Автор: Кенгурушка
Название: Так бывает
Пейринг: КВМ
Жанр: на этот раз получился Ангст
Статус: Окончен Сколько людей, столько и судеб. У каждого своя история жизни. Своя история любви. Пусть в некоторых моментах эти истории и пересекаются, пусть они периодически повторяют и напоминают друг друга. Но, по сути, они все уникальны. Ведь каждый человек, по природе своей, уникален необычен. И всё же судьба всегда дарит человеку шанс найти свою половинку, которая будет прекрасно дополнять его. Жаль, что не все используют этот шанс… Одним требуется один-единственный взгляд друг на друга – тут же понимают, что это именно тот человек, который сделает тебя счастливым и которому ты сам сможешь дарить тепло. Другим же необходимо время, чтобы осознать значимость и важность друг друга. Порой кажется, что легче забыть и вычеркнуть из сердца, но тогда всё может спасти случай… Так бывает…
Они не виделись уже целый месяц. Мучительно долгий месяц. Тогда, после выпускного, он не пошел за ней. Она ждала, надеялась. И ошиблась. Что ж, видимо, не судьба. Он сделал свой выбор, и она его примет, как бы тяжело не было. А теперь остается лишь ждать, когда же, наконец, сердце перестанет замирать при одном упоминании о нем. И вот прошел месяц. Кажется, стало легче. Только кажется… Дыхание ровное, сердцебиение спокойное, глаза сухие. Но всё это только до наступления ночи. Как только веки смыкаются, в сознание врывается его образ. Синие глаза, улыбка, морщинки на лбу, крепкие руки и громкий полукрик «Кулемина». Засыпать становится страшно. Сон, непременно, возвращает ее в прошлое, дарит надежду на то, что всё еще можно исправить.
Весь этот месяц он дико себя корил, ругал последними словами за свою слабость и нерешительность. Она смогла! Поборола себя и сказала всё то, что так долго держала и пыталась заглушить в себе. А он? Он, молча, смотрел, как она ускользает от него в темноте приближающейся ночи. Наблюдал, как она медленно идет по дороге, не моргал, пока она не скрылась за поворотом. Всё. Что ему стоило ее догнать, закружить в объятиях, сказать те слова, которые он сейчас шептал себе под нос?! «Люблю». В ту же ночь объяснился со Светочкой. Никакой свадьбы быть не могло. Чтобы не видеть льющиеся рекой по ее пухлым щекам слезы, немедленно покинул праздник. Да и что ему здесь делать, если ее уже нет рядом…
Каждый переживал всё произошедшее по-своему. Лена плакалась по ночам в подушку, утром объясняла свои опухшие красные глаза долгим сидением за компьютером. Степнов всё чаще ночевал на кухне, склонив голову на стол. Рядом периодически можно было наблюдать дотлевающую сигарету.
Каждый боялся выходить на улицу. Ведь существовала вероятность, что они где-нибудь случайно пересекутся. И для Лены, и для Виктора такая встреча стала бы мучительно тяжелой. Понимали, что глупо себя ведут. Прожить всю жизнь в четырех стенах невозможно. Однако, решено было запереться, скрыться от окружающего мира до более лучших времен.
Но однажды Лена проснулась с непреодолимым желанием прогуляться. Быстро позавтракав, она выскочила на улицу. На детской площадке, что находилась неподалеку, резвились дети, задорно смеясь. На качелях сидела девочка лет пяти с золотистыми кудряшками. Раскачивал качели светловолосый мальчик на вид лет семи. Кулемина невольно засмотрелась. «Везет им, еще никаких проблем и переживаний не знают. Хочу так же…».
Тогда Лене пришла в голову неожиданная мысль. Нащупав в кармане деньги, девушка уверенным быстрым шагом направилась к ближайшему парку развлечений. Вокруг воздушные шары, пахнет сахарной ватой, туда-сюда бегают девчонки и мальчишки, выпрашивая последние деньги у родителей, чтобы прокатиться вооон на той штуковине. Также здесь было много молодежи, встречались и вполне взрослые люди, которым, видимо, нестерпимо захотелось окунуться в эту атмосферу беззаботности.
Ленка быстро промотала почти все деньги. Катание на аттракционах дарили девушке такое желанное сейчас чувство спокойствия, будто бы нет ничего на свете, кроме ощущения полета. Впервые за долгое время шла и улыбалась. Уже почти у выхода из парка заметила в стороне площадку, оборудованную под всем известную трассу для машинок. «Да, Кулемина, тебе пора бы в автошколу записываться и на права сдавать, а ты вздумала на детских машинках кататься. Да твои ноги упрутся в руль, и ты с места не сдвинешься». Рассуждая мысленно сама с собой, Лена дошла до окошка с надписью «Касса». Вывалила из кармана оставшуюся мелочь. Наскреблось на один заезд. Довольная пошла занимать место в очереди. Вскоре устраивалась в тесном пространстве машинки. Надо же, а ноги-то влезли! Была приятно удивлена. Не теряя драгоценного времени, Кулемина нажала на газ, и машина рванула вперед. До десяти машин одновременно находилось на площадке. Вероятность столкновения была большая. Однако, никто и не думал возмущаться, когда кто-то по неосторожности таранил чужое авто. Лишь громкий смех раздавался и задорное «Упс, я случайно». Ленка наматывала уже который круг, когда засмотревшись на соседнюю машинку, не успела затормозить и тяжело въехала в зад машины, которая ехала перед ней.
- Простите, - обезоруживающе улыбнулась Кулемина в ожидании, когда же водитель обернется. Мгновенно улыбка сползла с лица девушки, а пальцы судорожно вцепились в руль.
- Лена? – не веря своим глазам, прошептал Степнов. Все звуки вдруг резко выключились, обзор сузился до минимума, сейчас он видел только ту, которую не может забыть вот уже… Да он никогда не сможет ее забыть! Вот тебе и вероятность случайной встречи. Очнулся только, когда кто-то усердно дергал его за рукав.
- Дядя Витя, девочка уже извинилась. Поехали дальше, - уговаривал Степнова мальчуган, который сидел у мужчины между ног.
- Нет, Сереж, хватит на сегодня, - не смотря на мальчика, ответил Виктор.
Ленка отчаянно хотела надавить на газ и уехать отсюда куда-нибудь подальше. Но всё тело сковало, всё отошло на второй план. Сейчас перед собой она видела только того, кого так отчаянно пыталась забыть и вычеркнуть из сердца. Как сейчас оказалось, абсолютно безуспешно.
- Почему? – захныкал ребенок.
- Сереж, потому, - перевел взгляд на мальчика. Зрительный контакт разорван. Этого Лене хватило, чтобы мгновенно выбраться из машины и бегом, маневрируя между остальными машинками, бросилась к выходу. Степнов среагировал тут же. Схватил ребенка на руки и кинулся за ней. У выхода с аттракциона быстро передал Сережу на руки ничего не понимающей женщине.
- Марин, сестренка, всё потом, - махнул он рукой.
На самом выходе, уже у ворот, догнал Кулемину.
- Лен, стой, - крикнул он, замедляя бег. Лена испуганно обернулась, но продолжила бег.
Нет, теперь он не имеет права ее отпустить!
Крепкие руки схватили ее сзади, заставляя остановиться. Резко развернул к себе. Не смогла выдержать прямого взгляда. Чувствовала, что еще немного и она сорвется. Простит разом все обиды, все его отталкивания, всю боль, которую ей пришлось пережить. Глаза предательски защипали, пришлось опустить голову вниз. Стояла, не дыша, боясь пошевелиться. А он смотрел на нее, сейчас такую беззащитную. Заметил, как засверкали уголки ее глаз. Плачет? Нет, его девочка сильная, она не плачет. Не должна плакать, он не позволит!
- Леночка, прости. Я дурак, во всем сам виноват. Посчитал, что тебе не нужен такой, как я. Думал, что твое увлечение мной временно. Дурак. Просто испугался собственного счастья. Прости. Я очень тебя люблю, - прижал ее к себе, как можно сильнее. Сначала так и стояли. Но скоро Виктор почувствовал, как неуверенно его обнимают ее руки. Застыла. Прислушалась. Теперь уже сильно обхватила его за талию. Степнов чуть отодвинул девушку от себя, приподнял за подбородок.
- Простила? – с надеждой в голосе, в глазах, в сердце.
Слова не хотят произноситься, какой-то ком в горле мешает. Пришлось в ответ только кивнуть. Не смогла, не выдержала, сдалась. Ну и черт с ним, гори оно всё синим пламенем. Возможно, судьба дает им второй шанс, и они не имеют права его упустить!
Нежное прикосновение губ к ее щеке, она чуть поворачивает голову, ловит его губы. Поцелуй, их первый взаимный и такой долгожданный, выстраданный и от этого самый сладкий. Подхватывает на руки и кружит в объятиях. Она уткнулась лицом в его шею, все еще не веря в свершившееся. Родной голос возвращает в реальность.
- Люблю, до безумия люблю. Больше никогда, никогда не сделаю тебе больно, - горячий шепот обжигает ухо.
- И я люблю тебя. Не оставляй меня больше. Больше я этого не вынесу.
- Никогда никуда тебя не отпущу, - и снова поцелуй, но уже не такой ознакомительный. Теперь ко всем чувствам присоединилась еще и страсть. Так и не опустив Ленку на руки, понес ее к своему дому…
- Неужели, так бывает? – раздается удивленный детский голосок.
- Бывает, - ответила девушка, которая вот уже долгое время стояла, оперевшись плечом о дверной косяк, наблюдала, как муж рассказывает дочери сказку. ИХ сказку.
- А что дальше было? – не унималась малышка.
- А дальше тебе еще рано знать. Вырастешь, поймешь, - щелкнул девчушку по носу. – А теперь спи, малышка. Мне, между прочим, еще предстоит нашей мамочке сказку рассказать, чтобы ей тоже сладко спалось, - приобнял подошедшую девушку, утыкаясь носом ей в живот.
- Спокойной ночи, - улыбнулась малышка, закрывая глазки. Девушка нагнулась, чтобы поцеловать ребенка, то же самое проделал и мужчина.
Чуть позже в соседней комнате девушка тесно прижималась к мужчине.
- Вить, мне так хорошо. Я так счастлива, даже не верится.
- Верь, Ленок. Так бывает.
Ужасно соскучилась по вашим комментам.