Нaзвaниe: Cтaнция Тyмaн (И мнe cнитcя) Пeйpинг: Жeня Милькoвcкий/Лepa Кoзлoвa Peйтинг: R Жaнp: Angst, Romance, POV, AU
Гepoи: Жeня Милькoвcкий – Cтyдeнт. Пoeт и игpaeт нa гитape. Влюблeн в Лepy. Aнтoн Caвлeпoв – Coлиcт в мyзыкaльнoй гpyппe. Вcтpeчaeтcя c Лepoй. Ecть дpyг Жeня. Лepa Кoзлoвa – Учитcя в шкoлe в 11 клacce, игpaeт нa тpyбe, вcтpeчaeтcя c Aнтoнoм.
От автора: Идея фика родилась после выхода на экраны клипа на песню Жени Мильковского "Станция Туман", которая засела глубоко мне в сердце. И вспомнив, что именно Женя подает Лере в клипе "Он рядом" платок, загорелась написать про них фик. Надеюсь, он найдет здесь своих читателей. По фику у Леры Козловой судьба той девушки, которую он играет в клипе.
«Так тихо мимо проходя, Я понимаю? Что не могу без тебя…»
Осень. Осень – это не время года, это состояние души. Осень – это грусть. А грустить можно, когда небо серое или когда капает прохладный дождь, когда опадают листья или лужи на дорогах. Я научился не грустить осенью, но я не смог подавить ту осень, которая пришла ко мне с весной, когда я встретил ее. Она буквально ворвалась в мою жизнь, и я до сих пор не могу понять, почему мое сердце не смогло отказать тогда. Ведь я знал, на какую тоску обрекаю себя. Я знал, и все равно меня это не остановило.
Она была прекрасна, как полевые ромашки и чистый пруд под палящим солнцем. Быть может, я так легко сдался перед ней в тот момент, потому что душой своей был потерян. А она всегда такая жизнерадостная и искренняя, заставила открыть в себе какую-то новую страничку неведомой до этого времени истории.
В тот момент, как я вовлек свое сердце в ее сети, во мне как будто что-то взорвалось. Я не мог спокойно есть, пить... Я постоянно думал о ней. Она даже во снах была со мной… Во снах, в моих снах. В тех снах, которые я сам себе придумывал. Те сны, в которых она была рядом со мной, и я мог любить ее, любить неистово, необузданно, как можно любить только раз в жизни… Она была для меня всем. Воздухом, хлебом, водой… Все свои песни я сочинял в порывах горькой осени к ней. Она была моей вдохновительницей, моей музой, моей пищей для размышлений… Она была девушкой моего друга…
Меня познакомили с Лерой год назад, когда я учился на первом курсе Института Культуры. Мой друг Антон и Я в то время еще проводили вечера в скверах на скамейках и подъездах, когда было холодно. Немного алкоголя и родная гитара под рукой. Я любил эту свою размеренную жизнь, еще по-юношески мелкие хулиганства и ночные гулянья, когда мама волнуется за блудного сына, сидя у окна. Я не был послушным, никогда. Нет. Я всегда делал всему наперекор, как хотел, как видел, как думал. И это мне нравилось.
Все изменилось, когда в один из вечеров я увидел ее. Она шла за руку с Антоном прямо навстречу ко мне. Помню ее смех, при виде того, как я, так же как и другу, протянул ей руку для приветствия. Она улыбнулась своими карими глазами, но руку сжала и… чмокнула меня в щеку. Тогда-то я и пропал окончательно. Весь вечер я нервно терзал серебряные струны своей любимой гитары, напевая что-то мелодичное и грустное… Каждую мою песню она слушала с особым вниманием, признавшись что до ужаса любит музыку, и даже сама играет на трубе. А я просто пел и улыбался, наблюдая за тем, как сверкают в темноте ее теплые глаза.
Так в нашем полку прибавилось, и теперь мы сидели не кучкой мальчишек, а по порам, почти по парам. В воздухе так сладко пахло романтикой. Ребята посмеивались надо мной, что до сих пор я не нашел себе любимую, а в тон им я отвечал, что единственная моя любовница в жизни – это моя гитара, сам же внутри нещадно сгорал от любви к той единственной, которая сидела сейчас передо мной.
Прошло несколько месяцев. Несколько мгновений рядом с ней. Да именно мгновений, потому что те часы, которые я проводил в их компании, казались мне жалкими секундами. Может, я был эгоистом, но я буквально упрашивал ее пойти с нами на очередную прогулку, когда у нее не было настроения, ссылаясь на то, что Антон ее очень ждет. Всю эту аферу мы проделывали с другом по телефону. Пару раз даже играл ей в трубку на гитаре, чтобы это солнышко вновь засияло. Лера – она отходчивая. Долго грустить не умеет, да и вообще через все проблемы перешагивает с гордо поднятой головой. Такой я узнавал ее. Промолчу о том, с какой тоской смотрел ей вслед, когда Савлепов уводил ее в ночь. Промолчу о том, что временами был агрессивен с ни чем не повинными дорогими мне людьми. С мамой, отцом или кем-нибудь другим, но только с ней я был спокоен, только с ней смирен. Может, у нее даже сложилось обо мне впечатление мальчика-паиньки, а, может, и нет. Очень боялся даже думать о том, насколько серьезно у них зашли отношения. От одних только поцелуев меня начинало мутить. Да и кто бы на моем месте смог выдержать такой пытки?
На некоторое время Антон пропал, вместе с ним пропала и Лера, хотя мне все-таки удалось увидеть ее однажды в метро, но она так сильно торопилась, что я не успел сказать ей хотя бы: «Как ты прекрасна сегодня….» Да и решился бы? Длинные волнистые волосы, рассыпанные по плечам, горящие глаза, раскрасневшиеся от спешки щечки, а эти губы… О, мой Бог! Почему мне не дано было хоть раз коснуться этих уст и попробовать, так ли они нежны на ощупь, как выглядят. Хотя нет. Я просто уверен, что внешний вид - это просто иллюзия. Они еще нежнее…
Каждый новый день я не знал чем себя занять. Я был одинок. У меня не было рядом друга, и не было ее. Такая странная судьба лишила на миг обоих. Тех, которые были мне очень близки. Но зато был один плюс. Я хоть как-то смог подтянуться в институте, и с горем пополам закрыть сессию. Так получилось, что за время моего «витания в облаках», совсем забыл про учебу. А ведь я любил свой институт, любил тот путь, который выбрал. Ну, отстрелялся, и хорошо!
Через какое-то время я узнал, что Антон попал в какую-то начинающую группу и сейчас успешно выступал по клубам с небольшими концертами. Я был искренне рад за него. Он занимался тем, что нравилось, у него была замечательная девушка… Почему бы и не порадоваться? Ведь я не был завистливым, хоть и любил ту самую, встречавшуюся с моим другом. Мне было достаточно того, что я ее узнал. Что она поселила это несравненное ни с чем тепло в моей беззаботной душе. Я хотел, чтобы Лера была счастлива, пусть даже и не со мной. Хотя бороться за свое счастье я никогда не отказывался, я же упертый. Вот только мое упорство… Всегда ли оно давало положительный эффект? Не знаю…
Сам Савлепов позвонил мне в один из дней. Поболтали, как ни в чем не бывало. Вот так просто. Как же я по нему скучал. Мне не хватало мужской поддержки, ведь мы уже так давно дружим. Наши встречи возобновились, правда, мы виделись не так часто, как раньше. У Антона было сплошь все забито репетициями, он стал очень популярен среди местных. Особенно у девчонок. Я не спорю, голос у него хороший. Вот только популярность его меня больше не радовала, как по началу. Он стал немного заносчивым, что ли. Все больше замечал, что с Лерой у них возникали какие-то размолвки, ссоры, но как истинный друг оставался в стороне и не лез в их дела. Его известность росла, девушки могли прилипнуть посреди улицы и попросить сфотографироваться. Мы с Леркой, как бы не при чем, оставались в сторонке, пока слышались восхищенные вздохи и возгласы. Но, по сравнению с этим, было еще кое-что похуже. А это явный негатив к Лере со стороны женской половины его поклонниц. Не знаю, чего уж они вытворяли, но меня просто убивало Леркино состояние в последнее время. Я и поделать-то ничего не мог. Сказать: «Лер, брось его!» - не имел права, а тем временем наступил сентябрь, и она начала учиться в одиннадцатом классе. Я даже стих тогда ей сочинил на ходу, но произнес его, правда, как бы в шутку.
Любовь моя на годик выше. На две ступени шаг вперед. Ты ночью слушай меня с крыши И улыбнись на мой аккорд. (с) Ст.Туман
Чем я мог тогда еще ее порадовать? И так, чтобы она не смогла догадаться, что я на самом деле испытываю к ней… Но пока я так неумело, как мне казалось, шифровался, случилось непредвиденное. Я даже не мог представить…
«Стремительно падая в облако сна, мне слышится голос знакомый до боли…»
Буднее сентябрьское утро у меня началось как обычно в обед, но на одну пару в институте я все-таки успевал. Наспех поел, сделав контрольное и единственное движение челюстью - запихав бутерброд полностью в рот. Потом бегал на ходу натягивал джинсы с зубной щеткой, зажатой между зубов, и чтением материала по нужной теме. Оставалась как раз последняя страничка, когда зазвонил мобильник где-то под койкой. Не имея в запасе свободной руки, ведь штаны до конца я так и не одел, запутался в материале и упал по дороге. Получилось довольно мило, без ругательств. Да, я хороший мальчик. Шучу! Просто рот до сих пор был занят щеткой. Остальной путь прополз на коленях, бубня себе под нос.
- Приемная премьер-министра России, - наобум выпалил я, наконец, освободив рот. В это время в голове моей появилось такая мысль: « А не декан ли звонит, узнать, где я прошлялся первые уроки…?» - Жень, а я не знала, что ты фамилию сменил, - услышал я в трубке звонкий голос. – Привет, привет! Я как вкопанный замер на месте. Она! Внутри приятно похолодело, и лицо медленно расплылось в плавной улыбке. - Лерка… - выдохнул я, не веря своим ушам. – Лерка! – повторил уже громче. – Привет… А как ты…? Какими судьбами? Ты просто не представляешь, как я рад тебя слышать, - совсем не соврал я. Кому было бы неприятно разговаривать с таким нежным голосом. Я на миг даже забыл, в каком положении нахожусь и сделал шаг в сторону. Блин! Как же больно неправильно падать, особенно, когда на полу валяется всякий хлам. Видела бы она меня со стороны… И чего только любовь не делает с человеком. Сказать, что я был удивлен ее звонку - ничего не сказать! Я даже весь алфавит забыл, настолько выбил из колеи меня ее внезапный звонок.
- Женьк, ты там в порядке? Хорошо себя чувствуешь? - Что? – подскочил я с пола, - Более чем! - Я что, собственно-то, звоню… Ты сегодня занят часа в три? - Свободен! – машинально вырвалось у меня. Для нее я всегда свободен! – А что? - Ну, мне нужно с тобой встретиться. На месте все объясню, – быстро отрапортовала она, - Сможешь встретить меня после школы? - Конечно! Лер, я без проблем. - Спасибо, я знала, что ты не откажешь.
- Как я могу отказать, когда меня просят таким ангельским голосом? – мальчишечьи мысли вслух, но в ответ услышал ее звонкий голос и ни чуть не пожалел о сказанном. Если бы она только захотела, я бы говорил ей это всегда. Когда она положила трубку, я еще долго слушал монотонные гудки, но сообразив, что такими темпами я сегодня в институт точно не попаду, впрыгнул в кеды и пулей вылетел из дома. Все мои мысли были сейчас о Лере, и я так и не понял, то ли время пролетело незаметно, потому что я все думал о ней, то ли наоборот, тянулось долго, так как я не мог дождаться встречи. Странное состояние – эта влюбленность. Во всяком случае, из института я умчался ракетой, я итак опаздывал. Какие там пары, какой институт? Что это вообще?
Когда я выходил из дома, на небе не было ни тучки, но сейчас оно было пасмурным и совсем не радовало, только редкие лучи солнца проглядывали сквозь дождевые облака. А ведь я даже не взял зонт. Ведь промокнем же, хотя… Это довольно весело.
Пытаясь привести мысли в своей голове в порядок, не заметил, как уже начал подходить к школе. Леры возле входа не было, и я решил заглянуть в здание. Может быть, она ждала меня именно там. По времени, как мне казалось, должна была быть перемена, но коридоры пустовали. Где же она? Из-за угла вывернул какой-то паренек и с криком «девчонки дерутся» скрылся из виду. Не знаю, что в тот момент мне не понравилось, но внутри как будто что-то щелкнуло, и я метнулся за тем пареньком. Звонок с перемены в тишине был как гром среди ясного неба, я даже вздрогнул от неожиданности. И в довершении ко всему дождь стеной полился за окном. Я шел вперед, проталкиваясь между неизвестно откуда возникшими учениками, выглядывая одно единственное лицо. В душе поселилась тревога, и я сорвался с места, буквально пихая каждого, кто вставал на моем пути. И тут мое сердце стукнуло раз и остановилось. Затормозил на месте.
Я увидел ее. Ее вид оставлял желать лучшего. Она промокла насквозь, руки были в ссадинах, кровь шла из носа. Нервно сглотнул, так как до ужаса испугался. Боже, я ни за что на свете не хотел знать, что там произошло…
Я понял все без слов, когда мы встретились глазами. Руки машинально потянулись в карман и выудили оттуда носовой платок. Я отдал его ей. Мы поговорим позже, я был уверен. Сейчас ей нужно было разобраться с собой.
Она медленно шла, лицо выражало потерянность, но… это я заметил уже позже, когда она подошла ближе. Ее глаза, в них было что-то странное. Что-то такое, от чего по телу пробежала дрожь. Да и в том, как она шла. С гордо поднятой головой, прямой осанкой, ее труба в крепко сжатой руке. После пяти минут прострации, потом, когда я смешался с толпой, я увидел в окно, как приехал Антон на своем мотоцикле и увез ее. - Твою мать! – ударил кулаком, прислоняясь лбом к стене.
«Сколько осталось нам? Падают слезы, слезы… Я тебя никогда, ни за что не предам…»
Ночью я не спал. Все лежал и думал. Конечно о ней. В душе была какая-то горечь. Так не должно было быть. Почему она так страдает? Это же ненормально… Но что поделать? Я люблю ее, а она любит его. Мы оба готовы были совершить всевозможные глупости ради своей любви. Просто Лера – она действительно, наверное, любит. Она не из тех, кто легко играет чувствами чужих. Она умничка, самая лучшая девушка, какую мне доводилось знать.
Я сполз с кровати и оделся. Почему-то стало до невозможности жарко, и захотелось глотнуть свежего воздуха. Время было два часа ночи, а я медленно расхаживал по ночным улицам. Дошел до набережной и сел на ступеньки, устремляясь глазами по водной глади. Волны чуть накатывали у самого края, небрежно расплескивая брызги в разные стороны. Было очень красиво. Огни, которые окружали меня со всех сторон, завораживали. Я ухмыльнулся собственным мыслям. После того, как в моем сердце поселилась любовь к этой девушке, я стал жутко романтичным. Подмечаю всякие мелочи, из которых потом складывается единая красивая живая картинка. В душе моей всегда живет какая-то музыка, наверное, это она поет о своей тоске. Надо бы записать эту мелодию при случае и перенести на гитару. Не знаю, что меня дернуло, но я взял телефон и настрочил ей смс . Да, несомненно, я думал, что она спит, но меня это не остановило. Пусть прочтет утром. Мне было все равно, когда она это сделает. Мне было важно просто знать, что она это прочтет. А время не имело значения. Я хотел, я просто горел знать, как она себя чувствует.
Кстати, я понял, почему я пришел именно сюда. Ее окна выходят на Москву-реку. Глупый. Везде ищу с ней встреч. Ищу по инерции места, где могла бы обитать частичка ее. Пока я рассуждал об этом, телефон в моем кармане запиликал, и я с удивлением открыл текст. Я не думал, что она не спит. «И я не сплю. Не спится» - ее слова. «Я на улице. И… думаю все, как ты?» Она не ответила на последний вопрос, только спросила, где я. Честно признался, что сижу на набережной. Что мне было терять? «Дождись меня… Я сейчас приду»
Меня как будто окатили ледяной водой, и начал бить мелкий озноб. Я не думал, что все так получится. Да и как я мог подумать? Сижу, как дурак, размечтался. Она такая непредсказуемая. Пора бы давно перестать удивляться на то, что меня постоянно поражает в ней. Лера всегда следует своим желаниям, никогда не оттягивает моменты, когда можно что-то сделать сейчас. Но я и подумать не мог, что я вхожу в ее планы, тем более, ночью. Уже руки не знаю куда деть, пока ее жду. И вот поднял глаза наверх, когда услышал шаги позади себя. Она спешно соскакивала со ступеньки на ступеньку, руки в карманах. Легкая кофточка на плечах. В голове сразу пронеслось, что она быстро замерзнет у воды. Здесь сырость и влага. Встал, чтобы она смогла увидеть меня.
- Привет… - выдохнул я. Внутри все дрогнуло, когда я увидел ее разбитую губу и ранку над виском. Она подошла ближе и, обняв меня, как всегда, за плечи, поцеловала в щеку. На секунду мне показалось, что она задержалась губами дольше, чем обычно, что аж сердце екнуло, но только на секунду. - Привет, Женечка, – такой голос ласковый, подметил я. Лера прошла чуть вперед и села на то место, где еще минуты назад был я. Опустился рядом. – Так красиво здесь… Давно не была здесь ночью. Такое ощущение, знаешь, как в первый раз ,как будто сбежал от родителей. Я улыбнулся. - Знаю… Спасибо, что пришла и скрасила наше одиночество. - Ваше? – удивилась она. Ее беззаботность в голосе меня восхищала. Она вела себя как всегда, как будто ничего не произошло. - Да. Я разговаривал со звездами, – вымолвил я и услышал ее смех. - И что говорили звезды? - Они не говорят, они шепчут… - поправил я ее, все также не убирая улыбку с лица. Да мне и не нужно было ее контролировать с ней, как иногда происходило это с другими людьми. Когда шутка - смеешься, когда проблемы – грустишь. Нет. Все, что было связано с ней, вызывало у меня только чистую искреннюю улыбку. - Ладно, - приняла мою игру слов Лера, - Так что же они шепчут? - Ты будешь смеяться! - Нет, что ты? Жень, расскажи, пожалуйста. - Но ты обещала, - напомнил я, - О чём шептались незаметно, - тихо начал я, Лера слушала очень внимательно, ловя каждое слово. - Уста упавших с небоскрёба? – Вы дайте им любить до гроба, Все помыслы их лишь об этом… - улыбнулся я глазами и замолчал. - Так красиво… Почему ты подумал, что я буду смеяться? - Парни в наше время - редкие романтики, и я один из них… - Да, ты прав, но это не наказание за непослушание, это как дар… - она поежилась. - Замерзла? – тут же спросил я, улыбнувшись своим недавним мыслям. - Да, немного.
Я не говоря ни слова, стянул через голову свой теплый джемпер и помог одеть ей. Лере он был немного большеват, но это только придавало ей очарования. Мы еще некоторое время посидели у воды. Болтали обо всем. О больной для нее теме теперь не собирался заводить разговор, боялся ее расстроить. Она так заразительно смеялась, что не оставила даже мне и секунды грустных мыслей. В какой-то момент она почесала висок и случайно содрала ноготком запекшуюся кровь. Рана начала сочиться. У меня в кармане была какая-то мелочь, и вместе с ней мы зашли в аптеку и купили пластырь. Лера разорвала упаковку и встала в недоумении.
- Давай я, - осторожно сказал я и взял у нее пластырь. Мы сели на ближайшую скамейку. Дрожащими руками я осторожно промокнул кровь платочком, который всегда имел при себе – мамина заслуга, пытаясь не причинять ей боль. Отклеил пленочку и, забыв как дышать, бережно приклеил, пальчиком приглаживая края. Краем глаза заметил, как она внимательно наблюдает за моими действиями, и от этого дрожь побежала по телу. Когда я закончил, она чуть поморщилась. - Щипет, - недовольно произнесла она. - Когда я был маленьким, моя мама всегда делала одну вещь, если мне было в каком-то месте больно. - Какую? - Она садилась рядом и… делала так, - я чуть наклонился и коснулся виска губами. Бросило в жар от собственной смелости и от ее близости. - Действительно… - тихо проговорила она, смотря мне прямо в глаза, - Мне уже совсем не больно… Я сглотнул. Теплая волна разлилась по телу. «Жаль сердце поцеловать так же не могу» - пронеслось в голове. Потом мы еще гуляли вдоль набережной, смеялись и шутили. Она все норовила вернуть мне кофту, потому что я оставался в одной футболке. Конечно, я не взял. Мне было приятно и тепло только от одной мысли, что она рядом. Тогда она… она обняла меня одной рукой. Моя не смело легла к ней на талию. - Так будет тепло! – с энтузиазмом сказала Лера. - Да… - мой голос итак пропал, а тут еще это. Так я проводил ее домой и под утро добрался до кровати, проспал весь день с улыбкой на губах.
О чём шептались листья... Дмитрий Валерьевич Дубов
О чём шептались листья в парке На заплаканном асфальте? – До зимы дожить им дайте; Мысли их грустны и сладки.
Словно люди на закате Стылую целуют землю; В них удар метлою целю, И мои ласкают пальцы.
Небо раньше было ближе, И не думалось о смерти, Наравне с высокой крышей Пел я песню ветру, верьте.
А теперь оторван с корнем От мерцающего леса: Так хотел добраться до не... ............................ба, ..............Но не осилить веса.
О чём шептались звери в клетке Меж детьми и их рабами? – Жаль, нет воли под ногами, Ароматы леса редки.
Словно люди на закате Стылую целуют землю; Я глазам их грустным внемлю, Но понять не в силах братьев.
Солнце раньше было ближе, И не думалось о смерти, А когда спускалось ниже, Пел я песню воле, верьте.
А теперь оторван с корнем От мерцающего леса: Так хотел добраться до не... ............................ба, .............Но не осилить веса.
О чём шептались незаметно Уста упавших с небоскрёба? – Вы дайте им любить до гроба, Все помыслы их лишь об этом.
Словно люди на закате Стылую целуют землю; Души их сейчас не дремлют, Но не в силах верить правде.
Звёзды раньше были ближе, И не думалось о смерти, На краю высокой крыши Песню пел любви я, верьте.
А теперь оторван с корнем От мерцающего леса: Так хотел добраться до не... ............................ба, .............Но не осилить веса.
« Я думаю о ней каждый раз, Когда возвращаюсь домой…»
Быстро пролетела еще одна учебная неделя, когда все мои мысли были не о парах, а о ней. Теперь я свободно мог встречаться с Лерой без присутствия Антона, да ему, казалось, было и не до друзей. Его с головой затянуло в свою музыку и песни, и Лера мне как-то призналась, что не хотела бы, чтобы так было всегда. Она любила спокойствие, любила чувствовать защиту. Хоть я и знал, что она сильная, но, в тоже время, она была такой уязвимой.
Я, кстати, только недавно вспомнил, что так и не спросил, о чем она тогда хотела со мной поговорить, но рядом с ней я забывал обо всем – быть может, в этом была моя слабость, но я ничего не мог с собой поделать. Влюбленный человек - больной человек. Человек, который болеет этим чувством, а оно, увы, не лечится ни лекарствами, ни временем. Было пасмурное воскресенье, и я, как истинный противник мокрой одежды, отсиживался дома и мучил струны своей гитары. Настроение было какое-то приподнятое, даже немного романтичное. Перебирая некоторые аккорды, я чиркал записи в своем ежедневнике, который служил мне для записей текстов песен, стихов моего же сочинения и, конечно же, аккордов. Таким образом рождались новые композиции, которые я всегда с радостью представлял в нашем круге.
Дверь моей комнаты отворилась, и ко мне заглянула мама, я улыбнулся. Сколько ее помню, она всегда была такой. Седые прядки проглядывали в волосах, с годами морщинки пролегли на коже, но все равно не испортили этого теплого лица. Это она приучила меня к музыке и вырастила во мне того, кем я сейчас являюсь. Пусть я ее и не всегда слушаю, но все же очень люблю.
- Женечка, там к тебе какая-то девушка пришла, - женщина улыбнулась, когда я подскочил на месте. - Мам, какая девушка? - Ой, она не представилась, но очень приятная в общении и видно, что воспитанная. - А как она выглядит? - Сынок, ну ты меньше болтай и больше делай. Она же тебя ждет, - напомнила мама и вышла вперед меня. Я рассмеялся и запустив руку в волосы, взлохматил и без того непослушные пряди. Они как-то сами по себе стояли постоянно торчком, и я вместо того, чтобы как-то пригладить, наоборот усиливал их стойкость. Да, я такой.
Стремительно вылетев в прихожую, я увидел ее. Кто бы еще мог быть, кроме нее? Расплылся в улыбке. Я же уже говорил, что я противник мокрой одежды, только это относилось непосредственно только ко мне, но чем дольше я смотрел на нее, тем больше забавлял меня ее вид. - Привет, - поздоровался первым и с некоторым волнением заметил, как посмотрела мама, когда Лера поздоровалась со мной в своей привычной манере. – Проходи на кухню, что стоишь? – пригласил я ее. - А ты уверен, что это удобно? – робко спросила она. - Ты еще спрашиваешь? Марш на кухню, - смеясь, построжился для виду. Пока я суетился с горячим чаем, мама помогла Лере привести себя в порядок, дала сухую одежду, из которой я высмотрел свою новую белую футболку, что вызвало у меня только улыбку. Это нисколько меня не задело, скорее, только порадовало. Потом принес серый плед из зала и укутал ее как маленького ребенка, чтобы она, не дай Бог, не простудилась – у нас в квартире было прохладно. Мы пили чай с маминой фирменной выпечкой, на которую она тратила не более 15 минут, и разговаривали. Я наблюдал, как наливаются румянцем ее щечки, высыхающие волосы сейчас спадали волнами, закручиваясь у концов. Когда мама оставила нас одних, несколько минут мы молчали. Но я молчал не потому, что мне нечего было сказать, просто мне было достаточно и этого. Эта тишина соединяла нас обоих и мысли о том, что мы сейчас дышим одним воздухом, заставляли меня млеть от волнения – она была рядом.
Несколько дней спустя я и Лера были приглашены Савлеповым на его концерт. Не то чтобы я был сильно огорчен этим приглашением, просто я не хотел, чтобы туда шла она. Там опять будут его больные фанатки, и мало ли что они еще могут ей сделать, хотя куда уже страшнее? Поэтому перед концертом я ходил как на иголках, но все мои попытки отговорить ее не ходить в клуб не увенчались успехом. Лера стояла на своем и была неумолима. Я сдался, но в обмен за свое спокойствие я попросил ее одеть что-нибудь типа кепки или капюшона, чтобы не выделяться в толпе, чтобы ее не узнали. Она, на мое удивление, легко согласилась, я смог облегченно перевести дух, но только на время. Судьба готовила нам еще один гвоздь программы.
«Вдоль по улице люди серые Меркантильные мысли рождают…»
Прохладный ветер быстро проскользнул мимо меня, заставляя слегка передернуть плечами. Ночь была тихая и свежая, но она не успокаивала, а только накаляла мои переживания. Дошел до дороги. Светофор показывал красный. Секунды ожидания тянулись очень медленно по сравнению с моими мыслями, но сейчас я не думал о чем-то конкретном. Я думал обо всем, хотя не буду спорить, безусловно, в них была она. Наконец, дали зеленый, и я пошел, как и все рядом стоящие. Напротив тоже шли люди. Шаги вперед, и взгляд куда-то вдаль, я шел как в тумане, не видя выхода или какого-то просвета. Больно. Со мной, наверное, в первый раз случилось все так, что я влюбился. Интересно, первая любовь – она всегда безответная? Кто-то в движении чуть задел плечо, как надломили стойкость, но все равно. Уже ничего не изменишь, не замедлишь ход и не отмотаешь назад. В конце концов меня начали посещать такие мысли, как оставить ее, отпустить. Что если, правда, попробовать забыть ее? Она ведь не одна единственная девушка на планете. Да, не одна, но единственная в своем роде, все-таки признался я себе. От этого стало так тоскливо на душе. Мне оставалось минут десять еще ходьбы, и когда я уже подходил к клубу я был твердо уверен, что принял решение ее забыть. Надеяться и дальше на что-то было попросту нечестно, как пот отношению к себе, так и к ней самой, ведь Лера считала меня своим другом, а я… А мне, по-моему, этого было уже мало. Полгода я уже не знал, чем себя занять и маялся от пустых надежд. Да, она считала меня своим другом. Да, она доверяла мне. Да, мы очень сблизились с ней в последнее время, но нет, я не мог без разрешения взять ее сердце. У входа в клуб N стояла внушительных размеров очередь, что у меня даже и без стояния в этих рядах затекли ноги. Уже ничего не хотелось, никакой вечеринки, ничего, но тут, чуть повыше локтя, я почувствовал слабое прикосновение. По привычке сердце дернулось. Я не оборачиваясь, уже знал, что это Лера. - Привет, Жень. Что топчемся? – ее звонкий голос. Я с полуулыбкой осмотрел ее внешний вид, все было, как и договаривались. Ничего броского, темнее джинсы и черная олимпийка с капюшоном. - Да только подошел… Столько народу, мы так и до завтрашнего вечера не попадем. - Ну, ты чего? Забыл к кому мы пришли? Пошли, - потянула она меня за собой, и я как покорный поплелся за ней, только внутри что-то сигналило. Было какое-то странное ощущение того, что что-то я упустил, но вот что? Пока я усердно пытался понять, чем же вызвано мое так внезапно возникшее волнение, Лера провела меня через фейс-контроль , и нас поглотила «мнимая» темнота. «Мнимая» потому, что ненастоящая. Светы софитов, неон – вся это светомузыка буквально обволакивала и затягивала в свои сети, как будто специально отвлекая, хотя я чувствовал, что не сегодня день для развлечений. Сегодня должно было произойти что-то такое, что круто изменит мою жизнь, и мою ли только? Антон уже был на сцене и, как только заметил нас, улыбаясь, помахал. Я ответил на приветствие, краем глаза заметив, как она послала ему воздушный поцелуй. Вы, наверное, поймете меня в тот момент. Я приуныл только от этого жеста. Все началось внезапно и закрутило нас в свой своеобразный водоворот. Где-то после получаса и выпитого мною коктейля, на лице появилась блаженная улыбка. Лера, как самая ярая поклонница, зажигала рядом со сценой, фотографировала его и посылала теплые улыбки Антону. Интересно, если бы меня увела та брюнетка, которая уже десять минут не сводит с меня заинтересованных глаз, Лера бы заметила? Не знаю, да и не хочу знать! Я не такой, чтобы испытывать судьбу, заставлять других обращать на себя внимание… Черт, это дамочка направляется в мою сторону! А ножки у нее ничего, длинные. Я глотнул еще коктейля. … Или все-таки такой?! Сам себе ухмыльнулся. Должно же и у меня быть какое-то развлечение, в конце-то концов. Я мужик или тряпка?! Как оказалось потом, я доказывал себе ЭТО совсем в другом! Пока я так рьяно боролся сам с собой, выбирая из двух зол лучшее, Савлепов приостановил свой концерт и начал разговаривать с залом. Вроде бы ничего такого, разговаривает кумир со своими поклонниками, НО! НО! Именно это НО заставило меня навострить уши и жадно глотать каждое слово, ведь обращался мой друг не к залу, а к, ни к кому иному, как к НЕЙ! - … И сейчас, я бы хотел исполнить песню для одной очаровательной девушки, которая находится в этом зале. МОЕЙ девушке! Лерочке! Милая, поднимись на сцену! – вежливо попросил он, но я это уже едва различал. Все мое существо горело в какой-то странной агонии. Отмахнувшись от назойливой девушки, маячившей перед моим носом, я растолкал толпу, разделявшую меня и Леру и, пока она не успела натворить глупостей и выйти на сцену, я сам, того не ведая, совершил такую же по весомости глупость. Подлетев к девушке, я схватил ее за локоть и, дернув на себя, впился в ее расслабленные губы… Смотрите в шапке трейлер:)
ст_Туман, Юленька привет:) Ты к нам вернулась? Если,не помнишь я Вика (always_is_love).Честно признаюсь новую проду еще не читала и трейлер не смотрела.Но сейчас этим займусь!После обязательно напишу о продке http://s53.radikal.ru/i140/1009/eb/79e741c74ca7.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1009/cc/b7568205c317.jpg http://i064.radikal.ru/1009/2e/779d2802c0d1.jpg
Out_of_Phase, Вик, привееет! Нет, что ты, как я могла вас забыть?! Вы меня столько грели времени, я даже сомневалась, что меня кто-то здесь помнит, я так бессовестно пропала:_) Но надеюсь все нагоним, и я больше не буду так пропадать)!) Целую!
ut_of_Phase, Вик, привееет! Нет, что ты, как я могла вас забыть?!
и мы тебя ждали -ждали,дождались наконец!
Quote (ст_Туман)
Вы меня столько грели времени, я даже сомневалась, что меня кто-то здесь помнит, я так бессовестно пропала:_)
А куда пропала?
Quote (ст_Туман)
Но надеюсь все нагоним, и я больше не буду так пропадать)!)
Я тоже оочень на это надеюсь!Рада,что насайте теперь есть что прочесть
Кстати-кстати,уже прочла продку... Мне нравиться.Мне нравятся детали - они называются душой.Фик написан с душой и для души.Спасибо тебе за это!А трейлер просто потрясающий...Не смотря на то,что Я просто в шоке (в нехорошем шоке) от песен...но это можно в унитаз..) :*
когда говорила о песнях,имела ввиду новый альбом Козловой http://s53.radikal.ru/i140/1009/eb/79e741c74ca7.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1009/cc/b7568205c317.jpg http://i064.radikal.ru/1009/2e/779d2802c0d1.jpg
Вау, как неожиданно! Женька удивил! Все так чувственно написано, слов нет! Я очень соскучилась по твоему фику! И каждая прода будет прочитана мной с огромным удовольствием!!!