Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Бросай курить
ст_ТуманДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:19 | Сообщение # 61
Завсегдатай
Награды: 32
Статус: Offline
Наташа,привет:) да,я его там тогда сразу удалила..просто настрой был не тот!а сейчас тупо нет времени.я апперкот-то раз в две недели выкладываю,потому что не успеваю ничего.а когда приезжаю домой,хочется быть с семьей.я не буду ничего обещать,но я постараюсь что-нибудь придумать,как быть с этим делом.может в тетрадке буду писать,хотя я так не вижу цельную картинку

ДанатаДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:25 | Сообщение # 62
Фанатик
Награды: 39
Юля, ты главное не бросай его совсем... апперкот же у тебя здорово пишется, может и этот рассказ по-тихоньку... я надеюсь, да и не я одна

ст_ТуманДата: Понедельник, 15.11.2010, 16:30 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Спасибо,что веришь:)для меня это очень много значит!

ст_ТуманДата: Пятница, 07.01.2011, 20:29 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Самой не верится, это я))) Надеюсь еще не забыли, что "мы" там себе царапаем по вечерам))
Буду очень рада со всеми поздороваться в темке с комментариями)

Глава 5 «Ночь»

«Я не боюсь быть одной, но я боюсь быть одинокой…»

После того дня я не встречалась больше со Степновым, но все же мне казалось, что эта наша встреча была не последняя. Шестое чувство, наверное. Тем более, маме завтра девять дней.
Но пока я еще принадлежу сама себе, и я могу распоряжаться своей жизнью, как угодно.
Пару дней назад я устроилась на работу, теперь я официантка в круглосуточном кафе в кварталах трех от дома. Дежурим мы там посменно, поэтому в мои обязанности входит рабочий график только с шести до трех ночи, а весь день предоставлен в мое личное распоряжение. Правда, один минус был в том, что в это время уже не ходят транспортные средства, а такси каждый раз вызывать для меня дороговато, учитывая мое нынешнее положение, поэтому приходилось поступать старым проверенным способом. Пешочком, руки в карманах, капюшон на голове.
Сегодня, вот, закончила свою смену на час позже. Двое мужчины напились и передрались между собой. Пришлось убирать битое стекло и пол мыть - одному нос разбили. Еще и менты, как всегда, были очень скоры.
Вышагивая по дороге, я вспоминала как сегодня днем мы с Гуцуловым строгали салаты, готовили горячее. Он, правда, мне мало в чем помогал, со сломанной рукой-то, зато собеседником он был хорошим. Вечером проводил меня до работы, и мы разошлись до завтра. Я решила для себя, что на кладбище не поеду, лучше готовкой займусь. Хватит с меня. Проведу день нормально, ну или хотя бы попробую провести.
Подул ветер, и я, поежившись, натянула капюшон сильнее на голову.
«Нужно купить себе что-нибудь потеплее…», - пронеслось у меня в голове, когда я услышала возню позади себя. Я обернулась и облегченно выдохнула. Из-за мусорных баков всего лишь выбежала кошка, но, не желая испытывать судьбу, я ускорила шаг.
С утра меня разбудили трели будильника. Не одеваясь и не расчесываясь, вышла в пижаме на лестничную площадку и, присев на корточки, закурила.
Двери лифта разъехались, и передо мной предстал Степнов. Он картинно замахал рукой, разгоняя дым, и, остановившись, свысока посмотрел на меня. Я с таким же беззаботным лицом продолжала курить, смотря куда-то сквозь него и выпуская дым сквозь губы, но внутри все клокотало от переизбытка чувств. Он слегка нахмурился, засунув руки в карманы брюк. Видимо, он не выдержал первым:
- Лена, - я саркастически посмотрела на него и облизнула нижнюю губу, делая новую затяжку. - Хватит делать вид, что я пустое место.
- Угу, - я затушила сигарету и пошлепала в квартиру. Виктор вошел следом и закрылся за собой. Я только глянула мимоходом из-под челки, ничего не сказав и, видимо, очень его этим удивив. Было, если честно, настолько все равно. Я просто устала с ним бороться. Или это у меня было затишье перед бурей, не знаю. Степнов, явно пораженный моей покладистостью, тоже притих, но зато чувствовал себя явным хозяином, как положения, так и маминой квартиры. Без стеснения прошел на кухню и стал наливать себе кофе. Проходя мимо кухни, я увидела, как он поставил рядом со своей кружкой еще одну. Меня это разозлило, но я не подала виду и пошла за полотенцем.
- Я тебе кофе налил, - сказал он, когда я взялась за ручку ванной. Я сделала над собой большое усилие, чтобы не заскрежетать зубами.
- Угу.
- Перестань говорить «Угу»! – его терпение лопнуло, и мне наконец-таки стало хорошо. Я даже выдавила ему какое-то подобие улыбки.
- Угу, - снова сказала я, наслаждаясь своим с виду спокойствием и его раздражительностью, и зашла в ванную. Задвинула щеколду, от греха подальше.

Ближе к обеду начал подтягиваться народ. Кто-то, как и я, не собираясь ехать на кладбище, помогал по кухне, выставлял на столы. Я это делала лишь для того, чтобы не иметь возможности контактировать с Витей. Ни слышать его, ни видеть… Так что, когда пришел Игорь, я бросила эти тарелки на тетушек и свалила с ним на улицу во двор. Мы сели на лавочку. Я нервно закурила, а Гуцул вытащил откуда-то бутылку Кагора и разлил по пластмассовым стаканчикам. Не спрашивая меня, сунул в руки, а я машинально опрокинула горячительную жидкость в себя. Скорее почувствовала, чем увидела, как стаканчик снова наполняется вином.
На душе все же было гадко. Как еще сказать? Не знаю. Если вы теряли человека, пусть не так хорошо с ним и общались, но все же эта была потеря. И в этой потере я чувствовала и свою вину – как привкус горечи на губах.
- Лен, дядя Никита приехал, - я тряхнула головой и в смятении посмотрела в сторону подъезда. Мужчины стояли возле машины и что-то обсуждали. Среди них был и Степнов.
- Козел. – Зло вырвалось у меня. – Всю душу вымотал. – Пнула носком кед камушек под ногой.
Игорь сочувственно посмотрел на меня и похлопал по плечу.
- Может, вам стоит поговорить с ним нормально?
- Не о чем мне с ним говорить, - я недовольно нахмурила брови, но в следующий момент глубоко вздохнула, - Да и не получится у нас с ним разговора. Все слишком… сложно.
- Лен, а, может, ты его просто любишь? – тихо спросил Гуцулов.
- Вы что? Оба, на голову двинутые? – подскочила я и постучала себе по голове, - Он мне родственник как бы!
- Значит, что-то все таки между вами было, - сделал свои выводы парень, - просто ты не хочешь говорить мне. Ему, - указал на подходящего к нам Степнова, - тоже.
Я обернулась назад, обреченно выдыхая.
- Игорь, перестань сочинять небылицы. Он, - я перешла на тон потише, - он брат мне. И сейчас походу как раз идет отчитать непутевую сестренку, – я сложила руки на груди.
Он быстро подошел к нам и забрал у меня из рук бутылку, стекло тут же разбилось о скамейку. Я почувствовала железную хватку повыше локтя.
- Игорь, надеюсь, ты не против, – мужчины обменялись многозначительными взглядами, и меня опять передернуло.
- Так, я вам здесь не кукла, из рук в руки передавать, - ругательства сыпались из меня, словно мелочь из автомата.
- Игорь, иди, помоги в квартире, - отдал распоряжения парню Виктор, - а мы с Леной поедем.
- Никуда я не поеду! С тобой - тем более!!!
Глазами умоляюще посмотрела на Гуцула. «Не оставляй меня с ним!» Но парень ничего не заметил или только сделал вид. Так или иначе, меня это все равно задело. Гуцулов незаметно для нас удалился.
- Это не обсуждается. – Отрезал Виктор, - не пойдешь добровольно, затолкаю в машину силком. Понятно тебе?
- Пошел ты! - меня начинало это все напрягать, я дернула руку, - И перестань так со мной обращаться, я - не твоя собственность.
- Боже, упаси меня от такой собственности, - отмахнулся Степнов
- Тогда перестань за мной таскаться! – сквозь зубы прошипела я и прошла мимо него.

okrishtalДата: Пятница, 07.01.2011, 22:58 | Сообщение # 65
Живу здесь
Награды: 150
ст_Туман, привет! cry
Примешь нового читателя? wink
Очень жизненный у тебя фанф и близкий мне по содержанию!
Вероятно Степнов всё-таки Ленке не брат? Во всяком случае я очень на это надеюсь!
Жду продолжения,не пропадай надолго! smile

шунтикДата: Пятница, 07.01.2011, 22:59 | Сообщение # 66
Флудер
Награды: 47
Привет!!!! да не часто ты сюда продочки выкладываешь))) прочитала сегодня от начала до последней части... ложные у них отношения.... какой-то Степнов нервный и слишком наглый, хотя Ленка тоже не подарок!!!! давай не забрасывай этот рассказ, пиши продолжение и не забывай про Апперкот!!!!

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

шунтикДата: Пятница, 07.01.2011, 23:01 | Сообщение # 67
Флудер
Quote (okrishtal)
Вероятно Степнов всё-таки Ленке не брат? Во всяком случае я очень на это надеюсь!

okrishtal, Оля. привет!!! позволь буду на ты!!!!))))
он ей так сказать дальний родственник
Quote (ст_Туман)
Поэтому летом того года меня отправили на каникулы к маминой троюродной сестре, подальше от города
и такие отношения вполне приемлемы!!!!

ст_ТуманДата: Пятница, 07.01.2011, 23:08 | Сообщение # 68
Завсегдатай
okrishtal,

Мне аж самой в груди защемило, зачем же такие грустные смайлики?...
Конечно, я приму, обогрею, еще и ласковых слов наговорю, потому что сама по себе ласковая happy
Как тебя зовут? Я - Юля) Мне очень приятно)

Очень жизненный у тебя фанф и близкий мне по содержанию!
Мне в какой-то степени тоже, пишу по каким-то картинкам в голове, достраиваю нечеткие образы до целостности.Вот, что выходит... немного странно и непривычно, но как-то так... я вот, наверное, только сейчас поняла, что у меня фики все разные, на друг друга непохожие... хм..
Я знаю, что такие чувства неприемлемы, и поэтому не могу писать против... а то еще люди подумают, что я ненормальная. Я на счет этого подумаю что-нибудь. Просто не хочу этой Санта Барбары, я не любитель таких опер...
Жду продолжения,не пропадай надолго! smile
Спасибо! happy

ст_ТуманДата: Пятница, 07.01.2011, 23:16 | Сообщение # 69
Завсегдатай
шунтик,

Сашенька, привет smile

да не часто ты сюда продочки выкладываешь)))
На самом деле, его по идее не должно было быть здесь, если бы ОНО еще удалялось, я же с лета его преостановила... у меня были на то личные причины, а вот сейчас перечитала все от начала до конца, понравилось, решила продолжать начатое!
прочитала сегодня от начала до последней части...

Ты первый раз читала? Или перечитывала?
ложные у них отношения.... какой-то Степнов нервный и слишком наглый, хотя Ленка тоже не подарок!!!!

Просто у каждого из них на друг друга обида, у Лены на почве дружбы, поддержки, взаимопонимания, а у Степнова на почве любви... но они сами в себе запутались и просто многого друг другу не договаривают. Больше в этом, конечно, Степнов виноват. Он от Лены требует чего-то, но сам не дает ей понять и принять себя.
давай не забрасывай этот рассказ, пиши продолжение и не забывай про Апперкот!!!!
Вот только от сессии отмахаюсь и буду стараться smile
Quote (шунтик)

Да,в этом плане согласна... по разному бывает. Эта такая проблема, что... посмотрим, попишем, почитаем)

okrishtalДата: Пятница, 07.01.2011, 23:22 | Сообщение # 70
Живу здесь
Quote (шунтик)
Оля. привет!!! позволь буду на ты!!!!))))

Привет! Конечно на ты! Как же ещё! biggrin

Quote (шунтик)
он ей так сказать дальний родственник

Quote (шунтик)

Ну, да, признаю, отношения приемлемы! cry

Quote (ст_Туман)
Как тебя зовут? Я - Юля) Мне очень приятно)

Меня зовут Ольга! wink

Quote (ст_Туман)
только сейчас поняла, что у меня фики все разные, на друг друга непохожие... хм..

К сожалению, и к своему стыду, остальные не читала, но обязательно прочту!
Очень заинтересовал АППЕРКОТ,это что-то из техники в боксе? И он ещё, я так поняла, не закончен? Вот с него и начну!Если честно, люблю общаться в процессе написания! biggrin
Quote (ст_Туман)
Я знаю, что такие чувства неприемлемы, и поэтому не могу писать против... а то еще люди подумают, что я ненормальная.

Ну я, например с этим ещё просто не сталкивалась, поэтому тоже спорить не буду!
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

шунтикДата: Пятница, 07.01.2011, 23:27 | Сообщение # 71
Флудер
Quote (ст_Туман)
Ты первый раз читала? Или перечитывала?

Ага пеервый!!!! я вообще почему-то очень мало твоих рассказов читала(((( ты же ведь на другом сайте под ником VIES, если я не ошибаюсь?????
Quote (ст_Туман)
Вот только от сессии отмахаюсь и буду стараться

удачно закрыть сессию, тем более я так понимаю, она у тебя первая??? тогда втройне удачи!!!!!
Quote (ст_Туман)
Да,в этом плане согласна... по разному бывает. Эта такая проблема, что... посмотрим, попишем, почитаем)

давай, там соединяй их, что ли biggrin biggrin biggrin :D

ст_ТуманДата: Пятница, 07.01.2011, 23:32 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Quote (okrishtal)
К сожалению, и к своему стыду, остальные не читала, но обязательно прочту!
Пожалуйста, этого не надо) Я когда про фики говорю свои, я никогда не призываю их читать..или уж тем более я не хотела устыдить, для меня этой самой стыдно... честно, я так не хочу! Только по собственному желанию!!!

Quote (okrishtal)
Очень заинтересовал АППЕРКОТ,это что-то из техники в боксе? И он ещё, я так поняла, не закончен? Вот с него и начну!Если честно, люблю общаться в процессе написания! biggrin
Quote (ст_Туман)
Да, именно.. это классический удар в боксе, правда, пока название и сюжет еще не совсем связаны, я имею в виду, чтобы прям явную связь, пока чисто подсознательно...ну на уровне восприятия.. типа что Апперкот - удар - удары... у меня по жизни названию чаще несут переносное значение, нежели прямое..название чувствовать надо, а не читать готовое)

Quote (okrishtal)
у я, например с этим ещё просто не сталкивалась, поэтому тоже спорить не буду!

я - отчасти, но сама еще конкретно ничего не знаю, это в дорабоке) happy

Сообщение отредактировал ст_Туман - Пятница, 07.01.2011, 23:36

шунтикДата: Пятница, 07.01.2011, 23:32 | Сообщение # 73
Флудер
Могу еще и рекламц устроить)))) можно???? чситайте и мои рассказы, может что-то и понравится)))) я вот такая нескромная совсем))))

ст_ТуманДата: Пятница, 07.01.2011, 23:35 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Quote (шунтик)
Ага пеервый!!!! я вообще почему-то очень мало твоих рассказов читала(((( ты же ведь на другом сайте под ником VIES, если я не ошибаюсь?????
Да, я Vies)
А не читала, потому что я особо не выделяюсь.. я так скромненько, в основном в своем кругу постоянный читателей happy
Quote (шунтик)
удачно закрыть сессию, тем более я так понимаю, она у тебя первая??? тогда втройне удачи!!!!!
Первая, первая!!Спасибо)
Quote (шунтик)
давай, там соединяй их, что ли biggrin biggrin

Я пробую)
Quote (шунтик)
Могу еще и рекламц устроить)))) можно???? чситайте и мои рассказы, может что-то и понравится)))) я вот такая нескромная совсем))))
Сашка, давай ты мне лучше на почту скинешь, я так с плеера прочту у себя)
2008yulechka@mail.ru
happy

okrishtalДата: Пятница, 07.01.2011, 23:38 | Сообщение # 75
Живу здесь
Quote (ст_Туман)
Пожалуйста, этого не надо) Я когда про фики говорю свои, я никогда не призываю их читать..или уж тем более я не хотела устыдить, для меня этой самой стыдно... честно, я так не хочу! Только по собственному желанию!!!

Юля, поверь мне, я из вежливости фанфы не читаю, и не комментирую! Так, что если говорю, значит-с, мне интересно!
Quote (ст_Туман)
пока название и сюжет еще не совсем связаны, я имею в виду, чтобы прям явную связь, пока чисто подсознательно...ну на уровне восприятия..

Чаще всего и бывает, что на уровне подсознания название самое точное!

Quote (шунтик)

Саша, можно тоже по имени? Непременно загляну, глаза разбегаются, читаю первым делом те, где проды выкладываются! wink

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: