Девчонки, всем привет!!!!
Простите за долгое отсутствие, теперь попытаюсь загладить вину двумя продами)))
Отношения чуточку налаживаются, надолго ли...
Люблю вас!!!!
Спасибо девочки всем, кто ждал)))
Глава 25 Лена открыла дверь буквально сразу. Несколько нажатий на кнопку звонка, и безумно нежная, слегка растрепанная девушка появилась в дверном проеме, недоуменно разглядывая меня из-под прядей длинной непослушной челки. Словно незадачливый школьник, несколько раз переминаясь с ноги на ногу, улыбнулся краешками губ, стараясь как можно приветливее ответить на изучающий взгляд Лены.
- Привет, - выдавил из себя, нужные слова мигом испарились, оставив меня наедине с путаницей мыслей. И что прикажете сказать? «Лен, я дико волновался и решил воочию узнать, как у тебя дела?», «Кулемина, я скучал?»… Глупо, безумно глупо и ненормально. Видя, как делая несколько шагов вглубь квартиры, Лена отступила в сторону, кивком головы приглашая меня внутрь.
- Привет, Степнов. – Бросив недвусмысленный взгляд на кипу бумаг у меня под мышкой, более дружелюбно произнесла. - Только не говори, что заботишься о моей зимней сессии.
Вновь улыбка, словно тяжелая гора, раз за разом растаявшей глыбой льда стала сползать с плеч, улыбнувшись краешками губ, подколол девушку.
- Забочусь о первой студентке нашего курса! – теперь заулыбался во весь рот, видя ответную улыбку на красивом лице Лены, также замечая неестественную бледность и темные круги под глазами, такие бывают от банального недосыпания… - Лен, конец семестра, все переживают, что с тобой…
Вопросительно посмотрел на девушку, видя, как она увернулась, последовал за ней в соседнюю комнату, явно служившей в этой квартире кухней. Взгляд из-под челки, горящий и усталый одновременно, вновь мягкая манящая улыбка, едва тронувшая ее губы, в которой захотелось утонуть.
- Я болела, теперь все нормально. – Слишком быстро и неуверенно пробормотала, пытаясь выровнять осипший голос, по-прежнему пряча глаза. Придирчиво осмотрев девушку, в который раз удивленно сдвинул темные брови, не замечая ни единого знака минувшей простуды. Ни потертостей на крыльях носа, ни шелушащейся коже на ноздрях, просто дикая усталость во взгляде и неестественно бледная кожа, явно говорящая о том, что эти несколько дней девушка провела в постели. – Я никогда не думала, что ты станешь интересоваться моим самочувствием.
Бархатный девичий голос вернул на землю, пытаясь отбросить в сторону нелепые догадки, протянул пакет с пирожными, тихо прошептав:
- Твои любимые.
Замерев на мгновенье, в следующий миг Лена повернулась, удивление и некая радость, словно светясь изнутри девушки, вмиг заполнила зелень глаз, придав им сияния.
- Ладно, Степнов, с меня мой фирменный чай с шиповником. – Весело засмеялась, отворачиваясь к плитке, не видя, как я, словно блаженный, расплылся в довольной широкой улыбке. Еще несколько часов назад никогда бы не подумал, что спустя короткое время стану вот так сидеть у зеленоглазой на кухне, с нетерпением ожидая ее чая и того взгляда, который дарила девушка несколько секунд назад. Гибкая, изящная спина Лены… скользнув взглядом по стройной фигуре, переместился на комнату, придирчиво изучая обстановку. Еще находясь в прихожей, отметил про себя две довольно просторные комнаты и уже успевшую устареть мебель, чистые полы и ни грамма пыли в квартире. Теплота и домашний уют, это все, что в тот миг я мог сказать об обители Лены. Одинокая вешалка в коридоре, на которой покоилась Кулеминская зимняя куртка и связка квартирных ключей, малое дополнение, которое смогло привлечь мое внимание в тот вечер.
Не заметил, как Лена оказалась рядом, ставя чашки с аппетитным напитком на стол, не смог не заметить мягкую улыбку на алых губах и янтарную пахнущую жидкость, красиво мерцающую в фарфоровой чашке.
- Вить, спасибо за пирожные, - оперевшись на стол, потянулась к тарелкам, заботливо выкладывая шоколадные эклеры на белоснежную гладь тарелки, вмиг придвинула ко мне. – Не думала, что ты запомнишь.
Словно школьник, застуканный за подглядыванием любимой девчонки, я тихо засмеялся, в этот момент подначивая сам себя. С интересом наблюдая за девушкой, увидел, как та не спрашивая, положила в чашку две ложки сахара, безусловно запомнив, сколько ложек ложу я в чай. Стало безумно приятно, улыбаясь во весь рот, отхлебнул глоток, чувствуя во рту вкус удивительного напитка, сделал несколько глотков еще.
- У тебя замечательный чай. – Смотря прямо в глаза, я мимо воли продолжал улыбаться. – Я сколько ни старался, до сих пор завариваю отвратительную жижу. – Угрюмо развел руками, вызвав смешок у Лены.
- Меня еще в детстве мама научила так делать, - продолжая неотрывно наблюдать за Леной, вмиг заметил, как изменилось ее лицо при упоминании о матери и потухли глаза. Не знаю, что тогда потянуло меня за язык, наклонившись ближе, легонько дотронулся до лежащей рядом руки, вмиг ощутив исходящую от девушки дрожь.
- Таланты твоей матери не пропали зря, можешь передать ей огромную похвалу – она отлично научила свою дочь готовить и заваривать чай. – Попытался пошутить, видя, как дернулась девушка, не убирая своей руки, жесткое напряжение чувствовалось в каждой мышце, вызвав немедленную реакцию организма. Лена напряглась, волна горечи пробежала по ее лицу, придавая горькую усмешку на нем.
- Я бы с радостью, Степнов, но мамы нет уже несколько лет. Боюсь, она тебя не услышит.
- Прости…, - крепко сжал холодную ладонь, видя, как рывком поднимается светлая голова, делая кивок белокурыми прядями, спадающими на глаза и шею.
- Ты же не знал…, - дрожь в ее голосе, в тот миг захотелось прижать зеленоглазую к себе и не отпускать, втиснуться в нее телом, стать единым целым, никогда и ни кому не давая в обиду. Никогда не задумывался над тем, что Лена, так же как и я может расти без матери, резонный вопрос о ее отце так и застрял внутри меня, боясь вырваться наружу. Я и так за сегодня стал причиной не самых приятных воспоминаний в жизни Лены, расспрашивать и лезть в душу было бы самым отвратительным поступком с моей стороны.
- Я понимаю, - хрипло прошептал, не сводя с девушки глаз, видя, как она более доверчиво вглядывается в мое лицо, словно не ощущая прикасания наших ладоней и тепла, разливающегося вдоль каждого сосуда на теле. – Лен, я потерял мать, когда мне было семь. Семилетним мальчишкой я остался совершенно один.
Углубившись в воспоминания, горько ухмыльнулся, в следующий миг ощущая легкое сжатие Лениной ладони моей руки, тонкие мягкие пальцы, скользящие вдоль моих длинных. Пытаясь отвлечь девушку от горьких дум, сам втянулся в это, видя, как вторая рука накрывает мое запястье, с нажимом гладя и вжимаясь в кожу.
- Вить, я не понимаю…твой отец…
- Отчасти отец был виноват в ее гибели. – Резко перебив Лену, до остервенения сжал ее ладонь, видя сочувствие на красивом лице, решил сменить тему. – Лен, все проходит, и это пройдет. – Видя нотки недоумения в ее взгляде, так и не смог объяснить свое отношение к собственной матери. Сквозь грани любви, которую я чувствовал даже спустя те годы, когда она уже не могла быть рядом, я прекрасно помнил ее предательство, измену моему отцу. С другой стороны, кем я был, что бы судить свою мать? Именно сейчас, смотря в горящие зеленые глаза напротив, я смог прочесть нужный мне ответ в их глубине. Я не имел ни малейшего права осуждать женщину, которая дала мне жизнь, заботившись обо мне до семи лет. - Не знаю, зачем говорю тебе это, - печальный зеленый встретился с моим синим, уже не в поединке, а в немом понимании происходящего. – Лен, завтра исполняется 14 лет со дня ее смерти, своеобразная годовщина…, - я криво улыбнулся, не сводя глаз с ее лица, видя тень понимания в этом взгляде. Зачем я сказал это Лене? В тот момент я сам не смог бы объяснить себе подобное…Время спустя отчетливо знал, только эта девушка смогла бы меня понять, не смотря на все, что было между нами, нутром чуял, Лена чувствует меня так же…
- В такой день я обычно заказываю упокоительную службу в храме. – Тихий шепот ее голоса прозвучал над самим ухом, хрупкая рука дотронулась к моему запястью, поглаживая и успокаивая. – Вить, если ты захочешь…
- Я бы очень хотел, что бы ты пошла со мной. – Перебивая Лену, увидел, как в несколько секунд взметнулись вверх светлые брови и понимающая улыбка озарила нежный овал лица. – Я не был на ее могиле пять лет, теперь пришло время.
Лена встала, пристально вглядываясь в чашку с уже остывшим чаем, словно на автомате долила кипятка, поворачиваясь ко мне лицом. Ее тихий бархатный голос вновь заставил учащенно забиться сердце и екнуть глубоко в груди. Так, как никогда прежде…
- Вить, завтра занятия с одиннадцати, мы можем встретиться в девять.
Придвинув к себе чашку, вновь почувствовал в руке приятную горячую негу, как тогда, когда тесно сжимал в ладони Ленину ладошку.
- Спасибо, что согласилась. – Едва поднял краешки губ, выдавив наподобие улыбки. В тот момент и сам не знал отчего, но мне было крайне важно услышать ее согласие. – Лен, я заеду к тебе с утра. – Кулемина чуть кивнула, откусывая кусочек пирожного, другую руку запустила в водопад шелковых волос, пронизывая золотистыми прядками каждый палец. – Лен, я давно хотел сказать…
Откинув челку со лба, окинула меня горящим зеленым взглядом, выпытывающе взметнув вверх изящные брови.
- Тот случай в спортзале, и после него… Лен, я не имел права говорить то, что сказал. Это твоя личная жизнь и ты вольна поступать так, как знаешь.
- Зачем ты это сделал? – Отхлебнув глоток чая, Лена едва улыбаясь, продолжала пронзать меня зелеными огоньками, накручивая на палец короткую прядку волос.
- Считай это братскими чувствами. – Попытался произнести как можно веселее, в свете начинающихся сумерек уловил едва тухнущий изумрудный взгляд и нотки горечи, на несколько секунд мелькнувшие в нем. – Лен, не знаю, отчего, но я беспокоюсь о тебе. – Коснулся ее руки, которую девушка почему-то отдернула, было впечатление, словно смотря на меня, она устремила взгляд мимо. – Я бы был рад иметь такого друга, как ты. Ну что, друзья? – Вновь протянул руку, выжидающе вглядываясь в красивое лицо, мерцающую зелень глаз, прикрытую невероятно пушистыми ресницами. Еще мгновенье, и тонкая девичья рука невесомо касается моей ладони, в следующий миг крепко сжимая и надавливая на пальцы. Хрупкая… смотря на стройную высокую фигурку Кулеминой, порой успел позабыть, какая лихая хватка у этой девушки.
- Кулемина, тебе армрестлингом нужно бы заниматься, а ты на баскетбол время тратишь! – Подтрунивающие засмеялся, слыша смешок девушки и недалекий скрежет ключа в замочной скважине, в несколько секунд сменившийся радостным: «Ленка, ты дома?!»