Через 3 месяца. - Заместителя ко мне, срочно, - раздалось в селектор. В кабинет командующего Федеральными силами вошел высокий мужчина в черной форме. Он подошел к столу командующего и вопросительно молча замер.
- Союз решил разрабатывать эту новую систему на одной из планет, где есть атмосфера, подобная нашей. Вопреки ожиданиям сопротивления, мы отправляем туда парламентеров. Им некуда деться, и они вынуждены будут нас выслушать.
- Кого на задание?
- Я сам пойду.
-Напарника надо.
- Да, одного я возьму.
- Кто?
- Дайв.
- Дайв? Но он временно отозван, - минутная пауза и взгляд мимо глаз собеседника.
- Собираешься мстить дальше?
- Он или никто.
- Хорошо, тебе виднее, приказ будет готов. – Он вышел. Взгляд снова потух, а по бледному осунувшемуся лицу пробежала тень облегчения, что не надо никому ничего объяснять.
- Сереж, тебе письмо, – пацанский голос радостно выкрикнул из дома во двор. – Наверное, твой отпуск закончился. Снова уедешь? – заглянула девушка в глаза брату, подойдя. Он распечатал конверт, пробежал глазами.
- Да, Лен, мне завтра нужно быть на базе. Новое задание, – она замычала и закатила глаза. – Ленок, а ты отдыхай. И не завидуй! – он щелкнул ее по носу.
- Не привыкла я отдыхать и не думать об этом. Это выше моих сил, я скучаю, меня тянет туда.
- Так, отставить, тебе вредно!
- Нашел аргумент. Да мне хандрить еще более вредно, а вот адреналинчику не помешало бы! – хитро прищурилась сестра.
- Ох, как мне не нравится этот твой взгляд! Только попробуй что-нибудь выкинуть! Я деду расскажу!
- Спокойно, Дайв, я же не на задании, и даже не в Ставке.
- Ты мне зубы не заговаривай, Звездочка!
- Сереж, давай я с тобой пойду! Я так хочу снова на службу!
- Нет, Лен, сейчас это опасно, да и нет больше того прикрытия… теперь все по-настоящему… теперь под ударом наша жизнь. Настоящая.
- Мне не нужна такая жизнь. Я медленно вяну, я должна идти туда, где я нужна, - она подняла глаза к небу, где высоко в плотном тумане неба проплывали корабли.
- Ладно, я замолвлю за тебя слово перед главнокомандующим. Скажу, что ты уже восстановилась.
- Спасибо, Дайв! – она обняла брата, сверкнув зеленью глаз, наполнившейся надеждой.
Вечером вернулся брат из штаба. Когда он уснул, Лена пробралась к нему, остановилась посередине и обвела взглядом комнату. На глаза попался его костюм, который он наденет завтра и конверты, видимо, с заданием и чипами. «Прекрасно, белая форма – задание международного уровня, мой такой же висит в шкафу. Сменила все костюмы на размер побольше, но не успела его ни разу надеть до того… до того, как… ». В глазах вспыхнул задорный огонек и она вышла из комнаты брата, забрав его будильник с собой, положив на его место свой, выставленный на полчаса позже. Прокралась в свою комнату, достала белый костюм и отнесла в комнату Сергея. Его костюм и чип забрала с собой, по пути прикидывая, что он будет великоват, зато очень на руку ей было то, что этот костюм предполагал шлем. За последнее время она сильно исхудала, восстанавливаясь после падения, но сейчас чувствовала, что снова набирает силы, выбегая каждое утро на легкие пробежки в лес рядом с домом. После мед.корпуса Сергей привез ее сюда под покровительство деда, да и сам пару раз брал отпуск, чтобы побыть рядом.
За это время, пока Лена была отозвана, с «голове» произошли некоторые преобразования. «Ставка» прекратила свое существование, а те, кто захотел, были переведены в соответствующие службы в Федерацию, где также сменилось руководство. Те, кто создал нелегальное подразделение, были отданы под трибунал, а на место руководителя сектора Земли был выбран Дип. Как бы он ни сопротивлялся, ввиду своего морального состояния в тот момент. Когда он оценил весь масштаб катастрофы, он решил отложить личное и заняться сначала судьбой родины, а потом уж и со своей жизнью разобраться. Но вышло так, что, по сути, детище, «очищенное» и направленное в нужное русло требовало его руководства, а потому расправа над собственной жизнью откладывалась на время. Он не думал, только работал, занимая все свое время задачами, которые срочно нужно решить, а по ночам, вымученный до основания, просто забывался во сне, чтобы наутро снова не успеть подпустить ни одной мысли к сознанию. Внутри все было выжжено до тла и нестерпимо болело, стоило только присесть отдохнуть или закончить какое-нибудь дело, так, что он сразу хватался за следующее. А сны ночами приходили. И поэтому на тумбочке рядом с кроватью лежал тот самый пистолет-наладонник, призванный теперь для избавления от совести, от души, от сердца.
Дип запрыгнул в прозрачную капсулу шаттла, проследив по взлетной полосе как шагает в белом костюме его напарник. Шевроны и отличительные знаки его шлема и формы говорили о том, что это высший пилотный состав войск, межпланетники. На плече личный вензель. «Дайв». Свободного покроя костюм предназначен для длительного пребывания в инородных условиях, сохраняет комфортную атмосферу внутри, минимально раздражая кожу, и, закрытый шлемом, дает возможность дышать кислородом практически несколько суток, без использования баллонов.
Напарник запрыгнул в соседнюю прозрачную капсулу управления, справа по борту корабля. Включив мониторы, связь со вторым пилотом, какие-то панели, он замер, уставившись на экран с заданием. Полная информация по самой операции и тех, кто участвует в ней. Всего их двое, задание – нейтральная планета, куда необходимо доставить оригинал пакта о взаимодействии и провести переговоры, склонив к сотрудничеству. А через стенку сидит главнокомандующий Федеральными силами Земли в секторе Земля, полковник Дип. Сердце заторопилось, заставив судорожно втянуть воздух, и мысли разбежались. «Зачем он здесь? Почему? Еще не угомонился что ли?».
Переговоры через селектор проходили коротко и по делу, искажая голоса электроникой. Перелет проходил довольно спокойно, они приблизились к орбите планеты и вышли на связь с руководством. Как только они получили зеленый коридор, датчики замигали красным, извещая о нападении. Откуда-то из темноты космоса показались четыре истребителя противоборствующего союза. Это было возможно только в нейтральных пространствах, но на то она и война, чтобы нарушать правила, а потому система защиты корабля открыла резервы и выставила зонды. Маневрируя и пытаясь уйти от снарядов, они ловко отключали и выводили нужные двигатели и системы. В какой-то момент, поняв, что враг отступает, уже приближаясь к зоне действия систем ПВО планеты, пилоты вздохнули облегченно. И тут последний снаряд угодил в левую рулевую часть, как раз сзади кабины пилота.
Корабль содрогнулся и его, практически неуправляемый, понесло в сторону поверхности желтой планеты. Второй пилот пытался вызвать на связь левую кабину, и нехорошее подозрение злым червячком затронуло душу. Корабль, под действием небольшого притяжения, все же удалось удержать, но он все равно неуклюже плюхнулся на поверхность, уткнувшись носом в грунт и поднимая широкую волну песка вверх.
Стараясь не потревожить левую кабину, правому пилоту пришлось сажать шаттл на себя, так как еще была надежда, что напарник еще жив. Еле выбравшись из покореженной капсулы, захватив с собой аптечку, человек в белом костюме прыгнул на поверхность, все еще не снимая шлема, перебежал на другую сторону корабля и полез на капсулу. Отсоединив колпак, почувствовал, как тряхнуло где-то внутри, и задрожали пальцы. Задняя часть кабины была раскурочена и взрывной волной сиденье вместе с человеком были впечатаны в приборную панель.
Паника замедлила действия, и пришлось повозиться, прежде чем удалось освободить человека из тисков железа, пристяжных ремней, остатков корпусных панелей. Откинутое сиденье позволило раненному принять полулежачее положение. Вколов несколько уколов из аптечки, пилот считал с чипа информацию об окружающей атмосфере. Она была схожа с земной, и он приподнял стекло шлема. Дышать и вправду было легко, и он проделал то же самое со шлемом напарника. Он был без сознания, но трогать его пока не стоило, пока не начали действовать лекарства.
- На границе нейтральных территорий и орбиты желтой планеты потерпел крушение корабль Федерации Земли. На борту было двое парламентеров. Полковник Дип и подполковник Дайв. Мы послали запрос хозяевам, они ведут поиски места крушения, но разрешили выслать одну единицу техники на случай, если есть пострадавшие.
Голосование в штабе Земли. Заместитель главнокомандующего держал слово, стоя во главе стола, где обычно последнее время в кресле положено было сидеть Дипу. В разъемы моментально были вставлены чипы от практически всех присутствующих – они таким образом посылали свои данные на участие в этом задании. Предстояло выбрать одного. И в этот момент двери разъехались и внутрь шагнула стройная фигурка в белой форме и шлеме с поднятым стеклом. Оттуда смотрели яркие горящие зеленые глаза. Народ замер от неожиданности, а потом, когда спало оцепенение, приветственно вздохнул, расшифровав шевроны и прочитав имя. Властно прошагав до самого места главнокомандующего, белая фигура взмахом вставила чип в разъем главного, что дало ему преимущество при голосовании, и развернулась ко всем лицом. Молча взяла со стола чип задания и электронную карточку, и, смерив аудиторию взглядом, говорящим «кому, как не мне», гордо прошествовала к выходу. Закрывшаяся дверь дала сигнал «отомри», и первые слова «Звезда вернулась» одобрительным хором потонули в потоке информации, касаемой этого задания. Заместитель главного стоял в ступоре, а потом у него начали дрожать руки, и он опустился в кресло. «Господи, она жива. Что же будет, когда они встретятся».
Попытавшись снять шлем с раненного, второй пилот заметил, как дрогнули ресницы. Времени было достаточно, чтобы защитные силы организма включились в работу. Как только шлема не стало, пострадавший шевельнулся и нахмурил брови. Потом лоб разгладился и он приоткрыл глаза.
- Дайв. Прости меня.
- Тише, не надо, тебе отдыхать надо, Дип, - почти шепотом. Рука гладила волосы, что заставило снова открыть глаза. Неведомое чувство еще жило в умирающем теле и не давало провалиться в темноту. Открывая глаза и будоража сознание, понимал, что это ее брат, но, как только опускались веки, чувствовал ее руки и ее запах.
- Дайв. Я позвал тебя с собой. Чтобы вымолить у тебя прощения. Я встану на колени. Только. Прошу, прости меня. Я сам не знаю зачем. Это я сделал. Я знаю, ты не простишь. Такое сложно забыть. Но отпусти это от себя. Я знаю как это – жить с тяжелым сердцем. Я умру и я рад этому. Нет ничего больнее, чем убить любимого. А потому, я отомщен. Она научила любить и я полюбил. Но слишком поздно понял, - он закрыл глаза. Речь далась тяжело, но он вздохнул спокойно. Второй пилот снял шлем и положил рядом. Заглянув в лицо, тонкими пальчиками обвел линии от скулы к подбородку, по губе. Поцеловал.
Сквозь пелену боли и забытия приоткрыл глаза. Свет преломлялся на лице, и он понял, что попал в рай. Зеленые глаза светились нежностью. Нарушенный порядок челки почти не прикрывал глаза, а такие манящие губы были в опасной близости. Уголки губ Дипа дрогнули.
- Ангел. Грин. Звезда. Лена.
Дип снова отключился, а Звезда в форме брата отправилась в свою кабину за показателями датчиков. На радарах не было пока никого, и она вернулась к мужчине. Нашла в аптечке ампулы с восстановителем тканей и вколола мужчине в бедро. Пока его доставят до мед.корпуса, лекарство уже сделает какую-то часть работы.
Через несколько часов на радаре появилась зеленая точка. «Союзники». Она включила излучение, чтобы их корабль засекли, и стала ждать. В этот момент Дип пришел в себя. Уже более осознанно смотрел на нее и молчал. Еще один шаттл сел неподалеку, и по направлению к ним направился человек в такой же белой форме. По мере того, как он приближался, сначала на лице девушки появилось изумление, а потом ее разобрал смех. В минуту, когда Дайв подошел к ней, она была согнута пополам истерическим хохотом.
- Дайв, или как тебя теперь – Звезда, называть? А тебе идет, - она смеялась до слез. – Как ты умудрился натянуть на себя мою форму? По швам не разошлась?
- А что мне делать оставалось! Ты в своем уме – куда направилась! Сумасшедшая! Да тебя под трибунал за такие шутки отдадут! – воевал брат. Он думал, что прибьет сестру, но сейчас был благодарен судьбе, что с ней все нормально. Он прижал ее к себе.
- Сереж, у нас проблема. Дип, - она указала рукой на капсулу, он заглянул в глаза и увидел обеспокоенный блеск, на грани паники. – В нас стреляли, попали в рули, и задело его кабину.
- Вижу, идем, покажешь. – Они запрыгнули на крыло, служащее подставкой, Лена осталась снаружи. Брат осмотрел Дипа, и повернулся к ней. – Лен, бери мой шаттл, забирай его и сматывайся… - система оповещения нарисовала на радаре красную точку. Парень с девушкой переглянулись. – Быстро переодеваемся! Если нас в таком виде увидят – обоим непоздоровится!
Они поскидывали комбинезоны, прячась в тени кабины от прямого просмотра «гостей».
- Лен, давай перетащим его ко мне на шаттл, - наблюдавший за ними полковник перевел взгляд с одного на другую и закрыл глаза.
- Сереж, чего он молчит?
- Болевой шок и слабость. Ты его напичкала лекарствами, молодец, это позволит ему продержаться до корпуса, - парень аккуратно вытащил Дипа из капсулы. Лена, помогавшая ему, несколько раз слышала легкий стон, больше похожий на вздох, но она понимала, что подобные процедуры ему на пользу не пойдут. Зафиксировав его на полке в транспортном отсеке шаттла, там где были каюты, молодые люди остановились друг напротив друга.
- Лен.
- Сереж, лети. Я не смогу одна им управлять, ты знаешь. А я тут попробую разрулить ситуацию, может, удастся их привлечь на нашу сторону. Поспеши, прошу, ему нужна помощь. – Она обняла брата, шепнув на ухо «Будь осторожен». Склонилась над Дипом и поцеловала его в губы и унеслась из шаттла.
Стоя под лучами палящего светила, непрегражденными слоем смога и гари, она махала отбывающему кораблю. С другой стороны уже был виден в слое атмосферы корабль местных жителей.