Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kvm_ovechka, Glamurnaya_Makaronina  
Комментарии
kvm_ovechkaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
Как написать плохой фанфик
Школа искусства
Фэнфик в мире
Перловочка из фиков
О наболевшем: плагиат

Флуд-есть плохо.
А пить флуд вообще отвратительно!!!

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

N3174Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:20 | Сообщение # 631
Завсегдатай
Награды: 16
Glamurnaya_Makaronina, ну,на счёт слова "поимели" это ты точно подметила)

Любить-это так сложно...

DML1017273Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:50 | Сообщение # 632
Живу здесь
Награды: 109
Quote (Glamurnaya_Makaronina)
Кстати, пользуясь случаем, хотела задать вопрос, который мучает меня уже второй месяц:
почему пишется разведывательной?! По какому именно правилу.

Разведывательной - причастие, образованное от глагола разведывать - суффикс - Ыва_
Ставим глагол в форму настоящего или будущего времени:
- если оканчивается на - ываю, - иваю, то в глаголах и других глагольных формах пишется суффикс -ЫВА_ или -ИВА-,
- если оканчивается на - УЮ, -ЮЮ, то пишется суффикс -ОВА-, -ЕВА-.

( я что делаю? - несов. вид.) разведываю , соответственно, РАЗВЕДЫВАТЬ - РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ

( я что делаю? рисую, соответственно, рисовать, рисовавший и т.д.
Надеюсь , понятно.

DML1017273Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:00 | Сообщение # 633
Живу здесь
Награды: 109
я даже в отпуске консультирую.... Правильно говорят. что учитель - это не профессия, это ДИАГНОЗ!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

alya12Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:03 | Сообщение # 634
Флудер
Награды: 47
Dulce, эххх, девушка не знаю, что вам сказать. Понимаю, что вы в чем-то и правы, но всё же остаюсь при своем мнении)) Я так и могу свои фики прокомментировать, так как, перечитывая их, я нахожу кучу смешных и по истине бредовых фраз))

Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки.

DulceДата: Пятница, 16.07.2010, 12:38 | Сообщение # 635
Старожил
Награды: 206
alya12, начнём с того, что я тоже над одним автором простебалась. И, более того, с удовольствием сделала бы это ещё много раз, потому что реально человек пишет ахинею, хотя... нет-нет, что вы, там же был МИЛЫЙ фик. Я заметила, что Настя удалила сообщение о том, что выкладываем лишь ляпы, а содержание не трогаем...
Я считаю, что весь стёб, выложенный в теме, обоснован. Но просто раз уж мне указали, что я поступаю некрасиво, то я тоже сделала тоже самое, потому что, прежде чем указывать на поступки другого, нужно ещё посмотреть, а не поступаешь ли ты также...

DML1017273, по поводу Завещания, да и остальных фиков данного автора. Она всегда пишет: посмеяться с кого-то. Это НЕ ошибка, это в какой-то степени уже стало сленгом. И эо все понимают, а указывать на это, мне так кажется, не совсем верно. Хотя, это всего лишь моё мнение.

Ясное_солнышкоДата: Пятница, 16.07.2010, 14:33 | Сообщение # 636
Любитель
Награды: 35
Quote (Dulce)
всегда пишет: посмеяться с кого-то. Это НЕ ошибка, это в какой-то степени уже стало сленгом. И эо все понимают, а указывать на это, мне так кажется, не совсем верно. Хотя, это всего лишь моё мнение.

Dulce, а вот тут не права. Если все так пишут, это значит, что так правильно? Не вижу логики...Сама ненавижу, когда так говорят или пишут. это НЕПРАВИЛЬНО!!!

Наташа правильно указала -СМЕЯТЬСЯ НАД КЕМ-ТО. Пусть уважаемые авторы примут это к сведению. Очень прошу wink

http://seriali-online.ru/forum/38-8480-1

DulceДата: Пятница, 16.07.2010, 15:06 | Сообщение # 637
Старожил
Ясное_солнышко, КАК правильно это будет я прекрасно знаю. Но РАЗГОВОРНЫЙ лексикон ещё никто не отменял. Вы немного путаете печатные издания, написанные грамотным литературным языком и ФИКИ. Это разные вещи, здесь допускается то, что недопустимо в первом.

И ещё. По поводу ошибок. Я ЗА грамотность, но... давайте уже не будем палку перегибать и придираться к каждой запятой. Не спорю, фик должен быть грамотным, но, если у автора проблемы с грамматикой и пунктуацией, то он полагается на ворд, а тот, как известно, ошибки подчёркивает далеко не все.
Наверняка, кто-нибудь про бет упомянет... Я редко встречала действительно грамотных бет.
А ещё хочется сказать так же и о том, что автору вряд ли в кайф сидеть со словарикам и проверять то, что ворд ему не подчеркнёт, так что он выложит так, как оно есть. Те случаи, когда авторы вообще не заморачиваются по поводу грамматики, я и вовсе опущу, потому что говорить тут попросту не о чем.

Так что, девчонки, давайте без фанатизма. И в конце концов, с авторами никто контракты не подписывал и никто им за работу денег не платит. А, если у человека явные напряги с русским языком, то ему вполне позволительно ограничиться вордом.

alya12Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:11 | Сообщение # 638
Флудер
Я устала уже, уф чо за хрень(

DulceДата: Пятница, 16.07.2010, 17:19 | Сообщение # 639
Старожил
alya12, что такое? biggrin

alya12Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:58 | Сообщение # 640
Флудер
Dulce, biggrin блин, можно на "ты"? Тебе не надоело? Усе, прикрыли тему biggrin пока я не начала тут философствовать и бОшки ваши не заболели от всей той херни чо я понагорожу wacko biggrin

alya12Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:03 | Сообщение # 641
Флудер
Насчет этой херни про ляпы и всего прочего. Хммм, зачем высасывать из пальцы идеи? Да эти бредовые фики и выходят посредством высасывания текста, насилования мозга, причем явно там мозг реал изнасилован оказался, что пишут такой бред. Ну нет у тебя идеи, нах сидеть и думать чо бы понаписать, муза приходит внезапно и не надо её караулить, придет вот тогда и напишите вы свой "гениально-бредовый" фан-фик, не понимаю тех аффторов, которые пишут, высасывая проды из пальца. Хе, могу и себя отнести к таким аффторам, делала так, загадила все фики и кому от этого легче, бросила писать и усе) Так что перед тем как писать фики, стоит для начала пройти премодерацию, проконсультироваться с бетой, причем грамотной biggrin стоит заметить, и вперед, выкладывать свои труды, которые достались вам потом смешанные с "кровью" biggrin Оххх, устала от вашей дилеммы. И ведь каждый считает, что он прав. Пользуйтесь вордом да-да-да, но и свои мозгы стоит включить иначе выставляешь себя на посмешище)

Сообщение отредактировал alya12 - Пятница, 16.07.2010, 20:05

DulceДата: Пятница, 16.07.2010, 20:14 | Сообщение # 642
Старожил
alya12, вот к чему ты это всё сказала - неясно вообще. Разговор шёл не об этом.

DulceДата: Пятница, 16.07.2010, 20:21 | Сообщение # 643
Старожил
alya12, и кстати... Я вот себя считаю довольно-таки грамотным человеком, русский и литературу любила и учила... Но я понимаю, что не все в школах любят эти предметы, ну так тогда и зачем уж насиловать себя, если ты совсем грамматики не знаешь? Тут два варианта: либо ворд, либо бета. Многие от бет отказываются специально, потому что для некоторых это унизительно. И тут всё понятно. Просто одно дело, когда человек даже не задумывается над тем, что он пишет и делает ошибку на ошибке, и совсем другое, когда человек, пусть и неграмотный, исправляет то, что может (но да, далеко не всё).

И знаешь, что ещё... Я в своих сообщениях ни на кого не наезжаю, ничего никому не доказываю. И почему-то иногда это воспринимают иначе...

alya12Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:31 | Сообщение # 644
Флудер
Dulce, мы тебя выслушали, чего ты еще хочешь не понимаю я... Смотри, я тебе уже несколько раз сказала, да, где-то ты права, ну дальше-то что, опять не понятно, что ты хочешь-то? Ну и я люблю русский язык и считаю себя довольно-таки грамотным человеком, дальше что? Ты как раз-таки сейчас и пытаешься что-то доказать, доказать что... Вот этого я не понимаю. Я послушала тебя, что-то поняла... Не имеет смысла дальше твердить одно и то же, по-моему надо прикрыть эту тему.
И про грамматику и насилование мозга: так я о чем речь вела, хммм...

Сообщение отредактировал alya12 - Пятница, 16.07.2010, 20:33

DulceДата: Пятница, 16.07.2010, 20:42 | Сообщение # 645
Старожил
alya12, ...
Я это к тому, что надо смотреть за тем, что выкладывается.

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: