вот держите.
Она выудила из мусора, который был густо усыпан пол, горелую спичку и подцепила ключ, с трудом дотянувшись до замочной скважины, которая, по счастью, располагаясь достаточно низко, вставила, его повернула. Навалившись из последних сил на дверь, распахнула ее и выползла на лестничную площадку. По лестнице кто - то поднимался.... С Эрнестом Эмиловым Виталий познакомился в тренажерном зале, куда частенько наведывался, чтобы не потерять форму. Эрнест работал в следственном отделе ГУВД области, расположенном в Никитском переулке. Виталию он нравился тем, что никогда не изображал из себя " крутого мента, который всех вас сейчас сделает", держался просто и дружелюбно.
Отвезя Лену, домой, Виталик прямо из машины позвонил на мобильный приятелю.
- Здорово, дружище! Как жизнь? Минута свободная найдется? - произнес он, услышав в трубке знакомый быстрый говорок: "Эмилов слушает".
- Привет Виталик, давненько тебя не слышал. Ты по делу или на фуршет пригласить? - в голосе Эрнеста послышалась радость.
- По делу Эрн, по делу. По очень серьезному делу. Если ты не поможешь, то вряд ли кто - нибудь другой поспособствует.
- Что случилось? - Эрнест сразу посерьезнел. - Наезжает кто?
- Не телефонный разговор. Встретиться бы на нейтральной территории.
- Я через час буду у Никитских ворот. Подъезжай сюда, сможешь?
- Конечно!
- Тогда до встречи, - и Эрнест отключился.
....Виталий уже минут пятнадцать ждал в условленном месте, поминутно посматривая на часы, когда перед его "Хаммером" с визгом и скрежетом затормозил старый раздолбанный желто - синий милицейский рыдван, из которого выскочил Эрнест.
Они сели в джип, и Виталий поведал все, начиная со странного поведения Лены и заканчивая предположениями Юлии на ее счет. Эрнест перебивал его время от времени, уточняя некоторые нюансы.
- Понимаешь, я не уверен ни в чем. Аленка психолог считает, что Лена подверглась насилию. Но в каком возрасте это было, если это действительно так? Заводилось ли по этому делу поводу уголовное дело? Да и вообще, настоящую ее фамилию я не знаю, а она вряд ли скажет. В общем, что посоветуешь, друг?
- Знаешь, Виталик, мне кажется, что я знаю, о каком случае идет речь. Если это то, о чем я думаю, то было это четырнадцать лет назад. Я тогда только после института пришел стажером на Петровку.
- Четырнадцать? Но тогда получается, что она совсем ребенком еще была? - ужаснулся Виталий.
- Ты погоди пока делать какие - либо выводы. Я только предполагаю, но пока, ни в чем не уверен. Для того, чтобы сказать что - то наверняка, мне надо покопаться в архиве. Я позвоню тебе, как что - то проясню. А ты, если можешь, сделай фотографию ее. В деле, были фотографии потерпевшей. Правда, там ребенок, а сейчас взрослая женщина, но я дам нашим спецам, для сравнения, и они определят, один и тот же человек, или.......
жду коментов.