Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Мини-история
KerosinkaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:21 | Сообщение # 226
Живу здесь
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (Галлюцинация)
Вот сейчас мне как никогда хочется это сделать. Чисто из вредности

Будем считать, что я этого не видела...

Возраст - это не паспортная категория, а состояние души.

ГаллюцинацияДата: Четверг, 23.06.2011, 21:26 | Сообщение # 227
Живу здесь
Награды: 163
Название: Совсем другая история
Жанр: OCC
Пейринг: КВМ
Статус: в процессе

Он шел по вечерней Москве домой. Настроение зашкаливало: получил «добро» на новой работе, потом неплохо отметил это в кафе с друзьями, познакомился с симпатичной девушкой, кажется, Дашей, молодой, красивый, холостой… В общем, жизнь прекрасна и удивительна!
Проходя мимо очередной плохо освещенной подворотни, заметил тройку парней, судя по позам и громким голосам, настроенных явно не дружелюбно. Замедлил шаг, пригляделся… Оппонентом шайки оказался высокий, но худой пацан с длинными светлыми волосами. Удивительно, но он не выказывал ни малейших признаков страха: стоял, ссутулившись и засунув руки в карманы широких штанов, и что-то огрызался в ответ на реплики хулиганов. Понимая, что для мелкого все может закончиться плачевно, стал медленно приближаться к ним, готовый в любой момент прийти на помощь. Постепенно фразы стали более отчетливыми, услышал хрипловатый низкий голос «мелкого» и с ужасом понял, что это девушка. «Что она творит?!» Опасения были не напрасны: девица лихо прошлась по всем присутствующим, точно и с явным сарказмом отмечая особенности их внешности или говора. Тут и более спокойный человек взбесится, что уж говорить о представителях мелкой преступности! Реакция шпаны не заставила себя ждать: главарь выругался и двинулся в сторону девчонки, намереваясь схватить ее за горло и прижать к стене. Стараясь успеть вовремя, практически побежал и как-то упустил момент, когда все трое оказались на земле с различной степени тяжести повреждениями: кто-то держался за челюсть, кто-то за нос (явно сломанный), а самый шустрый – за самое больное место в мужском организме. Мозг не успел сориентироваться и дать ногам команду, поэтому последнее, что он увидел – взметнувшиеся светлые волосы, настороженный взгляд огромных серо-зеленых глаз и летящий прямо в лицо кулак со сбитыми костяшками. А потом стало больно. Очень.

Очнулся в горизонтальном положении, в голове шумело, в области левого глаза что-то пульсировало, и безумно хотелось это что-то потрогать. Не поднимая век, потянулся к лицу.
- Не стоит.
Где он слышал этот низкий голос? И почему он лежит, если находится точно не дома? Чтобы хоть как-то понять окружающее, пришлось открыть глаза. Первым, на что наткнулся взгляд, оказалось миловидное личико склонившейся над ним девушки. Живые серо-зеленые глаза смотрели на него с интересом из-под длинной светлой челки. «Красивая улыбка» - пролетело в голове, абсолютно независимо от его желания понять, что происходит.
- Я, конечно, могла бы извиниться, но вы сами виноваты. Не стоит подходить к девушке со спины, когда она дерется…
Все тут же встало на свои места. Он огляделся в поисках других пострадавших, но никого не увидел.
- Да они уже убежали давно, - девушка правильно поняла его движения головой.- Вы встать сможете?
Он кивнул и поднялся с земли. Видимо, слишком резко, так как его заметно качнуло. Блондинка нахмурилась:
- Неужели я вас так сильно ударила? Голова кружится? Тошнит?
- Нет. Сотрясения мозга у меня нет. Просто залежался. Не знал, что асфальт такой удобный!
Она усмехнулась:
- Ну, что? Пойдем?
- Куда? – он опешил.
- Ко мне домой, - ответила таким будничным тоном, словно это в порядке вещей – приглашать к себе незнакомого мужчину, которого ты только что отправила в нокаут. Не дожидаясь ответа, повернулась и зашагала к ближайшей шестнадцатиэтажке. Он хмыкнул и последовал за ней. Внутри поселилось какое-то недоверие ко всему происходящему и ожидание чего-то необычного. Молча зашли в подъезд, девушка проигнорировала лифт и весело начала подниматься по ступенькам. И снова, как привязанный, пошел следом. Поднялись на пятый этаж, она открыла массивную дверь и сделала приглашающий жест рукой. Зашел, сделал пару шагов вперед и замер в темноте. Щелкнул выключатель, просторную прихожую залил яркий свет.
- Разувайся.
Сама же ловко стянула кроссовки и прошла дальше, судя по стандартной планировке, на кухню. Он снял туфли и направился туда же. Не ошибся: блондинка уже сновала на комнате, доставая из холодильника кубики льда, а из шкафчика над плитой - коробку с огромной надписью «Аптечка». Он без приглашения сел на табурет возле окна.
- Не боишься? – она удивленно взглянула на него. При свете ее глаза казались удивительно яркими.
- Кого?
- Мы одни. В пустой квартире. Мало ли кем я окажусь?
- В данный момент вы тот, кто очень неплохо смотрелся на асфальте после встречи с моим кулаком.
- Может, я от неожиданности? – он зашипел, потому что девушка начала обрабатывать висок. Видимо, встреча с земной поверхностью не прошла бесследно.
- Может, и от неожиданности,- она была на редкость покладиста. – Но проверять я бы вам не советовала! – От ее улыбки губы сами по себе расплылись в ответной. – Приложите.
Взял из ее рук пакет со льдом и приложил к глазу. Она же поставила чайник и стала собирать на стол.
- С сахаром? – спросила все тем же будничным тоном.
- Нет, сахар…
- Белая смерть, - закончила за него. – Понятно. И какой?
- Что «какой»?- не понял он.
- Вид спорта какой?
Он усмехнулся.
- Баскетбол, футбол, теннис, бокс, лыжи, легкая атлетика…
- И ничего серьезно.
- Почему это? – сам не заметил, как взял кружку, доверху наполненную свежезаваренным удивительно вкусным чаем, и начал прихлебывать.
- Потому что слишком много. Хорошо можно делать не более трех вещей.
- И что же ты хорошо делаешь?
- Играю в баскетбол, играю на гитаре и целуюсь. – От последнего наименования он закашлялся. Девушка участливо похлопала его по спине, а когда он впился пристальным взглядом ей в лицо, усмехнулась, нарочито поглаживая правую кисть:
- Проверять не советую.
Они рассмеялись и продолжили свое неожиданное чаепитие. Время летело незаметно, и только когда хозяйка произнесла «А лед уже растаял», он понял, что пора бы и честь знать. Уходить категорически не хотелось, но… Она проводила его до двери, а когда он вышел на площадку, брякнула:
- Может, проводить до метро? А то у нас хулиганы иногда шалят…
Уже через захлопнувшуюся дверь расслышал ее хриплый смех. Вот ведь язва! Но и сам не смог сдержать улыбку. Так и сбежал вниз по лестнице. Только на улице вспомнил, что даже не знает ее имени.
«Ну, ничего! Зато адрес запомню, а это уже полдела!» Про новую знакомую Дашу, которой обещал позвонить сегодня, в памяти и следа не осталось.

Я снова всего лишь молчаливая галлюцинация ))

Сообщение отредактировал Галлюцинация - Воскресенье, 26.06.2011, 14:51

KerosinkaДата: Пятница, 24.06.2011, 22:23 | Сообщение # 228
Живу здесь
Катюха, какая прелесть!!!
Все-таки фантазия у тебя изумительная! Такую голову надо всячески беречь и лелеять. Поэтому не ходи зимой без шапки! wink tongue biggrin
Я с огромным удовольствием прочитала все, но вот это:
Quote (Галлюцинация)
Может, проводить до метро? А то у нас хулиганы иногда шалят…

yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
И дальше включилось воображение...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ГаллюцинацияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:52 | Сообщение # 229
Живу здесь
Спасибо, Лина smile А голову свою мне не жалко, с удовольствием ампутировала бы нафиг!

ГаллюцинацияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:53 | Сообщение # 230
Живу здесь
- Ну вот, Виктор Михайлович, наша школа, - директор Николай Павлович Савченко провел небольшую экскурсию по своим владениям, с удовольствием поглядывая на нового педагога. Подтянутый, крепкий – настоящий мужчина! Составит вместе с Рассказовым неплохую оппозицию женской части коллектива, а то совсем в последнее время распоясались! Они подошли к классу, из-за закрытых дверей которого доносились шум и смех, но как только появился директор, все ученики выстроились около парт. – Садитесь.
Все немедленно сели, с любопытством рассматривая новое лицо, тем более такое. Николай Павлович продолжил:
- Знакомтесь, это Виктор Михайлович Степнов, наш новый преподаватель ОБЖ и физической культуры в старших классах. Виктор Михайлович, это наши одиннадцатые «А» и «Б». Елизавета Матвеевна заболела, пришлось объединить их на ваш урок.
- Ничего, так даже лучше, - кивнул мужчина. – Здравствуйте, - обратился он к ученикам. Те нестройно ответили, продолжая коситься на него и перешептываться. И он точно знал, что послужило поводом для такого интереса с их стороны. И так пришлось объяснять директору, почему в первый рабочий день он явился с красочным фингалом под глазом. Конечно, опуская некоторые подробности.
В этот момент дверь класса снова распахнулась, и внутрь буквально влетела высокая блондинка. Увидев Савченко, она широко улыбнулась:
- Николай Павлович, извините. Можно войти?
- Лена, почему ты опоздала? – сердиться при виде такой улыбки было невозможно.
- Меня Людмила Федоровна задержала.
-Хорошо, проходи и садись на свободное место.
Девушка бросила короткий взгляд на стоящего столбом Степнова и пошла по проходу, направляясь к последней парте, но кудрявая блондинка, дернув ее за рукав, заставила ее бухнуться рядом с ней, несмотря на то, что за этим столом и так уже сидело трое, и начала что-то жарко шептать ей на ухо. Лена слушала, не отводя глаз от слегка растерявшегося Виктора, и улыбалась. А вот ему было не до смеха: так понравившаяся вчера девушка оказалась не то что школьницей, а еще и его ученицей! Тем временем директор все же закончил приветственно-поучительную речь, пожелал ему удачи и удалился. Степнов, предпочитая общаться стоя, взял в руки журнал, провел перекличку, выяснив, что у вчерашней незнакомки забавная фамилия Кулемина, и, мысленно перекрестившись, начал вводное занятие по основам безопасности жизнедеятельности. К его удивлению, приняли его весьма благосклонно, хотя не обошлось и без провокационных вопросов по поводу личной жизни, заданных все той же кудрявой блондинкой. По журналу – Валерией Новиковой. Уже прозвенел звонок с урока, ученики потянулись к выходу, а Виктор хотел уже облегченно выдохнуть, как у его стола задержалась Кулемина:
- Симпатичный.
- Что? – переспросил он, посчитав, что ослышался.
- Синяк, говорю, симпатичный. С большим чувством, видимо, поставленный, - она подмигнула и вышла, а ему только и оставалось, что пробормотать: «Вот ведь язва…»

Работа в школе с каждым днем нравилась ему все больше, было так необычно чувствовать себя в роли наставника, а уроки физкультуры давали выход избыточной энергии. Степнов наравне с учениками носился по залу, играл в баскетбол или волейбол, отжимался или подтягивался, вызывая восхищенные вздохи девочек и ревниво-завистливые взгляды мальчиков. А сам он глядел только в одну сторону, хотя и одергивал себя постоянно…

- Виктор Михайлович! За вами милиция приехала!!! – Елена Петровна, исполнявшая почетные обязанности завхоза в 345-й школе, влетела в подсобку, сверкая глазами, в которых буквально плескалось любопытство.
- Милиция? Спасибо, - Виктор спокойно вернулся к заполнению журнала.
- А что… «вы натворили?» - так и не вырвалось, в последний момент женщина заменила слова. – Вы не торопитесь?
- А куда торопиться, Елена Петровна? Или раньше сядем, раньше выйдем? – оставив завхоза в изумлении открывать и закрывать рот, Степнов все-таки вышел из подсобки. Торопиться ему действительно не имело смыла: наверное, Артем, с которым он вот уже три года снимал квартиру пополам, опять забыл ключи. Это частенько с ним случалось после дежурства. Так все и оказалось: у поста охранника стоял Артем… мило болтая с сидящей на конторке Кулеминой. Сосед и друг, увидев Виктора, улыбнулся и махнул рукой:
- Привет!
- Здравствуйте, Виктор Михайлович, - подала голос Лена. – А я как раз за вами идти собиралась.
- Так собиралась, что Елена Петровна успела мне сообщить, что ЗА мной уже чуть ли не отряд ОМОНа приехал?
Девушка улыбнулась и спрыгнула на пол.
- Мне пора. Тёма, пока! – она ушла, провожаемая взглядами обоих мужчин.
- Значит, я Виктор Михайлович, а ты – Тёма? Да ты на год старше меня! – как только она скрылась из виду, возмутился Степнов.
- Я всегда тебе говорил, что ты ужасно выглядишь! Знаешь, а я тоже хочу в школу!
- Так, возьми ключи и вали отсюда! – Виктор, нарочито нахмурившись, стал выталкивать смеющегося друга на улицу.

- Виктор Михайлович!
- Нет.
-Ну, Виктор Михайлович!..
- Я сказал: нет, Кулемина!
- Виктор Михайлович…
- Ты не отстанешь?
- Нет, конечно.
- Ну почему я?!
- Я же знаю, что вы можете!
- И кажется, я догадываюсь, кто меня «сдал»!..
- Он нечаянно…
- Да уж конечно!
- Это значит «Да»?
- Ох, Кулемина!..

- Дорогие дамы и господа, а также члены комиссии! Наш концерт, посвященный Дню Учителя, плавно подошел к концу, осталось всего одно выступление. Как нам передали, это сюрприз. Так что, давайте удивляться! – пятиклассники-ведущие удалились со сцены. Свет в заполненном до отказа актовом зале погас, потом раздался гитарный перебор. Слабый огонек, появившийся в левом углу сцены, постепенно разгорался, явив изумленным зрителям педагога по физкультуре Степнова В.М., играющего на полуакустической гитаре сидя на высоком стуле. Через пару секунд он еще и запел проникновенным чувственным голосом:
«Последняя капля солнца
В окне по стеклу стекала.
В невидимом мире боли
Мне в сердце любовью пала.
Последняя капля света
В ладони мои упала.
В прошедшее где-то лето
Во мне навсегда не стало
Тебя…
Тебя…»

Одновременно с последним словом зажегся второй прожектор, осветив стоящую на противоположной стороне сцены девушку, тоже с гитарой.
«Последняя капля моря
В туманах ночных растает.
В нем счастье мое и горе…
И сердце мое сгорает.
И только тебе, возможно.
На миг обернись и вспомни!
И все, что забыто в прошлом,
Останется только тебе…
Тебе…»
Дальше они продолжили уже вдвоем, переплетая свои голоса с мелодией и текстом.
«И кажется, небо над моей головой, и я
Смотрю тебе в глаза…
И кажется, небо над моей головой, и я
Смотрю тебе в глаза…

Разбегусь
И прыгну камнем на дно. Не жалко
Бессмысленно прожитых дней. Однако,
Есть что-то большее, чем расстоянья.
Между мной и тобой
Чьи-то сны, надежды, боль, ожиданье,
Чьи-то стихи и вновь расстоянья…
Прости…

Смотрю тебе в глаза…
Смотрю тебе в глаза…

Смотрю тебе в глаза…
Смотрю тебе в глаза…»

И снова свет над девушкой медленно угас, оставляя освещенным только мужчину. И также в одиночестве он закончил:
«Последняя капля света
В ладони мои упала.
В прошедшее где-то лето
Во мне навсегда не стало
Тебя…»*
В зале воцарилась тишина. Степнов уже успел десять раз произнести мысленно «Ох, Кулемина!», когда раздались первые несмелые хлопки, которые быстро переросли в овации, крики «Браво!» и свист. Кое-кто даже осмелился крикнуть «Бис!», но взгляд обернувшегося завуча задушил эту инициативу на корню. Глядя на непривычно улыбчивую Борзову, кивающую в ответ на восторженные реплики членов комиссии, Виктор не верил своему счастью: «Неужели пронесет?»

Не пронесло. Едва он успел начать урок в незабвенном 11 «А», как его вместе с Кулеминой вызвали в учительскую. Всю дорогу они прошли молча, правда, с абсолютно различным настроем. Прибыв на место, они увидели кроме Борзовой еще и классного руководителя Лены, Игоря Ильича Рассказова, с которым Виктор быстро подружился за недолгий срок своего пребывания в этой школе. Судя по всему, «разборки» предстояли серьезные. Но первый же вопрос завуча поверг мужчину в шок.
- Лена, какие у тебя отношения с педагогом по физкультуре Виктором Михайловичем?
Блондинка, не задумываясь, лихо ответила.
- Секс, брак и трое детей, - Степнов был уверен, что размерам глаз всех присутствующих могли позавидовать все глубоководные рыбы. А юная нахалка, ничуть не смутившись, продолжила. – В перспективе.
Рассказов не выдержал и захохотал. Борзова, наконец, пришла в себя и выгнала Кулемину за дверь, а сама набросилась на классного руководителя, высказывая все, что она думает по поводу его методов воспитания. Игорь стоял и покаянно кивал, тщательно пряча улыбку. Досталось и Степнову, правда, он мало что соображал. Едва они вместе с Рассказовым вышли из учительской спустя десять минут, Игорь воскликнул:
- Обожаю эту девчонку!
- Да уж, - заметил Виктор. – Иначе ее очень уж хочется придушить!

* исполнители Настя Задорожная и Deep Sky

Сообщение отредактировал Галлюцинация - Воскресенье, 26.06.2011, 17:46

KerosinkaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:41 | Сообщение # 231
Живу здесь
Катюшка, можешь снова собой гордиться! wink
Я после первой проды кучу вариантов развития перебрала, но НИ ОДИН не был связан со школой! biggrin
Тем интереснее все оказалось. (Все-таки больше всего я люблю "школьный" КВМ wink ). А фроза про секс, брак и детей... в перспективе - это просто бомба!!! yahoo yahoo yahoo
так что твое заявление
Quote (Галлюцинация)
А голову свою мне не жалко, с удовольствием ампутировала бы нафиг!

меня категорически не устраивает! angry И вообще, с безголовыми общаться как-то не очень...
Кать, ты в этот раз не указала, как обычно, автора песни. Смею ли я надеяться, что это твое?
Спасибо-спасибо-спасибо kiss kiss kiss Жду продолжения!

ГаллюцинацияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:45 | Сообщение # 232
Живу здесь
Quote (Kerosinka)
ты в этот раз не указала, как обычно, автора песни

Каюсь, сейчас исправлю smile

ГаллюцинацияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:55 | Сообщение # 233
Живу здесь
Kerosinka, Лин, здравствуй!

Quote (Kerosinka)
Я после первой проды кучу вариантов развития перебрала, но НИ ОДИН не был связан со школой!

Я эту историю придумала еще во времена второго сезона, вернее, почти эту. Там герои были другие, типа, новая ученица пришла в Ленкин класс, а потом оказалось, что у нее такая история приключилась в прошлой школе. Там все было несколько трагичнее, по-моему, даже главная героиня в конце умирала( столько вариантов было, что сейчас уже не помню)
Quote (Kerosinka)
А фроза про секс, брак и детей... в перспективе - это просто бомба!!!

Вчера абсолютно внезапно сама появилась. Нет, а что Ленке оправдываться -т о?! Представляю, если бы именно она прозвучала в первом сезоне biggrin Сериал бы сразу закрыли))
Quote (Kerosinka)
Смею ли я надеяться, что это твое?

Нет, я когда-то очень давно написала две песни, которые сейчас даже перечитывать стыдно biggrin , так что этим больше не грешу.
Спасибо за комментарий! Продолжение будет, наверное, завтра. Я как раз эпилог придумала, который меня устраивает wink

KerosinkaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:00 | Сообщение # 234
Живу здесь
Quote (Галлюцинация)
Продолжение будет, наверное, завтра.

ЖДУ!!! cool

ka-lyrraДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:05 | Сообщение # 235
Болтун
Награды: 56
Дааааа)))) Кать, вот только попробую сделать что-нибудь со своей головой!!! Сама тебе ее оторву! Поставлю на полку и буду тщательно беречь и регулярно протирать тряпочкой пыль biggrin Такое сокровище беречь надо!)
Отдельное спасибо за песню. Я включила и одновременно читала) Оказывается совершенно по иному воспринимается читаемое...Короче говоря, мне очень понравилось!
Quote (Галлюцинация)

- Виктор Михайлович!
- Нет.
-Ну, Виктор Михайлович!..
- Я сказал: нет, Кулемина!

Напомнило (дословно не помню):
-А может...
-Нет!
-А если...
-Не надо!
-А вот...
-А вот это попробуйте. biggrin

Жду продолжения завтра!

-Ты чокнутая!
- Мне так идёт. ©

ГаллюцинацияДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:25 | Сообщение # 236
Живу здесь
ka-lyrra, Катя, привет!
Quote (ka-lyrra)
вот только попробую сделать что-нибудь со своей головой!!!

Сдам в кунст-камеру! tongue
Quote (ka-lyrra)
Оказывается совершенно по иному воспринимается читаемое...

Да, я не умею передать слолвами то, что хочется))
Quote (ka-lyrra)
Напомнило (дословно не помню): -А может... -Нет! -А если... -Не надо! -А вот... -А вот это попробуйте.

По-моему, у тебя получилось дословно biggrin ( из фильма " сколько-то там друзей Оушена"?) Только у меня немного иная ситуация: Лена его посвятила в свой план, а потом долго и упорно упрашивала, преследуя по пятам biggrin biggrin biggrin
Quote (ka-lyrra)
Жду продолжения завтра!

Пообещала, но вряд ли смогу выполнить: решила, что пора появиться в "Воспитаннице" wink

KerosinkaДата: Пятница, 01.07.2011, 21:10 | Сообщение # 237
Живу здесь
Кать, а не пора ли тебе сюда вернуться? wink

okrishtalДата: Суббота, 02.07.2011, 10:01 | Сообщение # 238
Живу здесь
Награды: 150
Катюшка, приветик! biggrin Спасибки за чудесные миники, они вызывают столько позитивных эмоций! У тебя несомненный талант из казалось бы обычной ситуации придумать замечательный сюжет!

ГаллюцинацияДата: Суббота, 02.07.2011, 12:36 | Сообщение # 239
Живу здесь
Quote (Kerosinka)
а не пора ли тебе сюда вернуться?

Что-то мы подозрительно одинаково с тобой думаем))

okrishtal, Оля, привет!
Спасибо большое за такие приятные слова! kiss

ГаллюцинацияДата: Суббота, 02.07.2011, 12:38 | Сообщение # 240
Живу здесь
Он не мог вспомнить, что и когда его насторожило впервые, просто стал замечать, что смотрит на Кулемину и что-то ему не нравится. Путем долгих умозаключений, сравнений и анализа понял, что не так: «холодоустойчивая» Лена, до последнего ходившая без куртки, щеголяя голыми руками, стала носить кофты с длинным рукавом, а несколько раз появлялась в школе в водолазке. Кроме того, после тренировок она сразу убегала домой, хотя раньше с удовольствием задерживалась часа на два, чтобы отработать броски до идеального состояния. Выглядело это донельзя подозрительным, а когда однажды Степнов увидел, что девушку встречает после школы Артем, его совсем «переклинило». Пару дней он ходил мрачным, дома косился в сторону почему-то нервничающего друга, а потом решил избавиться от проблемы радикальным способом. Дождавшись, когда Лена после занятий выйдет из школы, он отправился за ней, тщательно изображая из себя невидимку. Через пару кварталов девушка встретилась с Артемом, приветственно клюнув его в щеку, и дальше они пошли вдвоем, все так же находясь под неусыпным контролем Виктора. Через некоторое время пара достигла небольшого полуподвального помещения с неброской вывеской «СпортКлуб» и зашла внутрь. Помаячив по улице полчаса, Степнов вошел следом.
Увиденное совсем не соответствовало его представлениям о помещении для занятий спортом. Прокуренный насквозь зал с неуклюжими столиками и ринг в центре навевали мысли о чем-то незаконном. Особенно этому способствовало лицо – это определение далось с большой натяжкой – охранника. Пока Виктор осматривался, на ринге появился мужичок и объявил о начале боев. Довольно многочисленная публика одобрительно загудела, а когда появились участники первого боя, захлопала. Повернувшись к рингу, первые секунды он вообще не верил своим глазам: там была Лена, уверенно отражающая атаки соперницы. Ринулся туда, но по пути был схвачен кем-то за руку и силой усажен за столик.
- Вить, не привлекай внимания! – шепот, больше похожий на шипение, разорвал бешеный круговорот мыслей. Степнов гневно взглянул на сидящего рядом побледневшего Артема, продолжающего удерживать его.
- Какого черта?!
В этом момент Лена красивым и точным движением отправила противницу в нокаут, зал взревел от восторга, и возглас мужчины утонул в поднявшемся шуме. Блондинка мельком взглянула в сторону их столика, заметила Степнова и нахмурилась. Кошкой выскользнула с ринга.
- Вить, давай поговорим… - Артем попытался его задержать, но тот уже выдернул руку и зашагал к выходу. Проходя по темному коридору, в одну секунду оказался прижатым к стене, а опустив голову, наткнулся на негодующий огненно-изумрудный взгляд. На близком расстоянии стали видны гематомы на лице и руках, которые днем тщательно маскировались.
- Что вы тут делаете?!
- Ты меня спрашиваешь?! – чуть не задохнулся от возмущения. – Да ты на себя посмотри!
- Видела уже и не раз! А вы, вместо того, чтобы следить за ученицами, лучше бы своей личной жизнью занимались! И только попробуйте кому-нибудь что-нибудь сказать!
- Ты мне угрожаешь? – не поверил собственным ушам.
- Именно, - девушка еще раз пристально на него посмотрела, а потом исчезла в темноте.

Он не знал, как добрался до дома, сколько прошло времени с тех пор, как он выскочил из того клуба, а главное – что теперь делать. В квартире его встретил встревоженный Артем. Скользнул по нему растерянным взглядом и направился в свою комнату.
- Вить, все не так, как ты думаешь, - друг зашел следом.
- А ты знаешь, что я думаю?
- Догадываюсь. Понимаешь, Лена нам помогает.
- Кому это, нам?
- Милиции, - увидев удивленный взгляд, Артем кивнул. – Ты не представляешь, сколько таких клубов в Москве и Московской области! Нам нужно выйти на верхушку, а для этого нужно было попасть в их систему. Нужен был человек, не засвеченный и умеющий драться. А ты же рассказывал, как познакомился с Леной…
- И ты не придумал ничего лучше, чем затащить ее туда?!
- Я только предложил. Она согласилась.
- Еще бы! Такая честь! Помочь доблестной милиции, которая сама ничего не может! Прямо-таки спасение государства!
- Не ерничай.
- Да ты хоть понимаешь, что ее могут там покалечить, если не убить?! Ей всего семнадцать! Если с ней что-то случится, как ты ее родителям в глаза смотреть будешь?!
- Прекрасно понимаю. Между прочим, на улице постоянно дежурит бригада, и если что-то пойдет не так, сработает группа захвата. Конечно, в таком случае мы не доберемся до главарей, но Лена не пострадает.
- Я все равно не понимаю, как ты мог?!
- Это был ее выбор, и тебе надо научиться его уважать. Иначе у вас ничего не получится.
- О чем ты?
- Да ладно тебе, Вить. Хочешь сказать, что переживаешь за нее просто как за свою ученицу? – Артем хмыкнул и вышел, оставляя друга в одиночестве.

Бессонная ночь, проведенная за размышлениями, не добавила хорошего настроения. Да еще первым уроком была физкультура у одиннадцатого «А». Все занятие Степнов старался не смотреть на Кулемину, но глаза сами непроизвольно находили ее в толпе одноклассников. Девушка была спокойна, дружелюбна, улыбалась шуткам Новиковой… Казалось, все, что произошло вчера, было всего лишь сном. После звонка все ученики кинулись в раздевалку.
- Лена, задержись на секунду.
- У вас ровно одна секунда, - девушка с безразличным видом встала напротив.
- Ты как себя чувствуешь?
- Отлично. А разве должно быть иначе?
- Лен, ты хоть понимаешь, как это опасно?
- Понимаю. А вам следовало бы подумать, что если я не сделаю этого сейчас, сколько таких же девчонок окажется на этих рингах и сколько сможет оттуда выбраться! – она развернулась, чтобы уйти.
- Я же беспокоюсь за тебя!
- Иногда надо просто верить… - последний взгляд, брошенный через плечо, и она ушла.

Две недели пролетели, как в тумане. Кулемина посещала уроки, но на тренировках больше не появлялась. При встрече в коридоре не смотрела в глаза и вообще делала вид, что они незнакомы. Наконец, однажды Артем вернулся домой в приподнятом настроении:
- Вить, мы их взяли! – заорал он еще с порога, тряся пакет, позвякивание в котором намекало на его содержимое.
«Празднование» затянулось до позднего вечера. Вкусы у представителя отечественных органов правопорядка оказались необычными: на столе красовалась бутылка с шампанским, а еще две – уже пустые – сиротливо ютились на полу. Как говорят в народе – пузырьки ударили в голову, поэтому разговор зашел на самые личные темы.
- Ну все, Ленка теперь свободна, как ветер. Не упусти!
- Да какой там! Она меня на дух не переносит!
- Это она просто обиделась, что ты за ней следил, - наставительно поднял палец Артем. – А ты попроси прощения, да нежно так, ласково… Она и растает!
- Кулемина?
- Да, это я чего-то не сообразил,- почесал голову.- Если ты вдруг совсем ласково, она ведь ударит…
- Вот и я о чем…
Разговор продолжался еще полчаса, а затем внезапно прервался из-за преждевременного выбывания одной из сторон. Проще говоря, Артем «отрубился» прямо за столом. Виктор посмотрел на него пару минут, затем вышел в прихожую, оделся и покинул квартиру. Ноги сами привели в знакомый двор. Уже почти окончательно протрезвевший на морозе, опустился на лавочку, предварительно смахнув с нее снег. Сидел, сверля взглядом кусочек проглядывающего асфальта, когда хлопнула подъездная дверь, и рядом кто-то сел.
- Я просто гулял мимо, - искоса взглянул на сидящую рядом девушку: она смотрела прямо перед собой и едва заметно улыбалась. - Устал и присел отдохнуть.
Лена хмыкнула, взяла его за руку и потащила за собой в подъезд.

В сонное сознание надоедливо вторгался посторонний звук. Виктор проворчал что-то, потом все-таки кое-как разлепил веки и увидел, что это надрывается его собственный телефон. С мыслями от том, как не повезет звонящему в такое время, нажал кнопку.
- Точное Московское время 7.55.
Раздались короткие гудки. Он в недоумении смотрел на телефон, не понимая, кто и зачем мог так пошутить. Через несколько секунд до него дошло:
- Лена, мы опаздываем!
Вскочил с дивана, заметался по комнате в поисках одежды, кое-как натянул на себя рубашку и брюки и вылетел в коридор. Квартира встретила звенящей тишиной.
- Лен? – он постучался, а потом заглянул в комнату. Она была пуста, впрочем, как и все остальные помещения. – Вот ведь поганка! – Теперь стало ясно, что некая блондинка смоталась в школу, не разбудив его вовремя, а вместо этого заказала звонок с указанием точного времени.
Он ринулся в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. На раковине красовалась абсолютно новая зубная щетка. Хоть за это спасибо! Хотя… и не только за это… «Не обманула, целуется она и правда здорово». Но тут же нахмурился: а кто научил-то? Размышлять на столь животрепещущие темы было некогда. Наскоро умывшись, вылетел из квартиры, приютившей его на ночь (пусть и не в той комнате, в которой хотелось бы, но ведь сутки назад он и об этом мечтать не мог!), и побежал в школу.
На первый урок он, конечно, опоздал. Спасибо Рассказову, который его «прикрыл» перед завучем, зато почти все оставшееся занятие он ловил на себе любопытствующие взгляды старшеклассников. На перемене его подловил Игорь и, с ухмылочкой глядя на щетину всегда гладко выбритого физрука, поинтересовался изменениями в личной жизни.
«Да вон они, эти изменения, идут по коридору, болтая с девчонками, и глазки-то такие невинные! Черт, еще же полгода до выпускного! Как я это выдержу?!»

Эпилог.
- Так, что за шум… - окончание известной поговорки так и не сорвалось с губ, потому что она оказалась явно не к месту: на мате лежал крепкий кудрявый паренек, держась за переносицу. Рядом стояла высокая блондинка, ненавязчиво потирая правую кисть. Остальные стояли поодаль, настороженно переводя взгляд с этих двоих на вошедшего тренера. – Я жду объяснений.
- Да вот, я залом ошиблась, а тут как раз мальчик упал. Совпадение - то какое! – кудряш кивнул.
- Понятно. Разминаемся! – он дал команду, а сам схватил блондинку за руку и вытащил из зала. – Лена, скажи правду!
- Я все сказала! – она обиженно отвернулась. Виктор вздохнул. Не зря он уже третий год работает в этой спортивной школе. Ведь ясно же, что Маслов к ней приставал и нарвался (глядя на стройную фигурку, поймал себя на мысли, что он вполне понимает парня), но ведь не признается же!
- Послал же Бог жену!
- Я не поняла, - блондинка в возмущении развернулась. – Какие к Всевышнему претензии?!
- Никаких претензий – одни благодарности! – он подхватил ее под руку и повел к «правильному» залу. С улыбкой распахнул дверь и стал ждать реакции. Она не замедлила себя ждать: Лена повернулась к нему, глядя огромными глазами, в которых плескался ужас.
- Вить, давай обратно, а? Я буду хорошо себя вести! – он отрицательно покачал головой. - Им же по тринадцать лет! Они же всего на семь лет младше меня! Я что с ними делать буду?!
- Тренировать, Леночка, тренировать! – он сладко улыбнулся и потащил упирающуюся девушку в центр зала. – Девочки, позвольте представить вам вашего нового тренера – Елену Никитичну!
Спортсменки начали перешептываться, поглядывая на блондинку. – Удачи! – Степнов побыстрее ретировался, понимая, что гроза еще только приближается.
- Беги – беги, я ведь придумаю, как тебе отомстить! – прошептала Лена ему вдогонку. Потом она мысленно вздохнула и обратилась к своим первым подопечным. – Девушки, вы видели старшую группу у мальчиков? Кому нравятся эти пижоны? – девочки загалдели.- Так вот, я вам обещаю, что через пару месяцев мы их «сделаем»!
Радостно завопившие спортсменки окружили нового тренера. «Ну что ж, Виктор Михайлович! Давайте сыграем!..»

Конец

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: