Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, Скрытная, TomVJerry  
Равноденствие 2. Хитросплетение судеб.
шунтикДата: Вторник, 22.09.2009, 20:53 | Сообщение # 196
Флудер
Награды: 47
Статус: Offline
Машка когда продку то ждать???

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

MarishochekДата: Вторник, 22.09.2009, 21:12 | Сообщение # 197
Общительный
Награды: 28
Quote (шунтик)
Машка когда продку то ждать???

ща пишу. если никто не отвлечет, то сегодня кину, правда не очень большую... smile

догиняДата: Вторник, 22.09.2009, 21:12 | Сообщение # 198
Любитель
Награды: 4
ЖДЕМ!

Меня зовут Вика, 15 лет. Фанатка КВМ!

MarishochekДата: Вторник, 22.09.2009, 21:44 | Сообщение # 199
Общительный
Так! Вот и я. smile Ловите продку. А я пошла еще попишу smile wink

Лера бесцельно ходила по кухне. Игорь ушел уже полтора часа назад, Лена все еще спала. Ее сон был беспокойным. Несколько раз она громко стонала во сне и что-то говорила, но как Лера не старалась понять что именно, разобрать смысл ее слов не смогла. Потеряв надежду, понять хотя бы что-то Лера ушла на кухню. Убралась, вымыла всю посуду. И уже пол часа ходила от окна к холодильнику, стоящему в противоположной от окна стороне. Сил смотреть телевизор не было, он не отвлекал, а только делал хуже. От комедий и развлекательных передач буквально тошнило, а новости смотреть она не могла. Оставалось только думать. Но и на это сил почти не было. От переизбытка эмоций голова плохо соображала, и Лере все время казалось, что она что-то упускает из виду.
Могла ли смерть Степнова стать последствием обычного ограбления? Не похоже. Деньги и документы остались при нем. Нетронутыми в кармане джинс. Тогда что, а точнее кто убил и почему? И почему не тронули Лену? А может ли это быть как-то связано с теми снами, что снятся Кулеминой? И с той картиной, которую мы обнаружили? – Лера негромко застонала, вспомнив о той жутко реальной картине, на которой каким то образом были нарисованы они с Леной – И как я могла про это забыть? Ведь Лена как раз собиралась все рассказать Вите! А вдруг это что-то значило? И именно из-за этого умер Степнов? Не может быть! – Лера подошла к окну и открыла створку. От пришедшей в голову идеи стало жарко и она, распахнув окно настеж, сделала несколько жадных глотков холодного осеннего воздуха. Сердце немного успокоилось. – Надо все рассказать Игорю. Они ведь общались со Степновым. Вдруг он ему что-то говорил?
Придя к этому решению, Лера немного успокоилась. - Все-таки на Игоря можно положиться. Он помог в тот раз, поможет и сейчас. Он ведь историк, и должен разбираться во всяких исторических картинах. Значит, есть вероятность, что он сможет как-то объяснить их с Леной появление на старинном рисунке. И еще он умный и красивый… Красивый? - Лера протрясла головой – похоже, у меня едет крыша. О чем я только думаю? Он же мой учитель! Ненормальная… Это все от стресса… наверное…
Чтобы как-то отвлечься от не прошеных мыслей, Лера уставилась в окно. Через пару минут она заметила Лешу быстрым шагом приближающегося к парадной Рассказова. Новикова вздохнула. А ведь легенду она так и не придумала. Что же придется врать на ходу…

Алексея Лера встретила на площадке, не дав ему разбудить Лену звонком в дверь. На его лице застыло сочувствующее и понимающее выражение лица. Лера вздохнула. Видеть сочувствие и поддержку со стороны Рассказова было легче. Девушка проводила Лешу на кухню, налила чаю и села напротив. Милиционер уже разложил все необходимые бумаги, достал ручку.
- Где Лена? – недоуменно спросил он, когда понял, что Лера не собирается звать девушку.
- Леш – начала Лера – ей очень плохо и она спит после укола снотворного. Она нам все рассказала и я сама тебе с ее слов расскажу. Папа сказал, что так можно.
- Можно – ответил Леша, но было заметно, что ему неприятно нарушать правила. – Тогда рассказывай, что там случилось.
- Хорошо – Лера глубоко вздохнула, стараясь придать своему голосу уверенности, чтобы не выдать свою ложь. – Они с Витей шли домой. Решили срезать через парк. Неожиданно на них налетел какой-то человек. Мужчина. Он был одет во все темное и лица его Лена не разглядела. Там почти не было света – Леша быстро записывал показания с ее слов, не прерывая девушку. – Он приказал отдать телефоны и деньги. Но, ты же знаешь Степнова – Лера вздохнула поглубже – он видимо хотел его обезвредить, но… - Лера почувствовала, что продолжать очень сложно. Комок подступил к горлу, когда она вспомнила тело Виктора, распростертое на земле и Лену, сидящую рядом с ним. Девушка несколько раз вздохнула, чтоб не начать снова плакать.
- Лер, может воды? – обеспокоено спросил Леша.
- Нет, все нормально. – Она стерла одинокую слезинку, все-таки сбежавшую по ее щеке. – Ну, а дальше ты знаешь. Обезвредить он его не смог и более того… его самого убили – Лера закрыла лицо руками и замолчала. Продолжать сил не было. Леша что-то дописывал в своем документе, и Лера слышала только скрип ручки по шершавой дешевой бумаге.
Наконец он отложил ручку.
- Лер, распишешься за Лену?
- Да, конечно – что-что, а расписываться за подругу она умела, практически один в один.
Она быстро схватила ручку и поставила подпись. Леша взял бумагу и еще раз перечитал написанное. Проверил подпись и поставил свою. Вздохнул и убрал бумагу в пластиковую папку.
- Лера – снова заговорил Леша – я не знаю, почему ты сейчас мне соврала… – Лера испуганно посмотрела на Алексея. От удивления у нее даже голос пропал. – И не хочу знать. Я обещал помочь, и слово свое сдержу. Я знаю, что не Лена убийца, и что ты не ее прикрываешь. Остальное мне не важно. Я сделаю все, чтобы эта версия прошла. Но ты знай, если что-то нужно – я с радостью тебе помогу! И постарайся сама не забыть, что ты мне наговорила. – Он улыбнулся.
- Спасибо – только и смогла выдавить из себя Лера. Слишком велико было удивление.
Леша быстро собрал все документы и направился к выходу, быстро надел кроссовки, куртку.
- Береги себя, Лер!
- Хорошо, спасибо тебе еще раз – Лера с благодарностью посмотрела на него. – А как ты догадался? – наконец смогла задать она вопрос, который ее очень интересовал.
- Лер – мужчина с какой-то теплотой посмотрел на нее – я всегда знаю, когда ты врешь. Мы ведь с тобой уже сто лет знакомы.
- Видимо, ты единственный, кого я не могу обмануть – Лера улыбнулась.
- Это точно! Береги себя .
Леша быстро выскользнул в коридор, и через минуту Лера услышала, как внизу хлопнула входная дверь.

Рассказов вернулся домой только к вечеру. Он, стараясь не шуметь, открыл дверь и прошел в коридор. В квартире было темно и очень тихо. Свет нигде не горел, но на улице было еще достаточно светло, чтобы он смог различить фигурку Леры на кухне. Она сидела на диванчике, положив голову на вытянутую на столе руку. Девушка спала. Ее волосы падали на лицо, и она морщилась во сне из за мелких волосков, щекотавших ее щеку. Она выглядела очень милой и беззащитной. Рассказов улыбнулся. Он остановился в дверном проеме кухни и невольно залюбовался спящей девушкой.
Его день выдался просто ужасным. Пришлось объездить кучу мест, заполнить море справок и заявлений. Подписать кучу документов. Но в результате он все успел сделать и организовать. Это было то малое, что он мог сделать для Виктора и для Лены. Стараясь не шуметь, Игорь прошел в кухню и налил себе воды из чайника. Есть не хотелось, а вот пить - нестерпимо. Осушив стакан в три глотка, Рассказов налил себе еще воды и поставил чайник на плиту. Движение вышло неловким, и звук от удара чайника о металлическую решетку плиты получился громким. От этого звука Лера проснулась и недоуменно уставилась на историка.
- Игорь? Ты уже пришел? Я что, заснула? – заспанным голосом спросила девушка.
- Ага, Лер. Я только что вошел, ты спала. Прости, что разбудил.
- Нет, все нормально. Рассказывай, какие новости. – Лера включила торшер, стоящий рядом с подоконником и кухню залил неяркий приглушенный желтоватый свет – идеальное освещение для осеннего тихого вечера. Это освещение создавало уютную атмосферу и располагало к релаксации, если бы не вопросы, которые надо было обсудить двум людям сидящим друг напротив друга. Игорь поставил чайник на огонь и сейчас он негромко шипел – вода начинала закипать.
- Я все сделал – начал свой отчет Игорь – похороны послезавтра в 12 дня.
- Послезавтра? – печально, скорее для себя самой повторила Лера. – Как думаешь, Лена справится? Может ей не ходить?
- Нет. Она должна попрощаться. Иначе эта боль никогда не пройдет – негромко и печально ответил мужчина.
- Ты, наверное, прав. Она сильная, должна справиться…
Девушка замолчала. Игорь встал и разлил чай. Тонкие, но насыщенные ароматы ванили и клубники наполнили кухню. Лера обняла руками кружку с горячим напитком. Пальцы обжигало, но так можно было немного отвлечься от душевной боли.
- Леша приходил – продолжила разговор Лера – я ему рассказала свою легенду – девушка в подробностях пересказала свой разговор с Лешей. – И он обещал помочь ее продвинуть.
- Это хорошо. Но надо бы узнать, что случилось на самом деле – задумчиво сказал Игорь и посмотрел в сторону комнаты, где спала Лена. – Кстати, снотворное уже должно было перестать действовать. Ты давно проверяла Лену?
- Нет – Лера заволновалась – я заснула, а из комнаты не было ни звука. Пойду, проверю.
Лера вскочила и быстрым шагом направилась в комнату.

Девушка аккуратно отворила дверь, стараясь не делать много шуму. В комнате было темно, занавески плотно задвинуты. Лена лежала на боку, спиной ко входу. Ее колени был согнуты и подтянуты к подбородку, руки сцеплены в замок и зажаты между коленями. Лера решила, что девушка спит, так как она лежала абсолютно неподвижно. Новикова прикрыла дверь и тихо начала обходить кровать, чтобы проверить, как Лена. Неожиданно ее напугал тихий, осипший голос Кулеминой.
- Лер, я не сплю. Можешь не красться, и включи свет, пожалуйста.
Лера на секунду замерла от удивления. Это была самая длинная тирада от Лены за последние два дня. И ее голос на удивление был ровным и спокойным. Слишком спокойным, скорее не живым. Лера молча обошла кровать и включил лампу, стоящую на прикроватной тумбочке. В комнате стало светлее. Боясь посмотреть на Лену при свете, Лера подошла к окну и приоткрыла одну створку, чтобы проветрить помещение – здесь сильно пахло лекарствами. Она несколько раз глубоко вздохнула, собираясь с силами и не зная к какой реакции Лены готовиться. Такое спокойствие было ненормальным.
Наконец она собралась с силами и подошла к Лене.
Кулемина лежала в той же позе, в которой ее застала Лера. Ноги плотно сжаты, все тело напряжено. Лицо бледное под глазами огромные синяки, но слез нет. Лера снова удивилась, но виду не подала.
Она села на краешек постели и погладила Лену по плечу. От этого осторожного прикосновения Лена поморщилась.
- Что с тобой? – взволнованно спросила Лера, заметив реакцию подруги.
- Не знаю Лер, все тело болит – без единой эмоции ответила Лена – Как будто при температуре. Очень сильно ломит. Но ты не переживай, мне это даже помогает отвлекаться. – Лена не смотрела на Леру, словно боялась встретиться с ней взглядом. Ее взгляд был сфокусирован на крае темно-синей занавески, колыхающейся от ветра, который проникал в комнату через открытое окно.
- Лен, ты хочешь есть? – спросила Новикова
- Нет.
- Может воды тебе принести? Хочешь?
- Нет.
Лера вздохнула. Она не знала, как себя вести с Леной. Чтобы не вызвать новый приступ истерики. Она замолчала, обдумывая, как сообщить о предстоящих похоронах. Но Лена заговорила об этом первая.
- Когда похороны? – все тот же равнодушный тон.
Лера сглотнула и ответила.
- Послезавтра. Игорь все сделал.
- Спасибо. И тебе и ему, – не отрывая безжизненного взгляда от занавески, сказала девушка.
Лена снова замолчала. Лера боялась нарушить ее молчание, не желая прерывать ее мысли, давая ей время обдумать и принять эту информацию. Лена снова заговорила первая.
- Лер – ее голос стал тише, но теперь в нем появились какие-то новые интонации. Ненависть! – Это он, Лер. Он убил! – Ее глаза закрылись, и руки, зажатые коленями, сжались в кулаки. Лена вздохнула, словно пыталась контролировать свои эмоции и свое тело.
Она снова замолчала, но теперь этого молчания не выдержала Лера. Ей было необходимо услышать продолжение. Нужно было знать, кто убийца.
- Кто? Лен, скажи мне, кто он?
- Даниил – сквозь сжатые зубы выдохнула Лена, а затем на удивление четким и ясным голосом добавила – И теперь я убью его!

шунтикДата: Вторник, 22.09.2009, 21:55 | Сообщение # 200
Флудер
Quote (Marishochek)
Даниил – сквозь сжатые зубы выдохнула Лена, а затем на удивление четким и ясным голосом добавила – И теперь я убью его!

да дождался Даниил, получите распишитесь!!!!
Машка как всегда супер!!! но хочется еще!!! и когда ожидать??? (все-таки я наглая biggrin )

MarishochekДата: Вторник, 22.09.2009, 22:05 | Сообщение # 201
Общительный
Quote (шунтик)
да дождался Даниил, получите распишитесь!!!!

еще получит, но все окажется не так легко... dry

Quote (шунтик)
и когда ожидать??? (все-таки я наглая )

Эммм.... Может завтра. Вот сейчас еще попишу, пока мужа дома нету. И завтра еще вечерочком тоже наверное время будет. Так что может быть и завтра! smile

шунтикДата: Вторник, 22.09.2009, 23:51 | Сообщение # 202
Флудер
Quote (Marishochek)
Эммм.... Может завтра. Вот сейчас еще попишу, пока мужа дома нету. И завтра еще вечерочком тоже наверное время будет. Так что может быть и завтра!

все жду с нетерпением)))

оторваДата: Среда, 23.09.2009, 11:09 | Сообщение # 203
Общительный
Награды: 25
круто! жду проду! biggrin

MarishochekДата: Среда, 23.09.2009, 15:28 | Сообщение # 204
Общительный
Вы наверное меня и не ждали так быстро smile А я к вам с продой!

Лера вышла от Лены через пол часа, как только девушка заснула. Сама, без снотворного, что немного порадовало Леру. Но сейчас облегчение от того, что Лене стало лучше прошло, и все мысли занял только один факт – Даниил жив! На ватных от страха ногах Лера вошла на кухню, где по-прежнему находился Игорь, и упала на диванчик. Она залпом выпила свой остывший чай, чтобы хоть немного унять бешеное сердцебиение, а затем сложила руки на столе и уронила на них голову. Очень хотелось отключиться, и не думать. Но думать было нужно. Просто жизненно необходимо. Теперь многое стало понятным, но еще больше появилось вопросов и поводов для беспокойства. Как Даниил выжил? Почему он убил Витю? Почему оставил Лену в живых, ведь именно за ней он охотился пол года назад!? И где он сейчас?
От мыслей ее отвлек взволнованный голос Игоря.
- Лер, что с тобой? Что-то с Леной?
- Нет – поспешно ответила Лера, поднимая голову – Лена в порядке. Уже лучше. Даже не плачет. Хотя мне кажется это странным.
- Это, наверное, защитная реакция организма – задумчиво ответил Игорь. – Ей бы поесть, а то уже два дня ничего не есть и не пьет. Так совсем сил не останется.
- Я спрашивала, она не хочет –ответила Лера больше на автомате, а мыслями находясь далеко. Рассказов заметил, что девушка явно чем-то взволнована.
- Лер, что-то еще случилось?
- Да – чуть помолчав, ответила она.
Решение все рассказать Игорю она приняла еще днем. А теперь, после того, что она узнала, это было просто необходимо.
– Случилось. Я узнала, кто убил Витю. – Она помолчала, собираясь с духом. - Это Даниил.

К ее удивлению, Игорь воспринял эту новость спокойно, и на его лице не отразилось и тени удивления. Лера недоуменно уставилась на него. Несколько секунд ей хватило, чтобы понять, что скрывал Игорь утром.
- Ты знал? – от негодования и внезапно нахлынувшей злобы Лера вскочила на ноги – Ты знал, что он жив? - Лера почти кричала – Знал и не сказал мне и Лене?
- Лер, успокойся! Ты разбудишь Лену.
Это привело девушку в чувство, и она села обратно. Но негодование в ее душе все еще не улеглось – Как ты мог скрывать это? И как он вообще выжил?
- Лера! – отчаянно, надломленным голосом воскликнул Игорь – Это была не моя тайна! – в его глазах плескалось отчаяние и сожаление.
- Витя тоже знал? – рассеянно сказала Лера, вся ее злость испарилась - И ничего не рассказал Лене? – Лера устало откинулась на спинку диванчика. Закрыла глаза. Эта новость с трудом укладывалась в ее голове.
- Давай я тебе расскажу все, что знаю.
Лера кивнула.
Рассказ занял минут пятнадцать, но когда Игорь, наконец, закончил, Лера поняла, что запуталась окончательно. Огромный поток новой информации никак не мог уложиться в ее сознании и совместиться с тем, что она уже знала от Лены. Ей была нужна тишина и покой, чтобы все обдумать, сопоставить факты. Даниил жив и Витя с Игорем знали об этом. Все это время он выслеживал Лену, а Степнов искал его. Лена стала колдуньей, правда пока не активной, если верить словам Степнова. Эту мысль вообще было невозможно понять и принять. Каким то образом она стала одной из Них. И опять же, Витя знал и ничего ей не сказал. Лена обладает Их силой – это просто невероятно. И эта сила запрета в ее теле. И Даниил об этом знал!
Лера вздохнула несколько раз, стараясь прояснить сознание. Сил почти не было. Ожидание и волнение сильно измотали ее. Хотелось лечь спать, и уже завтра все обдумать. Но сначала нужно было рассказать все, что знала она Игорю. И, собравшись с духом, Лера выложила Рассказову свою историю.

Рассказ о странном сне Лены не удивил Игоря, он знал об этом еще со слов Виктора. А вот история о картинке из книги его взволновала, хотя он и не мог понять, как такое возможно.
Какое то время они оба сидели в тишине, каждый, размышляя и переваривая только что полученную информацию. Первым заговорил Игорь.
- Лер, давай-ка подведем итог, и суммируем всю информацию, которую имеем. – Лера кивнула, предлагая мужчине начать, так как сама она уже плохо соображала. – Значит так. Мы знаем, что Лене снится странный сон, во время которого, по словам Степного, ее сила выходит из под контроля. Затем ее сон оказывается каким-то образом запечатлен на картине. И на ней же нарисованы вы с Леной. Пока не ясно как связан сон и происходящие сейчас события. Далее… - Рассказов на секунду задумался - Мы знаем, что Даниил жив, и что ему нужно освободить силу Лены. Он подслушал наш с Витей разговор и догадался, как освободить силу, живущую внутри Лены. Хотя я до сих пор не понимаю как именно, ведь Степнов мне так и не успел рассказать. Он только все время твердил о том, что должно случиться что-то непоправимое… – Неожиданно Игорь прервался на полуслове. Его глаза расширились от внезапно пришедшей догадки. Лера заметила это и подалась вперед.
- Что Игорь?
- Лер, так ведь смерть Вити и есть то самое непоправимое… черт - Рассказов растерянно посмотрел на Леру, а затем перевел взгляд на стену, за которой была спальня. – Лер, ведь тогда получается, что его план сработал. Даниил добился своего и сейчас согласно словам Степнова Лена уже должна обладать Их силой в полной мере…
Лера не смогла ничего ответить, только лишь растерянно смотрела на Игоря и в его глазах увидела отражение себя. Такое же испуганное и потерянное, как и у него. Они не имели ни малейшего понятия, что делать и что теперь будет.

Новое утро не принесло никаких ответов. Лера поспала всего несколько часов, но сон не принес ясности ее мыслям. Всю ночь ее мучили кошмары. Что именно снилось, она не запомнила, но ощущение липкого ледяного страха не отпустило даже после горячего душа. Лена до сих пор не проснулась. Спасла она сегодня спокойно, во сне больше не разговаривала и не стонала. Это не могло не радовать, но Лера понимала, что кризис еще не прошел.
Чтобы не разбудить подругу Лера тихонько оделась и вышла на кухню. Игорь уже был там. Синяки под глазами у него стали еще больше, и Лера догадалась, что он тоже почти не спал ночью.
- Привет – тихо сказала Лера и села на уже ставшее привычным место за столом. Она подогнула под себя ноги, устраиваясь поудобнее. Погода на улице совсем испортилась – шел сильный дождь, и на градуснике было всего лишь восемь градусов тепла. Лера поежилась.
Игорь поставил перед девушкой чашку с горячим чаем и себе налил такую же. На столе уже стояли нарезанные бутерброды, красиво уложенные на белой тарелке, как вчера. Лера взяла один бутерброд и принялась его медленно жевать, не чувствуя вкуса, скорее чтобы не обидеть Игоря, который старался для нее.

- У тебя появились какие-нибудь мысли? – наконец решалась нарушить тишину Лера.
- Нет – Игорь покачал головой, к еде он так и не притронулся – всю ночь думал, что теперь нам делать, но ответов так и не нашел.
- Я тоже не знаю, что делать. – Лера вздохнула – как думаешь, Даниил добился своего? Лена теперь стала одной из Них? – она, наконец, смогла высказать мысль, которую боялась озвучить со вчерашнего вечера.
- Не знаю, Лер. Сейчас сложно сказать. Лена ведь и так не в себе, и сложно сказать, что с ней сейчас происходит. Да и как вообще происходит эта трансформация? И как именно будут проявляться ее силы.
- Она для нас опасна? – Лера буквально выпалила этот вопрос, словно эти слова обжигали ей губы, и тут же прикрыла рот ладошкой, словно сказала нечто ужасное.
Игорь немного удивленно посмотрел на нее, но в месте с этим в его взгляде читалось понимание. Он задумался на минуту и только потом ответил.
- Не знаю, Лер. Я долго думал над этим. И это меня тоже беспокоит. Но я все равно не смогу ее бросить в беде, я обещал Виктору, – он тяжело вздохнул. – Но я не думаю, что Лена причинит нам вред, она скорее для себя опасна, ведь она не знает, что с ней происходит и как это контролировать. К тому же меня больше беспокоит Даниил. Странно, что он не объявился до сих пор. Ведь должен же он проверить результат своего плана.
Лера в ужасе уставилась на Игоря.
- Ты думаешь, что Он придет сюда? В квартиру? Он же не знает, где сейчас Лена!
- Лер, он же не человек! Он умеет такое, что нам даже и не снилось! И я уверен, что кто-кто, а он сможет найти Лену, когда ему это будет нужно! И это только вопрос времени!
- Ох – только и смогла сказать Лера – я как то не подумала об этом… Но мы ведь совершенно беззащитны перед ним? Если он захочет, он убьет нас тоже, как Витю! - Лера закусила нижнюю губу, что означало крайнюю степень волнения и страха, и обхватила себя руками.
- Лер, мне кажется, тебе лучше уйти домой, а я сам справлюсь!
Девушка на мгновение задумалась, а, потом, не смотря на Игоря, твердо сказала:
- Нет. Я не могу бросить Лену. Я понимаю всю степень риска, но она мне как сестра. Я себе не прощу, если оставлю ее в беде. Понимаешь? – она подняла глаза на Игоря, и встретилась с ним взглядом – И дело не только в этом… я … я за тебя боюсь… - Лера быстро опустила взгляд, смутившись своей откровенности. Да об этом она тоже много думала ночью, и не смогла вспомнить момент, когда поняла, что Игорь занял в ее сердце какое-то отдельное специальное место. Но сейчас это было очень трудно отрицать. Он ей действительно нравился. По настоящему!
Игорь с секунду смотрел на Леру, а затем улыбнулся. Она была такая милая. Легкий румянец заливал ее щеки, делая еще более привлекательной. Он протянул руку и осторожно взял ее за руку, несильно сжав ее тонкую хрупкую ладонь, почувствовав, что она немного дрожит.
- Спасибо, Лер – он улыбнулся – я знаю, что ты не сможешь уйти, но я тоже очень за тебя переживаю. И сам себе не могу объяснить почему, – он легонько пожал плечами, показывая свое смущение.
Лера почувствовала, что еще сильнее заливается краской. Почему-то сейчас, когда его теплая рука сжимала ее ладошку, ей было совсем не страшно. Сейчас он не был для нее бывшим учителем, или человеком, который намного ее старше. Он был тем, кому не безразлична ее жизнь, тем на кого можно положиться и кому можно довериться. И тем, к кому ее ужасно тянет. Странное чувство, но ужасно приятное. Игорь встал со своего стула и пересел на диванчик рядом с Лерой, не выпуская ее руки. Девушка не шелохнулась, лишь недоуменно следила за его действиями.
- Лер, я понимаю, что сейчас не время и не место, но ты сама понимаешь, как изменчива жизнь.
Лера кивнула не понимая, куда он клонит, но, ощущая его так близко, она не могла думать ни о чем связно. Откуда взялась эта непонятная дрожь в теле? Лера чувствовала только аромат его одеколона и тепло его ладони. Остальное потеряло всякий смысл. Игорь приблизился к ней еще на несколько сантиметров. Теперь их лица были очень близко друг к другу. Он заглянул Лере прямо в глаза, как бы спрашивая разрешения, но, не увидев в них никакого протеста, осторожно, словно боясь сделать неверное движение и напугать девушку, коснулся ее губ своими. Робко, словно пробуя на вкус ее алые губы, он поцеловал ее. Лера ответила, ощущая только сладость его дыхания и чарующий аромат одеколона.

Лера первая пришла в себя. Она открыла глаза и посмотрела на Игоря. Он выглядел немного смущенным и.. виноватым? Лера улыбнулась. Ей самой это было странно и как-то неправильно. Строить отношения, когда случилось такое горе. Лере казалось, что это нечестно по отношению к Лене. Она не могла себе этого объяснить, но по глазам Игоря поняла, что он тоже чувствует себя не ловко.
- Я не о чем не жалею – наконец нарушила тишину Лера и улыбнулась
- Я тоже – Игорь улыбнулся в ответ, его рука до сих пор сжимала Лерину ладошку.
- Но давай не будем спешить, сейчас все так сложно.
- Я тебя понимаю – в его глазах на мгновение проскочила грусть, но он быстро взял себя в руки. – И поддерживаю.
- Пойду, посмотрю как там Лена.
Игорь кивнул и, наконец, отпустил ее ладонь. Как только их руки расцепились, Лера сразу же почувствовала холод. Не физический, душевный. Без его поддержки, сразу стало тоскливо и очень одиноко. Постояв несколько минут в коридоре, Лера немного успокоилась и, придав спокойное выражение свому лицу, вошла в спальню.

Лена спала, ее поза не изменилась, она все так же лежала, подтянув колени к подбородку. Ее поза была напряжена. Во сне она хмурилась. Лера накрыла ее одеялом и приоткрыла окно, чтобы дать доступ кислороду. В комнате сразу стало прохладнее. Шум дождя теперь слышался особенно явно. Лера вздохнула.
Когда же уже станет легче?
Она села на краешек кровати. Мысли крутились вокруг последних событий. Их с Игорем поцелуй. Лера задумалась, она и правда ни о чем не жалела. Не чувствовала, что с Рассказовым – это не правильно. Напротив. Это было просто волшебно, она давно, да что там, никогда не испытывала ничего подобного. Восхитительно, волнующе, так что сердце замирает от трепета и восторга! Но сейчас совсем не время.
Лера снова посмотрела на бледное лицо Лены. Даже во сне она не разжимала плотно сомкнутых рук.
Чем же тебе помочь? Как спасти, уберечь? И что нас теперь ждет?
Лера посмотрела на часы. Был уже час дня. Завтра похороны.
Снова вздохнула.
Нужно было все подготовить. Лера медленно, стараясь не шуметь, переоделась и выскользнула в коридор. Нужно было сходить домой и взять какую-то черную одежду для себя и для Лены. А еще заехать в институт и объяснить ситуацию. А то поставят еще прогулы. Она, конечно же, предупредила Женю Алехину, все Ранетки были в курсе произошедшего. Но в институт все-таки стоило сходить лично. Когда-нибудь все закончится, и проблемы с вузом были абсолютно лишними.
Лера оделась, захватила зонт и, пообещав Игорю быть очень осторожной, выскользнула из дома.

догиняДата: Среда, 23.09.2009, 16:24 | Сообщение # 205
Любитель
Награды: 4
ПРОДА потрясная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большое)) очень интересно)

когда ждать следующую?

Меня зовут Вика, 15 лет. Фанатка КВМ!

оторваДата: Среда, 23.09.2009, 18:13 | Сообщение # 206
Общительный
Награды: 25
продка клёвая, но всё до сих пор грустно! cry
Quote (Marishochek)
Игорь приблизился к ней еще на несколько сантиметров. Теперь их лица были очень близко друг к другу. Он заглянул Лере прямо в глаза, как бы спрашивая разрешения, но, не увидев в них никакого протеста, осторожно, словно боясь сделать неверное движение и напугать девушку, коснулся ее губ своими. Робко, словно пробуя на вкус ее алые губы, он поцеловал ее

я в щоке! лера и расскозов! обалдеть!

kvm_ovechkaДата: Среда, 23.09.2009, 18:27 | Сообщение # 207
Новичок
Награды: 112
МАш ты думаешь если я не пишу коменты то я не читаю??? cool ошибаешся милочка! я просто сначала не могла отойти от шока, теперь придумываю как убить...тебя! loony tommy moil не нормально вооообще??? angry взяла Стпешаку укокошила!!!! surprised опупеть! с таким подходом к делу меня "Кондратий хватит!"!!!! не ну Ёмое! Мария??? скажи что ты пошутииила???? Тебя другая Маша (ариада) не била по рукам за такое???? а надо бы!!! не ну я в шоке..я в шоке все под токоооооооом, эмоции... блин нет бы написать "Он снял с нее юбку...." ой.. это не я скзала..ля-ля-ля, я маленький ребенок=) wink так вот о чем я! лучши-би наделала ребятишек а ты????? я кому ховорила НЕЛЬЗЯ писАть про смерть, ой не тебе ну и фиг! говрю НЕЛЬЗЯ пИсать...писАть про смерть!!!или можно! но не Степашкину!Ёмоееееее....Марииииииииияяя! исправляйся! а то увидешь настоящую овечью истерику в виде меняяяя! crazy
Короче люблю тебя и твой фик! biggrin

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

Сообщение отредактировал kvm_ovechka - Среда, 23.09.2009, 18:28

шунтикДата: Среда, 23.09.2009, 18:30 | Сообщение # 208
Флудер
Ох МАшка я так рада что Игорек и Лерочка нашли друг друга, осталось только витьку воскресить и все пучком будет!!!! ах да забыла еще и даниила укокошить))))

Машка спасибки за продку жду еще)))

MarishochekДата: Среда, 23.09.2009, 18:39 | Сообщение # 209
Общительный
Quote (догиня)
когда ждать следующую?

Ох, какие же вы ненасытные smile smile smile Надеюсь, что скоро!

Quote (оторва)
я в щоке! лера и расскозов! обалдеть!

Надеюсь ты в положительном шоке? wink А то я написала, и вот теперь не знаю, как вы отреагируете на такой поворотикс... smile

kvm_ovechka, ПРивет!!!

Quote (kvm_ovechka)
МАш ты думаешь если я не пишу коменты то я не читаю??? ошибаешся милочка!

Ну я подумала, что половина читателей не пережила последних событий... cool
wink Рада, что ты еще со мной! smile smile smile

Quote (kvm_ovechka)
, теперь придумываю как убить...тебя!

Ой, ой... я теперь буду осторожне ходить по улицам после захода солнца! smile

Quote (kvm_ovechka)
не нормально вооообще??? взяла Стпешаку укокошила!!!!

Ну, как то так получилось. Для дела нужно было... wink
Ну я же там приписала в конце, что все будет хорошо и КВМно! Вооот... happy
Quote (kvm_ovechka)
а то увидешь настоящую овечью истерику в виде меняяяя!

Спокойно! Без истерик! Все будет! Но попозже! smile

Quote (kvm_ovechka)
Короче люблю тебя и твой фик!

Спасибо! kiss

шунтик, приветик! Рада, что ты не против Леры и Рассказика! Волнуюся я за это!

Quote (шунтик)
осталось только витьку воскресить и все пучком будет!!!! ах да забыла еще и даниила укокошить))))

Сделаем! ok

шунтикДата: Среда, 23.09.2009, 18:43 | Сообщение # 210
Флудер
Quote (Marishochek)
Рада, что ты не против Леры и Рассказика! Волнуюся я за это!

а че мне пртив то быть он мужик видный да и лерка без присмотра у тебя осталась а мать терезу ей не всю жизнь играть, и ленку опекать))) так что пускай свою личную жизнь налаживает)))

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: