Вы наверное меня и не ждали так быстро А я к вам с продой! Лера вышла от Лены через пол часа, как только девушка заснула. Сама, без снотворного, что немного порадовало Леру. Но сейчас облегчение от того, что Лене стало лучше прошло, и все мысли занял только один факт – Даниил жив! На ватных от страха ногах Лера вошла на кухню, где по-прежнему находился Игорь, и упала на диванчик. Она залпом выпила свой остывший чай, чтобы хоть немного унять бешеное сердцебиение, а затем сложила руки на столе и уронила на них голову. Очень хотелось отключиться, и не думать. Но думать было нужно. Просто жизненно необходимо. Теперь многое стало понятным, но еще больше появилось вопросов и поводов для беспокойства. Как Даниил выжил? Почему он убил Витю? Почему оставил Лену в живых, ведь именно за ней он охотился пол года назад!? И где он сейчас?
От мыслей ее отвлек взволнованный голос Игоря.
- Лер, что с тобой? Что-то с Леной?
- Нет – поспешно ответила Лера, поднимая голову – Лена в порядке. Уже лучше. Даже не плачет. Хотя мне кажется это странным.
- Это, наверное, защитная реакция организма – задумчиво ответил Игорь. – Ей бы поесть, а то уже два дня ничего не есть и не пьет. Так совсем сил не останется.
- Я спрашивала, она не хочет –ответила Лера больше на автомате, а мыслями находясь далеко. Рассказов заметил, что девушка явно чем-то взволнована.
- Лер, что-то еще случилось?
- Да – чуть помолчав, ответила она.
Решение все рассказать Игорю она приняла еще днем. А теперь, после того, что она узнала, это было просто необходимо.
– Случилось. Я узнала, кто убил Витю. – Она помолчала, собираясь с духом. - Это Даниил.
К ее удивлению, Игорь воспринял эту новость спокойно, и на его лице не отразилось и тени удивления. Лера недоуменно уставилась на него. Несколько секунд ей хватило, чтобы понять, что скрывал Игорь утром.
- Ты знал? – от негодования и внезапно нахлынувшей злобы Лера вскочила на ноги – Ты знал, что он жив? - Лера почти кричала – Знал и не сказал мне и Лене?
- Лер, успокойся! Ты разбудишь Лену.
Это привело девушку в чувство, и она села обратно. Но негодование в ее душе все еще не улеглось – Как ты мог скрывать это? И как он вообще выжил?
- Лера! – отчаянно, надломленным голосом воскликнул Игорь – Это была не моя тайна! – в его глазах плескалось отчаяние и сожаление.
- Витя тоже знал? – рассеянно сказала Лера, вся ее злость испарилась - И ничего не рассказал Лене? – Лера устало откинулась на спинку диванчика. Закрыла глаза. Эта новость с трудом укладывалась в ее голове.
- Давай я тебе расскажу все, что знаю.
Лера кивнула.
Рассказ занял минут пятнадцать, но когда Игорь, наконец, закончил, Лера поняла, что запуталась окончательно. Огромный поток новой информации никак не мог уложиться в ее сознании и совместиться с тем, что она уже знала от Лены. Ей была нужна тишина и покой, чтобы все обдумать, сопоставить факты. Даниил жив и Витя с Игорем знали об этом. Все это время он выслеживал Лену, а Степнов искал его. Лена стала колдуньей, правда пока не активной, если верить словам Степнова. Эту мысль вообще было невозможно понять и принять. Каким то образом она стала одной из Них. И опять же, Витя знал и ничего ей не сказал. Лена обладает Их силой – это просто невероятно. И эта сила запрета в ее теле. И Даниил об этом знал!
Лера вздохнула несколько раз, стараясь прояснить сознание. Сил почти не было. Ожидание и волнение сильно измотали ее. Хотелось лечь спать, и уже завтра все обдумать. Но сначала нужно было рассказать все, что знала она Игорю. И, собравшись с духом, Лера выложила Рассказову свою историю.
Рассказ о странном сне Лены не удивил Игоря, он знал об этом еще со слов Виктора. А вот история о картинке из книги его взволновала, хотя он и не мог понять, как такое возможно.
Какое то время они оба сидели в тишине, каждый, размышляя и переваривая только что полученную информацию. Первым заговорил Игорь.
- Лер, давай-ка подведем итог, и суммируем всю информацию, которую имеем. – Лера кивнула, предлагая мужчине начать, так как сама она уже плохо соображала. – Значит так. Мы знаем, что Лене снится странный сон, во время которого, по словам Степного, ее сила выходит из под контроля. Затем ее сон оказывается каким-то образом запечатлен на картине. И на ней же нарисованы вы с Леной. Пока не ясно как связан сон и происходящие сейчас события. Далее… - Рассказов на секунду задумался - Мы знаем, что Даниил жив, и что ему нужно освободить силу Лены. Он подслушал наш с Витей разговор и догадался, как освободить силу, живущую внутри Лены. Хотя я до сих пор не понимаю как именно, ведь Степнов мне так и не успел рассказать. Он только все время твердил о том, что должно случиться что-то непоправимое… – Неожиданно Игорь прервался на полуслове. Его глаза расширились от внезапно пришедшей догадки. Лера заметила это и подалась вперед.
- Что Игорь?
- Лер, так ведь смерть Вити и есть то самое непоправимое… черт - Рассказов растерянно посмотрел на Леру, а затем перевел взгляд на стену, за которой была спальня. – Лер, ведь тогда получается, что его план сработал. Даниил добился своего и сейчас согласно словам Степнова Лена уже должна обладать Их силой в полной мере…
Лера не смогла ничего ответить, только лишь растерянно смотрела на Игоря и в его глазах увидела отражение себя. Такое же испуганное и потерянное, как и у него. Они не имели ни малейшего понятия, что делать и что теперь будет.
Новое утро не принесло никаких ответов. Лера поспала всего несколько часов, но сон не принес ясности ее мыслям. Всю ночь ее мучили кошмары. Что именно снилось, она не запомнила, но ощущение липкого ледяного страха не отпустило даже после горячего душа. Лена до сих пор не проснулась. Спасла она сегодня спокойно, во сне больше не разговаривала и не стонала. Это не могло не радовать, но Лера понимала, что кризис еще не прошел.
Чтобы не разбудить подругу Лера тихонько оделась и вышла на кухню. Игорь уже был там. Синяки под глазами у него стали еще больше, и Лера догадалась, что он тоже почти не спал ночью.
- Привет – тихо сказала Лера и села на уже ставшее привычным место за столом. Она подогнула под себя ноги, устраиваясь поудобнее. Погода на улице совсем испортилась – шел сильный дождь, и на градуснике было всего лишь восемь градусов тепла. Лера поежилась.
Игорь поставил перед девушкой чашку с горячим чаем и себе налил такую же. На столе уже стояли нарезанные бутерброды, красиво уложенные на белой тарелке, как вчера. Лера взяла один бутерброд и принялась его медленно жевать, не чувствуя вкуса, скорее чтобы не обидеть Игоря, который старался для нее.
- У тебя появились какие-нибудь мысли? – наконец решалась нарушить тишину Лера.
- Нет – Игорь покачал головой, к еде он так и не притронулся – всю ночь думал, что теперь нам делать, но ответов так и не нашел.
- Я тоже не знаю, что делать. – Лера вздохнула – как думаешь, Даниил добился своего? Лена теперь стала одной из Них? – она, наконец, смогла высказать мысль, которую боялась озвучить со вчерашнего вечера.
- Не знаю, Лер. Сейчас сложно сказать. Лена ведь и так не в себе, и сложно сказать, что с ней сейчас происходит. Да и как вообще происходит эта трансформация? И как именно будут проявляться ее силы.
- Она для нас опасна? – Лера буквально выпалила этот вопрос, словно эти слова обжигали ей губы, и тут же прикрыла рот ладошкой, словно сказала нечто ужасное.
Игорь немного удивленно посмотрел на нее, но в месте с этим в его взгляде читалось понимание. Он задумался на минуту и только потом ответил.
- Не знаю, Лер. Я долго думал над этим. И это меня тоже беспокоит. Но я все равно не смогу ее бросить в беде, я обещал Виктору, – он тяжело вздохнул. – Но я не думаю, что Лена причинит нам вред, она скорее для себя опасна, ведь она не знает, что с ней происходит и как это контролировать. К тому же меня больше беспокоит Даниил. Странно, что он не объявился до сих пор. Ведь должен же он проверить результат своего плана.
Лера в ужасе уставилась на Игоря.
- Ты думаешь, что Он придет сюда? В квартиру? Он же не знает, где сейчас Лена!
- Лер, он же не человек! Он умеет такое, что нам даже и не снилось! И я уверен, что кто-кто, а он сможет найти Лену, когда ему это будет нужно! И это только вопрос времени!
- Ох – только и смогла сказать Лера – я как то не подумала об этом… Но мы ведь совершенно беззащитны перед ним? Если он захочет, он убьет нас тоже, как Витю! - Лера закусила нижнюю губу, что означало крайнюю степень волнения и страха, и обхватила себя руками.
- Лер, мне кажется, тебе лучше уйти домой, а я сам справлюсь!
Девушка на мгновение задумалась, а, потом, не смотря на Игоря, твердо сказала:
- Нет. Я не могу бросить Лену. Я понимаю всю степень риска, но она мне как сестра. Я себе не прощу, если оставлю ее в беде. Понимаешь? – она подняла глаза на Игоря, и встретилась с ним взглядом – И дело не только в этом… я … я за тебя боюсь… - Лера быстро опустила взгляд, смутившись своей откровенности. Да об этом она тоже много думала ночью, и не смогла вспомнить момент, когда поняла, что Игорь занял в ее сердце какое-то отдельное специальное место. Но сейчас это было очень трудно отрицать. Он ей действительно нравился. По настоящему!
Игорь с секунду смотрел на Леру, а затем улыбнулся. Она была такая милая. Легкий румянец заливал ее щеки, делая еще более привлекательной. Он протянул руку и осторожно взял ее за руку, несильно сжав ее тонкую хрупкую ладонь, почувствовав, что она немного дрожит.
- Спасибо, Лер – он улыбнулся – я знаю, что ты не сможешь уйти, но я тоже очень за тебя переживаю. И сам себе не могу объяснить почему, – он легонько пожал плечами, показывая свое смущение.
Лера почувствовала, что еще сильнее заливается краской. Почему-то сейчас, когда его теплая рука сжимала ее ладошку, ей было совсем не страшно. Сейчас он не был для нее бывшим учителем, или человеком, который намного ее старше. Он был тем, кому не безразлична ее жизнь, тем на кого можно положиться и кому можно довериться. И тем, к кому ее ужасно тянет. Странное чувство, но ужасно приятное. Игорь встал со своего стула и пересел на диванчик рядом с Лерой, не выпуская ее руки. Девушка не шелохнулась, лишь недоуменно следила за его действиями.
- Лер, я понимаю, что сейчас не время и не место, но ты сама понимаешь, как изменчива жизнь.
Лера кивнула не понимая, куда он клонит, но, ощущая его так близко, она не могла думать ни о чем связно. Откуда взялась эта непонятная дрожь в теле? Лера чувствовала только аромат его одеколона и тепло его ладони. Остальное потеряло всякий смысл. Игорь приблизился к ней еще на несколько сантиметров. Теперь их лица были очень близко друг к другу. Он заглянул Лере прямо в глаза, как бы спрашивая разрешения, но, не увидев в них никакого протеста, осторожно, словно боясь сделать неверное движение и напугать девушку, коснулся ее губ своими. Робко, словно пробуя на вкус ее алые губы, он поцеловал ее. Лера ответила, ощущая только сладость его дыхания и чарующий аромат одеколона.
Лера первая пришла в себя. Она открыла глаза и посмотрела на Игоря. Он выглядел немного смущенным и.. виноватым? Лера улыбнулась. Ей самой это было странно и как-то неправильно. Строить отношения, когда случилось такое горе. Лере казалось, что это нечестно по отношению к Лене. Она не могла себе этого объяснить, но по глазам Игоря поняла, что он тоже чувствует себя не ловко.
- Я не о чем не жалею – наконец нарушила тишину Лера и улыбнулась
- Я тоже – Игорь улыбнулся в ответ, его рука до сих пор сжимала Лерину ладошку.
- Но давай не будем спешить, сейчас все так сложно.
- Я тебя понимаю – в его глазах на мгновение проскочила грусть, но он быстро взял себя в руки. – И поддерживаю.
- Пойду, посмотрю как там Лена.
Игорь кивнул и, наконец, отпустил ее ладонь. Как только их руки расцепились, Лера сразу же почувствовала холод. Не физический, душевный. Без его поддержки, сразу стало тоскливо и очень одиноко. Постояв несколько минут в коридоре, Лера немного успокоилась и, придав спокойное выражение свому лицу, вошла в спальню.
Лена спала, ее поза не изменилась, она все так же лежала, подтянув колени к подбородку. Ее поза была напряжена. Во сне она хмурилась. Лера накрыла ее одеялом и приоткрыла окно, чтобы дать доступ кислороду. В комнате сразу стало прохладнее. Шум дождя теперь слышался особенно явно. Лера вздохнула.
Когда же уже станет легче?
Она села на краешек кровати. Мысли крутились вокруг последних событий. Их с Игорем поцелуй. Лера задумалась, она и правда ни о чем не жалела. Не чувствовала, что с Рассказовым – это не правильно. Напротив. Это было просто волшебно, она давно, да что там, никогда не испытывала ничего подобного. Восхитительно, волнующе, так что сердце замирает от трепета и восторга! Но сейчас совсем не время.
Лера снова посмотрела на бледное лицо Лены. Даже во сне она не разжимала плотно сомкнутых рук.
Чем же тебе помочь? Как спасти, уберечь? И что нас теперь ждет?
Лера посмотрела на часы. Был уже час дня. Завтра похороны.
Снова вздохнула.
Нужно было все подготовить. Лера медленно, стараясь не шуметь, переоделась и выскользнула в коридор. Нужно было сходить домой и взять какую-то черную одежду для себя и для Лены. А еще заехать в институт и объяснить ситуацию. А то поставят еще прогулы. Она, конечно же, предупредила Женю Алехину, все Ранетки были в курсе произошедшего. Но в институт все-таки стоило сходить лично. Когда-нибудь все закончится, и проблемы с вузом были абсолютно лишними.
Лера оделась, захватила зонт и, пообещав Игорю быть очень осторожной, выскользнула из дома.