ОДНАЖДЫ или Измени мою жизнь
|
|
MaNYa25 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:46 | Сообщение # 211 |
Живу здесь
Награды: 68
Статус: Offline
|
masha1988, Машуля привет родная! Что тебе сказать, я очень рада, что ты к нам снова вернулась, надеюсь у тебя всё хорошо и не появлялась ты лишь потому что была загружена. Ну, а продки как всегда просто блеск, у них очень интересно развивающиеся отношения. Я с нетерпением жду продолжения!Спасибо зая!
|
|
| |
Леруня | Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:33 | Сообщение # 212 |
Фанатик
Награды: 28
|
Маша привет! Рада что ты вернулась к нам. И не пропадай больше. Продки прочитала. Ну что продки спокойные, и очень классные. По этому жду продолжения.
|
|
| |
masha1988 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:36 | Сообщение # 213 |
Живу здесь
Награды: 136
|
Милые мои, всем больше спасибо за комментарии, люблю и целую!!! Девочки, всем привет! Родные мои, берегите себя и своих близких, цените каждую минуту своей и их жизни, любите и будьте любимы, почаще говорите любимым людям слова любви, задумайтесь, ведь иногда может быть поздно... По случаю трагедии сегодня утром в Москве... я даже не знаю, как сказать, и как это прозвучит... пострадало столько невинных людей... упокой Господи их души... Слезы наворачиваются на глаза, пускай Бог никогда не даст нам пережить подобное... Сегодня выкладываю две проды, милые, простите, что совсем не появляюсь в комментариях, но помните, я всех Вас помню и всегда люблю))) Проды попытаюсь выкладывать, хотя бы с работы, а вот комменты... Я не обижусь, если и от вас их будет мало, понимаю, если автора нет, есть ли смысл писать? Фик обязательно допишу, до скорой встречи в финале и еще раз простите... Глава 26 На следующий день я приехал пол девятого, тридцать минут просто сидел в салоне автомобиля, молча не сводя глаз с третьего этажа, насквозь буравил окна Лениной квартиры. Как ни отнекивался, именно вчера я смог окончательно осознать – эта белокурая девушка необходима мне, как воздух. Банальная фраза, в которую я уже давно вложил весь смысл. Сомкнув глаза под утро, всю ночь проворочался, в немом непонимании происходящего раз за разом терзая свою душу. Вчерашний день, за беседой с Леной затянувшийся до самого вечера, словно сейчас стоял перед глазами, не давая свободно вздохнуть. До сих пор пронзая взглядом ее окна, отчетливо вспомнил его окончание, когда в квартиру девушки, словно к себе домой, отворяя дверь собственной связкой ключей, заявился наш тренер по баскетболу, собственнически позвав девушку с прихожей. Стало до жути неприятно, словно все случилось не пол суток спустя, а в сей миг. Лихорадочно тряхнув темными завитками волос, до остервенения сжал холодный руль, чувствуя отблески боли в костяшках пальцев. Вывод напрашивался сам собой, у Кулеминой и физрука уже давно были отношения, и явно не дружеского характера. Даже отсутствие мужских вещей в доме девушки затмевалось тем фактом, как с долей ревности и иронии Артур посмотрел на меня, оказавшись на кухне. Сквозь зубы поздоровавшись, все же пришлось пожать друг другу руки, после чего я быстро засобирался домой, провожаемый до двери хозяйкой квартиры. - Вить, значит, завтра в девять. – Мягкая улыбка тронула Ленины губы, и я едва сдержался от бесновавшего внутри негодования – сегодня ночью эта девушка останется с другим. Взгляды и жесты, которыми физрук одаривал Кулемину, говорили сами за себя. Странно, но тогда меня даже не напряг тот момент, что девушка в который раз вместо привычного «Степнов» назвала меня по имени… Лена появилась у подъезда на пять минут раньше положенного, словно летняя бабочка, она выпорхнула наружу, на ходу натягивая на себя веселую белую шапку крупной вязки, пытаясь по быстрому запахнуть неподдающийся теплый шарф. Увидев Лену, тут же поднялся с места, оказавшись на улице, мигом отворил девушке дверцу. Теплое: «Привет», утонуло в сияющем девичьем взгляде, тогда мне показалось, что за почти полгода общения я никогда не видел подобного взгляда этих глаз. Всю дорогу до кладбища, пребывая, словно на иголках, я угрюмо молчал. Лена лишь иногда бросала непонимающие взгляды в мою сторону, нервно теребя края своей короткой куртки и кусая губы, по видимому, списав все мое поведение на сегодняшнюю дату и место, куда мы, минуя длинные пробки, упрямо направлялись. Перебросившись парой слов с девушкой, с удивлением обнаружили, Ленины родители были похоронены там же. Слово «родители» больно кольнуло в груди. Видя, как поежилась Лена после последних фраз, убрал руку с руля, нежно накрывая тонкую девичью ладонь, ободряюще сжимая в своей. После недавнего открытия мое восприятие отношений Лены с Артуром дало крутой разворот, выписывая невероятные винты в сознании. Нет, ревность никуда не ушла, взамен появилось нечто другое, отчего ставало не менее горько за девушку. Оставшись одна, без поддержки самых родных и близких ей людей, вполне вероятно, она опрометчиво приняла предложенную помощь взрослого мужчины, хоть на миг забываясь о своих горестях и проблемах. Видя, какими глазами смотрит на девушку физрук, только сейчас заметил – НИ РАЗУ Кулемина не ответила ему тем же взглядом. Нет, безусловно, Лена была тепла и нежна с мужчиной, так обычно относятся к старшему брату или иному родственнику, но никак не к любимому мужчине. Решив не затрагивать щекотливую для нас обоих тему, так и не смог отказаться от мысли выведать у девушки нужную информацию, в незнании которой скоротал безумное количество бессонных ночей. До Новодевичьего кладбища доехали за определенно короткий срок, впервые за долгие годы я склонился над могилой своей матери, положив у основания помпезного памятника красивый букет алых роз. Убранная могилка и еще один свежий букет не смогли не привлечь внимания, наклонившись поближе, понял, цветы были свежими, словно недавно срезанными со стебля. Отец…почему-то промелькнуло в голове, но я тут же отогнал эту мысль, вспоминая, когда я уходил, отец мирно спал в свое постели. Кто был тем человеком, который в такую рань принес цветы на могилку моей матери, так и осталось загадкой… Вглядываясь в родное материнское лицо холодного мрамора, опустил голову, пальцами методично перебирая черные комочки земли, только сейчас представляя, в глубине несколько метров от меня покоится самый родной и любимый мне человек. Опустившись коленом на темный камень, нежно провел ладонью вдоль ледяных плит, словно изнемогающий пытаясь ощутить тепло уже давно остывшего тела, до остервенения скользя пальцами по скрипящему камню. Погруженный в свои думы, спустя несколько секунд почувствовал теплые женские руки, ободряюще сжимающие ткань моей куртки, их жар я учуял сквозь холод дня и препятствие одежды… Я давно разучился плакать, еще тогда… годы назад, маленьким мальчиком стоя у похоронной процессии, не понимая, почему вечно любящую солнце маму опускают на холодное дно черной ямы, зная, как мамочка всегда боялась темноты. Помнил лишь, как чьи-то крепкие стальные руки удерживали меня на месте, сиплый от внутреннего переживания голос отца и его широкая грудь на уровне моего носа. Сейчас наблюдая, как Лена поочередно подходит к могилкам своих родителей, аккуратно касается оградки, припадая губами к железному кресту. Невыносимая боль в глазах зеленоглазой, и вновь переплетение наших пальцев, заграждая девушку собой от нагрянувшей непогоды в виде колючего снега с ветром, почувствовал, как она уткнулась лицом в грудь, ощущая ее тепло и нечто неведомое, никогда прежде не веданное мной. Тот день я запомнил надолго, хрупкие девичьи пальцы и ее прерывистое дыхание в район шеи никак не выходили с моей головы, будоража сознание и воспаленное воображение. Ее сиплый шепот и слова о том, что кто-то очень сильно помог ей после смерти родителей утонули в одиноком всхлипе в моей куртке и крепком объятье, невероятно тесно прижатой к моей груди. Пять дней, оставшихся до Нового Года… тогда я еще не знал, что именно приготовила НАМ судьба… Глава 27 Горечь… то чувство, редко посещаемое мой мозг, приходящее лишь в минуты отчаяния. Вчера вечером, после нашего визита с Леной на кладбище, так и не смог перешагнуть сквозь себя и вернуться домой. Я слишком долго не был на могиле матери, в этот день отчетливо чувствовал – мне нужно было побыть одному. Сбросив отцу скупую смс о том, что этой ночью заночую у Рассказова, привычно отключил мобильный, лишь утром заметив около двух десятков пропущенных вызовов. Отец волновался, хотя… видимо, я действительно был сыном своего отца, отчаянно беспокоясь обо мне, он так и не позвонил на домашний Игоря. Уже утром, переступая порог отцовского дома, дабы сменить вещи на свежие и принять элементарный душ, бывший незыблемой частью утреннего распорядка, довольно шумя, вошел внутрь, зная, что отец, скорее всего, на работе. Каково же было мое удивление, когда в своей комнате на громадном кресле я увидел спящего отца, сжимающего в руках мою первую, самую любимую игрушку. Замерев на пороге, стало невыносимо трудно сделать первый шаг, расстояние в метр к МОЕМУ отцу. Старый, потрепанный плюшевый заяц, который был со мной с самого рожденья, заботливо купленный мамой. Я давно позабыл об этой игрушке, с годами затерявшейся среди остальных машинок и конструкторов, как бы странно дл меня это не звучало, отец помнил… Эйфория детства, словно мощный тайфун, стала накрывать с головой. Милая, нежная, самая любимая мама, заботливые сильные руки отца, теперь с хрупкой нежностью прижимающие к себе этого зверя, верой и правдой служившего его сыну многие годы. Столько лет, пытаясь забыть, дабы не воскресать в памяти минуты счастливого прошлого, на этот раз я сдался, вопреки собственоручно поставленным преградам, медленно подошел к отцу, потянув с постели теплый плед, осторожно укрыл мужчину. Долго вглядываясь в испепеленное легкими морщинками лицо отца, искал и находил уйму похожих черточек, раз за разом вспоминая его слова: «Мой сын, моя кровь и плоть!». На цыпочках, дабы не разбудить папу, взял нужные вещи, приняв душ в гостевой комнате. Отец так и не проснулся, лишь отъезжая от дома, в окне своей комнаты краем глаза отметил лихо прикрывшуюся штору и синие огоньки глаз, мелькнувшие зимним морозным утром. Дорога до университета, в обычное время занимавшая около получаса, теперь явно тормозила, грозясь вылиться в пробку. Рассказов, провевший ночь в общежитии со свое любимой, в последнее время частенько отказывался от моих водительских услуг, вот и сейчас, отмечая несколько минут до начала пары, не без сожаления заметил – сегодня длительное опоздание мне обеспечено! Негромко чертыхнувшись, со всей силы зарядил рукой по рулю, я ни на секунду не забывал, вчера после пар договорился с Леной встретиться в восемь у ксерокса, сделать копии нужных нам документов. Теперь же …глупо, окончательно и бесповоротно - я опаздывал! Уже возле самого здания Вуза, наконец-то смог припарковаться, видя на часах несколько минут до окончания занятия. Быстро выпрыгнув из салона, на лету схватил сумку и ноут, сверкнув брелком от сигнализации. Спеша, перепрыгивая через несколько ступеней, словно вихрь я оказался внутри, поняв, что забыл посмотреть, в каком корпусе находится наше занятие, взвыл от бессилия! Черт! Зная, что Лены не будет на последующих занятиях, вновь чертыхнулся, не понимая, когда сегодня еще предстоит возможность встретиться с девушкой. Еще вчера после пар Кулемина немного озабоченно поведала мне с Игорем о том, что бы прикрыли ее на следующих парах, девушке срочно нужно было удалиться. На мои расспросы, нужно ли ее подвезти или помочь, категорично отказалась, натянуто улыбнувшись краешками губ. Даже не предполагая, какие проблемы могут быть у Лены, я не находил себе места, пока всезнайка Игорь не шепнул, что ничего серьезного у девушки нет, но и то, что же произошло, по привычке умолчал, оставив меня и вихрь сомнений, хаотично витающих в голове. Протискиваясь между толпой студентов к висящему на стене расписанию занятий, в двух метрах от себя услышал веселый, довольно нетрезвый смех, и его обладательницу, устало откинувшуюся на ближайшую стену. - Оль! – Я мгновенно оказался рядом, пытаясь взглянуть девушке в глаза. – Оль, что происходит? – Видя, как девушка, глупо хохонув, уставилась на меня невидящими глазами, несильно тряхнул, пытаясь привести в чувства. – Ты пила? Отвечай же! – Запах алкоголя, ударивши мне в нос, его я точно смог бы отличить даже на расстоянии. - Водички! А что, нельзя?! – Воинственно расставила ноги, начиная путаться в собственных словах, вновь хихикнула, своим поведением начав собирать желающих увидеть зрелище зевак. - Оля, прекрати! – Буквально прошипел ей на ухо, пытаясь взять под руку, лучшим для девушки было бы отлежать дома, спокойно отойти от выпитого и проветриться. – Не знаю, что с тобой, но тебе нужно домой. Оль!- Рванул девушку на себя, видя, как она пытается вырваться, тесно прижал к себе, заломив руки. – Я прошу тебя, сейчас отвезу тебя на квартиру. - Степнов, ты ли это?! – Дерзкий хохот и полный отчаянья взгляд, таким я видел его впервые. Что-то незримо кольнуло в груди, заставив почувствовать укол совести. Что бы не было сейчас между нами, я долгое время был с Ольгой, и, черт побери, мне было хорошо с этой девушкой! Сейчас же, прекрасно понимая, что наши пути разошлись и никогда не сойдутся вновь, я искренне желал девушке счастья, надеясь, что она встретит достойного и любящего ее человека. Что до меня, я давно «его» встретил, сейчас же решил бороться за свою любовь до победного конца! - Правильный, порядочный Степнов! Вить, не смеши меня, уж кто-кто, а я знаю тебя как свои пять пальцев! Это она…ради нее ты делаешь из себя черт знает кого…! - Замолчи. – Процедил по слогам, склоняясь к лицу Оли, единственным верным решением было увести девушку отсюда, ее пьяный бред по сути уже мало волновал меня, но вот чтобы студентку универа застукал в таком виде декан, или не дай Бог ректор, дело сразу стало бы попахивать отчислением. – Оль, я прошу, успокойся и поедем со мной, иначе мне придется вынести тебя на руках. Ты же умная девочка, Оль… - На мгновенье притихла, в следующий миг тихо, словно змея, прошипев в самое ухо. - Витя, а ты сволочь еще та, порядочная! Это же из-за тебя…! – Пьяный «ик», Ольга буквально повисла у меня на руках. – Из-за тебя и твоей сучки Кулеминой! Это все она! Она разбила мое счастье, сделала из меня посмешище! Я отомщу, я обязательно…отомщу! - Конечно, Оль, все будет…, - на автомате повторил я, совершенно не расслышав ее последних реплик, заглушенных голосами остальных студентов в холле. Еще секунда, до сих пор, по прошествии времени я так и не понял, как это смогло произойти. Олины ноги подкосились и девушка, цепко хватаясь за мои плечи руками, со всей мочи привстав на цыпочки, пылко прильнула к моим губам, в железной хватке сцепив костяшки пальцев на моей затылке. Всего несколько секунд, и, прежде чем с силой отстранить Олю от себя, в толпе зевак смог уловить вмиг опустевшие зеленые огоньки блестящих глаз, в один миг спрятавшиеся под длинные пряди светлой челки, словно от всего мира, от меня… я чувствовал, я боялся, вновь и вновь ища их в толпе… словно трус, я молил Бога, лишь бы не навсегда…
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
Сообщение отредактировал masha1988 - Понедельник, 29.03.2010, 23:38 |
|
| |
masha1988 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:39 | Сообщение # 214 |
Живу здесь
|
Глава 28 В то утро все же удалось увезти Ольгу домой, про себя начинал припоминать самые отборные слова, которые использовал в экстренных случаях. Идиот! Вот и все, что мог сказать о себе, в сотый раз набирая номер мобильника Лены, продолжая слышать гнусавый голос: «Абонент временно недоступен…», в последний раз со всей силы зарядил ни в чем не повинным телефоном в заднее сиденье, сильно впиваясь пальцами в виски, судорожно принялся их массировать. Почему девушка отключила мобильный – резонный вопрос, о котором стал задумываться только сейчас. Нет, я отлично понимал, что Лена скорее всего зла и наши только начавшиеся налаживаться отношения стали давать трещину. Но вот от чего именно она злиться, постепенно стало наведываться в голову. Неужели ревнует?... Словно мальчишка, глупо улыбнулся, на автомате постукивая костяшками пальцев по рулю. Неужели Лена действительно ревнует, и не смотря на все мои опасения, я все же не безразличен этой девушке? Захотелось мигом стукнуть себе по голове, вновь расплылся в довольной улыбке, для себя решив поговорить с Кулеминой прямо сегодня, решив на корню возникшее недоразумение. Улыбаясь краешками губ, вспомнил о любимом лакомстве девушке, решив первым делом наведаться в кондитерскую неподалеку. Уже паркуясь возле дома Кулеминой, застыл в нерешительности, рука по привычке потянулась к выходу, нога замерла на полпути. Нет, все и так зашло – дальше некуда! Сегодня, и ни днем позже я поговорю с Леной, девушка должна знать, что значит для меня, и никто другой не сможет занять ее места в моем сердце. Не помнив, когда в последний раз так волновался, я медленно вышел из машины, прихватив увесистый кулек с пирожными, аккуратно обхватил их левой рукой, дабы не выдавить начинку. Честно? Я волновался. Никогда, ни разу в жизни не решаясь на подобный, важный шаг в своей жизни, нервно сглотнул, отворяя дверь Ее подъезда. Всегда относящийся к девушкам, как к необходимому приложению к хорошо проведенной ночи, теперь сам не знал, как посмотреть Лене в глаза. Единственный человек, ставший для меня важным спустя столько лет, и я действительно не знал, как отреагирует девушка на мое признание. Дурная слава, которая не один год ходила за мной по пятам, словно приросла к моему имени. Слова о парне, меняющем девчонок, словно одноразовые перчатки, крепко вкоренилась в университете, теперь попросту мешала новым отношениям, вызывая горечь и неприязнь внутри. А ведь раньше я даже гордился званием университетского Казановы, за которым вздыхали практически все девчонки. Глупый…тогда я просто не понимал, в моей жизни не было Ее… Стало на миг смешно с самого себя, не понимая того, зеленоглазая неведомо для нас обоих однажды смогла в корне изменить мою жизнь… Более жестко, чем нужно, впился пальцами в неповинный пакет с эклерами, быстрым движением руки нажал на звонок, ожидая стука или любого малейшего шевеления за дверью. Лена появилась через несколько секунд, милая, нежная, в смешной широкой майке и коротких домашних шортах она выглядела невинно и непринужденно, как мне показалось, слишком напряженно поправляя сбившийся каскад волос. - Степнов, ты? – Собственная фамилия на ее губах мигом резанула слух. Стараясь не придавать большого значения, списал все на утреннее впечатление девушки, легко улыбнулся. - Привет, Лен. Впустишь на чай? – Как можно приветливей проговорил, видя натянутую улыбку девушки и то, с какой осторожностью она прикрыла входную дверь, высунув только белокурую головку и руку в проем. - Вить…, - замедлила голос, я же вслушивался в свое имя, сказанное ее бархатным, чуть хриплым голосом, стало неимоверно тепло. – Прости, но я сегодня занята, давай в следующий раз…, - было видно, насколько Лене неприятный этот разговор, вся сконфуженность и напряжение в ее лице, отражающаяся в мимике и жестах рук. - Лен, - сделал шаг навстречу, отчего девушка теснее прислонилась к двери, давая понять, сегодня я гость непрошенный. – Ладно, - угрюмо улыбнулся, протягивая девушке пакетик с пирожными, видя, как она непонимающе уставилась на них, - приобрел к твоему фирменному чаю, эклеры - твои любимые. Лена дернулась, вновь прикасаясь руками к волосам, слишком быстро облизывая сухие губы, подняв голову вверх, встретившись со мной взглядом. - Вить, не стоило. – Мигом отвернулась, убирая руку, за которую в последний миг сумел поймать девушку. - Я прошу, просто выслушай…, - неловкая пауза, опущенный горящий взгляд и вновь, глаза в глаза. В тот миг показалось, что я стал тонуть в этом огненном девичьем взгляде, излучаемым лишь одной девушкой на планете, моей зеленоглазой. Лена вновь замерла, моему взгляду представилась напряженная венка на девичьей шее, лихорадочно бившаяся в унисон сердцу. – Лен, то, что ты видела сегодня утром, это недоразумение, я…. - Степнов, давай не будем. – Дрожащее в несколько дюймах от меня существо с неземными глазами в миг превратилось в холодную ледышку. Словно маска, скрывающая девушку от внешнего мира, и от меня в частности, стала вновь разделять. – Ничего личного, Оля твоя девушка и вполне вероятно, что вы можете публично демонстрировать свои отношения. - Оля не моя девушка. – Твердо произнес, пытаясь приблизиться, касаясь холодной руки Лены своею. – Мы расстались. - Сочувствую. – Показалось, или ее голос действительно дрогнул. Лена устало опустила глаза, аккуратно высвобождая руку из моей ладони, лишь на несколько секунд задержав. Хотя… в том состоянии, что я пребывал в присутствии зеленоглазой, я не мог говорить с былой уверенностью, что именно мне показалось. - Лен, я хотел сказать…Черт! – Запнулся, чувствуя, как она напряглась, вновь опустив голову и глаза, скрывшиеся за длинными прядями вечно мешающей челки. – Ты пойми, все то, что было с Олей, это было слишком давно… Она ровным счетом ничего для меня не значит. - Я счастлива за тебя…, - осипшим голосом пробормотала, не двигаясь с места, так и не давая мне прочесть по глазам то, что говорила ее душа. – Вить, - Лена рывком подняла голову, сметая все на своем пути. В этом и была вся Кулемина, если идти вперед, то только до конца. – Теперь послушай меня. А ты не можешь допустить мысль, что меня это не волнует? - Могу. – Уверенно произнес, выделяя каждый слог, вмиг переплелся с зеленоглазой глазами. – Не могу объяснить, но что-то подсказывает мне, что ты говоришь не до конца. - Твои братские чувства? – Криво ухмыльнулась, в плохо освещенном подъезде лихо сверкнув горящими глазами. – Наслышана о них. Мои сестринские ничуть не хуже их, поэтому от всей души желаю тебе поговорить с Олей и разобраться в ваших «бывших» и таких настоящих отношениях! – Словно на лету, скороговоркой выпалила Лена, не сводя с меня глаз. Тонкая девичья кисть, с остервенением сжимавшая деревянный дверной косяк, чуть расслабилась, пальцы полностью разжались под моим пристальным взглядом. - Лен, я и хотел разобраться в НАСТОЯЩИХ отношениях, - сделал паузу, выжидающе посмотрев в изумрудные глаза, - Кулемина, хватит от меня бегать, я хотел поговорить о нас с тобой. Глаза в глаза, в коей раз за этот вечер. Кожей почувствовал, как задрожала девушка, неверяще впившись в меня самым прекрасным взглядом, наконец оторвав руку от злосчастной двери. Еще мгновенье, и вовсе не то, чего я мог бы ожидать в этот миг. Лена слегка отвернулась, сделав пол шаг вглубь квартиры, тихо прошептала: - Вить, я прошу, давай поговорим завтра… Я… Слишком знакомый голос, донесшийся из глубин маленькой квартиры, и его обладатель, в джинсах и футболке нарисовавшийся в дверном проеме. Лена вздрогнула, попыталась улыбнуться, вышло весьма натянуто. - Виктор, привет. – Артур, мягко отодвигая Лену, мигом протянул мне руку в знак приветствия, кивком головы указывая на девушку. – А чего на пороге стоим? Ленок, пригласи юношу в дом, чаю попьем, некрасиво как-то. – Гостеприимно улыбнулся, не видя гамму чувств, мелькавшую на лице Кулеминой. А я… вновь, в очередной раз сердце упало вниз, сделав на выпаде громкий кульбит, галопом разгоняя кровь по венам. - Спасибо, Артур Александрович. – Натянуто улыбнулся, видя, как девушка напротив отчаянно впилась в меня взглядом, ответил рукопожатием. – Я всего на минутку, сказать Лене о заданиях на завтра, уже ухожу. - Вить…, - просящий тон Лены и я остановился на полуповороте, безразлично пожав плечами. – Там чай… и мы… - Ах да, совсем забыл. – Невидяще уставился на девушку, огромным усилием взяв себя в руки. Силком запихнув пирожные в ее ледяные ладони, развернулся, бросив с плеча. – А «вы», - основательно выделил последнее слово, с презрением окинув девушку ледяным взглядом. – Приятного «вам» чаепития… как-нибудь без меня.
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
Dashe4ka | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:46 | Сообщение # 215 |
Освоившийся
Награды: 5
|
Quote Девочки, всем привет! Родные мои, берегите себя и своих близких, цените каждую минуту своей и их жизни, любите и будьте любимы, почаще говорите любимым людям слова любви, задумайтесь, ведь иногда может быть поздно... По случаю трагедии сегодня утром в Москве... я даже не знаю, как сказать, и как это прозвучит... пострадало столько невинных людей... упокой Господи их души... Слезы наворачиваются на глаза, пускай Бог никогда не даст нам пережить подобное... Машенька! Привет!...Боже...я сама когда узнала..... шок... слезы.... насколько это эгоистично, бездушно, бесчеловечно.... наверное и слов никаких не найдется, чтобы описать это....Целиком и полностью присоединяюсь к твоим словам... никогда не знаешь что приготовит тебе судьба на завтрашний день...Дай Бог, чтобы ТАКАЯ "заготовка" никогда нас не ожидала.... Quote а вот комменты... Я не обижусь, если и от вас их будет мало, понимаю, если автора нет, есть ли смысл писать? Ну ты что!!! Смысл есть конечно!!! когда ты на них ответишь и ответишь ли вообще-совершенно неважно...Ведь для автора тоже приятно, когда о его творении чиркнут хоть пару строк... Quote до скорой встречи в финале а что... уже скоро конец?? :'( А продка как всегда-шикарна...что-то мне подсказывает, что Витя очень ошибается на счет отношений Лены и Артура...(или нет?? <_< Маш, ты безумно красиво описываешь внутреннее состояние человека. В каждой строчке какой-то скрытый смысл и сумасшедшая гамма эмоций....Красота... Спасибо тебе большое...
Сообщение отредактировал Dashe4ka - Вторник, 30.03.2010, 00:50 |
|
| |
Bell@donn@ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:31 | Сообщение # 216 |
Освоившийся
Награды: 11
|
masha1988, Привет, Машечка!!!! Quote (masha1988) Девочки, всем привет! Родные мои, берегите себя и своих близких, цените каждую минуту своей и их жизни, любите и будьте любимы, почаще говорите любимым людям слова любви, задумайтесь, ведь иногда может быть поздно... По случаю трагедии сегодня утром в Москве... я даже не знаю, как сказать, и как это прозвучит... пострадало столько невинных людей... упокой Господи их души... Слезы наворачиваются на глаза, пускай Бог никогда не даст нам пережить подобное... Сегодня выкладываю две проды, милые, простите, что совсем не появляюсь в комментариях, но помните, я всех Вас помню и всегда люблю))) Проды попытаюсь выкладывать, хотя бы с работы, а вот комменты... Я не обижусь, если и от вас их будет мало, понимаю, если автора нет, есть ли смысл писать? Фик обязательно допишу, до скорой встречи в финале и еще раз простите... На счет трагедии в московском метро - сама была в шоке!!! Такой ужас... А о комментариях - Маш, ну что ты такое говоришь!! Конечно они имеют смысл!! Спасибо тебе, что находишь время вылаживать продки!!! И мы ведь только комментами можем выразить тебе свою благодарность. Маш, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО НЕ ЗАБРАСЫВАЕШЬ ФИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А продки: у меня просто нет слов!! Ты как всегда все очень красиво, емоционально описала!! Я читала на одном дыхании!! Машуль, у тебя талант!! Спасибки тебе за такие захватывающие проды!!
А я до сих пор помню ее зеленые глаза. Слишком зеленые... настолько зеленые, что когда она смывала косметику я ждал, что вода окрасится в зеленый цвет".(с)
|
|
| |
Стася8 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:58 | Сообщение # 217 |
Живу здесь
Награды: 202
|
masha1988, Привет, Машуль. Еще вчера хотела отписаться, но сил не было. У меня сформировалось устойчивое желание, чтобы Ленка помучилась. Что это за дела такие? Он пришел, она его не пустила, а потом только поняла, что сглупила. А еще хочет, чтобы он ей верил... Он все время старается для нее. Вот только его спор... Ленку это очень больно ранит. Но это уже не изменить. Думаю, Степнов выиграет спор... Но это произойдет из-за того, что Ленка будет чувствовать вину перед ним. И сама сделает первый шаг... Может, я ошибаюсь, но у меня такое предчувствие Охх, слов не хватает... Какие они упертые. Степнов нос задерет. Не удивлюсь, если после всего он еще и Ленке скажет, что ей ничего не мешает быть с физруком, и с ним спать, так что почему бы и он не мог поспорить... Сложная ситуация... Машенька, ты моя умница! Люблю тебя. Жду с нетерпением продолжение!
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:49 | Сообщение # 218 |
Флудер
Награды: 47
|
Машка приветик))) прочитала я все... ну что очередное испытание для витюшки))) сколько еще этот артурчик будет путаться под ногами??? и когда ленка уже правду вскажет об их отношениях с преподом????
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
plushka | Дата: Среда, 31.03.2010, 20:41 | Сообщение # 219 |
Любитель
Награды: 6
|
Машенька!!! Привет тебе из славного города Питера ;)... Вернулся таки к тебе твой блудный читатель =)))) Я вроде живая и даже улыбаюсь временами)) Пока обживалась и налаживала контакты с дядькой Интернетом уже месяц прошёл , ну не суть, перехожу к так сказать основной части своего послания - читала я долго и как всегда редко моргая, так что теперь глаза слезятся и если получится какая-то ерунда, то уж не обессудь. В общем, насколько я поняла сюжет ты закрутила дай Боже каждому так и Степнов получается каким-то избалованным мальчишкой, которого в детстве драть было не кому, прям слов на него не хватает. и Лена твоя меня шокирует с каждой продой, ну вот спрашивается чего ей у этого препода мёдом намазано, когда он без пяти минут женат...был...и я бы списала эту ситуацию на прекрасное светлое чувство, да только что-то мне не верится во всё это... И Оля - змея, она себя ещё проявит, как всегда в "нужном" месте... В общем я себе уже нарисовала что-то вроде Войны и мира и очень жду твоего видения развития сюжета, (знаю, ведь где-то я переборщила ). Ну и прости за сумбурщину - это я от радости, что вернулась
Сообщение отредактировал plushka - Среда, 31.03.2010, 20:42 |
|
| |
masha1988 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:27 | Сообщение # 220 |
Живу здесь
|
Девчонки, милые, привет!!!! Вырвалась к Вам, так хочется пообщаться!!!! plushka,Аленка, привет!!!!! Зая, как ты там? Как обустроилась? Как вообще жизнь, дела, учеба? Ален, что и говорить, мне тебя не хватало, так что я теперь пригаю от радости - мой читатель вернулся!!! Ленке медом не намазано, у нее с Артуром немного не те отношения, о которых думает Степнов, но это же Витя!))) Все будет хорошо в конце, но до него еще дойти нужно! Вообще в планах было два финала, один из низ - вообщем, меня бы томатами точно забросали! Но...так как сама люблю позитив и хэппиэнд, поэтому уже точно определилась со вторым! Аленка, сама рада твоему возвращению, так что и ты прости меня за скорость письма, я от счастья, что к вам вернулась и тебя нашла, вообще тащусь!!!!! шунтик,Сашка, привет!!!! Солнце ты мое, как у тебя дела то? Как вообще сама??? Я метро десятой стороной обхожу, с тремя пересадками добираюсь((( Завал короче... Саш, Виктор все узнает, но немного позже))) Дел он еще натворит, это я тебе обещаю))) Стася8,Настюш, привет!!!! Ленка и так намучилась, ты потом все узнаешь)))) И она перед Витей по сути не виновата, просто обстоятельства и сам Степнов сделал свой вывод, и он не всегда бывает рациональным))) Как ты уже успела заметить)))) Спор...наверное...да Но Витя здорово умеет просить прощение! Спасибо, зайка, за теплые слова! И я тебя люблю!!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
Сообщение отредактировал masha1988 - Четверг, 01.04.2010, 22:27 |
|
| |
masha1988 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:42 | Сообщение # 221 |
Живу здесь
|
Bell@donn@,Юлечка, привет!!! Юль, спасибо тебе большое!!! Зай...я растрогалась!!! Спасибо за теплые слова, мне действительно очень приятно читать Ваши комментарии, душу греют и настроение утроенное, что бы дальше писать! Спасибо, дорогая! Для меня это безумно важно!!! Забросить фик не заброшу, это уже часть меня, и она обязательно должна быть окончена))) Юль, спасибо, что нашла время! Я всегда тебя жду! Dashe4ka,Дашунь, привет!!!! Для автора безумно притяно, когда он (то бишь я) читает такие отзывы!!!! Конец не совсем скоро, еще есть очень важные события, без которых весь фик не имеет значения. Он и был продуман в большой степени ради них, ради веры человека в другого, ради доверия в целом. По последующим продам все станет ясно, я обещаю))) Знаешь, в многих частях очень бы хотелось дать повествование и от лица Лены...но! Раз уже замутила так, хочется дойти до конца! Насчет терракта - ужасно! Уже несколько дней прошло, а все никак в баланс прийти не могу, жутко жалко, ведь обычные люди, у многих семьи... Не дай Бог ((( Спасибо, Дашунь, за понимание и хорошие слова, всегда тебе рада! Леруня,Лер, привет!!! Спасибо тебе большое! Пропадать, к сожалению, придется, но ненадолго! MaNYa25,Машуля, привет!!!!! Спасибо тебе, зайка моя! Да уж, ты права...завалов было много, да еще с инетом до сих пор проблемы, точнее полное его отсутствие((( Но я справлюсь, ты ж меня знаешь!!!! Роднуль, я всегда тебя жду! твое мнение очень для меня важно!!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
masha1988 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:46 | Сообщение # 222 |
Живу здесь
|
dashka-slastenka,Дашуль, привет!!! Зайка, спаисбо за презент, мне очень нравится!!!! Рада, что тебе нравится, я стараюсь! Все обязательно наладится, это я тебе обещаю, но не очень скоро, так что советую запастись терпением! Конец и хэппиэнд уже продуман, но если ты читала мои предыдущие фики, то понимаешь...)))) Спасибо за хорошие слова! Я очень тебе рада!!!! Нея157,Лилечка, зайка, привет!!!!! Я уже тут, ты же знаешь, что не по своей воле пропадаю((( Очень скучаю!!!! Цемаю и споки ночи)))))) Надеюсь, проды тебе нравятся!!!!!
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
masha1988 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:47 | Сообщение # 223 |
Живу здесь
|
Опять я! Глава 29 Первым на мое отсутствие в универе забил тревогу Рассказов. После прогула пар в пятницу, Игорь оборвал весь мобильный, пытаясь дозвониться и вбить мне мозги. Медленно растянувшись на постели, я небрежно окинул взглядом симпатичное женское личико, уютно примостившееся у меня под мышкой, лениво потянулся к сотовому. После моего визита к Кулеминой на всех парах помчался домой, приняв ледяной душ, так и не смог освежить ни мозг, ни тело. Злой на себя, что столько времени беспробудно сохну по этой девчонке, уже знал, чем займусь в ближайший вечер. Смутная ночь в незнакомом ночном клубе плавно перетекла в утро, сегодня же едва открыв глаза, вновь увидел перед собой красивую, но явно незнакомую мне девушку. Оглядев обстановку комнаты - та тоже не напоминала ничего привычного. Да уж, Степнов, дожился! Теперь твой удел - просыпаться в незнакомых кроватях с совершенно чужими девчонками, и все из-за этой бестии, свевшей меня сума и выпотрошившей душу. Понемногу в голову стала заглядывать совсем иная мысль, Лена здесь вовсе ни при чем, и мои чувства к девушке вовсе не предлог для очередной глупости в левой постели. На автомате поднял трубку, слыша возмущенный и одновременно обеспокоенный голос друга. Немного отодвинул телефон от уха, голова трещала еще со вчерашнего дня, выпитое за две ночи подряд лихо давало знать адской пульсацией в висках. - Игорях, закончил лекцию о трезвом и образе жизни и защищенных половых отношениях? – Зло прохрипел я, пытаясь выровнять осипший после сна голос. Игорь вмиг замолчал, в ухе до сих пор доносилось его возмущенное сопение. - Степнов, ты совсем с катушек съехал. – Тишину в трубке прорезал голос друга, было видно, насколько зол и взбешен Рассказов. – Вить, какого хрена ты пропускаешь учебу в конце года?! У тебя мозги вообще есть?! Степнов, через два дня Новый Год и конец зимней сессии! Ты совсем сбрендил, что бы динамить подготовку и сами экзамены?! Вот это да! Впервые за годы нашей дружбы я слышал подобные выражения от приличного, положительного во всех смыслах Игорька! Да уж…дожился ты, Степнов! - Игорь, да сдам я все…, - устало отмахнулся от друга, в данный момент понимая, насколько я гад и какой хороший товарищ Рассказов! Тьху ты! Только совести вмиг проснувшейся не хватало! – Послушай, я никогда не парился над экзаменами, если что, отец всегда позвонит ректору. - Вить, тебе самому-то не противно? – Голос друга дрогнул, а я, превратившись в слух, только сейчас заметил чуть приоткрытые глаза девушки рядом и то, как красавица призывно гладила меня в области живота и ниже. - Вить, ей Богу, я не узнаю тебя…, - горько проговорил, сделав короткую паузу. - Мне кажется, за годы наше дружбы я не очень то и изменился! – Буркнул в трубку, уверенным движением отстраняя руку незнакомки, вовсю хозяйничающую в моих плавках. На миг стало действительно противно. От себя, от гадкости всей ситуации, когда в уме, представляя совсем иную девушку, которое утро подряд просыпаюсь с чужой, вовсе не нужной мне… И после этого я еще буду судить Лену, сожительствующую с физруком… стало тошно, так гадко, как никогда в жизни. Уверенно поднявшись с постели, отошел к окну, искоса наблюдая изумление в миндалевидных глазах ночной любовницы. - Вить, зачем ты это делаешь? К чему все это? – Игорь тяжело задышал, перевел дыхание. – А я ведь до сих пор помню того Витьку, который надавал двум старшеклассникам за то, что они отняли у меня очки. Вить, после того случая никто и близко не смел ко мне подойти… А потом, - друг замолчал, а я спешно сжал кулаки, от нахлынувших чувств далекого детства стало не по себе. – Потом ты поделился со мной яблоком. Смешно вроде, а я помню до сих пор… - Горько усмехнулся, я чувствовал всю жестикуляцию его лица сквозь расстояние, столько лет дружбы не могли пройти мимо. - Игорь, я… - Да знаю я, что «ты»…! Мне кажется, ты только внешне остался похож на того парня, который вселил веру в меня. Который записал меня на борьбу и вместе со мной часами мутузил боксерскую грушу. ТЫ заставил меня поверить в себя, и после тех тренировок никто и на шаг боялся к нам подходить, зная, вместе мы – сила! – Перебив меня, словно скороговоркой прошептал, напористо, отчаянно и так откровенно. Замерев у подоконника, я до боли сжал какой-то горшок, видя, как начинают трястись подрагивающие листики вазона. - Мы всегда будем друзьями. Игорь, я помню, я ничего не забыл…, - сипло прошептал в динамик, кожей уха чувствуя напряжение, исходящее из трубки. - Что ты с собой делаешь?...Вить, для чего ты так живешь? – Молчание, захотелось взвыть от нахлынувшего собственного бессилия. – Это не мое дело, но… Витя, я хочу знать, что произошло между тобой и Леной? – Хаос в голове постепенно стал рассеиваться, заслышав первые звуки Ее имени рядом. Словно отрезвев, кивком головы давая недовольной девушке за спиной знак выйти, отчего та, надув губы и даже не удосужив одеться, гордо выпорхнула из постели, бросив на лету: «Котик, я в душ!» - Почему ты спрашиваешь? – Настороженно произнес, словно шпик, пытаясь выведать обстановку. Неприятная догадка, что зеленоглазой плохо, болью полоснула по телу, оставляя ком в горле. – Игорь, что-то с Леной? - Кроме того, что она весь день не своя, ничего такого…, - пробурчал мне, видимо сдерживаясь, что бы мысленно не убить. – Подумаешь, целый день пытливо заглядывала мне в глаза, раз за разом спрашивая, что могло с тобой произойти, вечером вообще наведалась к твоему отцу, дико волнуясь и переживая, наверняка не ведая одной маленькой детали – Степнов бесчувственная скотина, которому не ведомо чувство жалости! – Словно выплюнув последние слова, вмиг замолчав, ожидая последующей реакции. - Лена была у меня дома? – Стало колотить все тело, мерзкая дрожь, пробравшись внутрь, вновь незыблемо поселилась в сердце. – Как она узнала мой адрес? - Глупый вопрос, я и сам не знал, отчего выдал из себя подобную глупость, Игорь лишь устало вздохнул, видимо, посчитав мое слабоумие за диагноз. - Я сказал. – Тихо прошептал, по-своему понимая безнадежность нашего разговора. А я… гамма чувств, перемешавшаяся в душе, словно душевнобольной, стало жарко и холодно одновременно! Она волновалась…искала…она пришла ко мне домой… Но зачем? Если Она прекрасно обходится обществом Артура?! Какого черта она приходила ко мне?! Чувствовала свою вину? Тогда за что?! - Игорь, у Лены есть мужчина и она счастлива с ним. – Устало повторил то, что кричало сердце, глухо опустившись на корточки. – Позавчера я понял это окончательно, и теперь… Глупо все было, но я не хочу влезать в ее личную жизнь, Лена и так много пережила, я просто не имею права в очередной раз делать ей больно. Обида и ревность…почему-то именно сейчас все отошло на второй план, я искренне, от всего сердца желал зеленоглазой счастья, пускай не со мной, просто видеть на ее лице сияющую улыбку, отблески счастья и радости. - Дурак, ты ничего не знаешь! – Прокричал в трубку Игорь, пытаясь за считанные секунды выдать всю информацию до конца. – Вить, она и Артур…, - имя соперника неприятно резануло слух, я напрягся, словно ошалевшая тетива, готовый сорваться в любое мгновенье. – Я не вправе говорить тебе о них, Вить… просто поговори с Леной! Я знаю, просто уверен, она все сможет тебе объяснить, она действительно волнуется и знаешь что… Вить, ты не безразличен Лене! Степнов, ты будешь законченным идиотом, если упустишь свой шанс, упустишь эту девушку! - Почему…, - нужные слова застряли в горле и я проговорил скорее одними губами, - Игорь, откуда тебе известно…что она…небезразлична… ко мне…? – Боясь поверить собственным словам, услышал тяжелый вздох облегчение на том конце трубки, неверяще уставившись перед собой. - Степнов, ты не только идиот, еще и тугодум! Лена сама мне сказал! Сама, понимаешь…сама! Больше ничего так и не услышал. Словно очумелый, разыскивая по комнате разбросанный беспорядок собственной одежды, в рекордные сроки натянул рубашку и джинсы, сбив на пороге ничего не понимающую девушку, шепнув на прощанье: «Прости меня…», на всех парах выскочил из незнакомой квартиры, зная, я не вернусь к этой жизни больше никогда… Только вперед, туда, куда рвясь на части, слишком давно поселилась моя душа, к той единственной, чей взгляд до пепла прожигал мое сердце… Жаль, фраза «Никогда не говори никогда» слишком поздно посетила мое взбудораженное сознание, а слова «Верить, не смотря ни на что…» вовсе выпадут из контекста, покинув мой словарный запас на долгое время. Глупый, вспыльчивый, слишком ревнивый и оттого не менее влюбленный… именно таким я был все это время, пытаясь бороться с собственными пороками, воплощал в жизнь лишь новые недостатки.
ЛЮБОВЬ БЕСПОЩАДНА
|
|
| |
Леруня | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:20 | Сообщение # 224 |
Фанатик
Награды: 28
|
masha1988, Маша привет. Quote (masha1988) Пропадать, к сожалению, придется, но ненадолго! Ну главное что ненадолго. Маш, прода супер. Наконец Виктор узнал что Ленка к нему не безразлична. Блин, мне кажется что скоро конец. А так не хочеться, хочеться чтоб все еще тянулось. Спасибо большое за проду. И за то что ты с нами. Жду проду.
|
|
| |
Dashe4ka | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:39 | Сообщение # 225 |
Освоившийся
Награды: 5
|
Машунь!! ну прода как всегда шикарна!!и опять же эмоции...эмоции...эмоции... Quote А я ведь до сих пор помню того Витьку, который надавал двум старшеклассникам за то, что они отняли у меня очки. Вить, после того случая никто и близко не смел ко мне подойти… А потом, - друг замолчал, а я спешно сжал кулаки, от нахлынувших чувств далекого детства стало не по себе. – Потом ты поделился со мной яблоком. Смешно вроде, а я помню до сих пор… - знаешь.. первый раз встречаюсь с ТАКОЙ мужской дружбой... необычно...и очень классно Блин... ты меня очень заинтриговала... эти отношения Лены и Артура(хотя понятно, что там никаких ТАКИХ отношений нет) но все же....очень интересно... кто они друг другу с нетерпением жду следующую)
|
|
| |