Родные мои,всем спасибо за понимания,за поддержку,что не забываете. Вот продка,жду все ваши эмоции Глава 29.
Нежный свет озарял бледное лицо Луны, она знала, кому он принадлежит, кто посылал его, не давая забыть о своём присутствии. Стало так тепло, что совершенно было не свойственно ей… ей, которая жила в вечной тьме, питаясь одним холодом, но сейчас так хотелось почувствовать неведомое тепло, так же как и её подопечная чувствовала тепло своего любимого. Казалось, всё хорошо, но что-то настораживало, пугало наступившие затишье, как будто что-то громом должно было ударить.
Машины тем временем подъехали к дому. Все молча вошли в лифт, доехали до нужного этажа, вошли в квартиру.
- Может быть, чаю, - предложила Светлана Валентиновна.
- Нет, мы только за вещами и домой, уже поздно, - за двоих ответил Виталий, - Лен, ты иди пока вещи собирай, я тебя здесь подожду.
Лена послушно отправилась в свою комнату, мать вызвалась помочь дочери.
- Ты так и будешь стоять в коридоре? Пройди хоть, - как можно вежливее обратился к Виталию Иозас Иозасович.
- Спасибо.
Прошли в зал. Виталий чувствовал себя так, как будто впервые оказался в этом доме, было очень неуютно, сел на краешек кресла, даже расслабиться не мог.
- Ты любишь мою дочь? – прервал молчание Иозас Иозасович, он прекрасно знал ответ, но не спросить просто не мог.
- Я жить без неё не могу, надеюсь, такой ответ устроит.
- Вполне, значит так, я доверяю тебе мою дочь, - последнее словосочетание мужчина с гордостью подчёркнул, - с вашими отношениями попробую смириться, хотя, поверь, это нелегко для меня, береги её и заботься о ней.
- Иозас, ну ты как будто расстаёшься с Леной навсегда, вы же можете приезжать к нам, когда захотите, мы будем только рады.
- Знаешь, если б ты жил со своей дочерью и переживал всё с ней, ты бы меня понял, Лена мне не родная дочь, но это ничего не значит, я её люблю как родную.
-Думаю, у меня ещё будет возможность самому воспитать своего ребёнка, в этот раз я не упущу этот шанс.
- Что ты имеешь в виду?
- Совсем не то, о чём ты подумал, я о будущем говорю.
- Виталь, поехали, - в комнату заглянула Лена, - я готова.
- Быстро ты, может, ещё посидите, - всячески пытался задержать парочку Иозас Иозасович.
-Нет, пап, поздно уже, мы лучше поедем.
Родители в обнимку стояли в коридоре, провожая влюблённых, и уже вдвоём наблюдали за ними. Вот Виталий помогает надеть куртку Лене, в каждом движении такая мягкость, нежность, чуть задержался, провел по её руке, поцеловал в висок.
- Малыш, ничего не забыла, проверь на месте.
- Да, всё взяла, точно, - девушка поднимает сумку с пола.
- Куда ты, не вздумай брать, тяжёлая ведь, - мужчина перехватывает ношу, инстинктивно находит руку девушки и берёт её в свою.
И только сейчас замечают, что на них смотрят и улыбаются Светлана Валентиновна и Иозас Иозасович.
- Что? – спрашивают в голос Лена и Виталий, непонимающе переглядываются друг с другом.
- Чем больше наблюдаю за вами, тем больше убеждаюсь в правильности выбора нашей дочери, - гордо сказала Светлана Валентиновна.
Лена смутилась и уткнулась в плечо любимого, тут же почувствовала на плече лёгкое прикосновение мужской руки.
- Малыш, ну ты чего? Это же правда, - расплылся в улыбке Виталий.
- Да, я сама горжусь своим выбором, - и Лена, уже не стесняясь, сама поцеловала Виталия.
- Спасибо за приятное времяпрепровождение, нам уже пора, - мужчина за руку вывел девушку.
Вышли на улицу, несмотря на позднее время, было тепло, только чуть уловимый ветерок подхватывал пшеничные волосы девушки и разносил их аромат повсюду, не стесняясь конкурента; играл с её лицом, нежно касаясь бархатистой кожи, уже скользнул по шее, но был нагло прерван, и вот там, где только секунду назад были его прикосновения, оказались губы конкурента, а всегда могущий ветер впервые почувствовал себя побеждённым, эту схватку он проиграл, и не оставалось ничего другого, как гордо удалиться восвояси.
- Виталь, я не хочу домой.
- А куда угодно моей госпоже? – Виталий развернул девушку к себе лицом и удобно пристроил свои губы к мочке её ушка, почувствовал дрожь, которая была явно не от холода.
- Не знаю, - пожала плечами девушка, обхватила любимого за шею, - главное, чтоб с тобой.
-А я, кажется, знаю, - мужчина улыбнулся и потянул девушку к машине, приглашая сесть.
Через несколько минут остановились у парка аттракционов.
- Виталь, ты что задумал?
- Ты сиди здесь, я мигом, - с этими словами мужчина выскочил из автомобиля и направился к закрытым воротам.
Высокие деревья закрывали обзор, Лена потеряла любимого из виду, оставалось сидеть и гадать, что же задумал Виталий.
Через минут пять, наконец-то, показалась знакомая фигура.
- Малыш, пошли, - мужчина раскрыл дверь и подал девушке руку.
- Куда? Ты можешь объяснить?
- Сейчас всё увидишь, не торопись.
Прошли на территорию парка, у ворот их встретил какой-то мужичок, который с любопытством разглядывал парочку и улыбался.
Подошли к самому большому аттракциону – колесу обозрения. Оно всегда привлекало к себе всеобщее внимание, манило своей величественностью.
Виталий открыл кабинку и пропустил девушку внутрь, сам сел рядом, мотнул головой мужичку, который уже успел закрыть главные ворота и прибежал сюда, готовый к дальнейшим указаниям, увидев жест, поспешил запустить механизм. Колесо дёрнулось и медленно поплыло.
- Виталь, как тебе удалось?
- Дорогая, ты же знаешь, что тысячерублёвая купюра и желание любимой девушки творят чудеса.
- Милый, ты меня балуешь, я же скоро сяду тебе на шею.
- Нет, на шею тут опасно, - засмеялся мужчина, - а вот на колени…
Виталий не успел договорить, как Лена уже быстро взгромоздилась по его совету на колени лицом к любимому, удобно устроилась.
- Лен, ты чего? Я же пошутил, - а его руки уже покоились на оголённом участке кожи, ещё сильнее притягивали любимую к себе.
- Первый раз еду именно в таком положении тут.
- Ещё бы, узнал, что с кем-то ещё так каталась, ему бы не поздоровилось, только я имею права так катать мою девочку, - собственнический поцелуй в губы, - любишь карусели? – уже, оторвавшись от Ленки и всё-таки для безопасности посадив рядом с собой, спросил Виталий, - Мне кажется, они позволяют ненадолго вернуться в детство.
- Да, обожаю, когда-то с друзьями бегали каждую неделю и катались до одурения.
- Смотри, какой отличный вид открывается... - Виталий оглядел открывающийся при подъеме кабинки вид.
Город был похож на новогоднюю ёлку, он пестрил различными огнями, казалось, что каждое окошко многоэтажки приветствует влюблённых радужным светом. Могучие деревья образовывали одну мохнатую шапку, к которой так хотелось прикоснуться и провести рукой. А вот и сама Владычица небес опускала свой нежный взор на любимцев. Две пары колдовских глаз столкнулись друг с другом. «Ведьма», - пронеслось у обеих в головах, но взгляда не отвели.
- Мне кажется, я могу дотронуться до ЕЁ поверхности, - и Лена протянула свою кисть по направлению к Луне, мощный холод обдал её хрупкие пальчики, что заставило мгновенно вернуть руку в прежние положение, а это всего лишь Луна протянула свою в ответ.
Кабинка добралась до наивысшей точки. Лена и Виталий прижались друг к другу,
восхищаясь красотой, и наслаждались каждой секундой. Лена почувствовала себя птицей, парящей в небе...
- Внизу всё такое маленькое... - почти шёпотом произнесла девушка.
Вид действительно был потрясающий. Кабинка медленно спускалась вниз, а парочка так и смотрела заворожено на манящую даль, пытаясь отложить в памяти новый виток события, где были только ОН и ОНА…