ВОТ МОИ ДОРОГИЕ ПРОДКА. ЕЩЕ ДВЕ И ЗАКОНЧИТЬСЯ МОЙ ФИК. ЭХ, ЖАЛЬ РАСТОВАТЬСЯ МНЕ С НИМ, НО К СОЖЕЛЕНИЮ ПРИДЕТЬСЯ.
В этот день впервые за последние три недели постоянных дождей выглянуло солнце. Август только начинался. Лена сидела на веранде в кресле - качалке, с наслаждение вбирая в себя последний месяц, летнее тепло. Внезапно сзади нее открылась дверь, и Лена обернулась. Корнелия - темнокожая сестра милосердия, хитро прищурившись, сказала: - К вам гость, Элен.
- Кто? - испугалась девушка, но Корнелия уже скрылась за дверью, а на ее месте возник улыбающийся Виталий, неся впереди себя огромный букет нежно - кремовых роз.
- Вы?! - изумилась она, и на ее щеках заиграл румянец. - Это так неожиданно!
- Здравствуй Леночка! Это тебе, сказал Абдулов, протягивая ей букет.
- Спасибо! Он очень красивый, - Лена с восхищением вдохнула нежный аромат. - Вы знаете, а мне еще никто не дарил цветы, - призналась, она, робко улыбаясь.
- В таком случае тебе каждый день будут доставлять свежий букет, а ты будешь знать, что это от меня, - пообещал Виталик.
- Что вы! Не нужно!
- Почему? - удивился он.
- Может быть, я не права, но мне кажется, что, если получать что - то красивое и хорошее каждый день, то перестаешь ценить это. Оно становится обыденным, и не получается праздника.
- А я и не подумал об этом. Что ж, мне просто хотелось сделать для тебя что - нибудь приятное. Но давай лучше пройдемся по аллее и поговорим о том, как тебе здесь живется, если ты не возражаешь.
- Да конечно.
Виталик пропустил Лену вперед. Пока они шли к выходу на улицу, он отметил и мысленно порадовался тому, как сильно изменилась девушка за это время. Она стала увереннее держаться, разговаривала свободно и легко, из глаз исчезло затравленное выражение. Они долго бродили по тенистым аллеям парка, Лена расспрашивала Виталика о Москве, о работе, а он ее - о жизни в клинике. Наконец, пришло время прощаться. Виталий взял руку девушки и поцеловал ее, гадая: отнимет или нет? Лена руки не отняла, только задумчиво смотрела на него. В ее глазах застыл невысказанный вопрос. Виталик заметил это.
- Ты хочешь что - то спросить?
- Да..... Нет..... - заколебалась девушка.
- Лена! - с упреком произнес Виталий. - Ты хочешь, чтобы я терзался всю ночь?
Девушка нерешительно помялась, но, внезапно решившись выпалела:
Почему вы так долго не приезжали? Не хотели меня видеть?
- Господи, Лена! Да я извелся, не видя тебя столько времени! Будь моя воля, то я бы вообще оставался здесь на все время твоего пребывания в клинике, лишь бы иметь возможность видеть тебя каждый день! Это Джошуа категорически запретил мне приезжать, пока не минует кризис.
Глаза девушки радостно заблестели:
- Значит, вы меня не забыли?
- Скажи, разве можно забыть дышать? - она отрицательно покачала головой. - Вот видишь! А ты для меня - тот воздух, которым я дышу. Поняла?
- И вы будите ко мне приезжать?
- Чаще, чем ты думаешь.