ПРОДА:
- По каким именно? _ быстро спросил Виталий, до этого жадно слушавший и впитывающий каждое произнесенное ею слово. - Это не имеет значения, - тихо, но твердо произнесла Лена.
- Хорошо оставим этот вопрос открытым. Пока, - многозначительно сказал Виталик. - Продолжайте. Вы замужем? Где ваши родители? Откуда вы родом? _ Виталик вдруг заметил, как при этих словах его собеседница вдруг застыла. По лицу скользнула мучительная гримаса, но Лена быстро взяла себя в руки.
- Я родилась в Москве. Отец был научным работником в закрытом НИИ, мать работала там же экономистом. Был еще старший брат. Отец и брат погибли в автокатастрофе, когда мне было пять лет. Я их почти не помню. Матери тоже давно нет в живых. По сложившимся обстоятельствам, с десяти лет жила и воспитывалась в Казани, в детском доме, там же получила другую фамилию. Родственников не имею, семьи тоже, _ на последние вопросы Лена отвечала односложно, короткими рублеными фразами, содержащими минимум информации. Виталику показалось, что каждое слово дается ей с трудом. Решив пока повременить с дальнейшими расспросами, он сказал:
- Ну, что ж, как специалист, меня вы устраиваете. Я расскажу об условиях работы, и, если они вам подойдут, будем оформляться. А пока пойдемте в отдел программирования.
Они пошли по этажу. Виталий показывал ей расположений кабинетов, рассказывал о кампании, представлял сотрудникам, а сам думал, что взял эту женщину, даже если бы она была полным дилетантом. Взял бы на любую должность и положил бы ей министерский оклад, согласился бы на любые условия, лишь бы не упустить ее, и то, что она, судя по биографии, оказалась именно таким специалистом, какой ему был необходим, стало лишь приятным совпадением. Лена притягивала и манила его, кроме того. в ней была какая - то тайна, и он был полон решимости разгадать ее во что бы то ни стало.
- Ну как, вас все устраивает? Вопросы, пожелания? _ спросил Виталик, закончив ознакомительную экскурсию по своей фирме.
- Все, за исключение..... - Лена замялась.
- Что? Что не так? _ испугался Абдулов.
- Вам сказали, что одним из моих условий было предоставление жилья и московской прописки? _ она подняла на него глаза.
- Ах, да, - Виталик с облегчением вздохнул, - Как раз сейчас решается этот вопрос. Где вы остановились в данный момент?
- В гостинице. Но, как вы понимаете, я не могу там долго жить, так цены довольно высокие.
- Вам и не придется. Самое позднее к вечеру, я думаю, вы сможете переехать в новую квартиру, а прописать мы вас сможем уже завтра. Наша компания располагает резервным служебным жильем, представляемым в исключительных случаях нашим работникам.
Виталик старался, чтобы его голос звучал убедительно и правдоподобно, но самом деле он лукавил. О том, что надо решать вопрос о представлении программисту квартиры, он благополучно забыл, никакого резервного жилья в компании тоже не существовало.
Если требовалось представить жилье, то фирма просто арендовала его и делала "вид на жительство". Случай же с Леной был особенный. Виталику почему - то захотелось, чтобы у нее было не арендованное, а свое личное жилье, этот вопрос он мог решить частным порядком, то есть просто купить для нее на свое имя квартиру. В то же время он подозревал, что Лена, узнав об этом, просто откажется наотрез, и он может ее потерять, еще толком не узнав. Поэтому нужно все сделать все по - умному, чтобы она ничего не заподозрила. Виталик не переставал себе удивляться. Ради чужой женщины, которую он знает не более часа, покупать квартиру, выложив при этом кругленькую сумму и не зная, что будет дальше! И, тем не менее, он с готовностью
шел на это, понимая, что делает исходя из личных соображений, а не по служебной надобности.
- Вы оставайтесь и осваивайтесь здесь пока, а к концу рабочего дня я сообщу вам адрес вашей квартиры, - сказал он Лене.
Выскочив из отдела, Виталик помчался в кабинет, натыкался то и дело на удивленные взгляды своих служащих, впервые видевших начальника в такой спешке. Влетев в приемную, он рявкнул ехидной Аленке: "Меня нет ни для кого!" - и, заскочив в свой кабинет, захлопнув дверь. Схватив информационный справочник, Виталик быстро нашел список агентств по недвижимости. Набрав наиболее известнее и крупное, Виталик начал лехорадочно набирать номер и, когда на другом конце провода отозвались, он быстро и четко изложил суть проблемы.
- Приезжайте, нам есть что вам предложить, - ответили ему.
За час до конца рабочего дня Абдулов зашел в отдел программирования. В кармане у него лежала купчая на двухкомнатную квартиру в кирпичном сталинском доме на Ленинградском проспекте, но Лену, Виталик посвящать в это не собирался.
БУДЕТ ЕЩЕ ПРОДА.
СОРРИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ВЫЛОЖИЛА ПРОДУ ТЕПЕРЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО.