все таки я точно знаю что он говорил все искринне))))
Вот Ленке бы твою уверенность, тогда б всё шоколадно было)))
Quote (Галка)
ох надеюсь глупостей он не наделает
Ой, так спойлерить не хочется. А язык-то чешется, но я молчком! Вот что у меня натура за садистская такая?!
Quote (Галка)
Ирка прода оочень грусная... но и красивая благодаря словам Виктора.
Спасибо))) Не могу сказать, что всё резко станет весело и хорошо, но таких стрессов, вроде, больше не намечается. Мини-рассказы о КВМ. Ловим позитив)))
21. Когда слезы иссякли, вопреки девичьим ожиданиям, легче не стало ни на йоту. На ватных ногах, которые не хотели слушаться хозяйку, добрела до гостиной. Знала, что здесь хранится весь ассортимент алкогольных напитков, коих у Никиты наблюдалось великое множество. Совершенно не читая этикеток на тяжелых бутылках, наугад взяла одну. С трудом расковыряла ножом пробку. Не утруждая себя поисками бокала, прильнула губами прямо к горлышку. Хлебнула разом немалую порцию. Горло жутко обожгло. Закашлялась. Но останавливаться и не думала. За первым глотком последовали не менее жадные и вторые, и третьи. Очень быстро бутылка опустела больше чем наполовину. И кто сказал, что алкоголь помогает забыться и убежать от своих мыслей? Ничего подобного с Леной не произошло. Мысли всё те же, чувства тоже, только обостреннее в несколько раз. Координации никакой и перед глазами туман. Зато язык стал развязнее, и руки пустились в пляс. Пару раз сильно впечатала кулак в деревянную поверхность кухонного стола. Одновременно выплескивала всё, что не сказала Виктору, какому-то незримому собеседнику. Так и до дурки не далеко. Но поток слов не прекращался. Обвинения в грубости, черствости, безнравственности сменялись признаниями в своей чертовой любви, обрекшей девушку на страдания.
- Лена! Какого черта здесь происходит? – воскликнул Демидов, заставший Лену в обнимку с пустой тарой. Не требовалось большого ума, чтобы понять, что девушка сильно пьяна. Стойкий запах спиртного витал в воздухе. Никита немедленно распахнул окно настежь, желая выпустить неприятный душок. - Вы что, сговорились? – возмущался мужчина, вырывая из цепких пальцев Лены бутылку. - Кто? – заплетающимся языком поинтересовалась девушка, одарив Никиту рассредоточенным взглядом. - Кто, кто… Степнов, зараза, даже до работы сегодня не доехал. И у кого из нас еще меньший уровень ответственности, спрашивается. К вечеру заявился, красавец, - сплюнул. – На себе тащить пришлось алкоголика несчастного. Ворчал что-то про душевную травму, - усмехнулся. – А у тебя-то что, тоже душевная травма? – обратился к девушке. - Много ты в жизни понимаешь, - огрызнулась Кулемина. Сделала попытку встать, но мужские руки подхватили ее. - Что ж приключилось-то с вами, друзья мои, а? – причитал Никита, держа на руках девушку, которая еще и пыталась возмущаться и норовила спрыгнуть на пол. Уложил Лену на постель. Раздевать девушку не рискнул, так как она была настроена решительно и легко могла счесть подобные действия за домогательство, а проверять силу ее удара не сильно-то и хотелось. Последнее, что услышала девушка перед погружением в темноту, был звонок в дверь и последовавший за ним женский голосок…
Настроение с утра, как и следовало ожидать, было ниже плинтуса. Отвратительный привкус во рту, желание выпить весь Ниагарский водопад и убиться головой об стену – отличные спутники начинающегося дня. Неимоверных усилий потребовало такое простое привычное действие, как вставание с кровати. Лена мужественно выдержала испытание, пытаясь зафиксировать положение своего тела в вертикальной плоскости. Опираясь руками о стену, стала медленно продвигаться к коридору. На кухне опешила. Что-то бессвязно промычала про побочное действие алкоголя. Отмахнувшись от галлюцинаций, уселась за стол. Но видение не исчезло. - Ты реальная? – не найдя более подходящих слов, спросила Кулемина. Язык не хотел ворочаться, голос охрип до невозможности. - О, с добрым утром, юный алкоголик, - улыбнулся появившийся здесь Никита. Потрепал Ленку по макушке, усмехаясь ее помятому виду. Пожалев девушку, поставил перед ней на стол стакан с какой-то жидкостью. – Выпей, должно быстро полегчать. Не вдаваясь в подробности свойств ингредиентов, входящих в состав снадобья, Ленка мигом опрокинула в себя содержимое стакана. Поморщилась не очень приятному послевкусию. - Ксюш, свари для этой милой девушки кофе, если несложно, - обратился Демидов к слегка удивленной девушке, сидящей напротив Кулеминой. – А то я уже опаздываю. Ленка, среагировав на женское имя, протерла глаза. Так это не галлюцинация. В кухне находилась та самая девушка, что вчера была с Виктором. Ксения узнала ту блондинку, что вчера чуть ли не плакала на лестничной площадке. Сочувствующе смотрела на нее. Но переменившийся и уже осознанный взгляд Кулеминой заставил ее отвести глаза и внутренне сжаться. Слишком злобным огоньком засверкали глаза блондинки. - Какого черта ты здесь делаешь? – крикнула Лена, выбегая в коридор. Без стука ворвалась в комнату Никиты. Тот как раз одевал рубашку. Приподнял брови мужчина, не ожидавший увидеть здесь и сейчас девушку. - Вы что совсем с ума посходили? – возмутилась Лена. Не удержавшись, стукнула кулачками по мужской груди. – Вчера Степнов, сегодня ты. У вас график какой-то свой? Вроде бы денег прилично зарабатываете, могли бы и квартиру снимать для своих дел! - Кулемина, опомнись, - схватил девушку за запястья и хорошенько встряхнул. – Ты о чем сейчас тут говоришь? - Что она здесь делает? – Ленка кивнула головой в сторону двери. – Хотя не маленькая, и так всё понимаю. Обойдемся без подробностей, - небрежно махнула рукой, разворачиваясь, желая уйти. – Кобели. - Стоять! – рыкнул выведенный из себя Никита, до глубины души возмущенный столь недопустимым поведением девушки. – Потрудись объяснить, в чем ты только что меня, да и Степнова, обвиняешь, - говорил медленно, пытаясь сдерживать собственный гнев. - Никита? - в дверном проеме робко мялась девушка, которую так невзлюбила Лена. – Я, пожалуй, пойду. Спасибо за гостеприимство, - улыбнулась, скользнула взглядом по Кулеминой. - Да, Ксюш, дверь захлопни просто. Не имею возможности проводить, разобраться тут кое с кем надо, - выразительно стрельнул глазами в Лену. Та расценила этот жест по-своему. - Слышала? – обратилась она к девушке. – Никто тебя здесь не держит. Сделала дело – гуляй смело. Шуруй отсюда, - резкий выпад в ее сторону. Ксения взвизгнула и поспешила скрыться от убийственного взгляда Кулеминой. - Ты что себе позволяешь? Что это только что было? Кулемина, тебе не кажется, что ты переходишь все рамки? - Не кажется. Нечего было приводить сюда эту. - Эта, как ты выражаешься, в отличие от тебя не кидается на людей, никому не мешает и, вообще, ведет себя тише воды, ниже травы. - Что, подушечку закусывала? – съязвила. - Это уже слишком. Вчера напилась до полубессознательного состояния, сегодня предъявляешь мне обвинения во всякой ерунде. Это никуда не годится! Что она теперь обо мне думать будет? Я, конечно, предупредил ее, что ты невеста ревнивая, но чтоб настолько… - А тебя волнует ее мнение, не ожидала. А эта вертихвостка молодец! Даже присутствие живой невесты ее не засмущало. И ты хорош, нечего сказать. - Да что плохого в том, что я помог девушке? Я понять тебя никак не могу. Разобралась бы сначала во всем, прежде чем оскорблять людей. Ксении нужна была помощь. Она живет в этом подъезде. По нелепой случайности позавчера днем захлопнулась ее дверь, когда Ксюша выходила на лестничную площадку. Запасных ключей нет. Ломать дверь не хотелось, вскрывать замок тоже. Попросилась к Степнову. Он не мог отказать девушке в помощи. А ее жених должен был ночью прилететь. Всё бы и решилось. Но рейс задержали до сегодняшнего утра. Она снова хотела к Виктору обратиться. Но он, как и ты, напился до потери пульса. Естественно ничего не слышал. Она и спустилась ко мне. Ты уже, наверное, дрыхла вовсю. Ксения просто ночевала здесь. Сейчас поехала в аэропорт встречать своего ненаглядного. А ты устроила здесь скандал на пустом месте. Кулемина, мозги включай иногда. По мере рассказа мужчины Лена бледнела и бледнела. Всё оказалось настолько просто, что в голове не укладывалось. Ну почему она раньше не сообразила расспросить обо всем Степнова. Сама накрутила себя, обвиняя мужчин во всех смертных грехах. Да и девочке бедной досталось. Какой позор! - Так Степнов не спал с ней? - Кулемина, ты с ума сошла, - выдохнул Демидов. – Совсем с катушек съехала. - Я такая дура! - Не могу не согласиться с этим, - усмехнулся Никита. – Всё, заканчивай этот цирк. Значит так, сегодня вечером надо дать небольшое интервью для новостного канала. Выглядишь ты, Лена, неважно. Снова Юльку привлекать придется. Будь готова к восьми. Кулемина на автомате кивнула, едва ли слыша слова Демидова. Мысленно убивала себя за свою поспешность, за свою недалекость. Если девушка, значит какая-то пошлость. Логика чисто женская. Как теперь оправдываться перед Виктором? Он ведь так много сказал ей, а она плюнула ему в душу. Простит ли он ее теперь? Сможет забыть ее обидные слова про недоверие? Каких усилий стОило признаться взрослому состоявшемуся мужчине в своих чувствах к юной девушке? Сколько страхов и внутренних преград преодолел он? А как она ждала этих слов? И получив их сполна, только усмехнулась. Опрометчивый поступок теперь может стоить ей счастья…
кенгурушка, АААААААА!!!Ира я тебя обожаю за эту продочку!Наконец, раскрылась правда, а я говорила, хотя сча что боюсь представить, как дальше будут развиваться дела у нашего КВМа, но пока об этом я думать не хочу) Но главное то, что теперь у мя хорошее настроение, спасибо за то, что ты мне его подняла своей продкой) :yahoo: :yahoo: :yahoo: А Демидов вообще прелесть, сначала фика мне он не оч понравился, а сча я его готова расцеловать!!!! Все дальше ниче внятного сказать не могу, одна сплошная радость)Все же Ира ты человек!!!! ;) Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
Иришка, привет!!!!!!!! Не ожидала меня увидеть, а я вот появилась, с работой совсем некогда писать комменты. Читала последние продочки, чувства были разнообразные. Предпоследней продочкой была просто поражена, я не ожидала, что Степнов первый признается Лене, а она, вот что значит женская вспыльчивость и неумение думать разумно, ДА ДАэто именно так, иногда у нас мозг просто отказывается работать. А Степашка,бедный. когда читала, так было его жалко. А последняя продочка, я снова улыбалась, читать про Ленку с похмелья, с её видениями без улыбки невозможно. И я очень рада, что всё так быстро выяснилось, только вот как Ленка теперь будет прощения у Степнова вымаливать, очень хочу на это посмотреть, но в данном случае прочитать. Иришка, ты просто умничка, человек который своим творчеством способен вызывать такую бурю эмоций, просто талантище, и я ничуть не преувеличиваю. С нетерпением буду ждать следующую продочку. Не теряй меня,милая, если я не пишу, я всё равно всё читаю.
ПРивет, кенгурушка,! Замечательная прода!Люблю всякие такие положительные моменты!Прямо читаешь и улыбка Скорей бы продолжение,надеюсь,Лена придет к нему и все будт хорошо Хватит им уже напиваться в одиночку Так манит высь, лечу туда, где небеса. Ревниво вниз бросают ангелы меня.
й, как я рада! Наконец-то ты улыбаешься, а не грозишь кулаками героям да и мне заодно)))
Ну,знаешь, зная тебя, я еще не один раз погражу своими кулачками, но пока я довольна)
Quote (кенгурушка)
Осторожно, у него невеста ревнивая.
Ну, ниче, с ней мы тож договоримся)
Quote (кенгурушка)
Ура! Я так рада, что смогла тебя порадовать. Надо запомнить этот момент - довольная Даша)) А то когда еще такой случай представится?!
Вот именно)Так что запоминай)
Quote (кенгурушка)
Высшая похвала! Спасибо, солнце мое)
ну,естественно)За такую-то продку) Пожалуйста) Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... напиши мне, пока я не вступила в серьёзные отношения с пылесосом.
22. - Юля, вот ты же женщина? – задал глупый вопрос Никита своей сестре. Получив от нее взгляд, полный недоумения, граничащего с возмущением, поднял руки в оправдательном жесте. – Ну, это как бы прелюдия, - улыбнулся. – Скажи, что может вас, женщин, заставить напиться до поросячьего визга ни с того ни с сего? - Просто так ничего не бывает. Всему есть причина и всему сопутствуют последствия, - философски изрекла Демидова. - Последствия бурной пьянки я уже имел удовольствие наблюдать сегодня утром. И всё-таки, ответь на мой вопрос. - Да много чего, на самом деле. Мы же ранимые существа, и даже простое слово может вывести нас и нормального привычного состояния. Но чаще всего, причиной такого поступка является банальная любовь. - Любовь? В кого могла так втрескаться Ленка? – задумался мужчина. - Что? Причем здесь Лена? Я думала, ты спрашиваешь чисто гипотетически. - Я очень даже практически. Кулемина учудила вчера. Это ж надо было додуматься - нахлестаться в одиночку. Еще и выбрала самый мой дорогой виски. Есть вкус у девчонки. - Стоп! Лена, она же всегда пропагандировала здоровый образ жизни. Что с ней? - Да вот и знать хотел бы. Кстати, выглядит она после вчерашнего сама понимаешь как. Подготовь ее к сегодняшнему эфиру, ок? - Хорошо, - кивнула. – Заодно и выясню всё. - Спасибо. Спасаешь, как всегда. И еще, зайди к Степнову. Он тоже вчера устроил нехилое представление. Я сегодня ему выходной дал, чтоб оклемался. Посмотри, чтоб он в норме был. Черти что творится! Спасибо еще раз, сестренка, - поцеловал девушку в щеку, расплатился по счету и покинул кафе.
Пробуждение Виктора оказалось не таким тяжелым, как Ленино. Мужской организм как никак. Несмотря на то, что физически Степнов себя чувствовал вполне сносно, моральное состояние оставляло желать лучшего. Еще никогда он не чувствовал себя таким раздавленным, как после вчерашнего разговора с Леной. Объяснение, которое далось ему таким трудом, путем подавления собственных опасений, сомнений, страхов, не было правильно воспринято. Грубый прием Кулеминой застал его врасплох. Чего врать, он лелеял надежду на то, что она поймет его и поддержит. Ведь он помнил ее глаза тем вечером. Ей важно было знать, почему Виктору неприятна мысль о том, что Ленка может быть с кем-то другим. Он видел в ее глазах желание услышать правду. Она ее услышала. И что? Не поверила. Растоптала своим недоверием все его светлые чувства. Зачем тогда всё это было? Неужели, она просто хотела потешить свое самолюбие? Убедиться, что способна влюбить в себя взрослого мужчину, заставить его терять голову от любви к ней. Не может быть. Она не такая. Как бы тяжело ему сейчас не было, он не станет заглушать свою любовь к ней таким способом – нарочно наделять ее отрицательными качествами, заставляя себя поверить в ее гнилую сущность. Только не так. Она отвергла его, но даже этот ее поступок не умаляет его чувств к ней. Видимо, в его случае помочь может только время…
Звонок в дверь отвлек мужчину от грустных мыслей. - Юлька? – Степнов был явно удивлен появлением на пороге своей квартиры сестры друга. – Какими судьбами? Проходи. - Привет. Зашла проведать. Узнать, всё ли в порядке, - усмехнулась, глядя на изрядно помятый вид мужчины. - Всё в этом мире относительно. То же касается и понятия о порядке, - глубокомысленно заключил Виктор. - Шутишь. А это хороший знак, - прыснула Юлия. – Рассказывай, что стряслось в твоей жизни, что ты так надрался вчера. - Демидов, сволочь, настучал уже? - Не настучал, а поделился информацией. К тому же сегодня вечером у вас интервью. А я не хочу, чтобы ты своей кислой небритой физиономией портил картинку. - Юля, не маленький я уже. Сам знаю. Нормально всё будет. Спасибо за беспокойство, - раскланялся в благодарственном жесте. - Ну уж нет, я так просто не уйду, - запротестовала девушка. – Возможно, я лезу не в свое дело, но мне небезразлично то, что происходит с близкими людьми. - Про себя я уловил, а что еще за близкие люди? - Кулемина вообще не пожелала пускать меня на порог. Надеюсь получить хоть минимум информации от тебя. - А причем здесь я и Лена? – как можно более спокойно возразил Степнов. - Мне очень интересно, как так получилось, что в один день независимо друг от друга вы додумались решать свои проблемы посредством алкоголя? - Что? - Того! Колись, что вчера произошло? Довел девушку до крайней точки? – укоризненно посмотрела на мужчину, думая, что это он виноват в страданиях бедной подруги. - Кто еще кого довел, - тихо усмехнулся Виктор. – Юля, ты извини, но это правда не твое дело. - Степнов! Ты мне как брат, я переживаю, видя тебя в таком несвойственном тебе состоянии. И за Ленку волнуюсь, я успела ее полюбить за это время, что мы знакомы. - Вот и я успел это сделать, - обреченно выдохнул мужчина. - Что? – Юля очень боялась, что слух ее подводит. - Ничего. Сейчас всё хорошо. Я приму душ и к вечеру буду как огурчик. Не знаю, что вчера двигало Леной, но думаю, что всё в порядке уже. Первый алкогольный опыт можно считать прошел без последствий. Она наверняка сделала правильные выводы. Оставим эту тему, - Степнов был категоричен. Ничего не ответив, Демидова ушла, хлопнув дверью.
- Кулемина! Открывай! – тарабанила в дверь неугомонная Юлия. – Ты же меня знаешь, я так просто отсюда не уйду. Открывай! Видимо, не выдержав излишнего шума, Лена открыла дверь Юле. - Ну, наконец-то. А ты долго держалась. Выдержка железная. - Ты не рано пришла? – угрюмо поинтересовалась Кулемина. – До вечера еще далеко, - грубить не хотелось, но по-другому излагать свои мысли не выходило. Слишком паршиво было на душе. Давило на сознание чувство вины и собственной глупости. А срываться приходилось на ни в чем не повинных людях. - Грубовато, - поджала губы Демидова. – Будем считать, что я этого не слышала. Расскажешь? - Что? - Желательно всё. Лена долго молчала, собираясь с мыслями. Она никогда не имела привычки откровенничать с кем бы то ни было. Но сейчас таить в себе весь букет эмоций становилось всё сложнее. А Юля могла бы помочь. Наверное. Но девушке было стыдно признаваться в своей слабости. Почувствовала приободряющие поглаживания по спине. Юлька словно через себя ощущала внутреннее противоборство Лены. - Да ты и так сама всё знаешь, - нервно выдохнула Кулемина, отводя глаза в сторону. - Степнов? - Ты тогда была права. Он мне нравится. Даже больше. Мне кажется, я его люблю. Нет, без кажется, - сказала. Никому еще она не говорила этого. Себе с трудом призналась, что уж говорить о посторонних людях. А сейчас как будто оковы скинула. Демидова молчала. Она догадывалась, естественно. Но списывала всё на влюбленность, увлеченность. А любовь это уже серьезнее… Но ведь Виктор тоже что-то там такое бормотал. - А ты думаешь, что он не сможет обратить на тебя внимание. Из-за этого напилась? - Не совсем. Я совершила ужасную глупость. Ошибку, которая стоила моего счастья, - теперь, когда Юля знает о ее чувствах, Лена не видела смысла что-то скрывать от нее и дальше. – Я не поверила ему. Обвиняла во всех смертных грехах. А он, - всхлипнула, вспомнив вчерашние события, - а он ТАКОЕ говорил. Я умереть готова, только чтобы еще разочек услышать от него те слова. А я плюнула ему в душу. Хотела еще и задеть побольнее, чтобы он долго оклематься не смог. Унизить хотела, даже пыталась обсмеять его чувства. Дура, - вместе с таким приговором себе из глаз потекли слезы. Ровные прозрачные дорожки стекали по щекам, подбородку и капали на пол. – Я оскорбила его, а ведь он хороший. Самый лучший. - Никогда не поздно всё исправить, - тихо отозвалась девушка, не ожидавшая такого полного откровения со стороны Лены. - Он меня теперь и знать не захочет. Ты бы видела его глаза, когда я смеялась над его признанием, когда своим взглядом хотела его убить. Ему было плохо, а я думала, что он играет. Я думала, что это он потешается надо мной. Не смогла разобраться во всем, сделала свои нелепые выводы. Вот и получилось то, что получилось. - Поговори с ним. Он должен понять. - Никто никому ничего не должен. Тем более, он мне. Как я буду смотреть ему в глаза? Как я смогу подняться в его глазах? Он же меня ненавидеть теперь должен. - Сама же говоришь, что никто никому… Лена, нельзя всё так оставлять. Это убьет вас обоих. - А я уже умерла, когда своими словами убила его. - Не драматизируй. Всякое случается. Дальше, как все сложится, зависит только от вас. Тяжело признавать свои ошибки, но ты сможешь. Я в тебя верю. И он в тебя верит, - улыбнулась, вытирая пальцами соленые разводы с заплаканного лица Ленки. – Иди умывайся, нам еще надо подготовиться к вечернему выходу в свет.