приветик,всем))))))а вот и я, представляете и с продочкой наконец-то)))))
пошу к прочтению))))) Глава 12
Секунда ...две… и вот начинают слышаться первые аккорды песни, а свет прожектора устремляется на сцену показывая того человека, который сидит на стуле, опустив лицо, перебирая струны гитары… И вот он поднимает голову к микрофону, его взгляд устремляется в центр зала и он начинает петь….
Этот дождь никак не кончится,
Словно знает обо всем
И въезжает одиночество,
Как жилец в наш бывший дом.
Этот дождь никак не кончится,
Хоть кричи, хоть не кричи,
Глупо злиться на пророчество
У беды свои ключи.
Не вернуться, не остаться
И в который раз тебя терять.
Притвориться, постараться
Научиться без тебя дышать. («Я хочу от тебя освободится! Почему ты не оставляешь меня?Я не хочу больше страдать, я хочу быть как все!» – думал Виктор, смотря вглубь зала и пытаясь найти в этой темноте глаза Ани, той девушке которая поддерживала его во всем на протяжении этих пяти лет! И вот он нашел ее взгляд, она также как и он смотрела ему в «душу» и читала все эмоции . Тут на сцену упал еще один прожектор, в сторону человека, подходящего к Виктору, и продолжившего его лирическую композицию. Это был Гуцул.).
Г:Плачет дождь и небо хмурится,
Как в заезженном клише,
Только этот не на улице,
Этот бьет в моей душе.
Нам для счастья нужно многое
Много даром не дают,
Любовь идет совей дорогою,
Через несколько минут…
Вместе: Не вернуться, не остаться
И в который раз тебя терять
Научиться без тебя дышать. ( «Хоть это и не возможно, но я постараюсь…я выберусь из темноты!»
Не вернуться, не остаться
И в который раз тебя терять.
Научиться без тебя дышать.
Так бывает, не взлетели,
Полюбить не значит удержать, («Я не удержал тебя, ты ушла…»)
Только вряд ли я сумею
Научиться без тебя дышать…(«Но я постараюсь жить без тебя!»)
Последнее слово Виктор просто проговорил, так как в этот момент его взгляд оторвался от Аниных глаз и упал на девушку стоящую позади нее, ту девушку, которую он видел во сне за последние пять лет, та, которая украла его сердце навсегда! Он вздрогнул, его сердце стало учащенно биться, внутри его как будто все перевернулось, он смотрел на нее и не верил что все это реальность. Тут он увидел, что чья-то рука коснулась ее плеча, он перевел взгляд на этого человека, это был Вася… сердце как будто застыло, покрылось льдом, этот лед вскоре распространился на все тело
-Вить? – вывел его из раздумий голос Гуцула.
-А? да Игорь? Ты что-то хотел?
-Степнов, ты чего? Заснул, что ли мы сейчас выступать будем дальше, а ты сидишь как, будто тебя водой окатили холодной, что-то случилось?
-Да случилось,… мы будем исполнять другую песню!
-Что? Как другую? какую?
-Улетаю.
-А почему не ту?
-Гуцул, по-моему, слишком много вопросов! Все предупреди ребят, а я пока воды выпью.
-Ну ладно,- сказал Гуцулов и пошел к ребятам, которые собирались выйти на сцену.
-Эээ, а что происходит? – спросил Вася, когда потух свет.
-Сейчас начнется концерт, - произнесла Аня, - и вы увидите моих подопечных в работе, да и заодно посмотрите, как я работаю…
И вот на сцену упал луч прожектора, освещая человека, который перебирал струны гитары…
«Да, красивая мелодия…» - подумала Лена, вслушиваясь во вступление песни.
Вот человек устремляет голову в центр зала, и начинает петь,… и она видит его глаза, те глаза, которые когда-то заставили девочку-подростка, жившую с дедом фантастом, влюбится, полюбить так как не каждый сможет,… она не могла поверить, что сейчас действительно видит его наяву, после пяти лет разлуки, это было просто невероятно, ведь они тогда толком то и не поговорили… Вот закончилась песня, все Ранетки пребывали в шоковом состоянии. Лена также, не отрываясь, смотрела на сцену.
-Девчонки у меня одной глюки или это был Степнов сейчас на сцене? – спросила Нюта.
-Если это глюк, то всеобщий, - отозвалась Женя.
-Да что здесь такого? – вставил Вася, - ну взял он гитару и что? По-моему он паршиво играл и пел! Лен, ты со мной согласна? – он тронул ее за плечо, и она вздрогнула как от удара током, она повернула голову в сторону мужа.
-Что? Ты что-то сказал?
-Да я спрашиваю, ты со мной согласна?
-А…, наверное, да, а насчет чего?
-Любимая, что с тобой? Может тебе воды, ты что-то неважно выглядишь, бледная какая-то…
-Да нет, не надо, - Лена, наконец, очнулась,- все в порядке!
-Хорошо, тогда пойдем, перекусим?
-Вась, я не хочу, я останусь здесь, а ты иди, - она посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
-Нет! что-то мне перехотелось, я тоже останусь.
-Как хочешь, - кинула она и устремила свой взгляд на сцену, откуда уже зазвучали звуки синтезатора.
-Женька, а ты не говорила, что Платонов тоже будет здесь…
-Так я и не знала, - проговорила обалдевшая Женя.
-Да и Лерка тоже…,я ничего не пониаю,- сказала Наташа.
-Да мы тоже, - сказали все остальные.
Зазвучали первые звуки клавиш, а за ним послышался голос, который пел предыдущую песню.
Мне бы с неба достать
Пару звёзд.
Пару желаний загадать
И понять,
Где я допустил ошибку.
Мне не всё равно -
Как теперь ты там.
Счастье наше так зыбко.
Мне бы пару слов,
Мне бы пару фраз -
Новый чтоб начать рассказ
Ни о ком, а лишь о нас.
Лишь для нас с тобою
Я новый мир построю,
И весною
Я его укрою.( я так бы хотел быть с тобой вместе, но ты выбрала свою жизнь!)
Всё это реально,
Воспринимай буквально.
Только ты меня не слышишь – печально.
Снова от тебя улетаю,
Не слышу, не помню, не знаю.
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю.(Я начал новую жизнь и я сделаю так что отпущу тебя навсегда, а чтобы больше не было я улетаю…)
Снова от тебя улетаю,
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю.(Я забуду,я забуду!)
Мне бы пару дней,
Парочку ночей до кучи,
Чтобы я успел над тобой
Собрать все тучи.
Чтобы время было,
Солнце разогрев пожарче,
Станут дни значительно ярче.
Ты потеряла меня
Где-то в темноте,
В пустоте, в суете,
Я не знаю где.(Ты потеряла меня навсегда и меня не вернуть)
Где-то далеко или близко
Ты, моя киска.
Сердце в группе риска.
Мне бы пару новых сэмплов,
Клеевых пару хитов,
Да собрать мелодию из снов.
Снова от тебя улетаю,
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю.
Снова от тебя улетаю,
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю.
Снова от тебя улетаю,
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю.
Снова от тебя улетаю,
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю.
Снова от тебя улетаю,
Имя твоё забываю,
Делаю так, как знаю. (Я забуду, главное верить!)
Вот и закончилась песня. Степнов увидел что Аня его зовет. Он снял гитару, передал ее Гуцулу и, спрыгнув со сцены, пошел в сторону Ани.
-Так, Вить, сейчас я тебя кое с кем познакомлю, - Аня взяла Степного за руку и повела вглубь зала.
-Вот Вить, знакомься, это группа Ранетки, и их спутники Том, Степа, Костя и мой брат, а также муж Леночки-ранетки Вася. Степнов немного напрягся, когда Аня сказала про Васю, но не показал виду, а просто широко улыбнулся и подал руку Васе в знак приветствия.
-А это, - начала Аня, но Степнов не дал ей договорить.
-Степнов Виктор Михайлович, продюсер, а по совместительству муж этой прекрасной девушки, - продолжил Степнов и поцеловал Аню в щеку.
эти песни можно послушать тут
Не вернуться( включите вторую)
улетаю