Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
ОГНИ, комментарии
umnica_nadinДата: Четверг, 01.04.2010, 00:47 | Сообщение # 151
Завсегдатай
Награды: 109
Статус: Offline
Доброй ночи, Марина!

Quote (Straus)
- Военнопленный. С видом заточения я разберусь чуть позже.

Вот я так и знала. angry Лучше бы она улетела с Дипом и Дейвом. Переговоры, переговоры... Вот до чего они довели. angry

Quote (Straus)
- Вам нужен залог? Позвольте, какая жена. Я не знала, что вы женаты. - Я не женат. Но как раз об этом я и собирался поговорить. Вы выйдете за меня замуж,

Так бы и прибила этого полкана. angry Ладно, хоть руки не расспускал, пользуясь служебным положением.

Quote (Straus)
Лена не знала что делать. Тяжелый камень на сердце и гул в голове погрузили девушку в неспокойный сон, сквозь который до нее доносились звуки кораблей и выстрелы, топот и голоса, но ей казалось, что это все сон.

Марин, ведь это не сон, правда?Это Дейв с Дипом вернулись за Грин?

На самом интересном месте. sad

С нетерпением жду продолжения.

StrausДата: Четверг, 01.04.2010, 22:43 | Сообщение # 152
Болтун
Награды: 61
Проснулась от вибрации во всем теле. Когда отошла немного ото сна, сообразила, что она шла от кровати, от пола, стен; она была везде. Лена знала много видов технических явлений и большинство могла объяснить, но тут растерялась, а единственная догадка, которая пришла в голову заставила похолодеть. Она поднялась на кровати и опустила ноги на пол. Снизу движение было ощутимее. Она встала и босиком прошлепала до двери. Не открывая ее, она прислушалась. Призраки сна еще преследовали сознание, но там она не слышала ничего. Зачем-то переодевшись в свою форму, она вышла в коридор.

Что ее сразу насторожило – это тишина. Или гул скрывал посторонние звуки, или в огромном здании никого не было. Она миновала несколько жилых комнат, затем вышла в служебный отсек. Кабинеты с мигающими сенсорами и экранами также не обнаруживали присутствия человека. Паника моментально разогнала кровь по телу и ноги стали сами по себе продвигаться дальше, не давая отчета сознанию, куда она идет. Завернув за угол, она поняла, что оказалась на главном командном пульте. Во всю стену высился экран, а перед ним, спиной к ней, сидел полковник. Лена подняла взгляд на экран и увидела множество окошек: ее брат, командующий Союзом, заместитель главнокомандующего Земли, еще какие-то люди. Было видно, что Сергей в кабине и явно он летит, отклоняясь и переключая внимание на приборы. Они с полковником ругались, главком что-то требовал, а полковник нажимал какие-то кнопки. Когда он утопил одну из них, Лена заметила, как Серегу тряхнуло, отклонив от экрана и он стал судорожно что-то говорить и что-то делать на пультах. «Он уклоняется, полковник стреляет. Гул от орудий. Черт». Она покинула комнату, обнаружив топотом свое присутствие, рванула к выходу.

В небе носились множество кораблей и шаттлов разного калибра, а на орбите висело еще два корабля Союза. В здании наверху были открыты орудийные люки, и было видно, как выезжают стволы ракет, наводясь на цели.
У Лены кровь в жилах остановилась. Один из кораблей неуклюже плюхнулся недалеко от здания, она рванула к нему, но была перехвачена сильными руками. Одна ракета взмыла вверх. «Ах ты…». Злость закипела внутри.
- Там опасно, дорогая.
- Пустите, и не смейте меня так называть! – она вырывалась, беспорядочно колотила руками и ногами, вымещая свою обиду. Отделавшись от него, она кинулась назад в здание. Залетев в рубку управления, она бегло окинула взглядом приборы и сети, подскочила к противоположной стене и ухватилась за провода, пучками подходящие к разъемам. Услышав топот нескольких пар ног, она поспешила и резко рванула на себя, несколько проводов осталось в ее ладонях. Почувствовала, что вибрация моментально прекратилась. В кабинет влетел полковник и замер.
- Не подходите! – рыкнула она.
- Майор, успокойтесь, я не хочу вам зла…
- Я ВИЖУ!
- я только предлагаю сотрудничество.
- Вы стреляете в моих людей!
- Вы сами выбрали войну. Отпустите провода и…
- Ну уж нет! – и она снова рванула очередную порцию кабелей.
Подоспевший полковник ударом не смог остановить руки, а только помешал траектории, от чего девушку стукнуло током, и она упала рядом с искрящимися концами.

Проснувшись через два после задания, Дип не мог понять – что произошло, правда ли то, что ему привиделось, или это всего лишь сон. Но от чего на душе было спокойно. «Я попросил прощения у Дайва». Он прикрыл глаза. Мерное пиканье приборов укачивало, и он снова погрузился в сон.
На следующий день пришел Дайв. Дип открыл глаза и от удивления чуть не запутался в трубках, пытаясь встать и протянуть руку. Парень молча опустился на пластиковый стул.
- Ее держат на желтой планете в плену, не выдают, - он не смотрел на Дипа.
- Значит это был не сон… Дайв, но как? После того, что я наделал, я думал… конец… Как?
- Она выжила. Это главное. Я сам не знаю. Было больно, особенно морально. – Мужчина прикрыл глаза.
- Она не простит меня. Зачем ты пришел ко мне?
- Она любит тебя... – Повисло тяжелое молчание. – …но понимает, что…
- Говори.
- Договор будет при одном условии. Они заключат союз и на войне и в жизни.
- Как это?
- Она выйдет за него замуж, гарантировав им безопасность, а нам дав союзника.
- Что?! Да он не посмеет! Она еще маленькая! Он подскочил на кровати, но тут же повалился обратно, скорчившись от боли.
- Черт тебя возьми! ТЫ-то не думал об этом когда… - Сергей вскочил и заметался по палате, потом с силой треснул в стену кулаком. – Она сделает это из-за тебя! Она знает, что ты ее бросил, что не нужна ТЕБЕ! – он сжал кулаки, но потом снова опустился на стул. - Теперь она там, и что делать, я не знаю.
- Дайв, ты слышал, что я тогда сказал?
- Когда?
- После падения корабля.
- Меня там не было.
- Как это? Я у тебя просил прощения, я не знал тогда, что Грин, то есть Звезда, в общем, что она жива.
- Это Лена была, - молчаливое замешательство дало понять Сергею, что Дип не в курсе. – Она взяла мою форму, мой чип и пошла на задание вместо меня.
- Да вы понимаете, что это трибунал! – воскликнул Дип после минуты обдумывания.
- Понимаем. Ей надоело дома сидеть. Повоевать захотелось, а так как мы похожи, она натянула шлем и никто даже не задумался о том, что я за ночь так похудел.
- А что потом, кто ее видел?
- Никто.
- Как это?
- Я также надел ее форму и вставил чип в твой разъем, тем самым автоматически выведя Звезду из отпуска и выиграв голосование. А потом мы переоделись обратно.
Дип долго молчал, а потом засмеялся.
- Узнаю Грин, – он посмотрел на Сергея. – Прости, я ее знаю только как Грин, какая она на самом деле – не знаю. Только то, что я ее там не брошу. Он поднялся на кровати. Что там с переговорами?
- Переговоры пока отклоняют. Боюсь, Лена не знает, что по ней идут запросы. Они молчат и игнорируют любые попытки связаться. Думают, наверное. Дип, дай приказ, я полечу туда.
- Подожди два дня, и полетим вместе. Не смотри так. Она моя и я ее заберу оттуда.

Заглушая шаги биением рваного сердца,
Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать.
Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца.
Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.

Сообщение отредактировал Straus - Пятница, 02.04.2010, 12:25

umnica_nadinДата: Четверг, 01.04.2010, 23:28 | Сообщение # 153
Завсегдатай
Доброй ночи, Марина!

Прода ух...Боевик. Они прилетели. УРА!

Quote (Straus)
- Ну уж нет! – и она снова рванула очередную порцию кабелей. Подоспевший полковник ударом не смог остановить руки, а только помешал траектории, от чего девушку стукнуло током, и она упала рядом с искрящимися концами.

Грин - отчаянная. Надеюсь, что ее здоровье не пострадало.

Quote (Straus)
- Подожди два дня, и полетим вместе. Не смотри так. Она моя и я ее заберу оттуда.

Какие слова - она моя и я заберу ее оттуда. Ммм... СУПЕР!

Марин, с нетерпением жду продолжения.

Natalia_1792Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:49 | Сообщение # 154
Освоившийся
Награды: 4
Марин, продка просто замечательная, я смотрю начинаются боевые действия
Quote (Straus)
девушку стукнуло током, и она упала рядом с искрящимися концами.

очень хочется надеяться, что все бедет хорошо
Quote (Straus)
Подожди два дня, и полетим вместе. Не смотри так. Она моя и я ее заберу оттуда.

наконец-то, мозги включились

Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.

шунтикДата: Пятница, 02.04.2010, 13:09 | Сообщение # 155
Флудер
Награды: 47
Маринка приветик)))
Ишь как заговорил
Quote (Straus)
Она моя и я ее заберу оттуда.

а когда убивал ее что-то об этом не думал)))
ладно здорово, что ее нашли и спасут))) а этот генералишка никуда не денется... подпишет все как миленький, да еще и прощения вымаливать будет!!!!

КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!

StrausДата: Суббота, 03.04.2010, 15:11 | Сообщение # 156
Болтун
Quote (umnica_nadin)
Доброй ночи, Марина!

Привет, романтичная натура!
Quote (umnica_nadin)
Ммм... СУПЕР!

smile :) smile :) smile

Quote (umnica_nadin)
Грин - отчаянная. Надеюсь, что ее здоровье не пострадало.

взбесил он ее, что не рассказал, что ее ищут.
здоровье... ну, треснуло ее током, а так - все нормально будет.

[color=#4EEE94]

Quote (Natalia_1792)
я смотрю начинаются боевые действия

да, хотели союзников, а получилось - поссорились из-за бабы (ну, впрочем, как и в истории с Еленой Троянской... а чем Кулемина хуже??? wink )

Quote (Natalia_1792)
наконец-то, мозги включились

да сразу надо было его укакошить... %), дурака

Сообщение отредактировал Straus - Суббота, 03.04.2010, 15:18

StrausДата: Суббота, 03.04.2010, 15:14 | Сообщение # 157
Болтун
Quote (шунтик)
Маринка приветик)))

привет, Саш!!!
Quote (шунтик)
а когда убивал ее что-то об этом не думал)))

да не понял, ослеплен был злостью и жаждой мести, а потом поздно было...

Quote (шунтик)
подпишет все как миленький, да еще и прощения вымаливать будет!!!!

да его Витя быстрее задушит, что Ленку обидел...

StrausДата: Среда, 07.04.2010, 14:12 | Сообщение # 158
Болтун

Пришла в себя и скривилась от боли, возникшей при легком движении. Хоть вокруг было тепло и мягко, но в теле был какой-то гул. Потом вспомнила, что произошло, и резко распахнула глаза. Над ней низко склонилось лицо Дипа, обеспокоенно заглядывающего в глаза. Она дернулась, чтобы встать, но была снова уложена обратно.
- Тихо, Лен. Лежи.
- Они стреляют…
- Я знаю. Ты испортила орудия, они больше не причинят зла.
- Дип…
- Меня Виктор зовут, - он погладил ее по волосам, провел тыльной стороной ладони по щеке.
Она приняла вертикальное положение и отстранилась. Он вопросительно смотрел в глаза, ища там отражение чего-то необычного. Боли, злости, ненависти, вопроса или хоть какой-то эмоции. Но она была спокойна.
- Зачем пришел?
- За тобой.
- Убить меня?
- Нет, что ты! – он подполз к ней на коленях. – Лен, прости меня. Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения, но все же прошу: прости. – Он опустил низко голову, продолжил: - Я пришел вытащить тебя отсюда, это я могу сделать? А дальше – решать тебе. Я лишь хочу, чтобы ты вернулась… домой, - последнее тихое слово резануло по сердцу. Горячо и сладко. «Дом».
- Я не вернусь. Я должна остаться, иначе они объявят войну Земле и Союзу. Пусть с Союзом им не справиться, но Земле, Огням непоздоровится. Я не могу допустить этого. Один человек – невысокая плата за планету.
- Зато для меня это слишком высокая цена…
- Что ты имеешь в виду? Ты сам хотел от меня избавиться, теперь все получится, да еще и с таким положительным результатом!
- Лена! Огней больше нет. Я не оставлю ни одного человека здесь! Тем более… Лен… Я люблю тебя.
- Хватит, Дип! Прекрати! Так будет лучше всем. Я не желаю больше ничего слышать. Уходи. - Она встала, отошла в сторону, к погасшему экрану, давая ему дорогу к выходу. Отвернулась. Сердце колотилось, к горлу подкатил ком. Она попыталась его проглотить, но он упрямо превращался в слезы. Она слышала, как он поднялся. Слышала, как прошел мимо, едва задержав шаг, но потом снова шагнул. Мимо. Она закрыла глаза, выгоняя соленые струи по щекам, пальцами вцепившись в спинку кресла, чтобы не упасть.
Ушел. Шаги по коридору стихли. На негнущихся ногах вышла из кабинета и направилась в сторону своей комнаты. По коридору раздались шаги, и из-за поворота показалась фигура полковника. Лена внутренне напряглась, быстро смахнула слезы и прислонилась к стене спиной. Хоть какая-то опора. Он подошел и остановился.
- Майор, я должен вам сообщить, что отзываю свое предложение. Я понял, что сотрудничество с вами меня и так устроит, без гарантий. Нам ничто не будет грозить, и даже наоборот, вы это доказали, как и то, насколько я ошибался, полагая, что любое чувство можно заменить или забыть. Решительность и ярость вашего «генерала» убедила меня в обратном. Я отпускаю вас, «солдат».

Одна единственная мысль метнулась в голове: «Поздно». Кулаки сами по себе сжались, и Лена въехала полковнику по лицу. Резко развернулась, чтобы бежать, но врезалась в чью-то грудь. Подняла глаза. Выдохнула:
- Виктор.

Приземлившись, она с облегчением открыла колпак кабины и выскочила наружу. Внизу встречали родители. Она замерла от неожиданности, вглядываясь в родные черты, немного изменившиеся за эти пять лет. Потом побежала и бросилась в объятия мамы, расцеловала отца. Щебетала, размахивала руками, а потом, подняв глаза к небу, замерла. Над головой был голубой небосвод, а восход солнца посылал из-за горизонта первые лучи солнца.
- Что это?
- Ленка, тебя пока не было, Дип отдал приказ демонтировать Огни городов.
- Зачем?
- Леночка, дочка, мы провели исследования. В лаборатории выяснили природу смога, мерцаний. Все зло было в гамма-излучении от Огней. Представь, они специально давили на психику, уничтожая единственный источник гормонов в человеке – витамин Д, который мы получаем от света, от солнечных лучей. Дип убрал источник излучения, и за две недели ушел смог. Он сказал, что на той планете дышится легче… - мама еще что-то рассказывала, а Лена пыталась понять:
- При чем здесь Дип?
- Он приходил к нам, мы поделились своими выводами… - сказал отец, внимательно наблюдая за реакцией дочери. Она подняла брови, ожидая продолжения.
- Зачем приходил?
Родители не ответили, и она заметила, что они смотрели мимо нее. Догадалась, что там был он. Она опустила голову, поискала что-то под ногами, а потом, приняв решение, подняла взгляд на родителей. Они кивнули.
- Иди. Нам тоже пора, - Лена их поцеловала, развернулась и увидела, как по взлетной полосе уходит Виктор, держа шлем под мышкой.
«Обернись». Его фигура на фоне розового раннего солнца мерно чеканила шаг. Она стояла на ветру, трепавшем волосы. Между родителями и ним. И не было пути назад, ей нужно идти, идти к нему, если…
Он остановился. Повернулся. Долго смотрел, а потом они вместе сделали шаг навстречу друг другу. С разбегу бросилась в его крепкие объятия и впилась губами в его, обжигающие частым дыханием.
- Я не смогу без тебя, Звезда моя, - чуть прервавшись.
- Мой генерал, - выдохнула в губы.
- Лен, Огней больше нет… - тревожно, зная, как они важны для нее. Она приложила палец к его губам.
- Есть. Они в твоих глазах, любимый.
- Любимая.

Сообщение отредактировал Straus - Среда, 07.04.2010, 14:13

шунтикДата: Среда, 07.04.2010, 14:33 | Сообщение # 159
Флудер
Маринка приветик))) такая концовка(если это она!!!)!!! все я опять плачу... только теперь от счастья... они вместе наконец-то))) она родителей увидела... они все ошибки исправили и пережили все проблемы!!!
Марикна шикарный рассказ... ты знаешь, он мне понравился даже больше, чем азбука морзе!!! вот так)))
СПАСИБО ЭТО ТЕБЕ)))))))

шунтикДата: Среда, 07.04.2010, 14:34 | Сообщение # 160
Флудер
Ах забыла сказать... цветочки сама выращивала на даче)))

umnica_nadinДата: Среда, 07.04.2010, 15:35 | Сообщение # 161
Завсегдатай
Добрый день, Марина!

Я так понимаю, что это конец, еще, наверное эпилог будет? Знаешь, почему-то вспомнились "Мы" Замятина.

Quote (Straus)
В лаборатории выяснили природу смога, мерцаний. Все зло было в гамма-излучении от Огней. Представь, они специально давили на психику, уничтожая единственный источник гормонов в человеке – витамин Д, который мы получаем от света, от солнечных лучей. Дип убрал источник излучения, и за две недели ушел смог. Он сказал, что на той планете дышится легче…

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Straus)
Он остановился. Повернулся. Долго смотрел, а потом они вместе сделали шаг навстречу друг другу. С разбегу бросилась в его крепкие объятия и впилась губами в его, обжигающие частым дыханием.
- Я не смогу без тебя, Звезда моя, - чуть прервавшись.
- Мой генерал, - выдохнула в губы.
- Лен, Огней больше нет… - тревожно, зная, как они важны для нее. Она приложила палец к его губам.
- Есть. Они в твоих глазах, любимый.
- Любимая.

Все я расстаяла. happy happy happy Теперь вспомнился "Телохранитель".

Так, классно!!! Жду, жду, жду...

Natalia_1792Дата: Среда, 07.04.2010, 18:04 | Сообщение # 162
Освоившийся
Награды: 4
Марин, здорово, правда жало, что уже почти конец (если конец и мы правильно поняли)
Quote (Straus)
Я не смогу без тебя, Звезда моя

дошло после того как чуть не убил, главное поздно, чем никогда smile
Жду продолжения wink

Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.

Vika62Дата: Среда, 07.04.2010, 19:56 | Сообщение # 163
Освоившийся
Награды: 18
Straus,

День добрый, Марина! Не отписаться тебе не позволила бы моя совесть, так как любой труд, а тем более творческий, достойны поощрения и похвалы. Ну, а если этот труд кропотлив и качественен, то он тем более вдвойне должен быть вознаграждён. Жаль только, что нет в интернете системы материального поощрения авторов. Написал хорошо, оценили твою работу высоко, - получи энную сумму за свой труд. А вот словесные возлияния никто не отменял и не запрещал. Так что к ним и приступим.
Прочитала твои рассказы АЗБУКА МОРЗЕ, ГЕНЫ, ОГНИ Большого Города и АЛОХА. У всех рассказов есть общее – это любовь между мужчиной и женщиной, а так же тернистость пути, который ведёт к их воссоединению. А вот сюжеты необычны, неизбиты, незаезжены, разные и очень интересные.
ГЕНЫ - хороший рассказ, но немного как-то растянута первая его половина. А вот вторая половина читалась намного легче и быстрее, так как она содержала в себе намного больше, я бы сказала в пять раз больше эмоций и событий. Если брать стобальную систему оценки, то моя оценка за этот рассказ 90 баллов.
ОГНИ Большого Города - фантастика, один из почитаемых мной жанров. Причём фантастика такая ненавязчивая, не утрированная... Сегодня ты выложила главу, надо понимать, что она похожа на заключительную. Рассказ мне очень, очень сильно понравился! Сцены любовной близости героев выложены так, как нужно - без пошлости, без поэтапного описания где, что, куда. В этом и есть высший пилотаж. Ведь можно сказать одно слово, но сказать ёмко - так, что оно заменит несколько страниц рукописного текста. И моя оценка 100 баллов.
АЗБУКА МОРЗЕ – вот это просто класс!!! Так мощно, впечатляюще всё: описание снегоходов, езды на них, характеры собак и соответствие кличек , мироощущение героев и всевозможные перипетии, часто сопряжённые с риском, смерть идущая рука об руку с жизнью, бескорыстная дружба, а так же любовь, и сила духа главной героини, патологическая порядочность и мужественность главного героя... И раз сказала, что система оценки стобальная, то выходить за рамки не буду, но всё же с маленькой корректировкой. Оценка за этот рассказ может быть только такая – 100!!!!!
Теперь читаю АЛОХА и тоже получаю удовольствие. Особенно отлично описаны ощущения от пребывания на волнах. Интрига с кулоном и прошлым Лены заставляет постоянно пребывать в напряжении, желании вновь и вновь возвращаться на страницы рассказа, чтобы понять какие тайны скрывает от нас автор, и что преподнесёт твоя фантазия развивая сюжет рассказа. Виктор и его желание научиться сёрфингу, для того, чтобы внедриться в банду сёрферов, напоминает сюжет фильма с участием Киану Ривза и Патрика Суэйзи «На гребне волны» (кстати, обожаю этот фильм и этих талантливейших актёров), но только и всего. В остальном всё абсолютно разное. И моя оценка 100 баллов.
Хочу выразить восторг по поводу твоего стиля письма. Умелое владение словом – это талант. Ты прекрасно владеешь словом, а значит ты неординарная, талантливая личность. Продолжай писать и радовать нас - читателей. Кстати, бывают такие рассказы, которые хочется перечитывать вновь и вновь. Так вот АЗБУКА МОРЗЕ – это именно тот рассказ, который я с удовольствием перечитаю. АЛОХА тоже, после того, как он будет закончен.

StrausДата: Четверг, 08.04.2010, 10:08 | Сообщение # 164
Болтун
Quote (шунтик)
Маринка приветик)))

Сашенька, доброе утро!

цветы - отпад, ты умница! да еще и сама - блеск!

Quote (шунтик)
все я опять плачу... только теперь от счастья...

да, выстрадали cry
Quote (шунтик)
Марикна шикарный рассказ... ты знаешь, он мне понравился даже больше, чем азбука морзе!!! вот так)))

НИ ФИГА СЕБЕ!!! я думала - ничто не "перебьет" морзанку... happy СПАСИБО тебе!
Quote (шунтик)
СПАСИБО ЭТО ТЕБЕ)))))))

блин, а у меня один кактус выжил дома :):):)

StrausДата: Четверг, 08.04.2010, 10:13 | Сообщение # 165
Болтун
Quote (umnica_nadin)
Я так понимаю, что это конец, еще, наверное эпилог будет?

Привет, Надюш!!!
Верно, еще эпилог.
Quote (umnica_nadin)
Знаешь, почему-то вспомнились "Мы" Замятина.

вот как раз "МЫ" я не читала, но специально пойду найду... biggrin
Quote (umnica_nadin)
Все я расстаяла. Теперь вспомнился "Телохранитель".

and I will always love you...
Quote (umnica_nadin)
Так, классно!!! Жду, жду, жду...

скоро smile

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: