Я пришла к вам с продочкой)))) буду надеяться что не убьете меня ничем
Читайте и не забывайте комментировать)))))))))))) Как не странно, до дома Лена доехала быстро, на дорогах пробок не было. Придя домой Лена поняла что дед еще не вернулся с дачи, и не долго подумав, решила позвонить ему.
-Алло, дедуль, привет. Ну как ты там?....О, ну это хорошо. У меня тоже все хорошо. А когда ты домой планируешь вернуться?.....Через неделю???....Да нет, я не удивлена, просто ты говорил что на несколько дней, вот и не ожидала, что ты решишь остаться еще, да и на недельку… Ладно, удачи тебе там, ты хоть позванивай мне. А то про внучку уже и забыл наверно там со своим романом... Ну ладно, пока.
Лена повесила трубку, и грусть ее овладела с новой силой
-Ну вот и дед меня решил покинуть, хоть Лерка одна рядом.- только вспомнив про подругу, как в дверь позвонили, - Ну вот и она сама,- усмехнулась Лена,- только вспомнила, как и она тут же нарисовалась. -и побрела открывать дверь.
-Ну привет, дорогая -не успела открыть дверь, как Лера моментально ворвалась в квартиру как вихрь.
-Ну привет, а ты что так влетаешь, меня чуть не снесла.
-ну прости, просто ты долго открывала дверь.
-Ну вообще-то не долго, я разговаривала по телефону с дедом, и сразу пошла дверь открывать. – идя на кухню говорила Лена, - Лер, иди на кухню, хоть поужинаем нормально. Я как раз салат начинаю делать, да картошечку пожарим, твою любимую. Так что я салатом занимаюсь, а ты картошку чистишь.
-Ага, иду. Давай, а то я голодная как раз, да и посидим выпьем немного. Я вина купила – заходя в кухню сказала Лера.
-Да? А в честь чего вино-то? –удивилась лена.
-Да просто так. Мы что не можем посидеть и выпить по бокальчику? – доставая из сумки и ставя на стол вино, так же мило улыбаясь спросила Лера.
-Да нет, почему же может. Просто это не спроста- как то задумчиво ответила Лена, и тут же спросила, - Лер, что ты задумала, признавайся сразу.
Как Лера обычно делала, выпучила глазенки на Лену и заморгала как бы удивленно.
-С чего ты взяла? Я ничего не задумала.
-Лер, вот ты кому угодно можешь это говорить, но только не мне. – стоя около столешницы делая салат, сказал Лена,- я тебя уж очень хорошо знаю. Так что давай признайся? Или я тебя без ужина оставлю – засмеялась Лена.
-Ну вот еще, - надув губки, и таким обиженным голосом сказала,- значит с голода придется помирать. И я ничего не задумала, просто подумала, что мы давно так не сидели, да и к тому же, вчерашний день, был не самым радужным, вот я и подумала посидеть и поболтать- уже более нормальным голосом говорила Лера.
-Ну, ладно, допустим я поверила. – ответила Лена, дорезая последние инди в салат - Вот и салат уже готов. А что у нас с картошкой?
-Я дочистила, осталось только нарезать- победно ответила Лера.
-Ну и замечательно. Давай тебе помогу.
Быстро нарезав картошку и поставив тушить ее в духовку, девчонки решили поболтать и вспомнить прошлое, а точнее школьные годы. Сидя и смеясь, Лера решила затронуть Степнова, как бы не взначай.
-Лен, а Лен, а помнишь как Борзова, думала, что у вас с Витенькой роман? –сквозь смех спросила Лера.
Лена которая долго смеялась, не заметила никакого подвоха со стороны подруги, так же смеясь начала отвечать.
-Да, тогда она всю школу на уши подняла, а потом еще лучше придумала, что я беременна от него – и только после этого, перестала смеяться, но так же продолжала улыбаться, -ой Лер, картошка то уже готова. Так что давай ужинать.
Лена, вытащила запеченную картошку из духовки и начала раскладывать в приготовленные тарелки. Лера, которая сидела и наблюдала за подругой, в очередной раз не удержалась и начала разговор первая.
-Лен, ты ушла от темы.
-От какой темы? – спросила она, расставляя тарелки на стол и подовая приборы. –Садись за стол, я уже накрыла, если ты не заметила. Сейчас только бокалы принесу для вина.
-Лен, да вижу я все. Но ты ушла от темы воспоминаний.
-А что там вспоминать то? Что было, то уже не вернешь – сказала она выходя из кухни.
-Почему же не вернешь? Все возможно, я это не я буду, если вас не помирю – саама себе сказала Лера.
-Что ты там говоришь, я не расслышала. – спросила Лена, когда вошла на кухню с бокалами.
-А? что? – как то растеряно звучал голос.
-Я говорю, что ты сказала, я не расслышала. И где это ты витаешь?
-Да нигде, просто задумалась. Все давай ужинать, а то я сейчас готова уже слона съесть.
-Ну давай, а то мне не особо хочется быть съеденной самой Валерией Новиковой.- засмеялась Лена.
Дальше ужин проходил в спокойной обстановке. Болтали, все так же вспоминали школу, ну и конечно же девчонок. Но Леру, все так же мучил вопрос, на который она хотела получить ответ.
-Ой, Лен, ну ты готовишь просто пальчики оближешь. Спасибо, дорогая.
-Да не за что.
-А что ты мне не рассказываешь, как прошел рабочий день?- при этом Лера сразу заметила изменения в ее поведении. Лена, резко встала и начала собирать всю посуду. По ней было видно, что та занервничала,- Лен, ты чего? – как бы удивленно спросила она, но сама прекрасно понимала в чем дело.
Лена молча развернулась и вышла с кухни но тут же вернулась назад, держа что-то в руке.
-На смотри! – нервно сказала и кинув приглашение на стол.
-Приглашение?- удивилась Лера. «Да во мне погибает настоящая актриса» сама себе улыбнулась Лера.
-Да приглашение. Меня пригласили на открытие спорткомплекса Степнова. – Лена замолчала на мгновение,- Ну вот что мне делать теперь?- как бы с мольбой спросила она.
Лера, которая сидела и наблюдала за ней, начала заподазривать за подругой, что та хоть и отрицает, но все продолжает любить Степнова.
-Лен, а ты все еще любишь его? – чуть слышно спросила Лера.
Лена, которая до этого сидела и теребила в руках бокал с вином, встала и подошла к окну, на котором стояла пепельница и лежали сигареты. Прикурив ее, стояла и молчала, какое то мгновение.
-Да не знаю я….Я думала, что перестала его любить, он для меня не существовал все эти 3 года. Ну по крайней мере я так считала, и это мне давало сил жить дальше. Ведь за какое-то мгновение я тогда потеряла все: его, ребенка, любовь и веру…-опять не долгое молчание,- но увы, я ошиблась сама в себе. Я никогда не позволяла вторгаться в мою душу никому, а мне было трудно и больно… Я не видела его столько времени. А когда узнала, что он женился, то вообще перестала на какое-то время жить, тогда я и поняла для себя, что я его не люблю, а просто ненавижу…
-Лен, ты меня конечно извини, но по-моему ты его все любишь…
-Да, люблю, и это я поняла, когда его увидела вчера…Во мне как будто все перевернулось, я испугалась саму себя, что я не с могу себя сдержать, но в то же время, во мне играла боль, злость и ненависть, от причиненной боли… Ну вот что мне делать? Что? Лер, ну не молчи, скажи хоть что-нибудь?
-Ленусь, а ты вернулась бы к нему, простила бы его за все?
-Не знаю, я боюсь….Боюсь, что может все повториться… А простить…мне кажется, что я его уже давно простила, при том он не знал о ребенке, да и не узнает никогда, что он был… Хотя, я прекрасно понимаю, что он виноват сам, что так все произошло. Хотя может в том и моя была вина, не могу….я запуталась…
-Так, Лен, не надо углублять ситуацию. Ты ни в чем не была виновата, просто ревность его, ни до чего хорошего не привела. Может, я конечно не права, но ведь мы со Стасом, из-за этого и расстались. Его вечная ревность, которой он меня постоянно упрекал, а у самого кучу баб было…так что ты ни в чем не виновата, и не кори себя в этом.
-Не корить? Да я больше себя корю не в том, что в тот день у меня был Сашка, а в том что я не сберегла ребенка! СВОЕГО РЕБЕНКА!!! –уже не сдержалась Лена.
-Так, Лен, успокойся. Ты не в чем не виновата! –уже повысила голос на нее Лера, - тот мужчина был пьян. Да, и при том, ты не переводи все стрелки на себя! И ответь мне посуществу, ты хотела бы быть со Степновым? Ты его любишь?
-Люблю, а вот на счет того быть с ним…я не знаю… я не хочу наступать на эти же грабли…
-Но почему на эти же?
-А на какие? Ты думаешь, он изменился? Ты думаешь, что все станет по-другому? Он не перестанет меня ревновать. И к тому же ничего уже не изменить.
-А может ты ему скажешь, что ты пережила, после той аварии?
-Да не при каких обстоятельствах я не смогу сказать ему про ребенка!
-А если он все таки знал про него? – спросила Лера.
-Такого быть не может- ответила Лена, делая большой глоток вина,- я тебе уже говорила, по этому поводу все. А если бы он знал, то пришел бы ко мне, а его не было.
-Во-первых он был в больнице и каждый день, во-вторых, после того что он тебе наговорил, он просто не смог тебе показаться на глаза.
-Лер, ты го сейчас защищаешь?
-Нет, я никого не защищаю, я говорю, так как есть. И твой дед об этом знает. Знаешь, что я думаю?
-И что же ты думаешь? – как то нехотя, спросила Лена, прикуривая очередную сигарету.
-Что ты пойдешь на это открытие. И плевать тебе на Степнова, если он для тебя не существует, как ты говоришь, и просто не будешь обращать на него никакого внимания. И это, дорогая моя, не обсуждается, потому что я тоже там буду. Разговор закрыт, и я иду спать. Спокойной ночи, а ты можешь посидеть и подумать.- на этих словах Лера скрылась, оставив Лену со своими мыслями.
-Я его люблю, Лера, и когда я хотела вернуть его, но он женился…-уже сама себе сказала она.
следующая прода будет скорее всего в воскресенье или понедельник, раньше никак не получится я на выходные уезжаю(((((