нужна была! – Лена закрыла глаза и снова замолчала – Прости, я не виню тебя, просто мне без тебя тяжело. И я совсем запуталась. – Ее рука снова дрогнула, но потом безвольно повисла вдоль туловища - Ты знай, что ты для меня все! Я люблю тебя! – еще один судорожный вздох, - И я не прощаюсь…
Лена закрыла глаза, не имея сил больше смотреть на его безжизненное лицо. Отойти в сторону она тоже не могла. Мир вокруг медленно вращался, но сознание не спешило покинуть ее, хотя сейчас это было единственным спасением для ее истерзанного сердца.
Лера бесшумно подошла к девушке, а, может, она просто не услышала шагов? и бережно обняла за талию.
- Пойдем.
Лена не сопротивлялась. За свое тело она сейчас не могла отвечать. Лера отвела ее в сторону к стене и Лена смогла на нее облокотиться. Так легче.
Кто-то дал Лене в руки тонкую горящую свечу. Она с удивлением уставилась на яркий огонек. Своим слабым теплом он приятно согревал не только ее руки, но и душу. Почему-то вокруг все расплывалось, и это оранжевое пламя было единственным, за что могло уцепиться ее сознание. Зал заполнился музыкой – церковное пение разносилось, по всему помещению, но Лене казалось, что эта музыка звучит только для нее. Странно, но с каждой нотой, боль становилась все тише, эта музыка будто лечила ее раны.
Только сейчас Лена поняла, что плачет, но впервые за последние дни слезы не душили ее, а напротив приносили облегчение, и останавливать их она не хотела.

Как закончилась церемония, Лена не помнила. Очнулась она только когда оказалась в машине, везущей ее обратно домой. Лера сжимала ее руку, и в ее глазах стояли слезы. Во второй руке она комкала белый платок, весь мокрый от слез. Игорь так же неподвижно сидел на переднем сиденье автомобиля.
А были ли похороны? Может мне все привиделось. Но нет, водитель был другой, а значит… это конец. Теперь его точно больше нет. И не только в моральном плане, но не осталось даже его физического тела. Только кучка пепла Кремация… Интересно, почему он настаивал именно на этом?
Краем уха Лена слышала, как Игорь говорил что-то о завещании и о том, что тело нужно кремировать, но особо в детали не вдавалась. Эта информация – то немногое, что доходило до ее сознания в последние дни.
Но Лена не успела додумать эту мысль. Машина остановилась у подъезда Рассказова – нужно было выходить, но сил почти не осталось. Игорь подал ей руку, помогая вылезти из такси. Легкое прикосновения отразилось нереальной болью во всем теле. Так больно не было даже, когда Лекарь вырезал на ее теле только ему понятные узоры. Лена громко охнула, даже слезы выступили на глазах. Похоже, передышка, которую ей дал ее организм, закончилась. И теперь пришло время платить за это. Тело накрыла новая волна боли и ноги подкосились, не в силах больше удерживать тело в вертикальном положении. Сознание затянуло черным туманом, и Лена отключилась.

generali8ssimysДата: Пятница, 25.09.2009, 15:37 | Сообщение # 230
Флудер
Marishochek, привет.....спасибо за проду.....честно говоря, не могу комментировать...рассплакалась....понимаю, что это лишь фанф.....но ничего не могу поделать....
очень печально и волнующе....что же будет потом? и "вернётся" ли Виктор???
жду проду!

шунтикДата: Пятница, 25.09.2009, 16:05 | Сообщение # 231
Флудер
Награды: 47
Машка как печально!!! слезы на глазах, все я плачу вместе с твоими героями(((
жду дальше просветления и письма виктора наконец-то!!!!

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

MarishochekДата: Пятница, 25.09.2009, 18:48 | Сообщение # 232
Общительный
generali8ssimys, привет.
Так перестаем грустить. Еще максимум две грустные продки, а потом начнется жесть... smile Шучу! Хотя может и нет... biggrin

шунтик, приветик! Отставить слезы (хотя этого то я конечно и добивалась happy ) Все будет хорошо, это просто надо пережить (прочитать). smile

оторваДата: Пятница, 25.09.2009, 18:57 | Сообщение # 233
Общительный
Награды: 25
мда... cry cry cry
извини конечно но помойму первая часть была лучше, позитивней как-то...
бедная ленка
и кстати ещё вот что я хотела узнать: если виктор потом оживёт то как они всё объснят учителям, ученикам?

догиняДата: Пятница, 25.09.2009, 19:59 | Сообщение # 234
Любитель
Награды: 4
я ревела....... прочитать его письмо без слез не реально! А ведь ещё предстоит прочесть Ленино письмо..... чувствую, оно будет ещё печальнее...

я бы не смогла так как Лена...... просто бы спрыгнула с крыши.... такая сила воли... жесть... Я уже представляю, как она будет мстить... ООО)) мда, даже немного жаль Даниила))

кстати, ты писала в письме, что возможно у неё появятся силы, связанные с управлением стихиями! когда это уже будет?

Меня зовут Вика, 15 лет. Фанатка КВМ!

MarishochekДата: Пятница, 25.09.2009, 20:23 | Сообщение # 235
Общительный
Quote (оторва)
звини конечно но помойму первая часть была лучше, позитивней как-то...

ну это да. Я согласна. Зато скоко будет позитива, когда наконец-то настанет обещанный мною КВМ!!! smile
Quote (оторва)
если виктор потом оживёт то как они всё объснят учителям, ученикам?

ну с его оживлением все не так просто, поэтому они в принципе и спрашивать не будут. biggrin

догиня, приветик.
Чтоже такое! Развели тут сырость! smile Вспомнили, что это просто фик! И что все будет хорошо и КВМно!!!!

Quote (догиня)
я бы не смогла так как Лена..

ну мы никогда не знаем наших скрыты резервов. Пока стрессовая ситуация не настанет, е поймешь чего ты стоишь на самом деле. smile

Quote (догиня)
мда, даже немного жаль Даниила))

:)))))))
Quote (догиня)
кстати, ты писала в письме, что возможно у неё появятся силы, связанные с управлением стихиями! когда это уже будет?

Уже буквально в след или через одну продку станет понятно какие силы у нее появились, и чего вообще с ней стало.

Rina16Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:56 | Сообщение # 236
Завсегдатай
Награды: 10
Marishochek, Привет Маш!!! Принимай нового читателя)))) Читала 1 часть твоего фика, мне безумно понравилось)))))) Спасибо тебе огромное за продолжение!!!!!!!

MarishochekДата: Пятница, 25.09.2009, 21:20 | Сообщение # 237
Общительный
Rina16, приветик! Добро пожаловать! smile
Надеюсь, что вторая часть тебя не разочарует! smile

generali8ssimysДата: Пятница, 25.09.2009, 23:10 | Сообщение # 238
Флудер
Marishochek,
Quote (Marishochek)
Зато скоко будет позитива, когда наконец-то настанет обещанный мною КВМ!!!

ааааааааааааааааа...Маша!!!! я так рада, что КВМ будет=))))))) спасибо тебе ещё раз за твоё творчество)

оторваДата: Суббота, 26.09.2009, 07:12 | Сообщение # 239
Общительный
Награды: 25
Quote (Marishochek)
настанет обещанный мною КВМ!!!

уррррааааааааааааа!!!!!!!!!!!!

догиняДата: Суббота, 26.09.2009, 23:26 | Сообщение # 240
Любитель
Награды: 4
Мааш, а прода скоро?