Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Бросай курить
ст_ТуманДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:09 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Награды: 32
Статус: Offline
Belochka0608, Катюшка, привет, дорогая happy
Quote (Belochka0608)
Прочитала главу... И вот она очень была нужна
Я могу тебя понять)
Quote (Belochka0608)
А то, Лена и вправду как кактус, а с чего!?
Вот получила много разъяснений. И об отношении к Виктору тоже.
Да, действительно... нужны были какие-то разъяснения, чтобы понять их отношения!
Quote (Belochka0608)
Не увидела здесь слабостей, скорей больные удары жизни, которые Лена только и может вспомнить наедине сама с собой. Она ведь сильная... Хочет, по-крайней мере, такой казаться.
Может быть и так:)
Quote (Belochka0608)
В общем, захватило. Жду дальнейшего продолжения событий!
Спасибо, уже выкладываю!

ст_ТуманДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:09 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Глава 4 «Моя территория»

«Свобода – единственная плохая привычка, которой у меня нет…»

«Глухие удары, назад шаг и в бок, - мысленно крутилось в моей голове, пока я поднималась по бетонным ступеням на нужный этаж. Что-то ныло в груди, но я не обращала внимания. - И вырваться первым едва ли б ты смог. – Старая считалочка, которую они придумали с Игорем еще в школьные годы. - Пас другу, свободна, еще шанс уйти. – Тогда это было просто игрой, а сейчас тесным воспоминанием с подростковым возрастом. - Еще один пас, и мы сможем вести. Обвод, руки колет, дыхание сбилось. – Такое, кажется, состояние у меня последнее время. Возможно, вырвалась, возможно, могу дышать, но, вот засада, не долго… - Три шага до цели, и вроде смирилась. Оглядки, закрыта, подножка сломила. – Кто сказал, что не стоит бороться за свою территорию? Я имею на это право. И я борюсь, - Последний рывок, и я вроде забила…

А вот и дверь Гуцулова. Нажала на звонок.
- Привет, Игорь.
- Слушай, прости меня за вчерашнее, – даже не поздоровавшись, сразу начал он. - Я виноват, напился. Вот что хочешь, можешь со мной теперь сделать! Я – сволочь, я это знаю.
- Заметь, я этого не говорила! – Сделала вид, что все уже забыто. - Тем более, тебе уже достаточно, гляжу, попало, - с усмешкой глянув на загипсованную руку. – Да-а-а, рука у него тяжелая, - инстинктивно коснулась ударенного места, что не укрылось от моего друга. – Вот только не надо сейчас разглагольствований! – пресекла все его попытки что-то сказать.
- Не надо?! Он тебя ударил!
Я замолчала, собираясь с мыслями. Разговоры с кем-то про свои личные переживания меня пугали.
- Тут я уже сама виновата, - после некоторой паузы, все-таки ответила, - наговорила ему кучу гадостей и про маму, и вообще… На самом деле я так не думаю… - Блин, неужели я это сказала? Ну, это Игорь, вся старшая школа была пройдена с ним в спортзале. Ближе его, наверное, у меня сейчас никого нет. – Он, наоборот, помогал ей, пока меня не было рядом, да и вообще, правильно он сказал, я – дура. А так он хороший, хороший и обходительный, только не со мной. – Сухо сказала последнюю фразу. К горлу подобрался неприятный комок, и я прокашлялась. - Да и вообще, ты меня так и будешь держать на пороге?! – Мы прошли с ним на кухню. Дела у парня, конечно, обстояли не очень. Со сломанной рукой не совсем было удобно что-то делать, поэтому я по старой памяти по-хозяйски прошла на кухню, а пока готовила, мы болтали на отвлеченные темы, давно все-таки не виделись.
- Так ты сейчас будешь жить на той квартире? – спросил он меня, вставая рядом. – Был бы реальный шанс усесться на месте и, допустим, продолжить образование...
- Нет, Игорек. – Я тяжело вздохнула. – К сожалению, не будет так. Жить я там все равно не смогу, а вот, если продать, то могла бы купить себя однушку…
- Продать? Ты с ума сошла? – Если бы ты знал как! Меня даже его реакция немного насмешила, и я улыбнулась. – Ты же выросла там, да и вообще…
- Вот в том то и дело, что я там выросла. Слишком много воспоминаний с этим местом. Но независимо от того, какие они, мне одинаково больно, понимаешь? – я прямо посмотрела другу в глаза. Он кивнул. Да, он понимал, я это видела и сама. – По крайней мере, - поспешила утешить, - это еще будет нескоро. Ведь как это бывает, сначала девять дней, потом сорок… поможешь мне с приготовлениями, родственники опять приедут. – Гуцулов повторил свой недавний жест. - Спасибо, - В дверь позвонили. – Ты кого-то ждешь?
- Вообще-то нет, - настороженно ответил он и поспешил открыть. Потом уже из коридора до меня донеслись мужские голоса. Пробрало от гадкого чувства несвободы.
- Какого черта, Степнов!? – Я вылетела в коридор. Он, видимо, был поражен не меньше моего. Ну ладно, допустим, он меня не караулит, но какого, спрашивается, он вообще к Игорю пришел?! Прощения просить? Где-то я это уже проходила. Нервно закусив губу, я стеклянным взглядом уткнулась в стенку, даже не желая слушать, какие у Виктора на этот раз отговорки.
- Как твоя рука? – вполне вежливо спросил он у моего друга, совсем не обращая внимания на меня. Глядите-ка! Я еще больше набычилась, когда услышала, что Гуцулов также в тон ему отвечает. Предатель! Не смея больше слушать эти воркования, я не выдержала и ехидно произнесла:
- Откуда ты, Степнов, адрес знаешь? – мы столкнулись взглядами, и только от одного его вида я поняла, что этот бой проиграла.
- Посмотрел в карточке больного, – ровно произнес мужчина, в то время как я медленно начинала закипать. Блин, как я могла забыть, что у нас в семье хирург, но уступать ему я не собиралась и продолжила язвить.
- Какая ирония, сначала сломал, теперь вот лечит. – На лице Виктора появилась противная улыбка. Видимо, он оценил мою вспыльчивость. - Я поражаюсь.
- Это называется, хороший? – на ухо мне прошептал Игорь, от чего мне захотелось и его заодно огреть чем-нибудь. Благо, не додумался еще вслух сказать, да погромче.
- С меня хватит! – махнула на все рукой я и стала спешно обуваться. Когда я уже выходила на лестничную площадку, Виктор попытался что-то мне сказать и остановить, но я поздно это сообразила. Со всей силы бахнула дверью. Услышала ругательства с той стороны. По-моему, я ему разбила нос!

ДанатаДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:35 | Сообщение # 48
Фанатик
Награды: 39
Юля, привет! Я поняла, что твой фик как детектив читаю, пытаюсь в поступкх героев найти причинно-следственную связь. Степнов помогал матери Ленки, Ленка где-то была, Ленка вела не очень правильную жизнь (это в прошлом). Зачем Степнов сломал руку Гуцулу? Может я слишком серьезно к этому отношусь? все интересно, ничего непонятно, но от этого не менее здорово. Нда, "подсадила" ты меня на свой фик!

ст_ТуманДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:42 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Даната, Наташа, привет) а у меня как раз-таки создалось впечатление, что вы меня преследуете biggrin Я не успею проду выложить, а вы уже тут как тут) Действительно криминальная жизнь какая-то!:)
Но я этому искренне рада)
А руку сломал.. ну за Ленку biggrin Будет знать как лапать. В общем одному досталось и второй!
Я еще потом немного расскажу, где была Лена и как Степнов оказался рядом с ее мамой)
Ну и еще некоторые щепетильные моменты)

ДанатаДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:50 | Сообщение # 50
Фанатик
Quote (ст_Туман)
Даната, Наташа, привет) а у меня как раз-таки создалось впечатление, что вы меня преследуете Я не успею проду выложить, а вы уже тут как тут) Действительно криминальная жизнь какая-то!:)
Ага, у нас "длинные руки", из-за проды везде достанем. biggrin
Quote (ст_Туман)
Ну и еще некоторые щепетильные моменты)

вот это пжлста, поподробнее.

SantyДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:08 | Сообщение # 51
Освоившийся
Награды: 16
По-моему, я ему разбила нос!

хех... так ему и надо cool он заслужил

Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...

ст_ТуманДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:53 | Сообщение # 52
Завсегдатай
Quote (Даната)
Ага, у нас "длинные руки", из-за проды везде достанем. biggrin
Эти руки мне очень нравятся!
Quote (Даната)
вот это пжлста, поподробнее.
Со временем все будет более/менее понятно)
Quote (Santy)
хех... так ему и надо cool он заслужил
Хихих Санта, ты такая добрая))Как в прочем и я)

SantyДата: Понедельник, 26.07.2010, 13:03 | Сообщение # 53
Освоившийся
Хихих Санта, ты такая добрая

еще бы... я сама Доброта biggrin и скромность

ст_ТуманДата: Четверг, 29.07.2010, 10:12 | Сообщение # 54
Завсегдатай
Девочки, хочу сказать всем большое спасибо за комментарии, мне очень приятно, но.. Дело в том, что в субботу я уезжаю, и мне сейчас маленько не до писательства. Приеду 10 августа домой.
Если вы меня дождетесь, мне будет очень приятно
Спасибо

Сообщение отредактировал ст_Туман - Четверг, 29.07.2010, 10:13

SantyДата: Четверг, 29.07.2010, 15:42 | Сообщение # 55
Освоившийся
Ооооо... жалко, что уезжаешь...да еще на долго...но мы тебя все-равно дождемся, поэтому приятно тебе точно будет smile

SanDoRaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:07 | Сообщение # 56
Новичок
Награды: 2
Привет Юля.Я Лена.Прочитала первые главы и мне очень понравилось.Очень интересно. smile С нетерпением жду новой проды smile happy

ст_ТуманДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:10 | Сообщение # 57
Завсегдатай
Девчонки, дело в том, что я пока приостановила фик, не могу пока его писать, настрой не тот...
Извините меня

DulceДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:29 | Сообщение # 58
Старожил
Награды: 206
ст_Туман, Юля, привет
Надеюсь, что в будущем найдёшь вдохновение и силы для продолжения фика smile

ст_ТуманДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:37 | Сообщение # 59
Завсегдатай
Dulce, Оксан, привет, родная)
Мне так стыдно, что я не смогла рассчитать свои силы, но пока так.. я же сейчас в общежитии живу, а там не то что инета нет с компом, даже на литочке особо не попишешь..настрой совсем не тот...еще сейчас эти курсовые wacko

ДанатаДата: Понедельник, 15.11.2010, 06:10 | Сообщение # 60
Фанатик
Юля, привет! Я еще на подфоруме заметила что фик удален, думала - временно. Мне очень жаль, нет слов...

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: