Глава 10. «Мне жаль, но совсем не от боли утраты…
Я временный узник фальшивого плена!» (с) «Актриса» ЖМ Сегодня я проспал до трех часов дня, никак не мог проснуться. Наверное, просто был душевно вымотан. Спасибо маме, не стала будить. «Как же я ее все-таки люблю! И почему только ей достался такой непутевый сын?» - я усмехнулся и, потянувшись, встал с койки. Дома, к моему удивлению, никого не оказалось. «И куда все делись?» Но меня это ничуть не расстроило, отнюдь. Я даже решил сделать своим приятное. Помыл после завтрака-обеда посуду, прибрался хоть как-то в своей комнате, ну так, немножко, для порядка. Но я всеми руками и ногами за творческий БЕСПОРЯДОК!
К пяти я уже успел дважды перекусить, принять душ и привести себя в порядок. Застегнул свою «красавицу» в чехле и, закинув его за спину, я вышел из квартиры.
По какой-то чистой случайности, или интуиция подсказала, я сошел на следующей же станции. Именно здесь я никогда не выходил, только садился как-то раз. Просто, когда я стоял возле двери, меня как будто что-то подтолкнуло со спины. Я не имею в виду других пассажиров, совсем нет. Просто какое-то чувство заставило шагнуть вперед, я не прогадал. Слишком часто меня стало спасать шестое чувство, всегда полагаться на него крайне необдуманно, может привести к неопределенным последствиям, но пока я доверился, а дальше мне стоит быть аккуратней.
Я, молча, подошел к моей новой знакомой, встал рядом, прислонившись к стене и начал подыгрывать ей какие-то свои партии. Наверное, слишком увлекся. Мало того, что она была поражена, увидев в моих руках точно такой же инструмент, я ведь за два дня так и не успел о себе ничего рассказать, да и наши разговоры были почти ни о чем, какая-то связка вопросов, и ни слово о жизни обоих. Так вот, годы тренировок и просто душевных терзаний на шести струнах глобально сказались на моих умениях. Сашка даже играть перестала, предоставляя мне возможность показать себя, я же, тем временем, довольно улыбаясь, просто перестал играть. У меня тоже свои уловки есть. Она качнула головой и, встав, подошла ко мне. Притянув за ворот, с доброй смешинкой в голосе проговорила:
- Ты что творишь, бременский музыкант? – я игриво повернул голову и прошептал ей почти в самые губы, не обращая внимания на прохожих.
- Хочу тебе помочь заработать.
- Я не нуждаюсь в помощи, - отрезала Саша, слегка толкнув меня в грудь, будто с укором.
- Или в деньгах? – словил ее. Гитаристка на секунду оказалась застигнутой врасплох.
- Ну, хорошо, мальчик. – Девушка довольно улыбнулась. - удиви меня.
Я с удовольствием принял ее игру, усмехаясь.
- А я еще и петь умею! – услышал ее громкий смех. Целый вечер мы разделили на двоих, играя то вместе, то порознь. Я с любовью пел свои дворовые песни, искренне улыбался прохожим девчонкам, чувствуя одобряющие взгляды. Ни с чем несравнимое чувство, когда идешь не по нужде, а для забавы. Случалось, конечно, встретится с колкими взглядами, не без этого, но очередное Сашкино подмигивание в мой адрес, и заряд одухотворенности снова близко… подкрадывается к самому горлу и кончикам пальцев. Странно, в такие моменты, в подземке… рядом с Сашей, меня не посещали мысли ни о Лере, ни об Антоне, я имею в виду грустных мыслей. Любовь жила, но она грела только на теплых чувствах, но ни как не во власти мрачных дум. Я не мог в то время потерять себя, но я был готов потеряться, если бы не последние события, вытянувшие меня из этой рутины.
- Где тебя завтра искать, странница? – смеясь, спросил я, когда довел ее как и вчера, до двери. – Ты постоянно в разных местах обитаешь… - констатировал факт.
- Но ты меня все равно находишь, значит, у нас есть связь, и ты не нуждаешься в моих словах. – сказала она, уже открывая дверь.
- Я серьезно! – сделал деловое лицо.
- А может, я не хочу, чтобы ты меня нашел, поэтому постоянно в разных местах? – приподняла бровь она, ожидая, что я отвечу ей на это.
- Так не может быть! – отмел ее вариант я, заключая в свой плен, прислонив ладони к стене по обе стороны от девушки. – Скажи мне, я тебя найду…
Она глубоко вздохнула, закрывая глаза. Я сглотнул, меня поражала ее смелость, более того, я принимал игры, которые гитаристка мне предлагала.
- Подожди… - Саша нырнула вглубь квартиры и вышла оттуда с черным маркером. – Дай свою гитару.
Я послушно вытащил ее из чехла и протянул ей. – Как твоя фамилия?
- Мильковский, - не задумываясь, ответил. Она кивнула и протянула мне мой инструмент обратно. Перевернув ее обратной стороной, я прочитал строчки, выведенные каким-то своеобразным почерком:
- «Женя Мильковский. Станция Туман…» Станция Туман? – усмехнулся, - Что это? Как понимать? – спросил, но услышал только щелчок двери. Выдохнул. «Мой адрес не дом и не улица…»
Уже, будучи, дома я лежал на кровати и глядел в потолок. Мысли о странной девушке Саше перекрыли другие мысли, более важные. Не понимал ее, но меня тянуло, а почему, сказать не мог. Ведь не любовь это, не любовь, а общение ее мне как бальзам на душу…
Дверь неслышно отворилась, и в мою комнату зашла Лера. Я замер, боясь поверить. Я не слышал как кто-то пришел, неужели так был погружен в свои мысли?
Тем временем, она подошла ко мне и присела рядом. Такая красивая, такая светлая… ее естественность была неподдельна и слепила мне глаза. Не говоря ни слова, она наклонилась и начала целовать меня сама. Я от неожиданности даже забыл, как меня зовут, только ощущение ее губ на своих ; это было для меня воздухом в тот момент, так как я и дышать забыл как.
- Лер, что ты… - попытался отстраниться и сказать, но она не дала мне этого сделать. Прислонила пальчик, перекрывая путь словам, обжигая этим движением. Ее ладони коснулись моей груди, опускаясь ниже и приподнимая майку. Вздрогнул и в этот же момент обхватил ее тонкую талию руками, вдыхая запах тела… Только моя…
Я сел на кровати в холодном поту. Очередной дразнящий сон. Как это было мучительно понимать, что все, что только что происходило, всего лишь плод моего воображения. Разум играет в злые игры и играет всегда по-крупному. «Выход есть, но я не знаю, где мне выйти… Туман, лишь бы в нем не остался я…» Спешно схватив блокнот, стал записывать. И плевать, что на часах 4 утра! Я об этом, если честно, тогда даже не догадывался, как и том, что завтра Савлепов, после всего случившегося, пригласит меня на свой День Рождения.