ОГНИ, комментарии
|
|
Straus | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:07 | Сообщение # 1 |
Болтун
Награды: 61
Статус: Offline
|
Девочки, тут я принимаю критику по фантастическому триллеру - ОГНИ Большого Города. писала по укурке, потому - не судите строго...
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
Straus | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:13 | Сообщение # 2 |
Болтун
|
хыхы, жду вас, очень боюсь!
Заглушая шаги биением рваного сердца, Крадучись, осторожно и тихо... но так не догнать. Если прыгнуть вперед - все испорчу, закроется дверца. Все равно убежишь, раз уж начал однажды мне лгать.
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:15 | Сообщение # 3 |
Старожил
Награды: 206
|
Straus, не боись, мы не кусаемся)) Я вот сейчас твои Гены читаю, скоро комментарий напишу, правда не такой большой и... не такой, пожалуй, положительный, как тот Как дочитаю Гены, сяду за твой новый рассказ)) А пока - приятно, что я тут первая захотелось отметиться, чтоб проще потом было зайти...
|
|
| |
Straus | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:22 | Сообщение # 4 |
Болтун
|
молодец, жду!!! а комменты по Генам не могут быть совсем положительные, так как там слишком много тем и отношений к этим темам... а конец тебя не порадует! я уже знаю!
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:32 | Сообщение # 5 |
Старожил
|
Straus, Ну, я к концовке уже близко. Я потом напишу, что мне было не так , но не забуду и упомянуть то, что понравилось (без этого никак). Вот успела сейчас первую часть Огней прочитать)). Пока мало чего понятно , но возникла какая-то ассоциация с фильмом, который снимали в 3 сезоне по роману Кулёмина. Я, скажу честно, не поклонник фантастики , но читать буду)), потому что потому
|
|
| |
Straus | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:34 | Сообщение # 6 |
Болтун
|
я не очень хотела его тут выкладывать, потому как моя бетка вообще не смогла его читать... слишком сложный язык и образы...
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:38 | Сообщение # 7 |
Старожил
|
Плохая бетка Вот я как раз только сегодня думала о Азбуке и о Генах, и могу сейчас уже точно сказать, что в Генах мне как раз таки и не хватило некой сложности текстов, построение предложений слишком простое было. А тексты я люблю непростые, но в то же время понятные. Да и сама стараюсь писать именно так , пусть и не всегда оно так бывает, но всё же...
|
|
| |
Dulce | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:48 | Сообщение # 8 |
Старожил
|
Ты это, кстати.. забыла тебе сказать, а сейчас и вовсе надо... У тебя, что Азбука, что Гены, в двух экземплярах. А зачем ты вторые чистые темы с фиком создаёшь? Просто они все находятся в разделе законченных фиков.
|
|
| |
шунтик | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:54 | Сообщение # 9 |
Флудер
Награды: 47
|
Маринка приветик))) давно не виделись)))) как дела твои???? читать начала твой новый расссказ))) мне пока очень нравится!!!! только не очень понятно что к чему)))но думаю по ходу разберемся.... а так ловлю кайф от продочки))))
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Straus | Дата: Среда, 10.03.2010, 23:25 | Сообщение # 10 |
Болтун
|
ооо приветик!!! рада видеть, Ёжик!!! как твои дела? я вот тут пока поселилась, рада, что хоть кому-то нравится, мои девочки меня расстроили, говорят - слишком сложно, придуманный мир тяжело воспринимать, а ты прям меня порадовала ...
|
|
| |
umnica_nadin | Дата: Четверг, 11.03.2010, 01:26 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Награды: 109
|
Доброй ночи, Маришка!!! Ух, не устаю тебе поражаться, дорогая! Мастер ты одним словом! Еще настолько разножанрового автора я не видела. Мариш, ты явление фанфикейшена! Теперь по фику. Начну с того, что фантастику я тоже, скажем так, люблю не очень. Но...Читать буду, потому что это ты. А все, что пишешь ты, для меня интересно. Если будут моменты, непонятные для меня, я ведь расспрошу, ты же это знаешь. Итак, что поняла я из первой проды: Во-первых, Степнов, он же Дип - федерал, а Лена, она же девушка, убегающая от федералов, явно в другой организации (смею предположить, несомненно правильной, изгнаной и революционной ). Прочтение по ощущениям напомнило просмотр Матрицы, Звездного десанта и как основы - Схватки Стругацких. Не знаю почему. Моя больная фантазия приплела сюда еще Замятина "Мы". Чувство неоднозначное. А что касается языка. Сложноват, конечно, но здесь, мне кажется, другого и быть не может. Все-таки научная фантастика. Воспаленный мозг рисует догадки и предположения по развитию сюжета. Скажу одно, буду ждать продолжение. P.S. Мариш, надеюсь продочки ты в комментах тоже будешь выкладывать. Прости мою наглость.
Сообщение отредактировал umnica_nadin - Четверг, 11.03.2010, 01:35 |
|
| |
DREAM22 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 06:47 | Сообщение # 12 |
Общительный
Награды: 48
|
Straus, привет!!! Мне тут несколько человек, причем даже с разных сайтов, в один голос советовали читать "Азбуку" и "Гены", причем все говорили, что это одни из лучших фиков... Я начала читать "Азбуку"... и чуть не задохнулась от бури восторга при прочтении... но коммент по ней я в соответсвующей тему оставлю. А сейчас увидела новый фик, и просто не смогла пройти мимо!!! Знала же, что будет очень интересно - и не разочаровалась!!! Приставка "фэн" меня несколько смутила (просто, по-моему, фантастика пишется как "фан", ну не важно). И что хочется сказать - очень необычно... и оттого очень здорово!!! Фантастику не очень жалую, но то, что я прочитала - это просто отлично!!! Во-первых, с первых минут ты бросаешь читателя в интригу, а значит, даришь ему эмоции... Во-вторых, мне очень нравится динамика происходящего! Чувствую, что будет что-то фееричное!!! В-третьих, я уже просто сгоаю от любопытства!!! В общем. записываюсь в постоянные читатели этого фика... надеюсь, примешь?
осколки чувств мои миники читать между строчек новая темка с миниками
Сообщение отредактировал DREAM22 - Четверг, 11.03.2010, 06:48 |
|
| |
Straus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:12 | Сообщение # 13 |
Болтун
|
Quote (Dulce) У тебя, что Азбука, что Гены, в двух экземплярах. А зачем ты вторые чистые темы с фиком создаёшь? да потому что я - дура!!! я прочитала: Правила переноса тем 1. В разделе "законченные фанфики" в соответствующем разделе создаем тему с вашим фанфиком и переносим туда весь фанфик в первом сообщении необходимо указать ссылку на фанфик с комментариями 2. после того как фик перенесен, пишем в эту тему. даем две ссылки. первая на фанфик без комментов - чтобы я могла закрыть его. вторая на этот же фанфик в общем разделе чтобы я его перенесла в раздел "комментарии к законченным фанфикам" ну, там русским языком написано... блин, а потом прихожу - у меня в списке 3 Азбуки, 2 Моя!, Гены - пока вдвоем! но скоро, наверное, тоже размножатся!!! вчера мне админы тоже самое написали - я дура! Quote (Dulce) в Генах мне как раз таки и не хватило некой сложности текстов, построение предложений слишком простое было. специально упрощала, дробила - у меня очень сложный язык, длинные развернутые предложения, но такое не все любят читать, путаются в подчинениях, в запятых и акцентах предложений. На форумах в основном контингент читателей молодой, а потому - пришлось подстраивать все, включая язык. спасибо, зай!!
|
|
| |
Straus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:22 | Сообщение # 14 |
Болтун
|
Quote (umnica_nadin) Мариш, ты явление фанфикейшена! я выучу это слово! обещаю Quote (umnica_nadin) я ведь расспрошу, ты же это знаешь. конечно! расскажу, что я там пыталась сообразить Quote (umnica_nadin) несомненно правильной, изгнаной и революционной Надюша, как ты меня уже изучила - Ленок не может ошибаться в таких вещах... если только ее не ввели в заблуждение... Quote (umnica_nadin) Чувство неоднозначное. мне кажется, все мы родом оттуда - воспитаны на фолиантах родоначальников фэнтези - Замятина, Перумова, в какой-то степени Лукьяна, Стругацких и т.д. Quote (umnica_nadin) Воспаленный мозг рисует догадки и предположения по развитию сюжета. да, сюжет не сильно закрученный, все на ощущениях и в условиях невозможности многого. Quote (umnica_nadin) P.S. Мариш, надеюсь продочки ты в комментах тоже будешь выкладывать. блин, я ведь чувствовала, что чего-то не хватает!!! спасибо, что напомнила! ну, первую уже не буду класть, а дальше - буду!
Сообщение отредактировал Straus - Четверг, 11.03.2010, 10:44 |
|
| |
Straus | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:30 | Сообщение # 15 |
Болтун
|
Quote (DREAM22) Straus, привет!!! привет, я Марина Quote (DREAM22) просто не смогла пройти мимо!!! ну, тут спорный вопрос - это на любителя - фантастика - не обязательный жанр, в котором хорошо смотрятся КВМ. Quote (DREAM22) Приставка "фэн" меня несколько смутила (просто, по-моему, фантастика пишется как "фан", ну не важно). - поспорила бы - фэнтези - фэн, а вот фан - отдает фанатством... (фанфикшен) Quote (DREAM22) Во-первых, мур, да, начала за здравие Quote (DREAM22) Во-вторых, люблю экшен Quote (DREAM22) В-третьих, мои читатели меня просто убивают - столько всего хорошего в одной продке нашли!!! Очуметь , я не ожидала. в первую очередь от себя и ОГНЕЙ... Quote (DREAM22) записываюсь в постоянные читатели этого фика... надеюсь, примешь? конечно!!! о чем речь, очень хочется узнать ваше мнение, впечатления от всей картины и от именно передачи эмоций - получилось ли у меня.... жду отзывы!!!
|
|
| |